Colonel Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 А чаще всего бывает еще смешнее. Вот как к примеру было недавно. Даю клиенту предложение на меркури 100, лорик карбон 12ку, моторгайд и прочее. На мотор делаю скидку в 10 процентов. Приходимт время наряжать-звоню клиенту-а он мне, Я в другом месте купил, там дешевле предложили. Скидку на мотор дали 15 процентов. Я в ахуе, потом попросил посмотреть на тот расчет и выяснилоось, что я то предлагал полный комплект мотора, а там ему предложили голый мотор, а отдельными суммами насчитали кочергу, контроллер газ-реверс, тахометр (это все должно идти в базе) и прочее. Да плюс и за установку взяли 18 тыр итого клиент в итоге переплатил под 100 тыр от моего "дорогого" предложения. 10 Цитата
Морячок Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Только что, Colonel сказал: но дилерская скидка редко превышает 15 процентов Я бы у дилера много и не просил. Понятно\догадываюсь, что там не горы золотые. А людям надо существовать, зарплаты платить, аренды и прочее ... заботясь о нас, смертных, и приходя вовремя на помощь. Может заводчане могут помочь в этом ? Я смотрю они Оскулати там не суют, когда 400+ ... что-то попроще предлагают . Прочитал ... 10 на мотор, 10 на корпус - уже 10-ть на комплект ... неплохо. Последнюю 10-ку, за корпус, можно частично и работами и электроникой компенсировать - и уже соточка плюс в экономии идет при комплекте, это должно быть интересно уже, плюс на халяву и подарочек какой получить - тоже приятно всегда. Это я все о товарищах пекусь, чтобы "не дергались" и делали правильный выбор при покупке, сначала с комплекта попробовать "максимум" снять выгоды, а уж потом "мелочь по карманам тырить" пытаться на стороне. Ну и Вам, Сергей, помогаю в меру способностей косвенно . 1 Цитата
Александр Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 1 час назад, Морячок сказал: Александр, так вопрос и звучал : разумная сколько в процентах от заявленных производителями лодки и мотора в сумме (лодка+мотор = комплект) в процентах (!!!) ??? Ну это чтобы потенциальному покупателю понять : искать мотор на стороне или лучше к Вам за комплектом. 10 % дадите ? А 12-ть % ? При "фарше" 400+ конечно, не за голый корпус. Сейчас мы Вас раздраконим ... "выведем на чистую воду" . 5-7% зависит от выбранной лодки и мотора соответственно. На мотор и на лодку скидки не совпадают.) 3 Цитата
Colonel Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Так про то и разговор-приходите за комплектом и скидка будет однозначно! и не маленькая. А вот есть у меня любимая фраза-Кроилово ведет к попадалову. Есть у меня сейчас такой клиент-Корпус отжал у меня, на нытье, практически в 0, мотор в другой фирме, лорик в третьей, моторгайд в четвертой, собирали вообще за углом в душман-сервисе и в результате Обрыв шатуна в Мерк 100-и гарантия амба, потому как нет ни штампа о предпродажке, отметки об установке и первом запуске. Выдернутые провода из блока пинпойнт в моторгайде (потому как инструкции на русском не было, а тот кто ставил был вообще не в курсе что мотор надо калибровать) а боксмувер теперь логично шлет лесом ибо мех повреждение. И до кучи пытливый сынишка обновил Лорик через интернет и получили кирпич с геофенсингом, футами и фаренгейтами. Ей Богу, не вру. 7 Цитата
Rustem Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 28 минут назад, Colonel сказал: Ей Богу, не вру Осталось тока лодку об бетонный пирс ушатать и все завязать с водомоторной темой-))))) 2 Цитата
Морячок Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Только что, Александр сказал: Бонусом качественно выполненные работы О, это я знаю что такое, облачный такой бонус ... в производственной суете и заботах у меня про многое забыли. Нет, я не жалуюсь абсолютно, все отлично, и бонусами многое получил как первооткрыватель, и даже в стыдливое место готов пару раз чмокнуть ... но с фразой знаком. Только что, Colonel сказал: А вот есть у меня любимая фраза-Кроилово ведет к попадалово Золотые слова. Любит у нас народ почувствовать себя "самым предприимчивым" ... а потом, точно ... "попадалово". Сам работаю с клиентами : по накупят всякого дерьма в разных местах, потом просят соединить воедино и чтоб работало как дорогое - фигушки, цена работ в два раза вверх или до свиданья или "разносите все обратно". Так что лучше прийти и почувствовать себя бизнес-партнером, хотя бы в своих мыслях - такие отношения вернутся сторицей : и помогут не взирая на сложности, и скидки сделают максимальными, чтобы чувствовалось, и в будущем так же, и вообще все будет взаимно. Резюме : Берем комплектом и в одном месте !!! Поступаем по мужски ! Но и клиент должен почувствовать любовь и уважение в денежном эквиваленте тогда . Пофлудили немного ... лирическое отступление так сказать. 3 Цитата
