Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Макс64 сказал:

Тоже самое на моей Волжанке. А вот как сделать так, чтобы была как плот, как на любом америкосе? 

сделать лодку плоскодонной как и все бассботы, в любом другом случае крен неизбежен

Опубликовано
3 часа назад, Colonel сказал:

сделать лодку плоскодонной как и все бассботы, в любом другом случае крен неизбежен

Это понятно, но вот к примеру алюмакрафт 165 домнатор спорт, мы вставали втроем в угол (на корме) и он вообще не замечает крена, хотя он не плоскодонный. Т.е. на нём можно хоть впятером в одну точку встать и ему всё равно, он стоит так же как стоял, проваливается максимум на пару см, и это даже незаметно. Но при этом он выходит на глиссер оооочень долго и идёт как утюг (овощной в общем на максимальном для него моторе в 90 лс). Можно же какой-то баланс придумать? )) 

Опубликовано

Блин, да не смотрите вы на фото крена, вернее не оценивайте этот параметр по фото!!!! Ничего это не даст, кроме ошибочной оценки. В прошлом году, если не ошибаюсь было куча обсуждений об сильной осадке кормы Серегиного "Желтка", он как только не объяснял, что это нормально, но все судили по фото. Я в Казани дал прокатиться ребятам на своем финике, с виду картина ужасная, сильно посажена корма, а я ведь на нее еще и выхожу и рыбачу и не только один и вдвоем. Так вот, как бы не качало, какой бы байлайнер рядом не проходил, чувство дизкомфорта не было ни грамма. Не судите эти вещи по фото!!!

Опубликовано

Мы кстати на ТС рыбачили с Пашкой вдвоем с кормы в ветер (это в субботу в районе Красновидово перед финишем долавливались) моторгайд опускал до самого упора-из воды не вылетал, и ноги у нас были сухие.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Colonel сказал:

Мы кстати на ТС рыбачили с Пашкой вдвоем с кормы в ветер (это в субботу в районе Красновидово перед финишем долавливались) моторгайд опускал до самого упора-из воды не вылетал, и ноги у нас были сухие.

А в субботу ветерок не плохо волну разгонял, тем более там внизу, в Красновидово.

Изменено пользователем Sergey Prodigy
Опубликовано
7 часов назад, Макс64 сказал:

Смогу, тока с воды - на вечерку пойдем опять. Крен будет чуть меньше - но он тоже мне не нравится. 

Другого ответа и не ожидал))))) Макс не продавай свою лодку, она лучше всех)) "Такая корова нужна самому" смотрел мультфильм советский?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Бардин сказал:

Другого ответа и не ожидал))))) Макс не продавай свою лодку, она лучше всех)) "Такая корова нужна самому" смотрел мультфильм советский?

Если честно мы уже пару дней с женой тоже думаем не продавать, а покупатель приезжает уже послезавтра ....  70 часов уже накатал, так к ней привык. В группе местной рыболовной все мечтают о такой лодке. Вчера с Костей Кудиновым разговаривали на воде - он на своей зелёно 53 лф, я на своей (лодкой доволен он очень) - надо было фото сделать) 

Изменено пользователем Макс64
Опубликовано
1 минуту назад, Макс64 сказал:

Если честно мы уже пару дней с женой тоже думаем не продавать, а покупатель приезжает уже послезавтра .... 

Фото скинешь? А на твоей лодке на кринолин вдвоём можно встать?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Бардин сказал:

Фото скинешь? А на твоей лодке на кринолин вдвоём можно встать?

Не доехал, в 6 вечера только проснулся после рыбалки. Завтра в 5 утра едем 100%, сделаю по возвращению на базу. 

Да, вдвоем встать можно, картина будет точно такая же. Завтра скину фото. 

Изменено пользователем Макс64
Опубликовано
В ‎30‎.‎08‎.‎2017 в 22:31, Александр сказал:

Поговорили с нашим КБ, взяли на рассмотрение проект фиш версии, история не быстрая конечно.
Думаю варианты интересные будут.

Хмм... Только заказать хотел лодку, а тут такая новость. Поподробнее если можно.

Опубликовано

Подробности позже, этот вариант на рассмотрении ещё.

Как мне думается там будет раскладной подиум с тремя креслами и соответственно ровная площадка, то есть, разложили и получили ровный большой кормовой подиум.

P.S пока это домыслы...

Опубликовано
8 минут назад, Александр сказал:

Подробности позже, этот вариант на рассмотрении ещё.

Как мне думается там будет раскладной подиум с тремя креслами и соответственно ровная площадка, то есть, разложили и получили ровный большой кормовой подиум.

P.S пока это домыслы...

Лучше рассмотрите вариант с двумя креслами и рундуками

Опубликовано

Всем привет.Обкатал свой комплект 4.6 Эво+ ямаха 40 XWL (трима нет) 13 винт.В лодке 30 л бензина+аккум 70 А/Ч+25 кг барахло.

Скорость 1 чел(105 кг) 49-50 км/ч.обороты 5500.

Скорость 3 чел (235 кг) 47-48 км/ч.

Скорость 3 чел( 280 кг+еще 20 л бензина+15 кг барахла) 44-45 км/ч.

Скорость 5 чел (435 кг) 38-39 км/ч.

Проблем с выходом на глисс нет.Пятерых не быстро, но вытаскивает.

Опубликовано
23 минуты назад, Sasha86 сказал:

Кав. пластина вровень с килем.

Думаю есть смысл попробовать выше навесить, хотя... кому -чего. У нас тоже сейчас так висит, решили поднять и посмотреть на изменения. В целом нас всё устраивает и у вас результат хороший, но думаю под 50 ком шустрей побежит если поднять мотор.

Опубликовано
8 часов назад, Александр сказал:

Думаю есть смысл попробовать выше навесить, хотя... кому -чего. У нас тоже сейчас так висит, решили поднять и посмотреть на изменения. В целом нас всё устраивает и у вас результат хороший, но думаю под 50 ком шустрей побежит если поднять мотор.

Да, поднять мотор можно т.к. при данном положении на прохваты нет даже намёка,возможно прибавится 2-3 км/ч,но зачем?Меня всё устраивает.Считаю, для 40 ки без трима,результат отличный.Комплект выполняет все мои задачи на 100%.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...