Vladkof Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 5 часов назад, Александр сказал: Кулак дружбы через выхлоп, это старая и уже не актуальная проблема. Со слов дистрибьютора Меркури, эту проблему устранили. Об этом-то и беспокоится товарищ. Можно ещё поговорить о паник-шифт!) Цитата
Golddima Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 21 час назад, dopamine сказал: Хотел бы узнать у общественности и Александра, не низковато ли подвешен мотор? Боюсь останавливаться, набегающая волна заливает выхлоп, очкую как бы гидроудар не словить Цитата
olex Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) На картинке имеется в виду постоянное нахождение выхлопа ниже ватерлинии. Да и про вероятность гидроудара ничего не сказано. У меня висит мотор тоже примерно как на фото. Только нога L. Жаль, что никак не получается на воду выйти. Блин... Изменено 20 июля, 2018 пользователем olex 1 Цитата
olex Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) Ковыряясь на суше и устанавливая всякие шалабушки, столкнулся с таким вопросом (фото 1). Прицеп G, ложементы максимально подняты. Надо какой то ролик ставить. На фото касания нет, но зазор миллиметровый... Заодно поставил вот такие рогульки. Конструкция и воплощение одного хорошего товарища (aka Alladiy) Изменено 20 июля, 2018 пользователем olex 3 1 Цитата
Golddima Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 5 часов назад, olex сказал: На картинке имеется в виду постоянное нахождение выхлопа ниже ватерлинии. Да и про вероятность гидроудара ничего не сказано. У меня висит мотор тоже примерно как на фото. Только нога L. Жаль, что никак не получается на воду выйти. Блин... Не бойся, от высоты навески не зависит. 3 1 2 1 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 5 часов назад, olex сказал: Прицеп G, ложементы максимально подняты. Надо какой то ролик ставить. На фото касания нет, но зазор миллиметровый... Что бы увеличить зазар, можно немного сдвинуть ложементы ( т.е. уменьшить расстояние между ложементами в передней части) 2 2 Цитата
green73 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 Паник шифту подвержены не только мерки 80-115, но и 60 -ки, причем и ямахи 60-70 и хонды. и т.д. Причина по моему выяснена, это попадание небольшого количества воды, через выхлопной тракт в 4-й цилиндр. Причин несколько. 1-я горячий мотор заглушен и по счастливому стечению обстоятельств выпускные (ой) клапана 4-го цилиндра остаются открытыми, при охлаждении мотора водный столб поднимается до злополучного цилиндра и водичка попадает туда. (для любителей навесить мотор пониже, либо очень тяжелый для лодки). 2-й Нельзя глушить мотор до полной остановки лодки, чтобы нагонная волна не затолкнула воду через выпускные клапана, по этой же причине нельзя тормозить лодку включением задней скорости на ходу и сходить с мели, усиленно газуя на включенной задней передаче. Самое обидное, что эти небольшие гидроударчики не сразу вылезают наружу, а накапливаются путем постепенного разрушения кривошипного механизма, и когда Вы идете на полной скорости, происходит неприятность изображенная на фотке выше. Называется "паник шифт" или кулак дружбы. А когда изумленный потребитель обращается к дилеру, ему отвечают, сам виноват. Залил специально под колпак воды (например от датчика эхолота) и получил гидроудар. Вот и шатун загнут буквой зю, вот и вода картере. Бедный потребитель и впрямь начинает верить, что он виноват. Но вода в картер попадает после разрушения блока, а шатун подгибался постепенно (микрогидроудары)., это можно установить при внимательном осмотре разрушенного цилиндра (ведь поршень определенное время не доходил до ВМТ и НМТ, и поэтому должен был оставить следы на стенках цилиндра). Поэтому, если Вас постигла участь "паник шифт" не ведитесь на доводы дилеров, а заказывайте экспертизу разрушенного цилиндра. Да и самое главное, все описанное выше не относится к владельцам двухтактных моторов, и можно все. 3 4 Цитата
