Pogranec77 Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 5 часов назад, Vins сказал: Мерк 60-тка на 5000 при 14" винте примерно 48км.ч.. Так что 12-16км.ч. при это ощутимо! И на ватружке поинтереснее. 60 сил ватруху со мной слабовато тянет в поворотах. Хотя по прямой до 48 разгоняет. Тёмик, не хотя обманул тебя, описался точнее, конечно же на 5000 об. 52-53 км/ч....... 1 Цитата
Игорь64 Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 1 час назад, Pogranec77 сказал: Тёмик, не хотя обманул тебя, описался точнее, конечно же на 5000 об. 52-53 км/ч....... По мне так избыточен по мощности мотор. Или не реализован его потенциал. 1 Цитата
Vins Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 4 минуты назад, Игорь64 сказал: По мне так избыточен по мощности мотор. Или не реализован его потенциал. Я думаю Погранец еще винт не подобрал. Заводской стоит. И не обкатан мотор. Примерно после 50 часиков наезда, нужно будет винт подобрать и судить по показаниям. ИМХО. 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) 22 минуты назад, Игорь64 сказал: По мне так избыточен по мощности мотор. Или не реализован его потенциал. Тёмик за меня ответил, стоит 21 комплектный винт, всё ещё впереди!;) Ждём конец обкатки и раскрутки мотора, ручку до упора ни разу не опустил..... Изменено 16 июля, 2018 пользователем Pogranec77 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Как и обещал наснимал видосы! Третий ролик остановился чтобы снять волну и телефон в очередной раз отключился...... За качество не сердчайте, сюда лезет только 123 мв, пережал, на ютуб выложить не могу, полтора часа закачка одного файла, где я сейчас нахожусь, с инетом проблема.... Да и не кинооператор я! https://youtu.be/6QTU66FBEUo https://youtu.be/sh9_EypSHFY https://youtu.be/BH3qekdDQI8 4 Цитата
Александр Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 Проверка работоспособности оборудования, заодно протестировали. Сравнить Evo и EvoFish можно, но только по внешним данным, развесовка EvoFish даёт другие ощущения. Имхо. 10 Цитата
Александр Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 Стоим втроём, плюс аэратор полный воды. Примерный вес на корме, без мотора, около 370-400 кг. Работа перелива аэратора. 8 2 Цитата
Александр Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 «Були» в полной мере оправдали своё существование. 5 Цитата
Viktor_34 Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Александр, неплохая лодка получилась Немного наблюдений и вопросов: -На фото где консоль с двумя эхолотами места для ног совсем нет - либо так кажется, либо так и есть. Даже если убрать ящик для АКБ, правой ноге всё равно места нет ( -Смотрю на стенке рецесса появилась вставка чёрная - я так понял это для рулевой тяги, чтобы не упиралась. Поправьте если не прав. -Какой длины используются троса газ-реверс на данной лодке? -Если возможно, скиньте пожалуйста фото крино-булей снизу (просьба для всех). Непонятно сколько там места, и возможна ли установка датчика lowrance 3D на подобном кронштейне. Цитата
Александр Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 5 минут назад, Viktor_34 сказал: Александр, неплохая лодка получилась Немного наблюдений и вопросов: -На фото где консоль с двумя эхолотами места для ног совсем нет - либо так кажется, либо так и есть. Даже если убрать ящик для АКБ, правой ноге всё равно места нет ( -Смотрю на стенке рецесса появилась вставка чёрная - я так понял это для рулевой тяги, чтобы не упиралась. Поправьте если не прав. -Какой длины используются троса газ-реверс на данной лодке? -Если возможно, скиньте пожалуйста фото крино-булей снизу (просьба для всех). Непонятно сколько там места, и возможна ли установка датчика lowrance 3D на подобном кронштейне. Спасибо) При моей посадке, сидеть достаточно удобно, места достаточно. До передней стенки с трудом можно дотянутся ногами, мой рост 180 см. У всех разное предпочтение комфорту, так же , как и габариты, тоже разные. Вставка для рулевой тяги. Троса газ-реверс 12 Ft. Постараюсь завтра скинуть фото. 1 Цитата
