Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Vins сказал:

Мерк 60-тка на 5000 при 14" винте примерно 48км.ч.. Так что 12-16км.ч. при это ощутимо! И на ватружке поинтереснее. 60 сил ватруху со мной слабовато тянет в поворотах. Хотя по прямой до 48 разгоняет. 

Тёмик, не хотя обманул тебя, описался точнее, конечно же на 5000 об. 52-53 км/ч.......😊

Опубликовано
1 час назад, Pogranec77 сказал:

Тёмик, не хотя обманул тебя, описался точнее, конечно же на 5000 об. 52-53 км/ч.......😊

По мне так избыточен по мощности мотор. Или не реализован его потенциал. 

Опубликовано
4 минуты назад, Игорь64 сказал:

Я думаю Погранец еще винт не подобрал. Заводской стоит. И не обкатан мотор. Примерно после 50 часиков наезда, нужно будет винт подобрать и судить по показаниям. ИМХО. 

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Игорь64 сказал:

Тёмик за меня ответил, стоит 21 комплектный винт, всё ещё впереди!;)

Ждём конец обкатки и раскрутки мотора, ручку до упора ни разу не опустил.....

Изменено пользователем Pogranec77
Опубликовано

Как и обещал наснимал видосы!😏

Третий ролик остановился чтобы снять волну и телефон в очередной раз отключился......

За качество не сердчайте, сюда лезет только 123 мв, пережал, на ютуб выложить не могу, полтора часа закачка одного файла, где я сейчас нахожусь, с инетом проблема....

Да и не кинооператор я!😄😏

https://youtu.be/6QTU66FBEUo

https://youtu.be/sh9_EypSHFY

https://youtu.be/BH3qekdDQI8

Опубликовано

Александр, неплохая лодка получилась 🤤

Немного наблюдений и вопросов:

-На фото где консоль с двумя эхолотами места для ног совсем нет - либо так кажется, либо так и есть. Даже если убрать ящик для АКБ, правой ноге всё равно места нет (

-Смотрю на стенке рецесса появилась вставка чёрная - я так понял это для рулевой тяги, чтобы не упиралась. Поправьте если не прав.

-Какой длины используются троса газ-реверс на данной лодке?

-Если возможно, скиньте пожалуйста фото крино-булей снизу (просьба для всех). Непонятно сколько там места, и возможна ли установка датчика lowrance 3D на подобном кронштейне.

s-l1600.jpg

Опубликовано
5 минут назад, Viktor_34 сказал:

Александр, неплохая лодка получилась 🤤

Немного наблюдений и вопросов:

-На фото где консоль с двумя эхолотами места для ног совсем нет - либо так кажется, либо так и есть. Даже если убрать ящик для АКБ, правой ноге всё равно места нет (

-Смотрю на стенке рецесса появилась вставка чёрная - я так понял это для рулевой тяги, чтобы не упиралась. Поправьте если не прав.

-Какой длины используются троса газ-реверс на данной лодке?

-Если возможно, скиньте пожалуйста фото крино-булей снизу (просьба для всех). Непонятно сколько там места, и возможна ли установка датчика lowrance 3D на подобном кронштейне.

s-l1600.jpg

Спасибо)
При моей посадке, сидеть достаточно удобно, места достаточно. До передней стенки с трудом можно дотянутся ногами, мой рост 180 см. У всех разное предпочтение комфорту, так же , как и габариты, тоже разные.
Вставка для рулевой тяги.
Троса газ-реверс 12 Ft.
Постараюсь завтра скинуть фото.

Опубликовано

Хорошо.

Только с датчиком похоже идея не очень - только сейчас заметил что на первых фото "кринобули" над водой. Или может это на мели лодка так. В общем осталось выяснить погружены ли "кринобули" в воду с одним человеком и минимальной загрузке.

Опубликовано
Только что, Viktor_34 сказал:

Хорошо.

Только с датчиком похоже идея не очень - только сейчас заметил что на первых фото "кринобули" над водой. Или может это на мели лодка так. В общем осталось выяснить погружены ли "кринобули" в воду с одним человеком и минимальной загрузке.

Погружены.
На фото, лодка на мели. Тем не менее, датчик на кринобули поставить скорее всего не получится, так как нижняя часть булей не в горизонте. Для датчиков предусмотрены специальные площадки, они находятся на транце.

Опубликовано

Ну горизонт можно поймать и самодельным кронштейном. Другое дело все таки датчик просится ниже и ближе к мотору. С выносным транцем может быть такая установка и была бы в выигрыше.

Извиняйте за мозгоклюйство, надобность в фото отпадает.

Опубликовано
6 часов назад, Александр сказал:

«Були» в полной мере оправдали своё существование. 

641E0832-844D-4908-8752-735940ED9FB4.jpeg

1ED70A8C-B8E6-49B3-8540-2662A44BD28B.jpeg

Опять такой же сапун как на Эво ? На ранних фото вроде его не было, я уж думал нормальную горловину поставили с отводом под шланг развоздушки

Опубликовано
7 часов назад, Viktor_34 сказал:

Хорошо.

Действительно не очень, мотор будет затенять датчик, и трим мотора не поможет. 

