Colonel Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 13 часов назад, Макс64 сказал: Тоже самое на моей Волжанке. А вот как сделать так, чтобы была как плот, как на любом америкосе? сделать лодку плоскодонной как и все бассботы, в любом другом случае крен неизбежен 2 Цитата
Макс64 Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 3 часа назад, Colonel сказал: сделать лодку плоскодонной как и все бассботы, в любом другом случае крен неизбежен Это понятно, но вот к примеру алюмакрафт 165 домнатор спорт, мы вставали втроем в угол (на корме) и он вообще не замечает крена, хотя он не плоскодонный. Т.е. на нём можно хоть впятером в одну точку встать и ему всё равно, он стоит так же как стоял, проваливается максимум на пару см, и это даже незаметно. Но при этом он выходит на глиссер оооочень долго и идёт как утюг (овощной в общем на максимальном для него моторе в 90 лс). Можно же какой-то баланс придумать? )) Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Блин, да не смотрите вы на фото крена, вернее не оценивайте этот параметр по фото!!!! Ничего это не даст, кроме ошибочной оценки. В прошлом году, если не ошибаюсь было куча обсуждений об сильной осадке кормы Серегиного "Желтка", он как только не объяснял, что это нормально, но все судили по фото. Я в Казани дал прокатиться ребятам на своем финике, с виду картина ужасная, сильно посажена корма, а я ведь на нее еще и выхожу и рыбачу и не только один и вдвоем. Так вот, как бы не качало, какой бы байлайнер рядом не проходил, чувство дизкомфорта не было ни грамма. Не судите эти вещи по фото!!! 3 Цитата
Colonel Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Мы кстати на ТС рыбачили с Пашкой вдвоем с кормы в ветер (это в субботу в районе Красновидово перед финишем долавливались) моторгайд опускал до самого упора-из воды не вылетал, и ноги у нас были сухие. 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) 4 минуты назад, Colonel сказал: Мы кстати на ТС рыбачили с Пашкой вдвоем с кормы в ветер (это в субботу в районе Красновидово перед финишем долавливались) моторгайд опускал до самого упора-из воды не вылетал, и ноги у нас были сухие. А в субботу ветерок не плохо волну разгонял, тем более там внизу, в Красновидово. Изменено 24 августа, 2017 пользователем Sergey Prodigy Цитата
Colonel Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Макс, на доминаторах ширина 2.4! и заметь как низко опущена скула в носу к воде-вот тебе и площадь опоры Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 21 минуту назад, Colonel сказал: Макс, на доминаторах ширина 2.4! и заметь как низко опущена скула в носу к воде-вот тебе и площадь опоры И на сколько я помню, они не килеватые вовсе. 1 Цитата
Бардин Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 7 часов назад, Макс64 сказал: Смогу, тока с воды - на вечерку пойдем опять. Крен будет чуть меньше - но он тоже мне не нравится. Другого ответа и не ожидал))))) Макс не продавай свою лодку, она лучше всех)) "Такая корова нужна самому" смотрел мультфильм советский? Цитата
Макс64 Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, Бардин сказал: Другого ответа и не ожидал))))) Макс не продавай свою лодку, она лучше всех)) "Такая корова нужна самому" смотрел мультфильм советский? Если честно мы уже пару дней с женой тоже думаем не продавать, а покупатель приезжает уже послезавтра .... 70 часов уже накатал, так к ней привык. В группе местной рыболовной все мечтают о такой лодке. Вчера с Костей Кудиновым разговаривали на воде - он на своей зелёно 53 лф, я на своей (лодкой доволен он очень) - надо было фото сделать) Изменено 24 августа, 2017 пользователем Макс64 Цитата
Бардин Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 1 минуту назад, Макс64 сказал: Если честно мы уже пару дней с женой тоже думаем не продавать, а покупатель приезжает уже послезавтра .... Фото скинешь? А на твоей лодке на кринолин вдвоём можно встать? Цитата
