Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чаще всего бывает еще смешнее. Вот как к примеру было недавно. Даю клиенту предложение на меркури 100, лорик карбон 12ку, моторгайд и прочее. На мотор делаю скидку в 10 процентов. Приходимт время наряжать-звоню клиенту-а он мне, Я в другом месте купил, там дешевле предложили. Скидку на мотор дали 15 процентов. Я в ахуе, потом попросил посмотреть на тот расчет и выяснилоось, что я то предлагал полный комплект мотора, а там ему предложили голый мотор, а отдельными суммами насчитали кочергу, контроллер газ-реверс, тахометр (это все должно идти в базе) и прочее. Да плюс и за установку взяли 18 тыр итого клиент в итоге переплатил под 100 тыр от моего "дорогого" предложения.

Опубликовано
Только что, Colonel сказал:

но дилерская скидка редко превышает 15 процентов

Я бы у дилера много и не просил. Понятно\догадываюсь, что там не горы золотые. А людям надо существовать, зарплаты платить, аренды и прочее ... заботясь о нас, смертных, и приходя вовремя на помощь. Может заводчане могут помочь в этом ? Я смотрю они Оскулати там не суют, когда 400+ ... что-то попроще предлагают :D.

Прочитал ... 10 на мотор, 10 на корпус - уже 10-ть на комплект ... неплохо. Последнюю 10-ку, за корпус, можно частично и работами и электроникой компенсировать - и уже соточка плюс в экономии идет при комплекте, это должно быть интересно уже, плюс на халяву и подарочек какой получить - тоже приятно всегда. Это я все о товарищах пекусь, чтобы "не дергались" и делали правильный выбор при покупке, сначала с комплекта попробовать "максимум" снять выгоды, а уж потом "мелочь по карманам тырить" пытаться :D на стороне. Ну и Вам, Сергей, помогаю в меру способностей косвенно  :D.

Опубликовано
1 час назад, Морячок сказал:

Александр, так вопрос и звучал : разумная сколько в процентах от заявленных производителями лодки и мотора в сумме (лодка+мотор = комплект) в процентах (!!!) ??? Ну это чтобы потенциальному покупателю понять : искать мотор на стороне или лучше к Вам за комплектом. 10 % дадите ? А 12-ть % ? При "фарше" 400+ конечно, не за голый корпус.

Сейчас мы Вас раздраконим ... "выведем на чистую воду" :D:D.

5-7% зависит от выбранной лодки и мотора соответственно. На мотор и на лодку скидки не совпадают.) 

Опубликовано

Так про то и разговор-приходите за комплектом и скидка будет однозначно! и не маленькая. А вот есть у меня любимая фраза-Кроилово ведет к попадалову. Есть у меня сейчас такой клиент-Корпус отжал у меня, на нытье, практически в 0,  мотор в другой фирме, лорик в третьей, моторгайд в четвертой, собирали вообще за углом в душман-сервисе и в результате Обрыв шатуна в Мерк 100-и гарантия амба, потому как нет ни штампа о предпродажке, отметки об установке и первом запуске. Выдернутые провода из блока пинпойнт в моторгайде (потому как инструкции на русском не было, а тот кто ставил был вообще не в курсе что мотор надо калибровать) а боксмувер теперь логично шлет лесом ибо мех повреждение. И до кучи пытливый сынишка обновил Лорик через интернет и получили кирпич с геофенсингом, футами и фаренгейтами. 

Ей Богу, не вру.

Опубликовано
Только что, Александр сказал:

Бонусом качественно выполненные работы

О, это я знаю что такое, облачный такой бонус ... в производственной суете и заботах у меня про многое забыли. Нет, я не жалуюсь абсолютно, все отлично, и бонусами многое получил как первооткрыватель, и даже в стыдливое место готов пару раз чмокнуть :D ... но с фразой знаком.

Только что, Colonel сказал:

А вот есть у меня любимая фраза-Кроилово ведет к попадалово

Золотые слова. Любит у нас народ почувствовать себя "самым предприимчивым" ... а потом, точно ... "попадалово". Сам работаю с клиентами : по накупят всякого дерьма в разных местах, потом просят соединить воедино и чтоб работало как дорогое - фигушки, цена работ в два раза вверх или до свиданья или "разносите все обратно". Так что лучше прийти и почувствовать себя бизнес-партнером, хотя бы в своих мыслях - такие отношения вернутся сторицей : и помогут не взирая на сложности, и скидки сделают максимальными, чтобы чувствовалось, и в будущем так же, и вообще все будет взаимно.

