skok Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 3 минуты назад, Vins сказал: Нет, конечно. Всю рыбалку с 5-7 утра и до 16, 17:00 примерно. Ещё и до дома до возится в этом же ведре со свежей водой 80км пути. Летом в жару? Цитата
Vins Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 4 минуты назад, skok сказал: Это что за рыба такая что в ведре помещается?, вы удочкой ловите?, карась? я если беру рыбу домой то не много 1-2-3 головы максимум, я просто сразу чищу и разделываю, прям в лодке на кринолине , очень удобно)) Так я больше 3 редко беру. В основном 1, 2 штуки. Ведро 20 литров из под икры, квадратной, белое. На этом фото белое между консолей стоит. Головой вниз 1-1,2кг судак, щука легко. 3 Цитата
Vins Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 Только что, skok сказал: Летом в жару? Да. Воду подмениваю переодически и все. Раз в 20-30 минут. Это был эксперимент. После этого я убедился в необходимости аэратора. До этого, тоже думал, что это ненужная опция. 1 Цитата
skok Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 Только что, Vins сказал: Да. Воду подмениваю переодически и все. Раз в 20-30 минут. Это был эксперимент. После этого я убедился в необходимости аэратора. До этого, тоже думал, что это ненужная опция. У меня к креслайнере, в кормовом аэраторе (130л) щука в ,3-4 кг. здохла за 30-40 минут, поймана с 8-9 метров Цитата
Choper Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 Мысль пришла , ну его этот аэратор .. сразу нужно ставить мясорубку и морозилку )) 6 Цитата
Nik_омич Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 3 минуты назад, skok сказал: У меня к креслайнере, в кормовом аэраторе (130л) щука в ,3-4 кг. здохла за 30-40 минут, поймана с 8-9 метров После дня проведённого в аэраторе вся рыба живая: 3 1 Цитата
skok Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 3 минуты назад, Choper сказал: Мысль пришла , ну его этот аэратор .. сразу нужно ставить мясорубку и морозилку )) Сегодня в рыболовном магазине обсуждали в необходимости 12 вольтовой мясорубки)), в свете нового закона о любительской рыбалке 3 Цитата
Choper Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 1 минуту назад, skok сказал: Сегодня в рыболовном магазине обсуждали в необходимости 12 вольтовой мясорубки)), в свете нового закона о любительской рыбалке Не , круто старую ручную "СССР" в т паз переделать 1 3 Цитата
skok Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 2 минуты назад, Nik_омич сказал: После дня проведённого в аэраторе вся рыба живая: Осенью щуки в рецессе прога 4, битые дубинкой по башке к вечеры готовы были повыпрыгивать в воду Цитата
Кауфман Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 1 час назад, skok сказал: Сегодня в рыболовном магазине обсуждали в необходимости 12 вольтовой мясорубки)), в свете нового закона о любительской рыбалке а что не так с законом? наоборот наконец-то адекватное что-то приняли - может теперь перестанут набивать морозилки, ловя мешками рыбу и мелочь отпускать будут 1 4 Цитата
Roman Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) 2 часа назад, Вячеслав Сосновский сказал: а что не так с законом? наоборот наконец-то адекватное что-то приняли - может теперь перестанут набивать морозилки, ловя мешками рыбу и мелочь отпускать будут Хрен теперь отдохнешь на ахтубе. И люди, которые ждут отпуск, дабы провести его с друзьями на реке, теперь должны придерживаться закону, не используя эл.удочки, а просто зад...стя спиннингом, и отпускать рыбу не попадающую под размер. А браки, как куячили сетями так и будут куячить. Нормальный закон? Изменено 12 января, 2019 пользователем Roman Цитата
skok Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 7 часов назад, Вячеслав Сосновский сказал: а что не так с законом? наоборот наконец-то адекватное что-то приняли - может теперь перестанут набивать морозилки, ловя мешками рыбу и мелочь отпускать будут Да все не так)), сначала б с «промысловиками» порядок навели, а то ведь как ловили так и будут ловить сетями те же станы и т.п., Лично мне пофиг на изменения, я рыбу практически не когда не беру, но так поугорать то весело 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 11 часов назад, Vins сказал: Нет, конечно. Всю рыбалку с 5-7 утра и до 16, 17:00 примерно. Ещё и до дома до возится в этом же ведре со свежей водой 80км пути. Мне на пожрать времени бывает жалко , а тут ещё это свистопляска , со сменой воды , ради двух рыб . Цитата
Vins Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 1 час назад, НЕМО сказал: Мне на пожрать времени бывает жалко , а тут ещё это свистопляска , со сменой воды , ради двух рыб . В аэраторе она сама сменяется.)))) Цитата
