Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По рамке стекла-то что надо. Пассажиры заднего дивана Вам спасибо скажут. Испытал на себе. И вообще! Сама лодка настолько понравилась что все остальное даже больше не рассматриваем. Вам - Удачи. Нам -  Виндбот. :-) 

Опубликовано

Вот эта фото более показательная (удачная, это с теста) :

1918964_213511.jpg.37ddbfcc85b05daa6d062ced458fdbb6.jpg 

Прилично все сделано и смотрится здорово. Видно, что лодка широкая и просторная и удобная для эксплуатации. И это главный ее плюс (!). А сажать четырех  увесистых кабанчиков 100+ под предел грузоподъемности и пытаться "выдать на гора" - не факт что это необходимо, все равно лодка такого размера будет позиционироваться под эксплуатацию в два человека, а груз - это не человеки, его можно правильно разложить и все будет Ок Ну или чуть винтом игрануть\подобрать, если требуется таскать такую массу с чуть меньшей скоростью, показать то хотели именно скорость на покатушках. Многие лодки могут повести себя именно так (заставить чуть переместить груз или сделать правильную развесовку) при использовании с полной загрузкой, поинтересовался у нескольких человек - дали аналогичный ответ, что это в принципе нормально. У "простых смертных" совсем другие приоритеты - и Эво отвечает им без сомнения. Ну только если цену в топе чуть уронить :D, это да ...

Опубликовано
В 15.06.2017 в 22:26, СЕГа сказал:
В 06.04.2017 в 16:53, Александр сказал:

Тест  катера Windboat 4.6 EVO
 Топливо 40 литров.
Мотор
Mercury MEF40 ELPT EFI
Винты SOLAS
Винт: диаметр 11.6 шаг 11. Обороты 6200, Скорость 51 км/ч, два человека общим весом 200 кг.
Винт: диаметр 11.4 шаг 12. Обороты 6100, Скорость 54 км/ч, три человека общим весом 290 кг.
Винт: диаметр 11.1 шаг 13. Обороты 6050, Скорость 53 км/ч, два человека общим весом 190 кг.

Видео будет позже.
Результат ОТЛИЧНЫЙ.

Результат, с 40 и 60 получился одинаковым.

Опубликовано
15 часов назад, Морячок сказал:

Прилично все сделано и смотрится здорово.

Согласен, очень достойно. Но и ценник за такую комплектацию уже не среднедоступной лодки. Хотя это понятие крайне условное-)

Вот я готов выложить за лодку 300 тыщ и не рублем больше. Ну и так и сяк собираю Эву не получается-))

А у прямого конкурента даже с тентом собирается. Хотя где то в душе, больше хочется Эву..., в живую смотрится очень впечатляющий.  

Опубликовано

Собака зарыта в скорлупке. У каждой лодке есть предел смоченной поверхности, при прохождении которого лодка уходит в дельфин, либо избыточная мощность уходит в проскальзование винта. Я думаю, что скорлупку надо дорабатывать. Можно попробывать поиграться продольными реданами, чтобы поднять ее повыше на ходу, хотя думаю килеватости на транце не хватит. (но не факт)

Опубликовано

Конечно лодка отличная в плане ергономики, но вопрос у народа простой, поедет ли она под 60 - й 63 км.ч, как едет волжанка или тюна 46. Даже древняя каза5м4 едет столько же под 60-й, причем официально разрешенный мотор, и даже ехала бы быстрее, если не имела бы ложку в носовой части скорлупки. Просто не приятно себя чувствовать отстающим от конкурентов. ( не в обиду)

Опубликовано
22 минуты назад, green73 сказал:

Конечно лодка отличная в плане ергономики, но вопрос у народа простой, поедет ли она под 60 - й 63 км.ч, как едет волжанка или тюна 46. Даже древняя каза5м4 едет столько же под 60-й, причем официально разрешенный мотор, и даже ехала бы быстрее, если не имела бы ложку в носовой части скорлупки. Просто не приятно себя чувствовать отстающим от конкурентов. ( не в обиду)

Поедет, скоро замеры...

Опубликовано

Писали где то, что 57км уже едет на не обкатанном моторе и на не пустой лодке.
Дождёмся видео замеров и сами всё увидим, лично у меня нет сомнений, да и с ребятами я говорил пару раз, они уверенны.)

Опубликовано
2 часа назад, Данила сказал:

Какие претензии могут быть вообще к этой лодке, отлично себя ведёт!
За рулём один из руководителей. на сколько я понял.

прикинь, на мой взгляд она пока не едет :(  52 км в час под 60 сил-это как то не айс :(

Опубликовано

Сергей, эта лодка под 40кой едет шустрей волжанки), признай это уже и прими как должное)) под 60 кой она тоже пойдёт не меньше, уж тебе ли не знать? или так троллишь? по привычке.

