Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Эхолоты (картплоттеры) Raymarine

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Юрий сказал:

Где отличие экрана?

Юрий, дело не в разрешении экрана, а в отображении картинки показываемой на нём. Можно сравнить по аналогии с качеством видео, на одном и том же экране оно может быть разным. А дальше разница в процессоре и технологии чирп, более точная технология сканирования и соответственно отображение тоже.

Опубликовано

давайте сравним просто функции эхолота и даунскана : драгонфлая и ген2, датчики все стандартные в комплекте которые. у ДФ- есть чирп и он позволяет более контрастно выделять рыбу, в 2014 году я использовал такую связку, эхолот от лоуренса в чистую проигрывал ДФ. Я до сих пор считаю , что это хорошая начальная+ связка по поиску рыбы. ген2 выигрывает только наличием бокового сканирования. 

Опубликовано
1 час назад, Юрий сказал:

IMG_328.jpg

IMG_331.jpg

качество самой матрицы разная и нет чирпа в ген2, а в ген3 он есть. завтра попробую сфотографировать . на ген3 есть сеточка в виде шестигранников, а на ген2 ее нет и более четкое видео на ген3.

Опубликовано
7 минут назад, fil сказал:

давайте сравним просто функции эхолота и даунскана : драгонфлая и ген2, датчики все стандартные в комплекте которые. у ДФ- есть чирп и он позволяет более контрастно выделять рыбу, в 2014 году я использовал такую связку, эхолот от лоуренса в чистую проигрывал ДФ. Я до сих пор считаю , что это хорошая начальная+ связка по поиску рыбы. ген2 выигрывает только наличием бокового сканирования. 

А оникс с ген 3 Есть смысл сравнивать?

Опубликовано

оникс есть сравнивать, есть хорошее видео на ютубе: Старков, Волынкин, Новосадов- 2 часа беседуют про эхолоты и сравнивают. если очень коротко: ониксы выигрывают на близком расстоянии и умении рисовать карту онлайн. ген3 дают более широкий угол обзора и при поиске на больших водоемах- это большой +. сейчас ген3 научился строить тоже карты с помощью навионикса. еще у оникса есть косяки со сборкой- 2 из 4 мне знакомых прибора ремонтировались по гарантии.

Опубликовано
58 минут назад, Гриша сказал:

Про Раймарин интересно, всё таки они как в сравнении с лоуренс? Есть практиканты?
Юр,  у тебя вроде два разных.

У меня гена 2 хдс и стрекоза. На стрекозе картинка чётче и лучше. 

На хдс в боковом обзоре ищется перспективное место, а изучается уже на стрекозе. Следующую лодку наверно буду комплектовать аксиомом от рэя.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Colonel сказал:

Карбон наше фсе 

Обзоров насмотрелся про карбон)

Передовой карбон, картинка там изумительная. Ещё процессор шустрый, но дорогой блин.

Изменено пользователем Бардин
Опубликовано
8 часов назад, Гриша сказал:

На данный момент Лоуренс на слуху, про Рей мало отзывов и обзоров, почему  именно аксиом а не оникс?
Лодку уже планируешь менять?)

Лоуренс всегда был на слуху, про Рей отзывов много, да и лидер он в морской электронике). Хамов небыло, да и отзывы о них: то глючат, то ломаются)))

лодку??? Да пока думаю, в наше время поменять что лодку что машину проблем нет))). Если это не Вираж😎

Опубликовано
2 часа назад, Sergey Prodigy сказал:

Серег, как у карбона с даун сканом и что за датчики для этого лучше ставить?)

Серег, шикарно там все у меня стоит комплект датчиков 83/200 и Lls2, 3д пока не понял, поэтому не покупал

Опубликовано
3 минуты назад, Colonel сказал:

Серег, шикарно там все у меня стоит комплект датчиков 83/200 и Lls2, 3д пока не понял, поэтому не покупал

С 3д блоком картинка гораздо лучше даже на ген2 и лучи боковые дальше бьют. Хотелось бы конечно узнать мнение людей, которые имеют карбон с стрекозой.

Опубликовано
7 минут назад, Sergey Prodigy сказал:

После Куйбышевского вдхр сильно пожалел, что не имею картинки в 3д и онлайн картографии. Буду апгрейдиться.

Не ощутил потребности в 3д, он лайнер картографии у меня рисует 92 эхомап от гармин он же дает сравнительно картинку с чирп, сайдвью и даунвью 

Опубликовано
41 минуту назад, Colonel сказал:

Не ощутил потребности в 3д, он лайнер картографии у меня рисует 92 эхомап от гармин он же дает сравнительно картинку с чирп, сайдвью и даунвью 

Онлайн карта покажет гряду 1-1,5м высотой длинной около 5м ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...