Резюме : Берем комплектом и в одном месте !!!  Поступаем по мужски ! Но и клиент должен почувствовать любовь и уважение в денежном эквиваленте тогда :D.

Пофлудили немного ... лирическое отступление так сказать.

Опубликовано

Где ярмарка то ? Выбивали-выбивали из Александра для Игоря64 как первопроходца за целым комплектом ФИШ в бо-га-тейшей комплектации - получили майку с надписью "Windboat forever" в подарок :D:D. Вот и вся ... ярмарка : "скушай тульский пряник по дороге в НН" :D. Не Игорь, здесь в нас бизнес-партнеров не видят, факт. И плакатов типа "450+450 = 799" нет, и в подарок они не ходовой тент дают - а транспортировочную простыню только иногда перед Новым годом под бой курантов. Где ярмарка то, Бардин ?? Где ? Ведь главное вовремя, в начале подготовки к новому сезону из народа деньги изъять - а то пойдет на вторичку старье скупать, перспективы не учует, или к конкурентам по ошибке забредет  ... поздно будет потом. Так надеялись ... а здесь такое :(.

Опубликовано
6 часов назад, Морячок сказал:

Где ярмарка то ? Выбивали-выбивали из Александра для Игоря64 как первопроходца за целым комплектом ФИШ в бо-га-тейшей комплектации - получили майку с надписью "Windboat forever" в подарок :D:D. Вот и вся ... ярмарка : "скушай тульский пряник по дороге в НН" :D. Не Игорь, здесь в нас бизнес-партнеров не видят, факт. И плакатов типа "450+450 = 799" нет, и в подарок они не ходовой тент дают - а транспортировочную простыню только иногда перед Новым годом под бой курантов. Где ярмарка то, Бардин ?? Где ? Ведь главное вовремя, в начале подготовки к новому сезону из народа деньги изъять - а то пойдет на вторичку старье скупать, перспективы не учует, или к конкурентам по ошибке забредет  ... поздно будет потом. Так надеялись ... а здесь такое :(.

Без меня меня женили O.o. Выбор невесты одобряю :D, только приданного ( в виде богатейшей комплектации ) не надо, скромнее обойдемся ;).

С друзьями и знакомыми повезло. В шаговой доступности от моей работы, друзья связанные с мягкой мебелью, сами увлеченные мотоводники, пере обтянули и перешили кресел и диванов лодочных вагон. Совсем рядом ребята лодками, снегоходами и квадриками занимаются, чинят и допы всякие ставят, что то тюнингуют там. Сам с производством связан, всякие чпу фрезеры, плазморезы и вакуумные пресса и тд. Так что невесту сами нарядим по фен шую.  B|

По мотору, дилер то же знакомый, скидку дает на меркури 60 ооочень неприличную. Я только по меркури чет сомневаюсь, может зря. 

Вот и получается что скидка с мотора 5-7 %  при комплекте даже как то и неинтересна, лодка не в полном фарше, опять же о какой скидке речь вести ? Так то за хлопоты спасибо конечно, но мимо меня это. Вот майку поклянчу :D

Вобщем жду фиш комплектацию, денежка готова.

Опубликовано

Ну ладно тогда, немного мы переусердствовали, бывает ... :D. Это у Вас хорошая задумка с такими возможностями ... невеста в счастье будет. Потом похвастаетесь, будем ждать.

Но Виндбот, думаю, на ус что-то мотанул :).

Опубликовано (изменено)

По эвинрудам курю тему пока на соседнем форуме, цену хорошую на него дают, чуть дороже чем  меркури, а мотор имхо интересный. Может глупый вопрос, я немного недопонимаю, а на фиш версии куда тент убирается. Пишут что ящик для тента есть, а в сложенном виде на фиш версиях не видел фото как тент убран. Просветите пожалуйста )))

PS  Александр, что там с ЛФ версией Эво?

Изменено пользователем Игорь64
Опубликовано

Что вы сделали с задним диваном? Неужели спинку заднюю красивее обыграть нельзя было? Трубу спилить нафиг и сделать нормальную спинку, а спиленной трубой настучать тому, кто так придумал сделать. Красивая лодка, а Эво красивая, должна быть красива даже в мелочах. Вы бы еще adidas на борту написали, честное слово  колхоз какой то.

