Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот у ВиндБота, Альбакора лайвел в корме, какой интересно будет баланс с полным баком (120 литров у ВБ), лайвелом, стартовым акком, двумя седоками с сзади, тентом и мотором 160 КГ? 

Изменено пользователем Vladkof
Опубликовано
9 минут назад, Vladkof сказал:

А чего звонить то, и так ответ известен. Посмотрим отзывы поставивших те или иные моторы. 

По финику больше информации, не сравниваю, а беру исходную точку. 

Ну если Вы категоричны, расскажите здесь....

Опубликовано
Только что, ока 5 сказал:

Ну если Вы категоричны, расскажите здесь....

Может выразился не так, я не категоричен. Производитель дает рекомендуемый вес мотора, наверное он должен  быть категоричен, если нет, то извините) 

Опубликовано
7 минут назад, Vladkof сказал:

Может выразился не так, я не категоричен. Производитель дает рекомендуемый вес мотора, наверное он должен  быть категоричен, если нет, то извините) 

ВЫ, что хотите! Какие у Вас условия? Вам в PALе гоняться или семью возить? Рыбалка выходного дня или гайдинг жестокий и беспощадный? Расстояние, загрузки? 

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Vladkof сказал:

Вот у ВиндБота, Альбакора лайвел в корме, какой интересно будет баланс с полным баком (120 литров у ВБ), лайвелом, стартовым акком, двумя седоками с сзади, тентом и мотором 160 КГ? 

Скоростные показатели увеличатся, выход на глисс замедлится, транцевые плиты могут оказаться не лишними. У Виндбота консоль ближе к носу, чем у Альбакора, соответственно, развесовка чуть разная. 

Изменено пользователем vago083050
Опубликовано
5 минут назад, ока 5 сказал:

ВЫ, что хотите! Какие у Вас условия? Вам в PALе гоняться или семью возить? Рыбалка выходного дня или гайдинг жестокий и беспощадный? Расстояние, загрузки? 

Не об этом суть моих мыслей была.

Разумность комплекта и компромиссы. Привел свои мысли о выборе мотора, либо рекомендуемый, либо более мощный. Есть свои плюсы и минусы. Как то так. 

Лично у меня, видимо, да у большинства, выбор будет продиктован финансовым вопросом, если разница комплекта с разными моторами будет более 300 т.р., то надо крепко задуматься. 

Не для спора ради спора. 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Vladkof сказал:

Не об этом суть моих мыслей была.

Разумность комплекта и компромиссы. Привел свои мысли о выборе мотора, либо рекомендуемый, либо более мощный. Есть свои плюсы и минусы. Как то так. 

Лично у меня, видимо, да у большинства, выбор будет продиктован финансовым вопросом, если разница комплекта с разными моторами будет более 300 т.р., то надо крепко задуматься. 

Не для спора ради спора. 

Спор, разговор...должна быть конкретика, а так воздух сотрясаем:)

Изменено пользователем ока 5
Опубликовано

Безусловно разница между двумя 70 ками есть, как по весу так и по мощности. Мое мнение разность и выбор этих моторов по отношению к этой модели будет обусловлен привычками в самой эксплуатации конкретного пользователя ( перевозимый вес в лодке, скоростные требования и т.д)

На основании нашего опыта эксплуатации и покупателей модели 4.6 Ево, можно сделать вывод, что кормовая загрузка этой лодке только на пользу( для получениях максимальной скорости), соответственно версия Фиш в этом плане более гармонична, так как в кормовой части корпуса появился дополнительный вес в виде подиума и навески на транец ( були) тем самым улучшились потребительские качества корпуса. 

Отсюда можно сделать вывод, что например Ямаха 70 добавит тяги на старте за счёт редукции при этом оставаясь в весовой категории 60 х моторов.

Если рассматривать Сузуки 70, то мы с Вами понимаем, что добавится на корму около 40 кг веса и 0,5 литра объёма к тяговому усилию которое возможно потребуется для тех, кто эксплуатирует лодку в максимальной или приближённой к максимальной загрузке.

Опубликовано (изменено)

Очень интересно как поведет с 70 сузой... александр когда тесты проведете???  Интересно по скорости с разными винтами. Как с развесовкой и тд ваши ощущения. 

Стоит ли его либо мерк 60? 

Многие Очень ждут тестов. А если еще с ямой 70 сделаете так вы вообще разъясните все за и против)))

Изменено пользователем Виталий Пашнин
Опубликовано
6 часов назад, Виталий Пашнин сказал:

Очень интересно как поведет с 70 сузой... александр когда тесты проведете???  Интересно по скорости с разными винтами. Как с развесовкой и тд ваши ощущения. 

Стоит ли его либо мерк 60? 

Многие Очень ждут тестов. А если еще с ямой 70 сделаете так вы вообще разъясните все за и против)))

Примерный расклад написал выше.
Свой тест постараемся сделать конечно.
Повторюсь, корпус уже всем известный зарекомендовал себя достаточно хорошо под 60 ками., все изменения однозначно в плюс.

Опубликовано
35 минут назад, Виталий Пашнин сказал:

Не поясните в видео выше максимум 70 лс ямаха выдала 60 км ч .  А мерк 60 выдал 63.8 км час ???

Уже это делал не однократно) много факторов:
Замеры были очень быстрыми и я бы сказал случайными, пилотный образец лодки с 70кой выскочил на глиссер и пошёл практически мгновенно 60км.ч с разбитым винтом 14 шага. есть несколько роликов в ютубе этого"теста"
Морозная погода с льдинами на коротком отрезке воды.
Пилотный образец был сильно тяжелее.
При этом нас устроило поведение лодки в целом и был понятен её потенциал.
Следующие тесты были в более комфортных условиях с достаточно выделенным на тест временем, о результатах которого так же Вы указали.

Опубликовано
8 минут назад, Игорь64 сказал:

В какой комплектации? Тенты заказывали?

Заказал все кроме носового напольного покрытия, тент у себя буду шить - а-ля alumacraft 

Опубликовано
3 минуты назад, vladm001 сказал:

Заказал все кроме носового напольного покрытия, тент у себя буду шить - а-ля alumacraft 

Про тент не расскажите? Тоже заказал 46, но простой., за тент жаба задушила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...