Макс64 Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, Бардин сказал: Фото скинешь? А на твоей лодке на кринолин вдвоём можно встать? Не доехал, в 6 вечера только проснулся после рыбалки. Завтра в 5 утра едем 100%, сделаю по возвращению на базу. Да, вдвоем встать можно, картина будет точно такая же. Завтра скину фото. Изменено 24 августа, 2017 пользователем Макс64 3 Цитата
Александр Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Опубликовано 30 августа, 2017 Поговорили с нашим КБ, взяли на рассмотрение проект фиш версии, история не быстрая конечно. Думаю варианты интересные будут. 1 Цитата
Юрий Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Как прошёл тест нового винта? 1 Цитата
Александр Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Опубликовано 1 сентября, 2017 Всё хорошо, но с этим винтом прибавили только крейсер 45,5 км/ч при 4000 т.о, при этом максимальная скорость стала ниже. Цитата
Александр Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Опубликовано 1 сентября, 2017 Вот такой загадочный винт. Цитата
Юрий Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Судя по лопухам он на сузу больше подойдёт Цитата
Бардин Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Крейсер это хорошо, но алюминий всё таки более универсальный винт. 1 Цитата
Игорь64 Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 В 30.08.2017 в 22:31, Александр сказал: Поговорили с нашим КБ, взяли на рассмотрение проект фиш версии, история не быстрая конечно. Думаю варианты интересные будут. Хмм... Только заказать хотел лодку, а тут такая новость. Поподробнее если можно. 1 Цитата
Александр Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 Подробности позже, этот вариант на рассмотрении ещё. Как мне думается там будет раскладной подиум с тремя креслами и соответственно ровная площадка, то есть, разложили и получили ровный большой кормовой подиум. P.S пока это домыслы... 1 Цитата
Юрий Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 8 минут назад, Александр сказал: Подробности позже, этот вариант на рассмотрении ещё. Как мне думается там будет раскладной подиум с тремя креслами и соответственно ровная площадка, то есть, разложили и получили ровный большой кормовой подиум. P.S пока это домыслы... Лучше рассмотрите вариант с двумя креслами и рундуками Цитата
Sasha86 Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Всем привет.Обкатал свой комплект 4.6 Эво+ ямаха 40 XWL (трима нет) 13 винт.В лодке 30 л бензина+аккум 70 А/Ч+25 кг барахло. Скорость 1 чел(105 кг) 49-50 км/ч.обороты 5500. Скорость 3 чел (235 кг) 47-48 км/ч. Скорость 3 чел( 280 кг+еще 20 л бензина+15 кг барахла) 44-45 км/ч. Скорость 5 чел (435 кг) 38-39 км/ч. Проблем с выходом на глисс нет.Пятерых не быстро, но вытаскивает. 5 Цитата
Александр Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Опубликовано 5 сентября, 2017 Мотор как навесили? Цитата
Sasha86 Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Кав. пластина вровень с килем. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Sasha86 1 Цитата
Александр Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Опубликовано 5 сентября, 2017 23 минуты назад, Sasha86 сказал: Кав. пластина вровень с килем. Думаю есть смысл попробовать выше навесить, хотя... кому -чего. У нас тоже сейчас так висит, решили поднять и посмотреть на изменения. В целом нас всё устраивает и у вас результат хороший, но думаю под 50 ком шустрей побежит если поднять мотор. 1 Цитата
Sasha86 Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 8 часов назад, Александр сказал: Думаю есть смысл попробовать выше навесить, хотя... кому -чего. У нас тоже сейчас так висит, решили поднять и посмотреть на изменения. В целом нас всё устраивает и у вас результат хороший, но думаю под 50 ком шустрей побежит если поднять мотор. Да, поднять мотор можно т.к. при данном положении на прохваты нет даже намёка,возможно прибавится 2-3 км/ч,но зачем?Меня всё устраивает.Считаю, для 40 ки без трима,результат отличный.Комплект выполняет все мои задачи на 100%. 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.