Опубликовано
10 часов назад, Александр сказал:

Проверка работоспособности оборудования, заодно протестировали.

Сравнить Evo и EvoFish можно, но только по внешним данным, развесовка EvoFish даёт другие ощущения. Имхо.

Что натестировали то?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Алексей Д. сказал:

Опять такой же сапун как на Эво ? На ранних фото вроде его не было, я уж думал нормальную горловину поставили с отводом под шланг развоздушки

Да, проблемы ни куда не ушли. На воде правда ещё не заправлял, но на прицепе невозможно, 40 литров заливал минут 15, пистолет постоянно отстреливает..... В баке было в общем 65 литров, утро простоя на прицепе под солнцем и к 13:00 из под крышки горловины или из сапуна, так и не понял, начало давить бензин наружу!😥 Пришлось приоткрыть крышку.....

Изменено пользователем Pogranec77
Опубликовано
57 минут назад, Pogranec77 сказал:

Да, проблемы ни куда не ушли. На воде правда ещё не заправлял, но на прицепе невозможно, 40 литров заливал минут 15, пистолет постоянно отстреливает..... В баке было в общем 65 литров, утро простоя на прицепе под солнцем и к 13:00 из под крышки горловины или из сапуна, так и не понял, начало давить бензин наружу!😥 Пришлось приоткрыть крышку.....

Это из сапуна давит , горловина герметична

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Pogranec77 сказал:

У меня такая на 4600 оборотах. 90 сил. Длина едет. ))))))  Думаю когда в тапку дашь, будет перекрут, вангую 23 шаг это минимум, а то и 25-й можно попробовать будет. Вот тогда крейсер будет просто чума. На 4000 будешь 53 идти. ))))))

53km.jpg

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
3 часа назад, Pogranec77 сказал:

Я просто в@#уе от Виндбота, чем ближе день встречи с моей лодкой, тем сильней моё негодование! Какие модернизации? Какие доработки мелочей?, во время отсутствия материалов спровоцировавших  задержку в 2 месяца. Неужели инженерам Виндбота не подсилу решить проблему с вытекающим бензином из сапуна? Не могу себе представить чтобы владелец нового автомобиля, стоимостью 650 к. ,а с мотором вообще больше ляма, потрошил его и колхозил какие-то шланги, клапана, краны чтобы устранить "Косяки" завода изготовителя.

Сегодня пришлось отказаться от тентов, в связи с тем что если хочешь транспортировочный тент, то задержка по отправке лодки вырастет ещё на неделю, а если транспортировочный + ходовой, то  будьте добры подождать 2 недельки. И это при том что вопрос по тентам поднимал ещё в апреле. Складывается впечатление что кто-то совестью совсем обделён!

Опубликовано
3 часа назад, ДжекВоробей сказал:

У меня такая на 4600 оборотах. 90 сил. Длина едет. ))))))  Думаю когда в тапку дашь, будет перекрут, вангую 23 шаг это минимум, а то и 25-й можно попробовать будет. Вот тогда крейсер будет просто чума. На 4000 будешь 53 идти. ))))))

53km.jpg

Анатолий, полностью согласен! 23х14 оригинал для начала попробую, дальше уже буду поглядеть!😉

Опубликовано
19 часов назад, Александр сказал:

Сравнить Evo и EvoFish можно, но только по внешним данным, развесовка EvoFish даёт другие ощущения. Имхо.

Саш, поделись ощущениями. Как в загрузке скорость, как на глиссер выходит, крейсер? Надо 70 Сузуки вешать на тестовую, смотреть поведение лодки в боевой загрузке. Меня лично очень интересует вопрос дельфинирования на таком коротком корпусе при кормовой загрузке лайвел, мотор Сузуки 70 и вещи в задних рундуках и например еще один пассажир. Свое имхо я озвучивал уже, для фиш версии размер 4.7 и кринобули. 

Опубликовано
3 часа назад, Игорь64 сказал:

Саш, поделись ощущениями. Как в загрузке скорость, как на глиссер выходит, крейсер? Надо 70 Сузуки вешать на тестовую, смотреть поведение лодки в боевой загрузке. Меня лично очень интересует вопрос дельфинирования на таком коротком корпусе при кормовой загрузке лайвел, мотор Сузуки 70 и вещи в задних рундуках и например еще один пассажир. Свое имхо я озвучивал уже, для фиш версии размер 4.7 и кринобули. 

На лодке абсолютно новый мотор, особо не крутили. Кратковременно, совсем чуток) скоростные данные как на 46 Evo+|- пара километров в час. Выход на глиссер, учитывая загрузку Лодки, а это:

Мотор Mercury F60 ELPT

Винт 14 шаг БлэкМакс

3 АКБ 

эл. мотор

топливо 35 литров. 

3 человека, выход на глиссер уверенный. 

3 человека + полный аэратор, выход на глиссер затяжной, помогает перемещение второго заднего пассажира на переднее кресло. В максимальной загрузке, поможет переход на более грузовой винт, например 13 шаг.

Дельфинирования нет. 

Про 70ку Сузуки, согласен. Пока к сожалению не получается.

На Fish, изначально более кормовая загрузка, тем самым, как мне показалось, более гармоничная развесовка. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...