Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Алекс70 сказал:

Лодка тяжёлая, моторгайд и три аккумулятора. Да и мои хотелки на сегодня это крейсер в районе 60, с работой мотора без надрыва, игрой винтов я это не добьюсь

У меня подобный комплект мотор суза90, такого крейсера не видел, на 4000 оборотах с 24 винтом, идёт 51 км/ч

Опубликовано
18 минут назад, Алекс70 сказал:

Лодка тяжёлая, моторгайд и три аккумулятора. Да и мои хотелки на сегодня это крейсер в районе 60, с работой мотора без надрыва, игрой винтов я это не добьюсь

Согласен с Вами, при таких требованиях нужен другой мотор.

Опубликовано

Алекс, хотелка крейсер в 60 ,  полная утопия для этой лодки, ведь максимума при 6000 об. надо добиться 90 км. ч😂, если конечно не попробовать вкрячить 115 про xs 😳

Опубликовано
15 минут назад, skok сказал:

У меня подобный комплект мотор суза90, такого крейсера не видел, на 4000 оборотах с 24 винтом, идёт 51 км/ч

Ну 60 это мечты, а так 51 тож ведь не плохо, постоянно ходить на мерке 60 с надрывом чёт напрягает

Опубликовано
2 минуты назад, green73 сказал:

Ещё раз повторю, что для этой лодки, винты в диаметре должны быть не менее 12 дюймов, так что редукция моторов 1 к 1,85 1,83 не для нее.

Да просто когда по течению летишь 60 , ощущается и драйв и скорость, а передвижения 40 км в час для этого корпуса чёт не вдохновляет

Опубликовано

Тогда надо купить 100 ку сузу, заказать за 1 к.р шильду от70 ки, попросить пустую сервисную книжку у дилера, вписать туда новую шильду, и идти в гимс, чтобы вписали новый мотор в судовой билет. Да и не забыть переклеить колпак новыми наклейками.

Опубликовано
9 минут назад, Алекс70 сказал:

Да просто когда по течению летишь 60 , ощущается и драйв и скорость, а передвижения 40 км в час для этого корпуса чёт не вдохновляет

На форсированной Ямахе 50 на 13 стальном оригинал ямах (чёрный) на 5100 шёл 48-49 км, расход 3,2 литра на км

Опубликовано
46 минут назад, skok сказал:

Вот хотел у вас узнать на счёт появления дельфина под сухой 90, или вес моторгайда нивелирует развесовку?

Опубликовано

Полностью согласен. Откатал сезон с ямахой 60 фетол с редукцией 2,33, кейсер в районе 50 км/ч, а вот максималка только 53-55км/ч. Винты разные, все больше или равно 13 дюймов диаметром, шаг оптимальный еще буду подбирать в зависимости от высоты навески, результаты пока лучшие на алюминиевом соласе 17 шага. Для реализации идеи прикупил гидролифт, потеплеет-буду ставить.

Опубликовано
13 минут назад, green73 сказал:

Алекс. Все там нормально с дельфином, этот корпус переварит даже лифт. Полистай тему и станет все ясно. Погранец все уже протестил.

Скажу почему спрашиваю, я когда снимаю моторгайда и на заднюю лавку прыгают два хомячка, при полностью отжатом триме появляется небольшой дельфин, приходится трим поджимать

Опубликовано
7 минут назад, Алекс70 сказал:

Вот хотел у вас узнать на счёт появления дельфина под сухой 90, или вес моторгайда нивелирует развесовку?

Дельфина, только специально))

Опубликовано
5 минут назад, Алекс70 сказал:

Скажу почему спрашиваю, я когда снимаю моторгайда и на заднюю лавку прыгают два хомячка, при полностью отжатом триме появляется небольшой дельфин, приходится трим поджимать

При правильной развесовки, у тебя дельфин должен появиться при 2/3 отжатом триме, и даже 1/2 будет нормально.

Опубликовано
14 часов назад, Алекс70 сказал:

У меня корпус Фиш с Сузой 100 1,5 литра. Дельфин только если тримуешь до 3000-3500 об. /мин., если обороты выше, то тримуй хоть до талого, никакого дельфина не будет. 

А если по теме, то Герман(Green73) вам всё правильно расписал, вешайте 100-ку 1,5 литра и будет вам драйв. Не слушайте никого, лодка себя отлично ведёт на 78-79 км/ч. А то опять начинают: Нах надо, допуск до 70, завод не зря ограничение поставил, мы только рыбку половить..... 

Завод ставит ограничение по силам от дурака, если с умом всё делать, то ставтье и не сомневайтесь. Вы не первый кто это делает и далеко не последний! 😉

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, skok сказал:

Вопрос: Что за винт 24 шага, название? Диаметр? Сталь или алюминий? 

Нашёл тут тему, что на штаты идут стальные Оригинальные Сузучьи винты 3х14х24. Оригинальная Сузучья коробка, но вот есть сомнение: не Солас ли там лежит?! 🤯

Изменено пользователем Pogranec77
Опубликовано

Сегодня был в салоне,принимал лодку:)(по документам).

Заодно купил троса 12 футов и бокс для аккумулятора.

Лодку загнали в бокс на установку мотора и дополнительного оборудования(рулевое,кормовой огонь,сиденья и т.д.).

Пообщался с менеджером,с начальником сервиса,задал интересующие меня вопросы,всё объяснили и рассказали,

всё чётко👍!

Фото будет позже,когда всё установят,там уже всё посмотрю,проверю и напишу..

Опубликовано
9 часов назад, Pogranec77 сказал:

Вопрос: Что за винт 24 шага, название? Диаметр? Сталь или алюминий? 

Нашёл тут тему, что на штаты идут стальные Оригинальные Сузучьи винты 3х14х24. Оригинальная Сузучья коробка, но вот есть сомнение: не Солас ли там лежит?! 🤯

Покупал с рук, Сузуки коробка 3*14*24 алюминиевый , клейма Солас на винте нет, стоит номер по моему), длинный 

Опубликовано
Только что, skok сказал:

Покупал с рук, Сузуки коробка 3*14*24 алюминиевый , клейма Солас на винте нет, стоит номер по моему), длинный 

Если не трудно, поделитесь номерком пожалуйста!) 

Опубликовано
16 минут назад, Pogranec77 сказал:

Спасибо! 

Сколько с ним мотор макс. об. развивает? Какая скорость при этом? 

Максималку видел 68-69 км/ч, 5500 об

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...