Vins Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 3 часа назад, skok сказал: Да все не так)), сначала б с «промысловиками» порядок навели, а то ведь как ловили так и будут ловить сетями те же станы и т.п., Лично мне пофиг на изменения, я рыбу практически не когда не беру, но так поугорать то весело Сказал человек, выложивший фото с забиты рыбой рецессом.))))) 1 4 Цитата
Golddima Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 14 часов назад, skok сказал: Сегодня в рыболовном магазине обсуждали в необходимости 12 вольтовой мясорубки)), в свете нового закона о любительской рыбалке Тема кстати, за первый раз пальцы в мясорубку, за второй кисть, интересно, многих на четыре раза хватит. 1 Цитата
Олег Карасёв Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 В 11.01.2019 в 17:58, Вячеслав Сосновский сказал: я кстати себе на ЧП прикупил лебедку как у тебя, подумав решил - не стоит стронжер переплаты такой, да и так же ломается, а то и чаще, а запчасти дороже осталось лодку поменять Что такое ЧП? И какую лебёдку прикупили? Цитата
ТАМ Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 16 часов назад, Choper сказал: Не , круто старую ручную "СССР" в т паз переделать Уж, не знаю сколько лет беру "рукопашную" мясорубку на рыбалку, у ребят из Екб увидел однажды, вот каждый раз свежайшими котлетками прямо на рыбалке вечером и наслаждаемся! Сало с собой соленое беру, для добавки. Сковородка и газовая горелка еще раньше место в рюкзаке обрели. 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 12 часов назад, Roman сказал: Хрен теперь отдохнешь на ахтубе. И люди, которые ждут отпуск, дабы провести его с друзьями на реке, теперь должны придерживаться закону, не используя эл.удочки, а просто зад...стя спиннингом, и отпускать рыбу не попадающую под размер. А браки, как куячили сетями так и будут куячить. Нормальный закон? Нормальный, я даже скажу - наконец-то дождались единственное я бы норму до 10кг на человека хотел всё же, т.к. в плане не официальных соревнований удобнее, т.к. за 10кг(2 человека по 5кг) бывает переваливает результат, не все могут документ сделать от Федерации + бывает люди выбираются на рыбалку 1 раз в месяц, а то и реже и хочется побольше им домой наловить По поводу размеров и почему за это надо жестко - у нас (Саратовское вдхр от ГЭС и ниже) огромное количество незачетного судака, который беспощадно выбивается отвесниками, с новым законом их будут штрафовать интенсивнее(как ни как с лодки штрафа будет на 50к минимум) и большинство бросит этим заниматься, а спустя пару лет этот мелкий судачок 32-38см подрастёт до размеров 40-45 и будет радовать своими поклевками А про сети - почему народ у нас, все старается свалить на других, лишь бы с себя не начинать. И разве отдых это набивание мешков и морозилок? Лично я на рыбалку хожу для получения удовольствия от процесса ловли и отпускание рыбы никак это удовольствие не убавляет, при этом ничто не мешает мне взять пару штук на поесть... 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 1 час назад, Олег Карасёв сказал: Что такое ЧП? И какую лебёдку прикупили? ЧП - черная пятница, лебедку взял TRAC BigWater 45SW, RC 1 Цитата
Choper Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) Подскажите по прицепу , какую модель мзса взять оптимально (без категории) ? Годовой пробег с лодкой будет около 10000 км . Ощущается ли разница на ходу 1 ось или 2 ? Изменено 13 января, 2019 пользователем Choper Цитата
Golddima Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) МЗСА Е, отлично должно быть. У меня всегда на дальняк два подшипника с собой, хотя в любом автомагазине есть. Изменено 13 января, 2019 пользователем Golddima 1 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 16 минут назад, Golddima сказал: МЗСА Е, отлично должно быть. У меня всегда на дальняк два подшипника с собой, хотя в любом автомагазине есть. я так и сделал . лодка сидит идеально , но ощущаю недостаток грузоподьёмности . пустая лодка (без шмурдяка ) весит 650 кг , в снаряжённом состоянии . пару листов просятся , на рессору . общий вес прицепа 860 кг 1 Цитата
Choper Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 2 часа назад, НЕМО сказал: но ощущаю недостаток грузоподьёмности Может тогда G ? 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 9 минут назад, Choper сказал: Может тогда G ? хз , как на него ляжет , надо смотреть , картинки . а так его бы лучше взял , сейчас . ну и входит ли в гараж , надо смотреть . себе буду рессоры менять , наверно , благо их разных полно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.