Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Сергей сказал:

Вск кто покупает лодки мельче 6м и с мотором менее 200 кобыл жмоты и кроильщики!))) 

Сам такой. (Еву купил)

Ну, Сергей , утрировать то не надо. Ты же сам понимаешь, что я хотел сказать не о том у кого зуй длиннее и толще, а том , что на каждый зуй-болт своя гайка!

Опубликовано

Понятно, покупая новый мотор на Еву надо брать 60, темболее, разница в цене 40-60 сил меньше чем на обмыть потратишься. А кто пересаживается и есть мотор в 40 сил зачем его менять? СЕГа, ты тоже кажется изначально на мелкомоторе ходил до покупки ямы?

Опубликовано
41 минуту назад, СЕГа сказал:

Ну, Сергей , утрировать то не надо. Ты же сам понимаешь, что я хотел сказать не о том у кого зуй длиннее и толще, а том , что на каждый зуй-болт своя гайка!

Я все понимаю, это просто шутка.. Естественно под 60 круче, но иногда жизнь поворачивается так, что и на 30 приходится ходить.У всех разные финансовые возможности.

Опубликовано
Только что, СЕГа сказал:

я хотел сказать не о том у кого зуй длиннее и толще, а том , что на каждый зуй-болт своя гайка!

Поясню больше для себя : если у меня в руках гайка (мотор) на 3 или 4 - не надо идти и покупать болт (лодку) на 6, и наоборот - если есть уже болт на 6 - не надо настойчиво  брать гайку на 3 или 4 и пытаться навернуть ее на имеющийся болт ... резьбу сорвешь и удовольствия от вращения не получишь ! СЕГа, ты четко подметил и доходчиво объяснил, все верно.

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Юрий сказал:

Понятно, покупая новый мотор на Еву надо брать 60, темболее, разница в цене 40-60 сил меньше чем на обмыть потратишься. А кто пересаживается и есть мотор в 40 сил зачем его менять? СЕГа, ты тоже кажется изначально на мелкомоторе ходил до покупки ямы?

Если ты имеешь ввиду аллюр, то нет, изначально было 115 коней. И про разницу ты верно подметил! 

Изменено пользователем СЕГа
Опубликовано
В 8 июня 2017 г. в 22:51, Морячок сказал:

Поясню больше для себя : если у меня в руках гайка (мотор) на 3 или 4 - не надо идти и покупать болт (лодку) на 6, и наоборот - если есть уже болт на 6 - не надо настойчиво  брать гайку на 3 или 4 и пытаться навернуть ее на имеющийся болт ... резьбу сорвешь и удовольствия от вращения не получишь ! СЕГа, ты четко подметил и доходчиво объяснил, все верно.

Потребность у всех разная и возможности тоже.

Лодку можно хотеть любую, будет устраивать компоновка, обитаемость и т.д... 

Мотор люди вешают из разных соображений, это экономия топлива , налоги, вес всего комплекта. Для меня это важно.

Опубликовано
30 минут назад, Данила сказал:

Потребность у всех разная и возможности тоже.

Лодку можно хотеть любую, будет устраивать компоновка, обитаемость и т.д... 

Мотор люди вешают из разных соображений, это экономия топлива , налоги, вес всего комплекта. Для меня это важно.

А разве может быть экономия топлива если мотор меньше , ?

Опубликовано
1 час назад, Андрей27 сказал:

ты конечно будешь смеяться, но это так. Распространенная фича-повешу мотор больше максимально разрешенной и буду ходить в полгаза экономя горючку-редкостное заблуждение. Говорящее о том, что человек как минимум скурил учебник физики за шклолой. Ну или конченный гуманитарий :)

Опубликовано
42 минуты назад, Colonel сказал:

ты конечно будешь смеяться, но это так. Распространенная фича-повешу мотор больше максимально разрешенной и буду ходить в полгаза экономя горючку-редкостное заблуждение. Говорящее о том, что человек как минимум скурил учебник физики за шклолой. Ну или конченный гуманитарий :)

😂😂😂больше вопросов нет 😂

Опубликовано
4 часа назад, Colonel сказал:

с лодками не знаю, а вот с авто есть варианты, когда большой мотор в полгаза ест меньше чем маленький на полный!

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Colonel сказал:

редкостное заблуждение))))))))) и про физику в школе))))))

Большая мощность мотора как минимум дает больший ресурс .

ну естественно мощность моторчика должна быть в разумных пределах!!!!!

Изменено пользователем Анатолий
Опубликовано
2 часа назад, Анатолий сказал:

извините, но вы не правы! больший объем при одинаковой мощности дает больший ресурс, это да. А угадайте какой из моторов объемом 1

литр накроемся быстрее 100лс или 180? Хотя это уже отдельная тема, а не лодок Виндбоат

Опубликовано
2 часа назад, Анатолий сказал:

ну во первых, мы говорили про экономию топлива, а не про ресурс

во вторых, перейдем от теории (в которой Вы не сильны), к практике что сдохнет быстрее? 500 кубовая 30 сильная ямаха или 400 кубовый сорокет от Тохатсу?

Опубликовано (изменено)
В 11 июня 2017 г. в 13:24, Андрей27 сказал:

Естественно, если сопоставить этот комплект ( лодка + мотор), гармония это), в других вариантах не знаю. 

Конечно можно и на корабль поставить маленький моторчик, расход у него всё равно не будет как на большом моторе. 

Сергей про физику верно подметил!

Изменено пользователем Данила
Опубликовано
8 часов назад, Colonel сказал:

ну во первых, мы говорили про экономию топлива, а не про ресурс

во вторых, перейдем от теории (в которой Вы не сильны), к практике что сдохнет быстрее? 500 кубовая 30 сильная ямаха или 400 кубовый сорокет от Тохатсу?

если говорить про экономию , то уж так и говорите !

ставим в одинаковые условия(самый важный критерий) вашу ямаху и "соседский" тохатсу...... и просто сравниваем.

Опубликовано

думаю , что правильно будет сравнить так:

- одинаковые лодки.

- одна загрузка,

- один пройденный путь

- моторы разные по мощности, но ОДНОГО производителя.

В итоге все посчитать и даже  "сильные парни в теории" смогут все сравнить, ведь физику еще ни кто из школьной программы не убрал.

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Анатолий сказал:

думаю , что правильно будет сравнить так:

- одинаковые лодки.

- одна загрузка,

- один пройденный путь

- моторы разные по мощности, но ОДНОГО производителя.

В итоге все посчитать и даже  "сильные парни в теории" смогут все сравнить, ведь физику еще ни кто из школьной программы не убрал.

и вот при всех этих равных условиях (кроме мощности) на менее мощном моторе расход будет наименьшим! :) (а вот если ввести еще один параметр, то тогда не факт)

Ибо расход ДВС считается по формуле-128гр на л.с.в час для дизелей, 280 грамм на л.с. в час для 4Т бензинок и 320 грамм на л.с в час для 2 Т бензинок. Итого часовой расход будет наименьшим у наименьшего по мощности мотора.

Изменено пользователем Colonel
Опубликовано
23 минуты назад, Colonel сказал:

и вот при всех этих равных условиях (кроме мощности) на менее мощном моторе расход будет наименьшим! :) (а вот если ввести еще один параметр, то тогда не факт)

Ибо расход ДВС считается по формуле-128гр на л.с.в час для дизелей, 280 грамм на л.с. в час для 4Т бензинок и 320 грамм на л.с в час для 2 Т бензинок. Итого часовой расход будет наименьшим у наименьшего по мощности мотора.

Ты забыл написать на каких оборотах этот расход получаеться .😂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...