Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
53 минуты назад, Aleks38rus сказал:

Здраствуйте! Получается проблему с запахом бензина из рундуков завод так и не решил? А я уже планировал 500-й брать с диваном и ходовым тентом для возможности организации ночлега...

Берите, не пожалеете.  Сам владею 600м корпусом, проблем с запахом бензина не наблюдаю.  Бензином если и пахнет, то только в области заливной горловины. Но это и понятно, так как горловина является одновременно сапуном ( развоздушкой). 

Опубликовано
9 минут назад, V1300 сказал:

Мне кажется тут больше из за герметичности скапливается запах. Там реально все плотно.

Ознакомьтесь с темами по другим моделям производителя, ситуация не новая

Опубликовано
2 часа назад, ORANGE_BOATS сказал:

Берите, не пожалеете.  Сам владею 600м корпусом, проблем с запахом бензина не наблюдаю.  Бензином если и пахнет, то только в области заливной горловины. Но это и понятно, так как горловина является одновременно сапуном ( развоздушкой). 

У меня сейчас Albakore 470 Fish и ситуация с запахом бензина из рундуков хорошо знакома, зимой буду вскрывать инспекционный люк и сажать прокладку на герметик, вроде как должно помочь… А дальше уже будет видно менять комплект или нет.

Опубликовано
2 часа назад, Aleks38rus сказал:

У меня сейчас Albakore 470 Fish и ситуация с запахом бензина из рундуков хорошо знакома, зимой буду вскрывать инспекционный люк и сажать прокладку на герметик, вроде как должно помочь… А дальше уже будет видно менять комплект или нет.

Вряд ли это как то связано с прокладкой , при осмотре уделяли пристальное внимание этому сопряжению- всю сухо и запаха от неё нет. В нашем случае грешу на какой то из нижних патрубков, до которых сложно добраться. Ну, либо как самый крайний  вариант , это качество маслобензостойких шлангов.  Бывает у некоторых марок , что сквозь резину шланга проходит запах бензина. 

Опубликовано
2 часа назад, Aleks38rus сказал:

Ну, а менять из за этого отличный комплект точно не стоит. Если только на альбакор большего размера)  Альбакор- отличные лодки. А запах бензина встречается у многих производителей.  Я не говорю, что это норма и хорошо. Нет, конечно.  Но не факт, что купив другую лодку, Вы не столкнётесь с этой же проблемой . 

Опубликовано

История с запахом существует, но точечно. До конца выяснить причину пока не удалось.

Из последнего -  мы грешили на ту самую прокладку которая под фланцем (она нашего производства), обманывали её герметосом и все проходило якобы, но!!! Тут на лайте провели полную ревизию и вот что обнаружили.

Прокладка датчика бака потрескалась. А это покупая позиция. Заменили, проблема ушла. Вот теперь и ломаем голову.....

IMG-20221019-WA0015.jpg

IMG-20221019-WA0026.jpg

IMG-20221019-WA0024.jpg

IMG-20221019-WA0021.jpg

Опубликовано
7 часов назад, ORANGE_BOATS сказал:

Ну, а менять из за этого отличный комплект точно не стоит. Если только на альбакор большего размера)  Альбакор- отличные лодки. А запах бензина встречается у многих производителей.  Я не говорю, что это норма и хорошо. Нет, конечно.  Но не факт, что купив другую лодку, Вы не столкнётесь с этой же проблемой . 

Менять я хотел по нескольким причинам:

1. Возможность организации 2-х спальных мест (не на полу) в комплектации с диваном.

2. Как раз та самая проблема с запахом бензина.

3. Каленое стекло с дворником...

А вообще было бы здорово, если Альбакор сделал бы что-то наподобие Yava XL Cob на базе 560 корпуса...

Опубликовано
1 минуту назад, V1300 сказал:

Там у нас датчик топливный получается. Какой герметик бензиностойкий взять хороший?