Опубликовано
1 час назад, Colonel сказал:

прикинь, на мой взгляд она пока не едет :(  52 км в час под 60 сил-это как то не айс :(

Сергей) ты часто стал повторяться... Я начинаю думать, что  лодка тебя заставила переживать, значит понравилась)) А если серьёзно, то сравнивай пожалуйста одинаковую загрузку, я уж не говрю про вес лодки он на Ево сильно больше. Просто сравни одинаковый вес в лодке, зачем хитрить и запутывать людей!

Опубликовано
1 час назад, Александр сказал:

Поедет, скоро замеры...

Уже первый месяц ЛЕТА подходит к концу, мы в ожидании.

Что у Макса получилось в финале, лодка у него тоже нелегкая, как-раз сравнимая ? Ну и весА "привести к единому знаменателю" : два человека на пустой лодке 100+100. Думаю рубеж 60 км.ч более чем достаточный, даже сверх, остальное можно списать на разные факторы и плюсы\минусы экземпляров конкретных.

А у Сергея Colonel нормальная реакция на "лозунги" - вопросы разные ими не разгребешь. Ну я еще могу поверить, но и то - уже не долго :D.

Опубликовано
7 часов назад, Александр сказал:

Сергей) ты часто стал повторяться... Я начинаю думать, что  лодка тебя заставила переживать, значит понравилась)) А если серьёзно, то сравнивай пожалуйста одинаковую загрузку, я уж не говрю про вес лодки он на Ево сильно больше. Просто сравни одинаковый вес в лодке, зачем хитрить и запутывать людей!

Саша, лодка понравилась, и я об этом открыто говорил на тесте, сделана толково, красиво, но и на тесте я тебе говорил, что на мой взгляд! лодка не лишена и недостатков, в частности высоченная рамка стекла, несуразно высоченная, и так скажем непонятное поведение лодки под 60 сильным мотором. Лодка такого класса под максимальным мотором должна практически пулять со старта.

По нагрузке и весу.-на лодке я прокатился дважды, в 4 и 3 человека. ладно, отбросим нагрузку в 4 тела как нетипичную (хотя лодка позиционируется и как семейно-покатушечная в том числе, а значит тогда и 5 человек в лодке и куча скарба не фокус) и оставим 3 человека. то есть грубо 2 рыбака и их снасти. вот тебе приведенная нагрузка.

Ну а вес-тут карты в руки конструкторам-значит где-то перетяжелили, облегчайте, все в ваших руках.

Опубликовано
7 часов назад, Бардин сказал:

Сергей, эта лодка под 40кой едет шустрей волжанки), признай это уже и прими как должное)) под 60 кой она тоже пойдёт не меньше, уж тебе ли не знать? или так троллишь? по привычке.

нет, я просто как тот акын-что вижу то и пою. Я не ездил под сорокетом, но зато я ехал под 60кой и свои ощущения описал. Мне непонятно поведение лодки под максимальным мотором-долгий выход на глисс говорит вроде о том, что винт тяжеловат, но после выхода мотор то раскручивался до 6000 оборотов-а значит винт вроде как подобран, значит что-то в консерватории не так. 

что такое синтетические тесты я тебе могу сколько угодно описать. В частности первая В46 под моим управлением пошла 45 км в час под 25 сильным маринером. И это правда, правда еще и в том, что в лодке кроме меня был только бак с 5 литрами бенза и мотор румпельный, а, и весил я тогда 93 кг :) 

Опубликовано
12 часов назад, Colonel сказал:

нет, я просто как тот акын-что вижу то и пою. Я не ездил под сорокетом, но зато я ехал под 60кой и свои ощущения описал. Мне непонятно поведение лодки под максимальным мотором-долгий выход на глисс говорит вроде о том, что винт тяжеловат, но после выхода мотор то раскручивался до 6000 оборотов-а значит винт вроде как подобран, значит что-то в консерватории не так. 

что такое синтетические тесты я тебе могу сколько угодно описать. В частности первая В46 под моим управлением пошла 45 км в час под 25 сильным маринером. И это правда, правда еще и в том, что в лодке кроме меня был только бак с 5 литрами бенза и мотор румпельный, а, и весил я тогда 93 кг :) 

Это хорошо, но справедливости ради-Сергей, есть может замер скорости на волжанке, где сидят трое или четверо человек? Как  на глис выходит и тд и т.п

Опубликовано
1 час назад, Бардин сказал:

Это хорошо, но справедливости ради-Сергей, есть может замер скорости на волжанке, где сидят трое или четверо человек? Как  на глис выходит и тд и т.п

их полно в известной теме на мотолодке. причем на серийных лодках.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Colonel сказал:

их полно в известной теме на мотолодке. причем на серийных лодках.

Там чёрт голову сломит, если не сложно скинь сюда. Интересна такая же загрузка, с таким же мотором.

Изменено пользователем Бардин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...