Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1 час назад, Морячок сказал:

Макс, а ты АКБ установил на левый борт в какое положение ? Если теперь один перемещаешься на левый - как  ощущения?

Я его поставил в самый левый угол, стало отлично. 

3L3RDFW.jpg

Но я считаю и даже уверен, что нужно сделать с завода, чтобы не возникало таких моментов.   Так пришлось испортить маридек, конечно сделали чтобы не сильно заметно было - но факт остается фактом. Завтра сделаю фото близко. 

При этом у меня стоит запаска 20 литров бенза на месте пассажира и крена нет вообще. Т.е. с переносом по хорошему нужно добавлять ещё около 20-30 кг на левый борт, ну или ставить туда тяговые (если планируется установка электромотора). 

Сейчас по лодке можно бегать, она конечно не как стол стала - но уже не страшно и нет ощущения, что можешь вывалиться за борт))  Даже на кринолин можно вставать. 

Опубликовано
5 часов назад, Schala сказал:

Могу показать видео с 50 сильным.  На канале друга выложено несколько. Вот ссылка на одно из.  https://youtu.be/kuFzBcOynFE

Немного посушил мозги нам моторчик, на холостых не хотел нормально работать. Но сейчас вроде все настроили.

Ну и винт, конечно мне надо другой, с этим сильно перекручивает (10.5  с шагом 13 обороты 5800, скорость 52-55). Вот не знаю, 14 или 15 брать? Что подскажете?  

А сиденья от чего стоят?

Опубликовано
5 часов назад, Schala сказал:

Могу показать видео с 50 сильным.  На канале друга выложено несколько. Вот ссылка на одно из.  https://youtu.be/kuFzBcOynFE

Немного посушил мозги нам моторчик, на холостых не хотел нормально работать. Но сейчас вроде все настроили.

Ну и винт, конечно мне надо другой, с этим сильно перекручивает (10.5  с шагом 13 обороты 5800, скорость 52-55). Вот не знаю, 14 или 15 брать? Что подскажете?  

Это впятером такая скорость! + бензин, наверняка вещи какие... хорошая скорость, если перекручивает, то на шаг больше бери и диаметр чуток по больше, глядишь и скорость выше будет.

Опубликовано
26 минут назад, Сергей сказал:

А сиденья от чего стоят?

А сиденья от газели. Разобрал их, переварил немного крепления. Еще купил поворотные основания в моремане,  Затем развернул рундуки, которые стояли от виндбота (теперь они у меня открываются вбок). Короче, классно получилось.

Опубликовано
8 минут назад, Бардин сказал:

Впечатления то какие)?

Да, какие, супер. Видео не передает, но я старался покруче развернуться, свою волну пересечь. Большой плюс это высокие борта, чувствуешь что не перевернешься. Скорее вылетишь из лодки. И вот интересно, брызг вовнутрь вообще нет.   

Опубликовано
1 час назад, Макс64 сказал:

Я его поставил в самый левый угол, стало отлично. 

3L3RDFW.jpg

Но я считаю и даже уверен, что нужно сделать с завода, чтобы не возникало таких моментов.   Так пришлось испортить маридек, конечно сделали чтобы не сильно заметно было - но факт остается фактом. Завтра сделаю фото близко. 

При этом у меня стоит запаска 20 литров бенза на месте пассажира и крена нет вообще. Т.е. с переносом по хорошему нужно добавлять ещё около 20-30 кг на левый борт, ну или ставить туда тяговые (если планируется установка электромотора). 

Сейчас по лодке можно бегать, она конечно не как стол стала - но уже не страшно и нет ощущения, что можешь вывалиться за борт))  Даже на кринолин можно вставать. 

Это не только  у тебя Макс, на многих лодках так.
У виндбота тоже так было на Ево, но сейчас вроде на левой стороне акб расположен.

Опубликовано
Только что, Данила сказал:

Не много, не понял) Какая компенсация?

АКБ на правом борту, мы справа - крен большой. АКБ на левом борту, мы сидим на правом - вроде ничего, если при этом мы встаем и шагаем на левый борт - опять крен но в другую сторону теперь?  Или все же положение АКБ на левом борту компенсирует вес приборов правого борта (троса, машинка, приборы, штурвал) и при нашем перемещении на любой борт сильных кренов не происходит ?

Опубликовано
2 минуты назад, Морячок сказал:

АКБ на правом борту, мы справа - крен большой. АКБ на левом борту, мы сидим на правом - вроде ничего, если при этом мы встаем и шагаем на левый борт - опять крен но в другую сторону теперь?  Или все же положение АКБ на левом борту компенсирует вес приборов правого борта (троса, машинка, приборы, штурвал) и при нашем перемещении на любой борт сильных кренов не происходит ?

Примерно так и получается по весу, Акб однозначно слева.

Опубликовано
4 минуты назад, Морячок сказал:

Теперь понял, действительно так получается.
Акб с левой стороны более верное решение.

Опубликовано
В 26.05.2017 в 22:35, Юрий сказал:

Давай без попробуем. Можешь без квадрокоптера, но должен быть обязательно!!!

Юра, вроде у меня все срастается, но однозначно нужно решить вариант с ночевкой. Гостиницу поблизости от места тест-драйва подскажешь?

Опубликовано
17 минут назад, Colonel сказал:

Юра, вроде у меня все срастается, но однозначно нужно решить вариант с ночевкой. Гостиницу поблизости от места тест-драйва подскажешь?

Найдём конечно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...