Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Если не затруднит пара вопросов к специалистам. 3 года являюсь владельцем 430 Салютика. Вроде как созрел для перехода на корпус побольше и покомфортней:)). Рассматриваю В46,Салют Реал Крафт 4.6, Алюма и Виндбот 46 ево .Склоняюсь вроде как к Виндботу. Извиняюсь если вопросы немного наивные.. Вот почему бы блоки плавучести в Виндботе не заполнять пенополиуританом?? Вроде бы одни  плюсы, и звукоизоляция, и не крошится.. Очень нравится закаленное стекло. А на Салюте  еще и дворник ставят. Или все это удорожает сильно лодку???

Опубликовано
В 21.01.2019 в 22:58, Choper сказал:

Про всё выше сказанное : Я думаю у всех своя правда , как по мне , то лучше ,чем я сам для себя ни кто не сделает .

Парни назрел новый вопрос , по стойкам сидений . Для себя решил ставить амартизационные  , но однозначно не хочу те варианты , что предлагаются в профильной теме (не моё) . Пока присмотрел вот такой вариант , есть мнения ?

Производитель : Osculati  

Цена вопроса 7500 р.

Регулируется по высоте посредством газовой пружины. Оснащена внутренней системой амортизации (Shock Absorber) для смягчения ударов яхты о волны. 
Основание из анодированного алюминия, покрытое эпоксидной краской. 
Трубы из анодированного алюминия. 
Верхняя часть из полиамида/стекловолокна с универсальными отверстиями.

Высота, мм - 340/450
Ø трубы, мм - 75/65
Ø основания, мм - 230 

stoyka-teleskopicheskaya-340-450mm-dlya-sideniy-s-amortizatorom-i-povorotnoy-verhney-chastyu-stoyka-75-65mm-osnovanie-23_87eab2441a8c410_800x600_1.jpg

Информация о максимальной нагрузке, производителем не заявлена. Работает 
она по принципу газлифта.На мой взгляд создана для комфортных условий эксплуатации.

Опубликовано
1 час назад, Макс Ступино сказал:

Вот почему бы блоки плавучести в Виндботе не заполнять пенополиуританом?? Вроде бы одни  плюсы, и звукоизоляция, и не крошится.. Очень нравится закаленное стекло. А на Салюте  еще и дворник ставят. Или все это удорожает сильно лодку???

Блоки плавучести сейчас нормальные идут. По стеклу пока хз, наверное производитель прорабатывает всё же этот момент.

Опубликовано
1 час назад, Фёдор сказал:

Информация о максимальной нагрузке, производителем не заявлена. Работает 
она по принципу газлифта.На мой взгляд создана для комфортных условий эксплуатации.

Да , вчера узнал у поставщика . Эта стойка  идет по литером B ( разрешённая скорость использования до 9 км час, ) Совсем не здорово , когда на ходу развалится !  Нужна модификация AD , а там ценник совершенно другой(( Вот  пока самый дешёвый вариант :

https://citadel-marine.ru/sudovaya-mebel/stojka-wavemaster-400-mm-amortiziruyushchaya-dlya-sidenij.html

Опубликовано
4 часа назад, Choper сказал:

Да , вчера узнал у поставщика . Эта стойка  идет по литером B ( разрешённая скорость использования до 9 км час, ) Совсем не здорово , когда на ходу развалится !  Нужна модификация AD , а там ценник совершенно другой(( Вот  пока самый дешёвый вариант :

https://citadel-marine.ru/sudovaya-mebel/stojka-wavemaster-400-mm-amortiziruyushchaya-dlya-sidenij.html

почему не поставить конструкцию, что вам на вид не нравиться и не спрятать ее в чехол, которыми также комплектуют, при добавлении финансов свои стойки люди, продающие их? Ну это чтоб мезинец правой руки, через голову не засунуть в эту стойку? )))))))))))

Опубликовано
6 часов назад, Фёдор сказал:

Про всё выше сказанное : Я думаю у всех своя правда , как по мне , то лучше ,чем я сам для себя ни кто не сделает . 

Че прям закаленные стекла сам ?? Респект !!!