Датчик и забор топлива. Герметик лучше использовать полиуретановый, но без фанатизма, что бы в бак "сопли" изнутри не упали. 

Опубликовано
8 часов назад, ORANGE_BOATS сказал:

Датчик и забор топлива. Герметик лучше использовать полиуретановый, но без фанатизма, что бы в бак "сопли" изнутри не упали. 

Прокладку оставляем. И с двух сторон тонким слоем наносим герметик. Интересно а через винты может запах идти? Может на них резиновые сальники одеть.

Опубликовано
18 минут назад, V1300 сказал:

Прокладку оставляем. И с двух сторон тонким слоем наносим герметик. Интересно а через винты может запах идти? Может на них резиновые сальники одеть.

Мы используем бензостойкий локтайт, прокладку мажем с двух сторон тонким слоем, винты также мажем герметос (мазать винты от середины и к верху)

Опубликовано
2 часа назад, Ale-volokh сказал:

Мы используем бензостойкий локтайт, прокладку мажем с двух сторон тонким слоем, винты также мажем герметос (мазать винты от середины и к верху)

Весной так и сделаю.  Тут ещё наверно важен тот факт что я всегда заправляю полный бак. Не комфортно себя чувствую если топлива мало. Всегда в этот момент сходить подальше захочется. 

Опубликовано
7 минут назад, V1300 сказал:

Весной так и сделаю.  Тут ещё наверно важен тот факт что я всегда заправляю полный бак. Не комфортно себя чувствую если топлива мало. Всегда в этот момент сходить подальше захочется. 

Заправлять под самую горловины не рекомендуется, в развоздушки попадает топливо и получается некая закупорка

Опубликовано
20 часов назад, Ale-volokh сказал:

Заправлять под самую горловины не рекомендуется, в развоздушки попадает топливо и получается некая закупорка

А как её определить то? Льешь пока льётся.   

Опубликовано
19 часов назад, V1300 сказал:

А как её определить то? Льешь пока льётся. 

Видимо четким учетом)
Покупать на заправке топливо, ввести его количество в приборы и не забывать это делать акждый раз при заправке...
Бак 150 литров, а до горловины это 150 или больше?
Я например тоже заправляю до полного. С запасом топлива комфортнее себя ощущаешь на воде...

Опубликовано
8 часов назад, ScorrpiO сказал:

Видимо четким учетом)
Покупать на заправке топливо, ввести его количество в приборы и не забывать это делать акждый раз при заправке...
Бак 150 литров, а до горловины это 150 или больше?
Я например тоже заправляю до полного. С запасом топлива комфортнее себя ощущаешь на воде...

Не пытаться залить под пробку. К примеру у меня при заявленных 220л бака до первой отсечки пистолета входит 205-210  литров. Можно подождать, когда осядет пена , и тонкой струйкой долить до заветных 220литров.  Но надо ли? Вот в этом случае явно бензин начнёт литься из развоздушки из за специфики геометрии баков - они плоские относительно автомобильных.  

Опубликовано
7 часов назад, ScorrpiO сказал:

Так никто и не говорит, что доливает после первой отсечки пистолета...
Вопрос в том - до первой отсечки это больше чем надо или нет?

До первой отсечки- это логично и достаточно)  но не всегда так. Например, на многих "волжанках" из за конструктивных особенностей и маршрутов трасс шлангов развоздушки эта самая первая отсечка может наступить на уровне заполнения 50% ёмкости бака, особенно если лодка встала под неблагоприятным углом. У "альбакоров" такого не замечено, по этому первая отсечка - норм.) 

Опубликовано
В 24.11.2022 в 12:05, ORANGE_BOATS сказал:

Если не сложно модель герметика напишите пожалуйста. Не могу разобраться с ними.

Опубликовано
В 23.11.2022 в 20:22, Aleks38rus сказал:

Александр, добрый вечер.

Если что звони подскажем,)

Не сильно сложно.

• 6 месяцев спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...