ДжекВоробей Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 И еще момент, вы по волне ходили на короткой и широкой лодке? )))) Я думаю это еще то удовольствие, никакой угол на транце не спасет ))))) 2 Цитата
Александр Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 6 часов назад, Thunder сказал: А Финвал 475 не пугает?;) длина 4720 ширина 2120. У Алюмы длина 4760 при ширине 2270. Соотношение длины и ширины более чем сопоставимо у этих лодок. 90% покупателей лодок - обычные рыболовы, а не спортсмены. Обычным рыболовам доп...сды максимальная скорость, комфортность рыбалки в шторм (потому что в удовольствие рыбачим, а результата ради), выраженная килеватость. Короткая, широкая малокилевая лодка в повседневном использовании удобнее - и перевозить проще, и слиповать легче, и к острову причалится на мелководье удобнее. Не говорю про остойчивость в статитике, и ну и просто чем шире тем удобнее. Для семьи в том числе. АлюмаФиш изначально 475 лодку заявили как универсальную - и порыбачить, и с компанией выехать. А не лодку для PAL. Поэтому большинство покупателей устроит именно ХОРОШИЕ показатели по скорости. Если это будет под нагрузкой 55-60 км.ч. - для подавляющего большинства юзеров это более чем. 75 км. час ни один нормальный чел семью катать не будет. Я и один-то больше 60 км. час не хожу. И таки хорошо что пошли на поводу у покупателя - по крайней мере они единственные в этом размере кто ставят каленное стекло. И дают кучу вариантов исполнения кормового кокпита. Виндбоат 5.0. отличная получилась лодка, но тоже не без греха. Основная ее проблема в том что идеальные параметры 5.0. достигаются именно с XL транцем - наибольшая площадь полезного пространства именно в этом варианте. Лодка с L транцем - видел ее вживую в СпортЭкстриме - ощущение идеальности не оставила. Слишком мало в кормовом кокпите места для 5 метров. Хотя для спортсменов пойдет. А XL транец во первых шибко ограничивает выбор мотора, а тот что рекомендуют 115 л.с. Мерк - даже он имхо перебор: сколько он может вытащить - реально в 5 метров не положить по грузоподъемности. Получается явный перебор по мощности и стоимости мотора для обыкновенного рыболова. Спортсменам понятно запас мощи не тянет. Поэтому на мой скромный взгляд такая концепция - коротко, широко, комфортно, но не быстро. Тоже имеет место быть для рядовых обывателей, коих большинство из нас с вами. Из реальных замечаний по лодке - это явный крен на правый борт в статике, и небольшое дельфинирование. Поэтому ждем полного обзора. Не стоит подтягивать другой класс и сегмент( размеры разные, характеристики разные), ощущение идеальности достигнуто и с транцем L, по мелочам поменялось многое,) Места для сидящих сзади комфортные, для переходов семьёй достаточно, а остальное рыбалка. Для рыбалки там всё достаточно хорошо продумано, это рундуки для спиннингов, очень много места для хранения вещей, подиумы и многое другое. Не буду сильно расписывать, тема не про виндбот. Ps/ В статике очень хороша) и мореходность отличная. (Я за справедливость) 1 2 Цитата
Виталий Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) С Джеком согласен + 1000, заужайте и полетит 475я на всех парах)) под первым назначенным мотором. Изменено 4 мая, 2018 пользователем Виталий 1 Цитата
Виталий Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 20 минут назад, Александр сказал: Не стоит подтягивать другой класс и сегмент( размеры разные, характеристики разные), ощущение идеальности достигнуто и с транцем L, по мелочам поменялось многое,) Места для сидящих сзади комфортные, для переходов семьёй достаточно, а остальное рыбалка. Для рыбалки там всё достаточно хорошо продумано, это рундуки для спиннингов, очень много места для хранения вещей, подиумы и многое другое. Не буду сильно расписывать, тема не про виндбот. Ps/ В статике очень хороша) и мореходность отличная. (Я за справедливость) Александр, делайте обзор 5ки и все покупатели будут ваши) За Сергея на ПАЛЕ, тоже теперь болею) 2 Цитата
vladm001 Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 8 часов назад, ДжекВоробей сказал: что вы с шириной 2270 делать планируете, спать в ней штабелями? ))) +100500 до слез))))) 3 Цитата
