V1300 Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 Мне кажется тут больше из за герметичности скапливается запах. Там реально все плотно. Цитата
ORANGE_BOATS Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 53 минуты назад, Aleks38rus сказал: Здраствуйте! Получается проблему с запахом бензина из рундуков завод так и не решил? А я уже планировал 500-й брать с диваном и ходовым тентом для возможности организации ночлега... Берите, не пожалеете. Сам владею 600м корпусом, проблем с запахом бензина не наблюдаю. Бензином если и пахнет, то только в области заливной горловины. Но это и понятно, так как горловина является одновременно сапуном ( развоздушкой). 1 Цитата
Николай Озр Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 9 минут назад, V1300 сказал: Мне кажется тут больше из за герметичности скапливается запах. Там реально все плотно. Ознакомьтесь с темами по другим моделям производителя, ситуация не новая Цитата
Aleks38rus Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 2 часа назад, ORANGE_BOATS сказал: Берите, не пожалеете. Сам владею 600м корпусом, проблем с запахом бензина не наблюдаю. Бензином если и пахнет, то только в области заливной горловины. Но это и понятно, так как горловина является одновременно сапуном ( развоздушкой). У меня сейчас Albakore 470 Fish и ситуация с запахом бензина из рундуков хорошо знакома, зимой буду вскрывать инспекционный люк и сажать прокладку на герметик, вроде как должно помочь… А дальше уже будет видно менять комплект или нет. 1 Цитата
ORANGE_BOATS Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 2 часа назад, Aleks38rus сказал: У меня сейчас Albakore 470 Fish и ситуация с запахом бензина из рундуков хорошо знакома, зимой буду вскрывать инспекционный люк и сажать прокладку на герметик, вроде как должно помочь… А дальше уже будет видно менять комплект или нет. Вряд ли это как то связано с прокладкой , при осмотре уделяли пристальное внимание этому сопряжению- всю сухо и запаха от неё нет. В нашем случае грешу на какой то из нижних патрубков, до которых сложно добраться. Ну, либо как самый крайний вариант , это качество маслобензостойких шлангов. Бывает у некоторых марок , что сквозь резину шланга проходит запах бензина. Цитата
ORANGE_BOATS Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 2 часа назад, Aleks38rus сказал: У меня сейчас Albakore 470 Fish и ситуация с запахом бензина из рундуков хорошо знакома, зимой буду вскрывать инспекционный люк и сажать прокладку на герметик, вроде как должно помочь… А дальше уже будет видно менять комплект или нет. Ну, а менять из за этого отличный комплект точно не стоит. Если только на альбакор большего размера) Альбакор- отличные лодки. А запах бензина встречается у многих производителей. Я не говорю, что это норма и хорошо. Нет, конечно. Но не факт, что купив другую лодку, Вы не столкнётесь с этой же проблемой . Цитата
Ale-volokh Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Опубликовано 23 ноября, 2022 История с запахом существует, но точечно. До конца выяснить причину пока не удалось. Из последнего - мы грешили на ту самую прокладку которая под фланцем (она нашего производства), обманывали её герметосом и все проходило якобы, но!!! Тут на лайте провели полную ревизию и вот что обнаружили. Прокладка датчика бака потрескалась. А это покупая позиция. Заменили, проблема ушла. Вот теперь и ломаем голову..... 1 Цитата
Aleks38rus Опубликовано 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 7 часов назад, ORANGE_BOATS сказал: Ну, а менять из за этого отличный комплект точно не стоит. Если только на альбакор большего размера) Альбакор- отличные лодки. А запах бензина встречается у многих производителей. Я не говорю, что это норма и хорошо. Нет, конечно. Но не факт, что купив другую лодку, Вы не столкнётесь с этой же проблемой . Менять я хотел по нескольким причинам: 1. Возможность организации 2-х спальных мест (не на полу) в комплектации с диваном. 2. Как раз та самая проблема с запахом бензина. 3. Каленое стекло с дворником... А вообще было бы здорово, если Альбакор сделал бы что-то наподобие Yava XL Cob на базе 560 корпуса... 1 Цитата
V1300 Опубликовано 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 На 560 этот датчик под люком на полу в какпите? Цитата
ORANGE_BOATS Опубликовано 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 38 минут назад, V1300 сказал: На 560 этот датчик под люком на полу в какпите? Да, небольшой лючок на 4х саморезах. Цитата
V1300 Опубликовано 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 Там у нас датчик топливный получается. Какой герметик бензиностойкий взять хороший? Цитата
ORANGE_BOATS Опубликовано 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 1 минуту назад, V1300 сказал: Там у нас датчик топливный получается. Какой герметик бензиностойкий взять хороший? Датчик и забор топлива. Герметик лучше использовать полиуретановый, но без фанатизма, что бы в бак "сопли" изнутри не упали. Цитата
