Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, ДжекВоробей сказал:

5300-6300, в планку попал, но имхо на шаг, а то и два винт можно уменьшить. На грани фола как по мне.

Получается если докрутит до 6000 будет 60. Хорошие данные

Опубликовано

Вообще не факт если честно, хотя возможно чуть увеличит. У меня при нормальной раскрутке винта в районе 5900 скорость в жару была 69,5 с винтом 21 шаг, а с винтом 23 шаг и тем же диаметром раскручивался винт до 5500, скорость в максималке та же. Т.е. скорость возрасла бы, если винт бОльшего шага раскрутить до больших оборотов, тут как раз с навеской поиграть нужно. Так что уменьшение шага в случае с ямахой скорее всего не приведет к увеличению скорости, а точнее к незначительному увеличению может привести (винт все таки в планку попал), но получим более уверенный выход на глисс. 

ЗЫ: У меня такая же ситуация с винтом 23-го шага, как и у Марата. Могу сказать, крейсерская скорость с вином 23-го шага возросла на 4-6 км в час, но и моментальный расход при равных оборотах с вином 21-ого шага вырос. Мотору тяжелее раскрутить такой винт и он тратит больше топлива. Я ролик в теме Волжанка выложил, там можно сравнить данные по скорости и расходу. Т.е. выходит что ты такой радуешься, что вот я еду с винтом 23его шага на 4000 оборотах и скорость стала 47 км в час, а расход моментальный то стал 12,5 примерно, при том что на 21-м шаге на 4000 оборотах скорость 43 км в час и расход 10,5, а 47 км в час достигались на 4200 оборотах и моментальный расход был так же около 12,5 литров в час, т.е. те же яйца вид с боку по факту. )))

Надеюсь не мудрено написал. Много букв. ((((

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Марат это при какой загрузке? С 2-3 пассажирами?  Или в одного? 

Кмк надо винты и навеску подгонять. Должен 60 пойти 

хотя плотик😂

Изменено пользователем Vladkof
Опубликовано
46 минут назад, Vladkof сказал:

Должен 60 пойти 

Думаю около того можно достичь, 57-58. Что в целом не плохо, думал будет хуже. А по факту норм показатели, даже 55 км в час, если подумать удовлетворительный показатель, даже хороший. Со скоростью разобрались, под 70-кой в принципе рабочий комплект. 😁

Опубликовано
В 15.07.2018 в 16:12, Marat сказал:

Буду пробывать поиграть винтами, надеюсь прибавить 5 км/ч.

Обязательно, это занятие не скучное и доставляет удовольствие.
Как на глиссер в три человека выходит?

Опубликовано
В 15.07.2018 в 15:41, ДжекВоробей сказал:

Т.е. выходит что ты такой радуешься, что вот я еду с винтом 23его шага на 4000 оборотах и скорость стала 47 км в час, а расход моментальный то стал 12,5 примерно, при том что на 21-м шаге на 4000 оборотах скорость 43 км в час и расход 10,5, а 47 км в час достигались на 4200 оборотах и моментальный расход был так же около 12,5 литров в час, т.е. те же яйца вид с боку по факту. )))

Вот точно описано ... закон сохранения энергии не обманешь. А "расход топлива" ставит все на место. И, получается, чуда то не произошло ((:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
2 часа назад, Сергей116 сказал:

Получил и я свой катер

Поздравления принимайте ! Красивая лодка и ... цвет яркий, и ... стекло мне очень нравится - солидное такое, стеклянное . Ну все спортсмены, все ... только я отстаю, даже Аркадий уже поучаствовал в соревнованиях . Пора что-ли и себе купить  фирменную бейсболку и майку разноцветную ... как у всех :D.

Опубликовано
58 минут назад, Морячок сказал:

....Пора что-ли и себе купить  фирменную бейсболку и майку разноцветную ... как у всех :D.

А чем тельник, клеши и фурочка с крабом не форма, Морячок?)

Опубликовано

Эх, флудить, так флудить.. Не мое, конечно.

Клёш, бушлатик, фуражка с крабом!
Я - геройский, балтийский моряк!
(не дурак походить по бабам,
Да и выпить я - не дурак.)

Это здорово - футы под килем!
(это будто  в кармане рубли)
Я морским поклоняюсь милям!
Вам попутного, корабли!

Опубликовано
10 минут назад, Тавирол сказал:

Вот странно, почему креналины в цвет не красят?

Ничего странного нет, это так задумано, кринолины, планширь и днище в один цвет, а борта в другой. По мне смотрится нормально, уж точно лучше чем всё в один цвет.

Опубликовано
В 11.07.2018 в 23:48, Parliament сказал:

Прошу прощения, если пишу не в ту ветку.

Настигли муки выбора. Выбираю лодку между Aluma Fish 475 и Windboat 4.6 EvoFish. Знающие посоветуйте, что взять.

У Fluma смущает вес лодки

Вопрос по Aluma, для комплекта лодки с мотором 90л.с. уже нужен не простой прицеп и категория прав Б, уже не пойдёт?

видел живьем обе лодки, Алюма шире, тяжелее и внушительнее, под нее желателен 2х осный прицеп. Внутри огромная, больше ЭВО. Если говорить про вес - ориентируйтесь на свою машину тягач. Под нее имхо нужен как минимум паджеро спорт, L200, крузак

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...