Бардин Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Чем не ярмарка скидок)) Надо пользоваться) 1 Цитата
Морячок Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Где ярмарка то ? Выбивали-выбивали из Александра для Игоря64 как первопроходца за целым комплектом ФИШ в бо-га-тейшей комплектации - получили майку с надписью "Windboat forever" в подарок . Вот и вся ... ярмарка : "скушай тульский пряник по дороге в НН" . Не Игорь, здесь в нас бизнес-партнеров не видят, факт. И плакатов типа "450+450 = 799" нет, и в подарок они не ходовой тент дают - а транспортировочную простыню только иногда перед Новым годом под бой курантов. Где ярмарка то, Бардин ?? Где ? Ведь главное вовремя, в начале подготовки к новому сезону из народа деньги изъять - а то пойдет на вторичку старье скупать, перспективы не учует, или к конкурентам по ошибке забредет ... поздно будет потом. Так надеялись ... а здесь такое . Цитата
Макс 29 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Так вроде ранее написали 5-7% тоже ведь не плохая Скидка с комплекта если посчитать!! Приятно. 1 Цитата
Игорь64 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 6 часов назад, Морячок сказал: Где ярмарка то ? Выбивали-выбивали из Александра для Игоря64 как первопроходца за целым комплектом ФИШ в бо-га-тейшей комплектации - получили майку с надписью "Windboat forever" в подарок . Вот и вся ... ярмарка : "скушай тульский пряник по дороге в НН" . Не Игорь, здесь в нас бизнес-партнеров не видят, факт. И плакатов типа "450+450 = 799" нет, и в подарок они не ходовой тент дают - а транспортировочную простыню только иногда перед Новым годом под бой курантов. Где ярмарка то, Бардин ?? Где ? Ведь главное вовремя, в начале подготовки к новому сезону из народа деньги изъять - а то пойдет на вторичку старье скупать, перспективы не учует, или к конкурентам по ошибке забредет ... поздно будет потом. Так надеялись ... а здесь такое . Без меня меня женили . Выбор невесты одобряю , только приданного ( в виде богатейшей комплектации ) не надо, скромнее обойдемся . С друзьями и знакомыми повезло. В шаговой доступности от моей работы, друзья связанные с мягкой мебелью, сами увлеченные мотоводники, пере обтянули и перешили кресел и диванов лодочных вагон. Совсем рядом ребята лодками, снегоходами и квадриками занимаются, чинят и допы всякие ставят, что то тюнингуют там. Сам с производством связан, всякие чпу фрезеры, плазморезы и вакуумные пресса и тд. Так что невесту сами нарядим по фен шую. По мотору, дилер то же знакомый, скидку дает на меркури 60 ооочень неприличную. Я только по меркури чет сомневаюсь, может зря. Вот и получается что скидка с мотора 5-7 % при комплекте даже как то и неинтересна, лодка не в полном фарше, опять же о какой скидке речь вести ? Так то за хлопоты спасибо конечно, но мимо меня это. Вот майку поклянчу . Вобщем жду фиш комплектацию, денежка готова. 2 Цитата
Морячок Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Ну ладно тогда, немного мы переусердствовали, бывает ... . Это у Вас хорошая задумка с такими возможностями ... невеста в счастье будет. Потом похвастаетесь, будем ждать. Но Виндбот, думаю, на ус что-то мотанул . 1 Цитата
Игорь64 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Есть мысли про evinrude 60 на эту лодку, что скажите? 1 Цитата
Климов Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 1 час назад, Игорь64 сказал: Есть мысли про evinrude 60 на эту лодку, что скажите? Интересное решение, думаю будете первым) Почему бы и нет. 1 Цитата
Александр Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Опубликовано 1 октября, 2017 Фото со сложенным тентом. 1 Цитата
Александр Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Опубликовано 1 октября, 2017 В 27.09.2017 в 16:09, Игорь64 сказал: Есть мысли про evinrude 60 на эту лодку, что скажите? Андрей Рытов про evinrude рассказать может, опытный пользователь этих моторов. Цитата
Игорь64 Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) По эвинрудам курю тему пока на соседнем форуме, цену хорошую на него дают, чуть дороже чем меркури, а мотор имхо интересный. Может глупый вопрос, я немного недопонимаю, а на фиш версии куда тент убирается. Пишут что ящик для тента есть, а в сложенном виде на фиш версиях не видел фото как тент убран. Просветите пожалуйста ))) PS Александр, что там с ЛФ версией Эво? Изменено 1 октября, 2017 пользователем Игорь64 Цитата
Игорь64 Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 Что вы сделали с задним диваном? Неужели спинку заднюю красивее обыграть нельзя было? Трубу спилить нафиг и сделать нормальную спинку, а спиленной трубой настучать тому, кто так придумал сделать. Красивая лодка, а Эво красивая, должна быть красива даже в мелочах. Вы бы еще adidas на борту написали, честное слово колхоз какой то. Цитата
