ABU37 Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 По рамке стекла-то что надо. Пассажиры заднего дивана Вам спасибо скажут. Испытал на себе. И вообще! Сама лодка настолько понравилась что все остальное даже больше не рассматриваем. Вам - Удачи. Нам - Виндбот. :-) 4 Цитата
Морячок Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 Вот эта фото более показательная (удачная, это с теста) : Прилично все сделано и смотрится здорово. Видно, что лодка широкая и просторная и удобная для эксплуатации. И это главный ее плюс (!). А сажать четырех увесистых кабанчиков 100+ под предел грузоподъемности и пытаться "выдать на гора" - не факт что это необходимо, все равно лодка такого размера будет позиционироваться под эксплуатацию в два человека, а груз - это не человеки, его можно правильно разложить и все будет Ок Ну или чуть винтом игрануть\подобрать, если требуется таскать такую массу с чуть меньшей скоростью, показать то хотели именно скорость на покатушках. Многие лодки могут повести себя именно так (заставить чуть переместить груз или сделать правильную развесовку) при использовании с полной загрузкой, поинтересовался у нескольких человек - дали аналогичный ответ, что это в принципе нормально. У "простых смертных" совсем другие приоритеты - и Эво отвечает им без сомнения. Ну только если цену в топе чуть уронить , это да ... 4 Цитата
Colonel Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 когда я был за штурвалом нас в лодке было трое. я да, 100+ а если точнее 120 но двое остальных-меньше 90, а скорость то была те же 52 в максимуме. Цитата
Sasha86 Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 В 15.06.2017 в 22:26, СЕГа сказал: В 06.04.2017 в 16:53, Александр сказал: Тест катера Windboat 4.6 EVO Топливо 40 литров. Мотор Mercury MEF40 ELPT EFIВинты SOLASВинт: диаметр 11.6 шаг 11. Обороты 6200, Скорость 51 км/ч, два человека общим весом 200 кг. Винт: диаметр 11.4 шаг 12. Обороты 6100, Скорость 54 км/ч, три человека общим весом 290 кг. Винт: диаметр 11.1 шаг 13. Обороты 6050, Скорость 53 км/ч, два человека общим весом 190 кг. Видео будет позже.Результат ОТЛИЧНЫЙ. Результат, с 40 и 60 получился одинаковым. Цитата
Ratibor Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 Как такое может быть, прирост мощности 50%, а скорость одинаковая)))) где-то здесь "зарыта собака". 1 Цитата
Rustem Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 15 часов назад, Морячок сказал: Прилично все сделано и смотрится здорово. Согласен, очень достойно. Но и ценник за такую комплектацию уже не среднедоступной лодки. Хотя это понятие крайне условное-) Вот я готов выложить за лодку 300 тыщ и не рублем больше. Ну и так и сяк собираю Эву не получается-)) А у прямого конкурента даже с тентом собирается. Хотя где то в душе, больше хочется Эву..., в живую смотрится очень впечатляющий. 3 Цитата
green73 Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Собака зарыта в скорлупке. У каждой лодке есть предел смоченной поверхности, при прохождении которого лодка уходит в дельфин, либо избыточная мощность уходит в проскальзование винта. Я думаю, что скорлупку надо дорабатывать. Можно попробывать поиграться продольными реданами, чтобы поднять ее повыше на ходу, хотя думаю килеватости на транце не хватит. (но не факт) Цитата
Морячок Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 А кто за штурвалом, если не секрет ? (отснято Vladimir Ilin для ВиндБот) Снято хорошо первый раз. Ну, нюансов мы ,конечно, не почувствуем - но ознакомится можно. Спасибо Владимиру. 5 Цитата
Данила Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Какие претензии могут быть вообще к этой лодке, отлично себя ведёт! За рулём один из руководителей. на сколько я понял. Цитата
green73 Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Конечно лодка отличная в плане ергономики, но вопрос у народа простой, поедет ли она под 60 - й 63 км.ч, как едет волжанка или тюна 46. Даже древняя каза5м4 едет столько же под 60-й, причем официально разрешенный мотор, и даже ехала бы быстрее, если не имела бы ложку в носовой части скорлупки. Просто не приятно себя чувствовать отстающим от конкурентов. ( не в обиду) 6 Цитата
Александр Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Опубликовано 19 июня, 2017 22 минуты назад, green73 сказал: Конечно лодка отличная в плане ергономики, но вопрос у народа простой, поедет ли она под 60 - й 63 км.ч, как едет волжанка или тюна 46. Даже древняя каза5м4 едет столько же под 60-й, причем официально разрешенный мотор, и даже ехала бы быстрее, если не имела бы ложку в носовой части скорлупки. Просто не приятно себя чувствовать отстающим от конкурентов. ( не в обиду) Поедет, скоро замеры... 1 Цитата
Данила Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Писали где то, что 57км уже едет на не обкатанном моторе и на не пустой лодке. Дождёмся видео замеров и сами всё увидим, лично у меня нет сомнений, да и с ребятами я говорил пару раз, они уверенны.) Цитата
Colonel Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 2 часа назад, Данила сказал: Какие претензии могут быть вообще к этой лодке, отлично себя ведёт! За рулём один из руководителей. на сколько я понял. прикинь, на мой взгляд она пока не едет 52 км в час под 60 сил-это как то не айс 2 Цитата
Бардин Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 39 минут назад, Colonel сказал: прикинь, на мой взгляд она пока не едет 52 км в час под 60 сил-это как то не айс А волжанка в такой загрузке едет??? Цитата
Бардин Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Сергей, эта лодка под 40кой едет шустрей волжанки), признай это уже и прими как должное)) под 60 кой она тоже пойдёт не меньше, уж тебе ли не знать? или так троллишь? по привычке. 1 Цитата