Опубликовано
4 часа назад, Игорь64 сказал:

Что вы сделали с задним диваном? Неужели спинку заднюю красивее обыграть нельзя было? Трубу спилить нафиг и сделать нормальную спинку, а спиленной трубой настучать тому, кто так придумал сделать. Красивая лодка, а Эво красивая, должна быть красива даже в мелочах. Вы бы еще adidas на борту написали, честное слово  колхоз какой то.

Это съёмный элемент, его нет в базе и вообще нет в опциях. Хотя функцию свою выполняет.

Опубликовано
5 часов назад, Игорь64 сказал:

По эвинрудам курю тему пока на соседнем форуме, цену хорошую на него дают, чуть дороже чем  меркури, а мотор имхо интересный. Может глупый вопрос, я немного недопонимаю, а на фиш версии куда тент убирается. Пишут что ящик для тента есть, а в сложенном виде на фиш версиях не видел фото как тент убран. Просветите пожалуйста )))

PS  Александр, что там с ЛФ версией Эво?

Фиш версии ещё не существует, тент можно сделать складным... Не решали ещё как он будет складываться в фиш версии.
Что такое ЛФ версия?)если это название, то оно у нас будет другим.
В виндбот 5.2 два варианта тентов, один складной он складывается и убирается в сумку и в ящик, другая версия не складывается.

Опубликовано
5 часов назад, Игорь64 сказал:

А что не так? На сильверах так же всё. Выглядит самодостаточно на мой взгляд.

Опубликовано (изменено)
Только что, Климов сказал:

На сильверах так же всё

Только сижу смотрю сегодняшние свои фото ...  Нет, ... там ВСЕ не так :D:D:D. По этому элементу - его просто надо сделать ниже, чтобы он "сильно не отрывался от дивана и не выходил на уровень лобового стекла" ... тогда будет как на сильверах, в дальнем приближении :D. Александр, "шутю" ... но Игорь64 правильно по моему мнению подметил, особенно "что Вы сделали с задним диваном ? ... за что так ?" :D.

Изменено пользователем Морячок
Опубликовано
42 минуты назад, Морячок сказал:

Добавлю ... этот элемент "должен за что-то цепляться" в плане дизайна, а он ... "сам по себе".  Личное мнение, исключительно в поддержку Игоря64.

Если бы ты был конструктором ты как бы этот элемент сделал?

Опубликовано

Хотя бы опустил ниже, сам пуфик потолще, может крепеж сделал бы "ТТТ" ... типа такого по форме - раз релингов нет, без боковых труб, на три "малозаметных" крепежа. Можно и на две части разделить - облегчает взгляд. У NS470 это элемент "обшитая часть релинга", т.е. привязано к релингам в первую очередь :

2.thumb.jpg.7973a7b25dd714101592de227a1d95a2.jpg

Если даже убрать сбоку трубы ... три крепежа и невысоко, это же не подголовники. Кстати, такое решение делает диван вообще легче визуально. Или вот сегодня у себя щелкал без мягкой накладки на самом диване (верхней части). По-моему, все достаточно аккуратно и удобно иногда без накладки. Но и само качество исполнения и материалы - не последнее дело . Я думаю на вашем фото - пока заготовка или "проба пера", решения наверное еще нет. Можно и "тиснуть" хорошее решение ... но пуфик сделать прямоугольным, например - это уже будет "другое решение" :).

1.JPG.9d18f10e461780821162cfc092e4e5f7.JPG

Да и от самого вида "настоящего дивана" я бы уходил, делал что-то половинчатое. хотя бы по спинке, ну типа :

убрал накладку - и площадка для ног, спинку заднюю не пачкаешь, она по минимуму и выше. Громоздкие диваны уже и в квартирах не смотрятся ... частенько уже хай-тек в моде.

finnmaster_59sc_divan.thumb.jpg.611cb8cba4bba8408891fa8bf61ab187.jpg

105600_HNGqa.jpg.440b2aaac4b41b59d1e67f1620b554ea.jpg

У Grizzly470 new вообще идеально с точки зрения дизайна (как и на предыдущем) : сделан рундук под тент, который и выполняет роль задней спинки, сверху еще "нашлепка в виде подголовников" ... но место крадет такое решение, ну и "высший пилотаж" это уже, может излишне :

3.jpg.0507c59f725ccdbf5a7886c6f1f31355.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...