Александр Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Опубликовано 1 октября, 2017 4 часа назад, Игорь64 сказал: Что вы сделали с задним диваном? Неужели спинку заднюю красивее обыграть нельзя было? Трубу спилить нафиг и сделать нормальную спинку, а спиленной трубой настучать тому, кто так придумал сделать. Красивая лодка, а Эво красивая, должна быть красива даже в мелочах. Вы бы еще adidas на борту написали, честное слово колхоз какой то. Это съёмный элемент, его нет в базе и вообще нет в опциях. Хотя функцию свою выполняет. Цитата
Александр Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Опубликовано 1 октября, 2017 5 часов назад, Игорь64 сказал: По эвинрудам курю тему пока на соседнем форуме, цену хорошую на него дают, чуть дороже чем меркури, а мотор имхо интересный. Может глупый вопрос, я немного недопонимаю, а на фиш версии куда тент убирается. Пишут что ящик для тента есть, а в сложенном виде на фиш версиях не видел фото как тент убран. Просветите пожалуйста ))) PS Александр, что там с ЛФ версией Эво? Фиш версии ещё не существует, тент можно сделать складным... Не решали ещё как он будет складываться в фиш версии. Что такое ЛФ версия?)если это название, то оно у нас будет другим. В виндбот 5.2 два варианта тентов, один складной он складывается и убирается в сумку и в ящик, другая версия не складывается. Цитата
Климов Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 5 часов назад, Игорь64 сказал: Что вы сделали с задним диваном? Неужели спинку заднюю красивее обыграть нельзя было? Трубу спилить нафиг и сделать нормальную спинку, а спиленной трубой настучать тому, кто так придумал сделать. Красивая лодка, а Эво красивая, должна быть красива даже в мелочах. Вы бы еще adidas на борту написали, честное слово колхоз какой то. А что не так? На сильверах так же всё. Выглядит самодостаточно на мой взгляд. Цитата
Морячок Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) Только что, Климов сказал: На сильверах так же всё Только сижу смотрю сегодняшние свои фото ... Нет, ... там ВСЕ не так . По этому элементу - его просто надо сделать ниже, чтобы он "сильно не отрывался от дивана и не выходил на уровень лобового стекла" ... тогда будет как на сильверах, в дальнем приближении . Александр, "шутю" ... но Игорь64 правильно по моему мнению подметил, особенно "что Вы сделали с задним диваном ? ... за что так ?" . Изменено 1 октября, 2017 пользователем Морячок Цитата
Морячок Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 Добавлю ... этот элемент "должен за что-то цепляться" в плане дизайна, а он ... "сам по себе". Личное мнение, исключительно в поддержку Игоря64. Цитата
Юрий Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 42 минуты назад, Морячок сказал: Добавлю ... этот элемент "должен за что-то цепляться" в плане дизайна, а он ... "сам по себе". Личное мнение, исключительно в поддержку Игоря64. Если бы ты был конструктором ты как бы этот элемент сделал? 1 Цитата
Морячок Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 Хотя бы опустил ниже, сам пуфик потолще, может крепеж сделал бы "ТТТ" ... типа такого по форме - раз релингов нет, без боковых труб, на три "малозаметных" крепежа. Можно и на две части разделить - облегчает взгляд. У NS470 это элемент "обшитая часть релинга", т.е. привязано к релингам в первую очередь : Если даже убрать сбоку трубы ... три крепежа и невысоко, это же не подголовники. Кстати, такое решение делает диван вообще легче визуально. Или вот сегодня у себя щелкал без мягкой накладки на самом диване (верхней части). По-моему, все достаточно аккуратно и удобно иногда без накладки. Но и само качество исполнения и материалы - не последнее дело . Я думаю на вашем фото - пока заготовка или "проба пера", решения наверное еще нет. Можно и "тиснуть" хорошее решение ... но пуфик сделать прямоугольным, например - это уже будет "другое решение" . Да и от самого вида "настоящего дивана" я бы уходил, делал что-то половинчатое. хотя бы по спинке, ну типа : убрал накладку - и площадка для ног, спинку заднюю не пачкаешь, она по минимуму и выше. Громоздкие диваны уже и в квартирах не смотрятся ... частенько уже хай-тек в моде. У Grizzly470 new вообще идеально с точки зрения дизайна (как и на предыдущем) : сделан рундук под тент, который и выполняет роль задней спинки, сверху еще "нашлепка в виде подголовников" ... но место крадет такое решение, ну и "высший пилотаж" это уже, может излишне : Цитата
Морячок Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) Что-то "Остапа понесло" в ночи . В общем, чуть ниже и по-аккуратнее. И на вате не экономить. Будет замечательно ... . Изменено 2 октября, 2017 пользователем Морячок Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.