Pogranec77 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Андрей27 прекрасно эти места знает, только он до ГЭС ходит, а я в основном после!) 1 Цитата
ока 5 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Тут надо говорит о сбалансированности комплекта. Корпуса 440-470 мотор 50-70 л/с. Пятиметровые корпуса 90-115 л/с. Можно поставить и 50 лошадок на пять метров. Будет много минусов долгий выход на "глисс", унылый крейсер, повышенный расход бенза, вечно высокие обороты, проще говоря "убиваем" мотор.... 3 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 10 минут назад, ока 5 сказал: Тут надо говорит о сбалансированности комплекта. Корпуса 440-470 мотор 50-70 л/с. Пятиметровые корпуса 90-115 л/с. Можно поставить и 50 лошадок на пять метров. Будет много минусов долгий выход на "глисс", унылый крейсер, повышенный расход бенза, вечно высокие обороты, проще говоря "убиваем" мотор.... Хорошо, а как корпус 440-470 будет справляться с указанной акваторией? Если есть опыт поделитесь, очень интересно мнение! Цитата
Pogranec77 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) Я честно говоря, грешным делом, посматриваю на Виндбоат 45 DCX и Альбакор 440, но чёт мне кажется, что потоплю я на фиг всё это добро при первых же барашках на средней Волге. Опыта хождения на жёстком корпусе с гулькин фиг.... До этого были Касатка 365, потом Риб Аэро 370, там барашки не барашки всё пофиг, всё равно не потопишь, максимум пятую точку отобъёшь и позвоночник утрамбуешь.;) Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Pogranec77 Цитата
ока 5 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 9 часов назад, Pogranec77 сказал: Хорошо, а как корпус 440-470 будет справляться с указанной акваторией? Если есть опыт поделитесь, очень интересно мнение! Нормально будет справляться. На средней волге проводятся большие рыболовные турниры джиг-пари, тотальный спиннинг. В основе лодки 4.5-4.6. Посмотрите фото первых турниров PAL http://pal.sport-express.ru/photo/782/ .... гонка вооружений началась позже Из личного... неоднократно ездил в Бармино ходил на "плоскодонке" Аллюр 40, не хватало длины и килеватости. В Вашем случае максимально длинный корпус... 470 с килеватостью от 14 градусов и любой литровый мотор. 3 1 Цитата
Александр Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Опубликовано 17 декабря, 2017 13 часов назад, Pogranec77 сказал: Я честно говоря, грешным делом, посматриваю на Виндбоат 45 DCX и Альбакор 440, но чёт мне кажется, что потоплю я на фиг всё это добро при первых же барашках на средней Волге. Опыта хождения на жёстком корпусе с гулькин фиг.... До этого были Касатка 365, потом Риб Аэро 370, там барашки не барашки всё пофиг, всё равно не потопишь, максимум пятую точку отобъёшь и позвоночник утрамбуешь.;) На пвх страшней на мой взгляд, а потопить её действительно не возможно если баллоны целые) После опыта на пвх, будет проще справляться с жёстким корпусом, быстро привыкнешь) Ощущение безопасности значительно выше чем на пвх, как на ходу, так и в статике. 2 Цитата
Андрей27 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 6 минут назад, Александр сказал: На пвх страшней на мой взгляд, а потопить её действительно не возможно если баллоны целые) После опыта на пвх, будет проще справляться с жёстким корпусом, быстро привыкнешь) Ощущение безопасности значительно выше чем на пвх, как на ходу, так и в статике. Саш я в этом году катался на Рите , длина вроде 4.4. Как по моим ощущениям, что на ней в разы безопаснее чем на катерах в этом же размере . Лучше прокатиться и понять . 1 Цитата
Александр Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Опубликовано 17 декабря, 2017 10 минут назад, Андрей27 сказал: Саш я в этом году катался на Рите , длина вроде 4.4. Как по моим ощущениям, что на ней в разы безопаснее чем на катерах в этом же размере . Лучше прокатиться и понять . Всё детство ходил на пвх разных размеров, клеили их с Отцом и на ходу в том числе))Тогда были популярны лодки из(Хайпалона) резиновые проще говоря, диаметр бортов был меньше чем сейчас на многих лодках. Тем не менее жёсткие корпуса внушают мне больше доверия чем пвх. Эти сравнения достойны отдельной темы. Цитата
Андрей27 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 28 минут назад, Александр сказал: Всё детство ходил на пвх разных размеров, клеили их с Отцом и на ходу в том числе))Тогда были популярны лодки из(Хайпалона) резиновые проще говоря, диаметр бортов был меньше чем сейчас на многих лодках. Тем не менее жёсткие корпуса внушают мне больше доверия чем пвх. Эти сравнения достойны отдельной темы. Согласен . Я тебе летом на Рибе прокачу , и на каком нибудь 45 размере , и посмотрим . 1 Цитата
