Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Vins сказал:

Нет, конечно. Всю рыбалку с 5-7 утра и до 16, 17:00 примерно. Ещё и до дома до возится в этом же ведре со свежей водой 80км пути. 

Летом в жару?

Опубликовано
4 минуты назад, skok сказал:

Это что за рыба такая что в ведре помещается?, вы удочкой ловите?, карась?

я если беру рыбу домой то не много 1-2-3 головы максимум, я просто сразу чищу и  разделываю, прям в лодке  на кринолине , очень удобно))

Так я больше 3 редко беру. В основном 1, 2 штуки. Ведро 20 литров из под икры, квадратной, белое. На этом фото белое между консолей стоит. Головой вниз 1-1,2кг судак, щука легко. 

IMG_20180922_133740.jpg

Опубликовано
Только что, skok сказал:

Летом в жару?

Да. Воду подмениваю переодически и все. Раз в 20-30 минут. Это был эксперимент. После этого я убедился в необходимости аэратора. До этого, тоже думал, что это ненужная опция. 

Опубликовано
Только что, Vins сказал:

Да. Воду подмениваю переодически и все. Раз в 20-30 минут. Это был эксперимент. После этого я убедился в необходимости аэратора. До этого, тоже думал, что это ненужная опция. 

У меня к креслайнере,  в кормовом аэраторе (130л) щука в ,3-4 кг.  здохла за 30-40 минут, поймана с 8-9 метров

Опубликовано
3 минуты назад, skok сказал:

У меня к креслайнере,  в кормовом аэраторе (130л) щука в ,3-4 кг.  здохла за 30-40 минут, поймана с 8-9 метров

После дня проведённого в аэраторе вся рыба живая:

IMG_5549.JPG

IMG_5555.JPG

Опубликовано
3 минуты назад, Choper сказал:

Мысль пришла , ну его этот аэратор ..   сразу  нужно ставить мясорубку и морозилку )) 

Сегодня в рыболовном магазине обсуждали в необходимости 12 вольтовой мясорубки)), в свете нового закона о любительской рыбалке

Опубликовано
1 минуту назад, skok сказал:

Сегодня в рыболовном магазине обсуждали в необходимости 12 вольтовой мясорубки)), в свете нового закона о любительской рыбалке

Не , круто старую ручную  "СССР" в т паз  переделать 

Опубликовано
2 минуты назад, Nik_омич сказал:

После дня проведённого в аэраторе вся рыба живая:

IMG_5549.JPG

IMG_5555.JPG

Осенью щуки в рецессе прога 4, битые дубинкой по башке к вечеры готовы были повыпрыгивать в воду

E3F149A7-9F8C-4827-84DD-C572758E8F94.jpeg

Опубликовано
1 час назад, skok сказал:

а что не так с законом? наоборот наконец-то адекватное что-то приняли - может теперь перестанут набивать морозилки, ловя мешками рыбу и мелочь отпускать будут

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Вячеслав Сосновский сказал:

а что не так с законом? наоборот наконец-то адекватное что-то приняли - может теперь перестанут набивать морозилки, ловя мешками рыбу и мелочь отпускать будут

Хрен теперь отдохнешь на ахтубе. И люди, которые ждут отпуск, дабы провести его с друзьями на реке, теперь должны придерживаться закону, не используя эл.удочки, а просто зад...стя спиннингом, и отпускать рыбу не попадающую под размер.  А браки, как куячили сетями так и будут куячить. Нормальный закон?

Изменено пользователем Roman
Опубликовано
7 часов назад, Вячеслав Сосновский сказал:

Да все не так)), сначала б с «промысловиками» порядок навели, а то ведь как ловили так и будут ловить сетями те же станы и т.п., Лично мне пофиг на изменения, я рыбу практически не когда не беру, но так поугорать то весело

Опубликовано
11 часов назад, Vins сказал:

Нет, конечно. Всю рыбалку с 5-7 утра и до 16, 17:00 примерно. Ещё и до дома до возится в этом же ведре со свежей водой 80км пути. 

Мне на пожрать времени бывает жалко , а тут ещё это свистопляска , со сменой воды , ради двух рыб .

Опубликовано
1 час назад, НЕМО сказал:

Мне на пожрать времени бывает жалко , а тут ещё это свистопляска , со сменой воды , ради двух рыб .