Golddima Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 Нет никакой догонной волны, цилиндр у большинства не 4-й, мотор навешен правильно, ничего остыть не успевает, вода в цилиндре сразу после экстренной остановки двигателя. Цитата
olex Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 Добавлю чуть-чуть информации, если интересно Вчера, наконец, получилось выйти на воду. Правда, погода подходила больше для тестдрайва, чем для обкатки. Тем не менее, 7 часов накатал. Впечатления от корпуса хорошие, есть, конечно, шероховатости, но первые 20-30 корпусов у любого производителя будут с какими-нибудь замечаниями. Сравнивать с предыдущей лодкой, наверно, нелогично, тем не менее, я получил то, чего хотелось. Теперь по мотору. Штатный 19" винт не подошел. Скорость по цифрами кратно равна оборотам: 3500 - 35 км/ч, 4500 - 45 км/ч, отсечка срабатывает на 6100 и 65 км/ч. Нагрузка 1 человек (70кг), 80 литров топлива в баке + 20 л канистра, 3 акк, мг и литров 30 в аквариуме (больше никак не получилось - выплескивается...). Винт однозначно менять. Вопрос на какой (речь про оригинальные): 21" или сразу 23"? Сталь пока не планируется. Качество видео плохое, прошу прощения. Одному снимать и рулить на такой волне неудобно. Скорость примерно 33-35 км/ч. После моста пришлось сбросить, так как расколбас стал совсем некомфортным для съемки (когда лодка касается воды только булями, приходится держаться крепче ) ЗЫ. Высокое стекло - супер!!! Но даже через него иногда прилетало ))) VID_20180721_182719.mp4 2 1 Цитата
green73 Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 В 13.07.2018 в 20:51, Golddima сказал: Воздуха в цилиндр при 30 градусах меньше на 10 % попадает, чем при 10 градусах. Все правильно, только не воздуха, а окислителя (кислорода), т.к. теплый воздух более разряжен, поэтому и придумали интеркулеры на автомобилях. Теплая вода по отношению к холодной тоже менее плотная, поэтому уменьшается КПД винта с последствиями уменьшения скорости. 1 Цитата
green73 Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 В 21.07.2018 в 01:51, Golddima сказал: Нет никакой догонной волны, цилиндр у большинства не 4-й, мотор навешен правильно, ничего остыть не успевает, вода в цилиндре сразу после экстренной остановки двигателя. Да забыл и эту, самую основную причину встречающуюся в основном на мощных 4 такт. моторах. Дело в том, что когда капитан идет на полном газу ( например 6000 об) и резко сбрасывает газ до 0. То на гребном валу остается огромный момент, который передается на коленвал двигателя и продолжает по инерции набегающим потоком через винт его вращать, а в это время дроссельная заслонка закрыта и воздух не может попасть через впускные клапана в камеру сгорания и цилиндры, поэтому на такте впуска, в цилиндре образуется разряженное пространство, и когда открываются выпускные клапана, поршень из НМТ медленнее движется в верх, чем воздух и вода из выпускного тракта заполняют цилиндр, и когда они встречаются вместе, происходит "паник шифт" или кулак дружбы. Поэтому мерковцы и разослали своим дилерам рекомендации наделать дырок в выпускном тракте сбоку и выше, чтобы вода с воздухом не попадала в цилиндр, а только воздух. Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 3 часа назад, olex сказал: Добавлю чуть-чуть информации, если интересно Вчера, наконец, получилось выйти на воду. Правда, погода подходила больше для тестдрайва, чем для обкатки. Тем не менее, 7 часов накатал. Впечатления от корпуса хорошие, есть, конечно, шероховатости, но первые 20-30 корпусов у любого производителя будут с какими-нибудь замечаниями. Сравнивать с предыдущей лодкой, наверно, нелогично, тем не менее, я получил то, чего хотелось. Теперь по мотору. Штатный 19" винт не подошел. Скорость по цифрами кратно равна оборотам: 3500 - 35 км/ч, 4500 - 45 км/ч, отсечка срабатывает на 6100 и 65 км/ч. Нагрузка 1 человек (70кг), 80 литров топлива в баке + 20 л канистра, 3 акк, мг и литров 30 в аквариуме (больше никак не получилось - выплескивается...). Винт однозначно менять. Вопрос на какой (речь про оригинальные): 21" или сразу 23"? Сталь пока не планируется. Качество видео плохое, прошу прощения. Одному снимать и рулить на такой волне неудобно. Скорость примерно 33-35 км/ч. После моста пришлось сбросить, так как расколбас стал совсем некомфортным для съемки (когда лодка касается воды только булями, приходится держаться крепче ) ЗЫ. Высокое стекло - супер!!! Но даже через него иногда прилетало ))) VID_20180721_182719.mp4 Мотор чуть поджать и вперёд! При её килеватости прёт по волне! Оригинальный в смысле алюминий? У мерка есть и стальные винты. Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) В 13.07.2018 в 14:27, dopamine сказал: 115 ProXS CT XL, винт Vengeance 23 У меня был недокрут по холодной погоде. А сейчас жара. 23 не оптимален. Сейчас и у меня 5900 не крутит как по холодной погоде. И скорость упала до 76 вдвоем в полной загрузке. Думаю 22 Enertia нужно пробовать. Изменено 22 июля, 2018 пользователем Сергей Никулин Цитата
Александр Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Опубликовано 22 июля, 2018 4 часа назад, olex сказал: Добавлю чуть-чуть информации, если интересно Вчера, наконец, получилось выйти на воду. Правда, погода подходила больше для тестдрайва, чем для обкатки. Тем не менее, 7 часов накатал. Впечатления от корпуса хорошие, есть, конечно, шероховатости, но первые 20-30 корпусов у любого производителя будут с какими-нибудь замечаниями. Сравнивать с предыдущей лодкой, наверно, нелогично, тем не менее, я получил то, чего хотелось. Теперь по мотору. Штатный 19" винт не подошел. Скорость по цифрами кратно равна оборотам: 3500 - 35 км/ч, 4500 - 45 км/ч, отсечка срабатывает на 6100 и 65 км/ч. Нагрузка 1 человек (70кг), 80 литров топлива в баке + 20 л канистра, 3 акк, мг и литров 30 в аквариуме (больше никак не получилось - выплескивается...). Винт однозначно менять. Вопрос на какой (речь про оригинальные): 21" или сразу 23"? Сталь пока не планируется. Качество видео плохое, прошу прощения. Одному снимать и рулить на такой волне неудобно. Скорость примерно 33-35 км/ч. После моста пришлось сбросить, так как расколбас стал совсем некомфортным для съемки (когда лодка касается воды только булями, приходится держаться крепче ) ЗЫ. Высокое стекло - супер!!! Но даже через него иногда прилетало ))) VID_20180721_182719.mp4 Эх, со стороны жаль ни кто не снимал. 1 Цитата
Андрей27 Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 Вот теперь я понял куда у меня пропали 5км в своё время Цитата
dopamine Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 3 часа назад, Сергей Никулин сказал: У меня был недокрут по холодной погоде. А сейчас жара. 23 не оптимален. Сейчас и у меня 5900 не крутит как по холодной погоде. И скорость упала до 76 вдвоем в полной загрузке. Думаю 22 Enertia нужно пробовать. А 23 шаг но обычный алюминиевый БлэкМакс не пробовали? Цитата