Александр Бородач Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 по Калининградскому времени живёте? Цитата
Валентин Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Спасибо за видеообзор! Впечатляет! Будем читать, что скажут "профессионалы" в чате. 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Виража уделает 100%))) Я же говорил не будет дельфина на 90 моторе. Это ещё с тестдрайва на 60-ке я понял. Цитата
Vladkof Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) Вот, сам обзор хорош! Хотелось бы такое же увидеть от Виндбот и Альбакор По мотору и скорости все ясно, не в коня корм, а меньше видимо не поставишь. Изменено 6 мая, 2018 пользователем Vladkof 1 Цитата
Максим67 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Скромное мнение потребителя: С 90 мотором всё выглядит очень не плохо, но тогда комплект находится в ценовой нише лодок 5 метров. Смысл лодок 4.6-4.7, это прежде всего меньший мотор за меньшие деньги. С 60-м мотором на этой лодке всегда будет ощущение дисгармонии и нехватки мощности. Думаю производитель рано или поздно сделает 5 метровый вариант. 1 Цитата
Thunder Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 В 04.05.2018 в 16:23, ДжекВоробей сказал: По финвалу, 15 см разницы в ширине это огромная разница. И 6 см. длины тоже приличная разница. Зачем вырывать из контекста только один параметр? Если я специально подчеркнул что именно соотношение длины и ширины у Финвала 475 и АлюмаФиш 475 вполне сопоставимы? У одной лодки это соотношение 2,2, а у второй 2,1. это калькулятор утверждает, а не я. Поэтому Ваша оценка "огромная разница" голословна и ничем не подтверждается. В 04.05.2018 в 16:23, ДжекВоробей сказал: Далее вы говорите, что лодка и для покатушек, и для рыбалки, и скорость не важна. Вам не кажется, что эта лодка только под 90-ком что там приемлемое показывает, и то пока этого ни кто не видел. В полном видеообзоре указаны приемлемые параметры по скорости. Как по течке, так и против. По мне так вполне достойно. Кому нужны скорости за 70 км.ч. - пусть покупают уклейку типа 505 Финвала. (правда продадут через год другой меняя на что-то пошире и подлинее). В 04.05.2018 в 16:23, ДжекВоробей сказал: Просто на поверхности лежит, что под 90 сил есть лучшие варианты. Можно ссылку на видеообзор этих лучших вариантов? Чтобы было: а) нормальный самоотливной кокпит; б) нормальное остекленение с дворниками (думаю не нужно объяснять зачем, так как я понял вы в штормовую ходите и что это такое знаете не понаслышке) в) нормальная пластиковая эргономичная панель (это когда эхолот не торчит на уровне глаз, а ручка переднего пассажира перед ним, а не сбоку). г) бак на 100 литров д) кринолины чтобы удобно винт посмотреть/почистить/поменять, ну и посс..ть нормально) е) нормальный видеообзор навскидку разве что у НордСилвера что-то можно посмотреть. Но им явно универсальности не достает. В 04.05.2018 в 16:23, ДжекВоробей сказал: что вы с шириной 2270 делать планируете, спать в ней штабелями? ))) я в лодке рыбачу бывает неделями. И частенько в ней ночую. И не один я такой Семье тоже удобно полежать на солнышке, позагорать, пока на леща сижу, или джигую - очень актуально. 3 Цитата
Thunder Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 В 04.05.2018 в 16:26, ДжекВоробей сказал: И еще момент, вы по волне ходили на короткой и широкой лодке? )))) Я думаю это еще то удовольствие, никакой угол на транце не спасет ))))) И ходил. И тонул)) Только смысл обсуждать у кого что еще шире и длинее, кроме катеров ?))) На хорошей волне в штормовую погоду - все моторные лодки до 5,5 метров (да и 6 метров тоже) будут перемещаться в водоизмещающем режиме 10-15 км.час. И пофиг какая таму них ярко выраженная переменная килеватость 1 Цитата