В аэраторе она сама сменяется.)))) 

Опубликовано
3 часа назад, skok сказал:

Да все не так)), сначала б с «промысловиками» порядок навели, а то ведь как ловили так и будут ловить сетями те же станы и т.п., Лично мне пофиг на изменения, я рыбу практически не когда не беру, но так поугорать то весело

Сказал человек, выложивший фото с забиты рыбой рецессом.))))) 

Опубликовано
14 часов назад, skok сказал:

Тема кстати, за первый раз пальцы в мясорубку, за второй кисть, интересно, многих на четыре раза хватит.

Опубликовано
В 11.01.2019 в 17:58, Вячеслав Сосновский сказал:

я кстати себе на ЧП прикупил лебедку как у тебя, подумав решил - не стоит стронжер переплаты такой, да и так же ломается, а то и чаще, а запчасти дороже :) осталось лодку поменять 

Что такое ЧП? И какую лебёдку прикупили?

Опубликовано
16 часов назад, Choper сказал:

Не , круто старую ручную  "СССР" в т паз  переделать 

Уж, не знаю сколько лет беру "рукопашную" мясорубку на рыбалку, у ребят из Екб увидел однажды, вот каждый раз свежайшими котлетками прямо на рыбалке вечером и наслаждаемся! Сало с собой соленое беру, для добавки. Сковородка и газовая горелка еще раньше место в рюкзаке обрели.

Опубликовано
12 часов назад, Roman сказал:

Хрен теперь отдохнешь на ахтубе. И люди, которые ждут отпуск, дабы провести его с друзьями на реке, теперь должны придерживаться закону, не используя эл.удочки, а просто зад...стя спиннингом, и отпускать рыбу не попадающую под размер.  А браки, как куячили сетями так и будут куячить. Нормальный закон?

Нормальный, я даже скажу - наконец-то дождались 😀 единственное я бы норму до 10кг на человека хотел всё же, т.к. в плане не официальных соревнований удобнее, т.к. за 10кг(2 человека по 5кг) бывает переваливает результат, не все могут документ сделать от Федерации + бывает люди выбираются на рыбалку 1 раз в месяц, а то и реже и хочется побольше им домой наловить

По поводу размеров и почему за это надо жестко - у нас (Саратовское вдхр от ГЭС и ниже) огромное количество незачетного судака, который беспощадно выбивается отвесниками, с новым законом их будут штрафовать интенсивнее(как ни как с лодки штрафа будет на 50к минимум) и большинство бросит этим заниматься, а спустя пару лет этот мелкий судачок 32-38см подрастёт до размеров 40-45 и будет радовать  своими поклевками

А  про сети - почему народ у нас, все старается свалить на других, лишь бы с себя не начинать. И разве отдых это набивание мешков и морозилок? Лично я на рыбалку хожу для получения удовольствия от процесса ловли и отпускание рыбы никак это удовольствие не убавляет, при этом ничто не мешает мне взять пару штук на поесть...

Опубликовано (изменено)

Подскажите по прицепу , какую модель мзса  взять оптимально (без категории)  ?  Годовой пробег с лодкой будет около 10000 км .  Ощущается ли  разница на ходу 1 ось или  2 ? 

Изменено пользователем Choper
Опубликовано (изменено)

МЗСА Е, отлично должно быть. У меня всегда на дальняк два подшипника с собой, хотя в любом автомагазине есть.

Изменено пользователем Golddima
Опубликовано
16 минут назад, Golddima сказал:

МЗСА Е, отлично должно быть. У меня всегда на дальняк два подшипника с собой, хотя в любом автомагазине есть.

я так и сделал . лодка сидит идеально , но ощущаю недостаток грузоподьёмности  . пустая лодка (без шмурдяка ) весит 650 кг  , в снаряжённом состоянии  .  пару листов просятся , на рессору . общий вес прицепа 860 кг 

Опубликовано
9 минут назад, Choper сказал:

Может тогда G ?

хз , как на него ляжет , надо смотреть , картинки .  а так его бы лучше взял , сейчас . ну и входит ли в гараж , надо смотреть . себе буду рессоры менять , наверно  , благо их разных полно 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...