Viktor_34 Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Хорошо. Только с датчиком похоже идея не очень - только сейчас заметил что на первых фото "кринобули" над водой. Или может это на мели лодка так. В общем осталось выяснить погружены ли "кринобули" в воду с одним человеком и минимальной загрузке. 1 Цитата
Александр Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 Только что, Viktor_34 сказал: Хорошо. Только с датчиком похоже идея не очень - только сейчас заметил что на первых фото "кринобули" над водой. Или может это на мели лодка так. В общем осталось выяснить погружены ли "кринобули" в воду с одним человеком и минимальной загрузке. Погружены. На фото, лодка на мели. Тем не менее, датчик на кринобули поставить скорее всего не получится, так как нижняя часть булей не в горизонте. Для датчиков предусмотрены специальные площадки, они находятся на транце. 2 Цитата
Viktor_34 Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Ну горизонт можно поймать и самодельным кронштейном. Другое дело все таки датчик просится ниже и ближе к мотору. С выносным транцем может быть такая установка и была бы в выигрыше. Извиняйте за мозгоклюйство, надобность в фото отпадает. 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 6 часов назад, Александр сказал: «Були» в полной мере оправдали своё существование. Опять такой же сапун как на Эво ? На ранних фото вроде его не было, я уж думал нормальную горловину поставили с отводом под шланг развоздушки Цитата
Vladkof Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 7 часов назад, Viktor_34 сказал: Хорошо. Только с датчиком похоже идея не очень - только сейчас заметил что на первых фото "кринобули" над водой. Или может это на мели лодка так. В общем осталось выяснить погружены ли "кринобули" в воду с одним человеком и минимальной загрузке. Действительно не очень, мотор будет затенять датчик, и трим мотора не поможет. Цитата
Игорь64 Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 10 часов назад, Александр сказал: Проверка работоспособности оборудования, заодно протестировали. Сравнить Evo и EvoFish можно, но только по внешним данным, развесовка EvoFish даёт другие ощущения. Имхо. Что натестировали то? Цитата
Pogranec77 Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, Алексей Д. сказал: Опять такой же сапун как на Эво ? На ранних фото вроде его не было, я уж думал нормальную горловину поставили с отводом под шланг развоздушки Да, проблемы ни куда не ушли. На воде правда ещё не заправлял, но на прицепе невозможно, 40 литров заливал минут 15, пистолет постоянно отстреливает..... В баке было в общем 65 литров, утро простоя на прицепе под солнцем и к 13:00 из под крышки горловины или из сапуна, так и не понял, начало давить бензин наружу! Пришлось приоткрыть крышку..... Изменено 17 июля, 2018 пользователем Pogranec77 1 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 57 минут назад, Pogranec77 сказал: Да, проблемы ни куда не ушли. На воде правда ещё не заправлял, но на прицепе невозможно, 40 литров заливал минут 15, пистолет постоянно отстреливает..... В баке было в общем 65 литров, утро простоя на прицепе под солнцем и к 13:00 из под крышки горловины или из сапуна, так и не понял, начало давить бензин наружу! Пришлось приоткрыть крышку..... Это из сапуна давит , горловина герметична 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) 17 часов назад, Pogranec77 сказал: Тёмик, не хотя обманул тебя, описался точнее, конечно же на 5000 об. 52-53 км/ч....... У меня такая на 4600 оборотах. 