V1300 Опубликовано 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 8 часов назад, ORANGE_BOATS сказал: Датчик и забор топлива. Герметик лучше использовать полиуретановый, но без фанатизма, что бы в бак "сопли" изнутри не упали. Прокладку оставляем. И с двух сторон тонким слоем наносим герметик. Интересно а через винты может запах идти? Может на них резиновые сальники одеть. Цитата
Ale-volokh Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Опубликовано 24 ноября, 2022 18 минут назад, V1300 сказал: Прокладку оставляем. И с двух сторон тонким слоем наносим герметик. Интересно а через винты может запах идти? Может на них резиновые сальники одеть. Мы используем бензостойкий локтайт, прокладку мажем с двух сторон тонким слоем, винты также мажем герметос (мазать винты от середины и к верху) Цитата
V1300 Опубликовано 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 2 часа назад, Ale-volokh сказал: Мы используем бензостойкий локтайт, прокладку мажем с двух сторон тонким слоем, винты также мажем герметос (мазать винты от середины и к верху) Весной так и сделаю. Тут ещё наверно важен тот факт что я всегда заправляю полный бак. Не комфортно себя чувствую если топлива мало. Всегда в этот момент сходить подальше захочется. Цитата
Ale-volokh Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Опубликовано 24 ноября, 2022 7 минут назад, V1300 сказал: Весной так и сделаю. Тут ещё наверно важен тот факт что я всегда заправляю полный бак. Не комфортно себя чувствую если топлива мало. Всегда в этот момент сходить подальше захочется. Заправлять под самую горловины не рекомендуется, в развоздушки попадает топливо и получается некая закупорка 1 Цитата
V1300 Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 20 часов назад, Ale-volokh сказал: Заправлять под самую горловины не рекомендуется, в развоздушки попадает топливо и получается некая закупорка А как её определить то? Льешь пока льётся. 2 Цитата
ScorrpiO Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 19 часов назад, V1300 сказал: А как её определить то? Льешь пока льётся. Видимо четким учетом) Покупать на заправке топливо, ввести его количество в приборы и не забывать это делать акждый раз при заправке... Бак 150 литров, а до горловины это 150 или больше? Я например тоже заправляю до полного. С запасом топлива комфортнее себя ощущаешь на воде... Цитата
ORANGE_BOATS Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 8 часов назад, ScorrpiO сказал: Видимо четким учетом) Покупать на заправке топливо, ввести его количество в приборы и не забывать это делать акждый раз при заправке... Бак 150 литров, а до горловины это 150 или больше? Я например тоже заправляю до полного. С запасом топлива комфортнее себя ощущаешь на воде... Не пытаться залить под пробку. К примеру у меня при заявленных 220л бака до первой отсечки пистолета входит 205-210 литров. Можно подождать, когда осядет пена , и тонкой струйкой долить до заветных 220литров. Но надо ли? Вот в этом случае явно бензин начнёт литься из развоздушки из за специфики геометрии баков - они плоские относительно автомобильных. Цитата
ScorrpiO Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Так никто и не говорит, что доливает после первой отсечки пистолета... Вопрос в том - до первой отсечки это больше чем надо или нет? Цитата
ORANGE_BOATS Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 7 часов назад, ScorrpiO сказал: Так никто и не говорит, что доливает после первой отсечки пистолета... Вопрос в том - до первой отсечки это больше чем надо или нет? До первой отсечки- это логично и достаточно) но не всегда так. Например, на многих "волжанках" из за конструктивных особенностей и маршрутов трасс шлангов развоздушки эта самая первая отсечка может наступить на уровне заполнения 50% ёмкости бака, особенно если лодка встала под неблагоприятным углом. У "альбакоров" такого не замечено, по этому первая отсечка - норм.) 1 Цитата
V1300 Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 В 24.11.2022 в 12:05, ORANGE_BOATS сказал: Датчик и забор топлива. Герметик лучше использовать полиуретановый, но без фанатизма, что бы в бак "сопли" изнутри не упали. Если не сложно модель герметика напишите пожалуйста. Не могу разобраться с ними. Цитата
Александр Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 23.11.2022 в 20:22, Aleks38rus сказал: У меня сейчас Albakore 470 Fish и ситуация с запахом бензина из рундуков хорошо знакома, зимой буду вскрывать инспекционный люк и сажать прокладку на герметик, вроде как должно помочь… А дальше уже будет видно менять комплект или нет. Александр, добрый вечер. Если что звони подскажем,) Не сильно сложно. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.