Thunder Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 В 04.05.2018 в 22:20, Александр сказал: Не стоит подтягивать другой класс и сегмент( размеры разные, характеристики разные), ощущение идеальности достигнуто и с транцем L, по мелочам поменялось многое,) Места для сидящих сзади комфортные, для переходов семьёй достаточно, а остальное рыбалка. Для рыбалки там всё достаточно хорошо продумано, это рундуки для спиннингов, очень много места для хранения вещей, подиумы и многое другое. Не буду сильно расписывать, тема не про виндбот. Ps/ В статике очень хороша) и мореходность отличная. (Я за справедливость) Ну как раз справедливости ради отмечу что Виндбот оценивал только по идеальности соотношения длины и ширины. Напрямую эти разные лодки никто не сравнивает. Дождемся АлюмаФИш 5.1. - вот там точно будет что сравнить ;). Пысы - и если вы за справедливость, то сделайте наконец нормальный обзор по 5.0. где и можно будет оценить эту самую хорошую статику, отличную мореходность, работу самоотливного кокпита и т.д. 1 Цитата
Thunder Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) А в целом отличная работа проделана. И лодка, и обзор. Парни молодцы. Лодка реально заинтересовала. Особенно тест под Яма-70. Настолько ли будут критичны потери в скорости (всетаки мотор полегче будет Сузы почти на 40 кг.) Изменено 6 мая, 2018 пользователем Thunder 2 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 1 час назад, Максим67 сказал: Скромное мнение потребителя: С 90 мотором всё выглядит очень не плохо, но тогда комплект находится в ценовой нише лодок 5 метров. Смысл лодок 4.6-4.7, это прежде всего меньший мотор за меньшие деньги. С 60-м мотором на этой лодке всегда будет ощущение дисгармонии и нехватки мощности. Думаю производитель рано или поздно сделает 5 метровый вариант. Уже есть и 5.1 и 5.5 варианты под более мощные моторы. Цитата
Алексей.М Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 1 час назад, Thunder сказал: нормальное остекленение с дворниками Остекление есть а вот дворников то как раз и нету. Вроде нормально всё в лодке но вот вес если честно смущает. Откуда там взялось 650кг массы.....днище 3 мм везде, не 3/4 как у многих. Виндбот 5,0 ево фиш тот же 530 кг всего весит, у волжанки 5,0 профиш масса не указана, думаю в районе 500кг. Цитата
Сергей116 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 16 минут назад, Алексей.М сказал: Остекление есть а вот дворников то как раз и нету. Вроде нормально всё в лодке но вот вес если честно смущает. Откуда там взялось 650кг массы.....днище 3 мм везде, не 3/4 как у многих. Виндбот 5,0 ево фиш тот же 530 кг всего весит, у волжанки 5,0 профиш масса не указана, думаю в районе 500кг. Ну в первую очередь это габариты. Лодка в живую реально большая. Плюс каленое стекло, плюс почти куб пены... Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) Посмотрел пока 5 минут. И что мы видим, я писал, что под 90-ста силами в лучшем случае 65 км в час, смотрите выше. В итоге на видосе ПО ТЕЧКЕ я увидел скорость 66,8. 70 и не пахнет, это по ТЕЧКЕ. Обзор хороший, продукт нет. Имхо. Есть подозрения. что на этой лодке меньше 70 лучше не вешать и то 70, это чтобы к 55 км в час максималку приблизить. Смотрю обзор дальше. даже интересно, что там против течения. ))))) ЗЫ: Комментарии про 2-х человек и моторгайд, это не серьезно, звучит как отмазка. Я уж не говорю о числе 70, а как оказалось 68-69, чего мы так и не увидели. Кто то там про негатив и позитив. ребят, при чем тут это, есть физика, и ее не обманешь, по крайней мере на этой планете. Какие тут покатушки, до точки бы добрать пока не стемнело. ))) Изменено 6 мая, 2018 пользователем ДжекВоробей 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) 61 против течки, 67 по течке. т.е. по стоячке примерно 63-64 км в час. ЧТД. Изменено 6 мая, 2018 пользователем ДжекВоробей Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) В 27.04.2018 в 14:38, ДжекВоробей сказал: Я конечно не хочу ванговать, но придется, мне просто страшно представить как эта лодка по волне идет, да и где замеры скорости под 90 силами. Вангую что больше 65 км в час лодка не выдаст, при этом топливо жрать будет айда ушел. Лодка получилась красивой, без вопросов и идет хорошо, на пяточке, но под 90-ком. Тогда как конкуренты показывают такие числа и ход по 70-кой. Сделать бы ее шириной в 2 метра и это была бы отличная лодка, просто огонь. Изменено 6 мая, 2018 пользователем ДжекВоробей 2 Цитата
Vladkof Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Вот Вы, ДжекВоробей, пристали, главное, чтобы она плавала☝️ Вам об этом толдычат! Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Ну она ходит, а не плавает. )))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.