Александр Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Опубликовано 19 июня, 2017 1 час назад, Colonel сказал: прикинь, на мой взгляд она пока не едет 52 км в час под 60 сил-это как то не айс Сергей) ты часто стал повторяться... Я начинаю думать, что лодка тебя заставила переживать, значит понравилась)) А если серьёзно, то сравнивай пожалуйста одинаковую загрузку, я уж не говрю про вес лодки он на Ево сильно больше. Просто сравни одинаковый вес в лодке, зачем хитрить и запутывать людей! 1 Цитата
Морячок Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 1 час назад, Александр сказал: Поедет, скоро замеры... Уже первый месяц ЛЕТА подходит к концу, мы в ожидании. Что у Макса получилось в финале, лодка у него тоже нелегкая, как-раз сравнимая ? Ну и весА "привести к единому знаменателю" : два человека на пустой лодке 100+100. Думаю рубеж 60 км.ч более чем достаточный, даже сверх, остальное можно списать на разные факторы и плюсы\минусы экземпляров конкретных. А у Сергея Colonel нормальная реакция на "лозунги" - вопросы разные ими не разгребешь. Ну я еще могу поверить, но и то - уже не долго . Цитата
Морячок Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) Волжанка46 на первом плане, Эво на втором ... пока не заметен (было уже на одном из ресурсов) Шутю немного. Изменено 19 июня, 2017 пользователем Морячок 1 Цитата
Colonel Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 7 часов назад, Александр сказал: Сергей) ты часто стал повторяться... Я начинаю думать, что лодка тебя заставила переживать, значит понравилась)) А если серьёзно, то сравнивай пожалуйста одинаковую загрузку, я уж не говрю про вес лодки он на Ево сильно больше. Просто сравни одинаковый вес в лодке, зачем хитрить и запутывать людей! Саша, лодка понравилась, и я об этом открыто говорил на тесте, сделана толково, красиво, но и на тесте я тебе говорил, что на мой взгляд! лодка не лишена и недостатков, в частности высоченная рамка стекла, несуразно высоченная, и так скажем непонятное поведение лодки под 60 сильным мотором. Лодка такого класса под максимальным мотором должна практически пулять со старта. По нагрузке и весу.-на лодке я прокатился дважды, в 4 и 3 человека. ладно, отбросим нагрузку в 4 тела как нетипичную (хотя лодка позиционируется и как семейно-покатушечная в том числе, а значит тогда и 5 человек в лодке и куча скарба не фокус) и оставим 3 человека. то есть грубо 2 рыбака и их снасти. вот тебе приведенная нагрузка. Ну а вес-тут карты в руки конструкторам-значит где-то перетяжелили, облегчайте, все в ваших руках. 2 Цитата
Colonel Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 7 часов назад, Бардин сказал: Сергей, эта лодка под 40кой едет шустрей волжанки), признай это уже и прими как должное)) под 60 кой она тоже пойдёт не меньше, уж тебе ли не знать? или так троллишь? по привычке. нет, я просто как тот акын-что вижу то и пою. Я не ездил под сорокетом, но зато я ехал под 60кой и свои ощущения описал. Мне непонятно поведение лодки под максимальным мотором-долгий выход на глисс говорит вроде о том, что винт тяжеловат, но после выхода мотор то раскручивался до 6000 оборотов-а значит винт вроде как подобран, значит что-то в консерватории не так. что такое синтетические тесты я тебе могу сколько угодно описать. В частности первая В46 под моим управлением пошла 45 км в час под 25 сильным маринером. И это правда, правда еще и в том, что в лодке кроме меня был только бак с 5 литрами бенза и мотор румпельный, а, и весил я тогда 93 кг 1 Цитата
Бардин Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 12 часов назад, Colonel сказал: нет, я просто как тот акын-что вижу то и пою. Я не ездил под сорокетом, но зато я ехал под 60кой и свои ощущения описал. Мне непонятно поведение лодки под максимальным мотором-долгий выход на глисс говорит вроде о том, что винт тяжеловат, но после выхода мотор то раскручивался до 6000 оборотов-а значит винт вроде как подобран, значит что-то в консерватории не так. что такое синтетические тесты я тебе могу сколько угодно описать. В частности первая В46 под моим управлением пошла 45 км в час под 25 сильным маринером. И это правда, правда еще и в том, что в лодке кроме меня был только бак с 5 литрами бенза и мотор румпельный, а, и весил я тогда 93 кг Это хорошо, но справедливости ради-Сергей, есть может замер скорости на волжанке, где сидят трое или четверо человек? Как на глис выходит и тд и т.п 1 Цитата
Александр Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Опубликовано 20 июня, 2017 Завтра едем на замеры) Ещё не много потерпеть осталось и всё встанет на свои места. Лодка будет та же, что и на тест- драйве. 2 Цитата
Colonel Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 1 час назад, Бардин сказал: Это хорошо, но справедливости ради-Сергей, есть может замер скорости на волжанке, где сидят трое или четверо человек? Как на глис выходит и тд и т.п их полно в известной теме на мотолодке. причем на серийных лодках. Цитата
Бардин Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) 7 минут назад, Colonel сказал: их полно в известной теме на мотолодке. причем на серийных лодках. Там чёрт голову сломит, если не сложно скинь сюда. Интересна такая же загрузка, с таким же мотором. Изменено 20 июня, 2017 пользователем Бардин 1 Цитата
Бардин Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Вот Ево с 50 ком, скорость отличная, народ в лодке тоже присутствует. Было уже где то, но решил освежить так сказать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.