90 сил. Длина едет. )))))) Думаю когда в тапку дашь, будет перекрут, вангую 23 шаг это минимум, а то и 25-й можно попробовать будет. Вот тогда крейсер будет просто чума. На 4000 будешь 53 идти. )))))) Изменено 17 июля, 2018 пользователем ДжекВоробей 2 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 3 часа назад, Pogranec77 сказал: Да, проблемы ни куда не ушли. На воде правда ещё не заправлял, но на прицепе невозможно, 40 литров заливал минут 15, пистолет постоянно отстреливает..... В баке было в общем 65 литров, утро простоя на прицепе под солнцем и к 13:00 из под крышки горловины или из сапуна, так и не понял, начало давить бензин наружу! Пришлось приоткрыть крышку..... Я просто в@#уе от Виндбота, чем ближе день встречи с моей лодкой, тем сильней моё негодование! Какие модернизации? Какие доработки мелочей?, во время отсутствия материалов спровоцировавших задержку в 2 месяца. Неужели инженерам Виндбота не подсилу решить проблему с вытекающим бензином из сапуна? Не могу себе представить чтобы владелец нового автомобиля, стоимостью 650 к. ,а с мотором вообще больше ляма, потрошил его и колхозил какие-то шланги, клапана, краны чтобы устранить "Косяки" завода изготовителя. Сегодня пришлось отказаться от тентов, в связи с тем что если хочешь транспортировочный тент, то задержка по отправке лодки вырастет ещё на неделю, а если транспортировочный + ходовой, то будьте добры подождать 2 недельки. И это при том что вопрос по тентам поднимал ещё в апреле. Складывается впечатление что кто-то совестью совсем обделён! 1 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 3 часа назад, ДжекВоробей сказал: У меня такая на 4600 оборотах. 90 сил. Длина едет. )))))) Думаю когда в тапку дашь, будет перекрут, вангую 23 шаг это минимум, а то и 25-й можно попробовать будет. Вот тогда крейсер будет просто чума. На 4000 будешь 53 идти. )))))) Анатолий, полностью согласен! 23х14 оригинал для начала попробую, дальше уже буду поглядеть! 2 Цитата
Игорь64 Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 19 часов назад, Александр сказал: Сравнить Evo и EvoFish можно, но только по внешним данным, развесовка EvoFish даёт другие ощущения. Имхо. Саш, поделись ощущениями. Как в загрузке скорость, как на глиссер выходит, крейсер? Надо 70 Сузуки вешать на тестовую, смотреть поведение лодки в боевой загрузке. Меня лично очень интересует вопрос дельфинирования на таком коротком корпусе при кормовой загрузке : лайвел, мотор Сузуки 70 и вещи в задних рундуках и например еще один пассажир. Свое имхо я озвучивал уже, для фиш версии размер 4.7 и кринобули. 1 Цитата
Александр Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Опубликовано 17 июля, 2018 3 часа назад, Игорь64 сказал: Саш, поделись ощущениями. Как в загрузке скорость, как на глиссер выходит, крейсер? Надо 70 Сузуки вешать на тестовую, смотреть поведение лодки в боевой загрузке. Меня лично очень интересует вопрос дельфинирования на таком коротком корпусе при кормовой загрузке : лайвел, мотор Сузуки 70 и вещи в задних рундуках и например еще один пассажир. Свое имхо я озвучивал уже, для фиш версии размер 4.7 и кринобули. На лодке абсолютно новый мотор, особо не крутили. Кратковременно, совсем чуток) скоростные данные как на 46 Evo+|- пара километров в час. Выход на глиссер, учитывая загрузку Лодки, а это: Мотор Mercury F60 ELPT Винт 14 шаг БлэкМакс 3 АКБ эл. мотор топливо 35 литров. 3 человека, выход на глиссер уверенный. 3 человека + полный аэратор, выход на глиссер затяжной, помогает перемещение второго заднего пассажира на переднее кресло. В максимальной загрузке, поможет переход на более грузовой винт, например 13 шаг. Дельфинирования нет. Про 70ку Сузуки, согласен. Пока к сожалению не получается. На Fish, изначально более кормовая загрузка, тем самым, как мне показалось, более гармоничная развесовка. 1 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 У вас что лодку варит, собирает и тенты шьёт один человек? Цитата
Александр Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Опубликовано 17 июля, 2018 Только что, Алексей Д. сказал: У вас что лодку варит, собирает и тенты шьёт один человек? Вы не один. На все вопросы Вам ответил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.