olex Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) 3 часа назад, Александр сказал: Эх, со стороны жаль ни кто не снимал. Да, думаю, выглядело бы интересно. Но вчера вообще было мало желающих на воду выходить... 4 часа назад, Сергей Никулин сказал: Мотор чуть поджать и вперёд! При её килеватости прёт по волне! Оригинальный в смысле алюминий? У мерка есть и стальные винты. У меня сузуки. Сталь мне пока недоступна финансово. Люминь бы купить, он тоже 15к стоит. Потому и вопрос стоит: 21 или 23. Нет возможности для экспериментов... Поджимай, не поджимай, но качало знатно. Моторгайд вылетал частенько на остановках. ЗЫ. Фото не передают всей картинки. Почему-то никогда не получается передать этот эффект присутствия ЗЫ2. Мы, конечно, не Рыбинка, но свои 10-20 км ширины местами тоже имеем )) Изменено 22 июля, 2018 пользователем olex 5 1 Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 41 минуту назад, dopamine сказал: А 23 шаг но обычный алюминиевый БлэкМакс не пробовали? У него диаметр ещё больше. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) В 22.07.2018 в 15:23, olex сказал: Винт однозначно менять. Вопрос на какой (речь про оригинальные): 21" или сразу 23"? 23 без вариантов. Точно попадешь в планку, вангую что раскрутишь до 5600, возможно и больше, раз на 19-м отсечка сработала. 21 можно будет в последствии (в зависимости от показаний на 23-м шаге) брать как грузовой, да и солас сойдет как запаска. ЗЫ: Только бери родной винт. Изменено 24 июля, 2018 пользователем ДжекВоробей 1 Цитата
olex Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 1 час назад, ДжекВоробей сказал: 23 без вариантов. Точно попадешь в планку, вангую что раскрутишь до 5600, возможно и больше, раз на 19-м отсечка сработала. 21 можно будет в последствии (в зависимости от показаний на 23-м шаге) брать как грузовой, да и солас сойдет как запаска. ЗЫ: Только бери родной винт. Пришел к такому же выводу. Оказывается не так просто найти в наличии родные сузучьи винты... Вероятно, до тоталки уже не успею купить... Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Мой опыт подсказывает, что и BeackSun не хуже родных Сузуки. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 10 часов назад, olex сказал: Пришел к такому же выводу. Оказывается не так просто найти в наличии родные сузучьи винты... Вероятно, до тоталки уже не успею купить... Можешь у наших дилеров заказать, приедешь на тоталочку и на те винт уже на месте. В Морском Волке могут привезти, под заказ обычно в течении недели. Через меня цены будут норм, дешевле всяких 1000 размеров. Если надумаешь в личку кинь партнамбер, уточню по чем и сроки. 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 8 часов назад, Алексей(Mobil) сказал: Мой опыт подсказывает, что и BeackSun не хуже родных Сузуки. Я хотел рискнуть взять, сказали срывается, прохваты постоянные, тогда как на родном винте такого нет. Не рискнул в итоге. Цитата
dopamine Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 2 часа назад, ДжекВоробей сказал: Я хотел рискнуть взять, сказали срывается, прохваты постоянные, тогда как на родном винте такого нет. Не рискнул в итоге. Такой же опыт. Оригинал и Баексан одинакового шага тестили, Баексан вообще не тримуется. Цитата
olex Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 Опыт Бэксана был на прошлой сузуке. Вообще не понравился. Недокрут был сильный. Взял оригинал в том же размере - все стало нормально. 4 часа назад, ДжекВоробей сказал: Можешь у наших дилеров заказать, приедешь на тоталочку и на те винт уже на месте. В Морском Волке могут привезти, под заказ обычно в течении недели. Через меня цены будут норм, дешевле всяких 1000 размеров. Если надумаешь в личку кинь партнамбер, уточню по чем и сроки. В МВ есть в наличии. Звонил им. Но по техническим причинам не могу заказать через кого-то (оплата интересует картой, именно оплата, а не перевод). Нашел пока в Мск, может завтра выгорит вариант. Спасибо за помощь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.