Опубликовано
3 часа назад, Vins сказал:

почему не поставить конструкцию, что вам на вид не нравиться и не спрятать ее в чехол, которыми также комплектуют, при добавлении финансов свои стойки люди, продающие их? Ну это чтоб мезинец правой руки, через голову не засунуть в эту стойку? )))))))))))

Так цена  такая же (если в алюминии)  + поворотные механизмы + чехол ,  - они не сьёмные   , а в чём смысл ? Здесь на мой взгляд всё гораздо функциональнее  и без "колхоза" .  До апреля время есть , вообще подумаю о надобности сего девайса , да простит меня моя спина ))

Опубликовано
2 часа назад, Волжанин сказал:

Хотелось бы увидеть фото новых готовых лодок(с производства!).

Я очень извиняюсь, может не понял правильно про производство.. Но на Алюме и Салюте вроде как закаленные ...

IMG_8364.JPG

IMG_8363.JPG

Опубликовано
Только что, Макс Ступино сказал:
  2 часа назад, Волжанин сказал:

Хотелось бы увидеть фото новых готовых лодок(с производства!).

Извините не та цитата.. 

3 часа назад, Евгений 77 сказал:

Стекло -это конечно хорошо, но вариантов производства такой формы в РФ пока не существует. Приличный импорт обойдётся в 80-100, многие ли готовы к такой цене? 

Вот правильно.

Опубликовано
51 минуту назад, Макс Ступино сказал:

Я очень извиняюсь, может не понял правильно про производство.. Но на Алюме и Салюте вроде как закаленные ...

IMG_8364.JPG

IMG_8363.JPG

Евгений ведёт речь о абсолютно других стёклах. Гнутые калёные стекла значительно лучше выглядят и естественно они дороже перечисленных Вами. Ориентировочный бюджет от 40 и выше. Если масштабно, то будет конечно дешевле. Имхо

Опубликовано
7 часов назад, Александр сказал:

Гнутые калёные стекла значительно лучше выглядят и естественно они дороже перечисленных Вами.

@Макс Ступино, вот так

На то, как это реализовано на картинках, что Вы привели в пример, смотреть спокойно можно только с удаления 50 метров, зажмурившись😑 

Опубликовано
20 часов назад, stream063 сказал:

Блоки плавучести сейчас нормальные идут. По стеклу пока хз, наверное производитель прорабатывает всё же этот момент.

Нормальные это какие? что считаем нормой?

Опубликовано
46 минут назад, Colonel сказал:

Нормальные это какие? что считаем нормой?

Вроде выкладывали фото, "колбасы". Это уже намного лучше чем обычный пенопласт.

Опубликовано
21 час назад, Choper сказал:

Так цена  такая же (если в алюминии)  + поворотные механизмы + чехол ,  - они не сьёмные   , а в чём смысл ? Здесь на мой взгляд всё гораздо функциональнее  и без "колхоза" .  До апреля время есть , вообще подумаю о надобности сего девайса , да простит меня моя спина ))

Моя спина сильно ругается и порой предает меня! Я думаю о сей конструкции. Хочу сам сделать с черняги попробовать. А там видно будет, что к чему. 

Опубликовано
1 час назад, Vins сказал:

Хочу сам сделать с черняги попробовать. А там видно будет, что к чему. 

Может есть смысл поискать на грузовых разборках ? 

Опубликовано
12 часов назад, vago083050 сказал:

@Макс Ступино, вот так

На то, как это реализовано на картинках, что Вы привели в пример, смотреть спокойно можно только с удаления 50 метров, зажмурившись😑 

NS мои мысли читает ? Заказал кресла  цвет Оранжевый с Тёмно серым  , Соответственно и покраска лодки такая же , А  у них уже  всё готово !

Опубликовано
14 часов назад, Choper сказал:

Может есть смысл поискать на грузовых разборках ? 

аморт от мопеда не дорогой. Металл есть. Сварка тоже. Подобие сколхозить пара дней неспешной работы. Нет только пары дней. ))))))) 

Опубликовано
1 минуту назад, Roman сказал:

Подскажите, может кто-то делал дополнительный транец на докатку? Это вообще возможно?

Сразу нужно было заказывать на производстве. Хотя, думаю можно выспуп на креноли не с колхозить. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...