Александр Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Опубликовано 17 декабря, 2017 6 минут назад, Андрей27 сказал: Согласен . Я тебе летом на Рибе прокачу , и на каком нибудь 45 размере , и посмотрим . Риб и пвх это разные лодки, строил Рибы три года под брендом"Hitek", самый маленький риб в производстве был 6,5 метров, там безопасность на уровне спору нет. Перевернуть риб и промахнутся мимо поворота практически не возможно. Положительно вспоминаю те времена. 2 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 Александр, в этой беседе поддержу Андрея. Не даром все силовые структуры, на больших и опасных акваториях, используют Риб. У жёсткого корпуса, по сравнению с рибом есть 2 приемущества: 1. Больше обитаемость при одинаковых размерах. 2. Надёжность конструкции. Цитата
Александр Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Опубликовано 17 декабря, 2017 2 минуты назад, Pogranec77 сказал: Александр, в этой беседе поддержу Андрея. Не даром все силовые структуры, на больших и опасных акваториях, используют Риб. У жёсткого корпуса, по сравнению с рибом есть 2 приемущества: 1. Больше обитаемость при одинаковых размерах. 2. Надёжность конструкции. Разговор то шёл о пвх лодках, а не о рибах) выше написал своё мнение о рибах. Цитата
Pogranec77 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 1 минуту назад, Александр сказал: Разговор то шёл о пвх лодках, а не о рибах) выше написал своё мнение о рибах. Согласился!)))) Пишу дольше чем вы!)))) Ну честно, после того как попробовал Риб, на ПВХ вообще смотреть не хочется!)) Лан предлагаю закруглиться, не в той теме обсуждения затеяли!;) Всем спасибо за участие, для себя кое что усвоил! Ока5, отдельное Вам спасибо!!! 2 Цитата
Андрей27 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 17 минут назад, Александр сказал: Риб и пвх это разные лодки, строил Рибы три года под брендом"Hitek", самый маленький риб в производстве был 6,5 метров, там безопасность на уровне спору нет. Перевернуть риб и промахнутся мимо поворота практически не возможно. Положительно вспоминаю те времена. Саш без вопросов , ты знаешь у меня есть ПВХ 3.7 , могу на ней прокатить , только что бы ветер был не меньше 10м/с а потом на вашем Виндботе 45. И посмотришь . 1 Цитата
Александр Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Опубликовано 17 декабря, 2017 11 минут назад, Pogranec77 сказал: Согласился!)))) Пишу дольше чем вы!)))) Ну честно, после того как попробовал Риб, на ПВХ вообще смотреть не хочется!)) Лан предлагаю закруглиться, не в той теме обсуждения затеяли!;) Всем спасибо за участие, для себя кое что усвоил! Ока5, отдельное Вам спасибо!!! Эти короткие выводы о рибах, пвх и жёстких корпусах будут полезны всем кто собирается ходить не только по суше.) Спасибо.) 1 Цитата
Андрей27 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 16 минут назад, Александр сказал: Разговор то шёл о пвх лодках, а не о рибах) выше написал своё мнение о рибах. А что касается Риба в размере 4.4 и 4.6 то он намного безопаснее по сильным волнам , чем 4.6ево Цитата
Андрей27 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 1 минуту назад, Александр сказал: Эти короткие выводы о рибах, пвх и жёстких корпусах будут полезны всем кто собирается ходить не только по суше.) Спасибо.) Это к чему ? Цитата
Александр Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Опубликовано 17 декабря, 2017 Только что, Андрей27 сказал: Это к чему ? Просто под итожил. Цитата
Андрей27 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 4 минуты назад, Александр сказал: Просто под итожил. Конечно странно, но как скажешь . Цитата
Александр Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Опубликовано 17 декабря, 2017 2 минуты назад, Андрей27 сказал: Конечно странно, но как скажешь . Андрей, в диалоге о лодках всегда можно под итожить, отвлеклись на пвх и рибы сравнивая безопасность, после коротенького разговора можно по итожить для себя, что и как. Ни чего странного) Можно создать тему об этом и там более подробно поговорить, если есть желание создай, с удовольствием поддержу. Цитата
ока 5 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 1 час назад, Pogranec77 сказал: Согласился!)))) Пишу дольше чем вы!)))) Ну честно, после того как попробовал Риб, на ПВХ вообще смотреть не хочется!)) Лан предлагаю закруглиться, не в той теме обсуждения затеяли!;) Всем спасибо за участие, для себя кое что усвоил! Ока5, отдельное Вам спасибо!!! Не за что. Главное сделать шаг за порог. 2 Цитата
Игорь64 Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Шпиёнских фоток не завезли ? 1 Цитата
Климов Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Були как на 5.0 будут? понравилось это решение. Цитата
Александр Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Опубликовано 20 декабря, 2017 2 часа назад, Игорь64 сказал: Шпиёнских фоток не завезли ? Не завезли, позже скину картинку с размерами.) Цитата
Александр Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Опубликовано 20 декабря, 2017 24 минуты назад, Климов сказал: Були как на 5.0 будут? понравилось это решение. Нет не будет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.