Евгений 77 Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 8 часов назад, Vins сказал: Получается у производителя есть все, что нужно для лодки. И политика такова, что или покупай все сразу и занимай, копи, бери кредиты, или бери на что хватает. А потом еби... Ь как хочешь, или плати столько же, сколько изначально не до платил, это как минимум. Т. Е. Наверстывают, таким образом упущенную выгоду. Политика совсем плохая и неи в какие ворота не лезящая. Говорю как коммерсант с высшим образованием. С уважением, Артём. Сегодня очередь уже на апрель. Какие из этого следуют выводы, ты, как Коммерсант свисшим образованием должен понимать. Цитата
Vins Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 Только что, Евгений 77 сказал: Сегодня очередь уже на апрель. Какие из этого следуют выводы, ты, как Коммерсант свисшим образованием должен понимать. Я понимаю и уже писал как то, почему и от чего очередь. Но меня осекли. Могу повториться, если надо. Но не думаю, что это будет приятно производству, фирме лодок Виндбот, что о них такое говорят. Ибо как показывает практика и опыт, это так и есть. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 На Волжанке очередь на год вперёд расписана и ВСЕ довольны, кроме тех клиентов, кто вовремя не подсуетился Цитата
Vins Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 Только что, Евгений 77 сказал: На Волжанке очередь на год вперёд расписана и ВСЕ довольны, кроме тех клиентов, кто вовремя не подсуетился И что? Довольны и слава богу! Тут вроде тоже все довольны. Причём вообще тут волжанку? Мы тут про виндбот вроде толкуем. Цитата
Игорь64 Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 2 часа назад, Vins сказал: И что? Довольны и слава богу! Тут вроде тоже все довольны. Причём вообще тут волжанку? Мы тут про виндбот вроде толкуем. Вы как человек с профильный образованием, должны понимать, что проблемы индейцев всем пох, кроме самих индейцев. Есть рынок и есть предложение, иного не дано. Есть менталитет. Зачастую экономия на чем-то, пораждает большие расходы в будущем. Виндбот и так чересчур клиентоориентирован, моё имхо. Хотите бак-купите по предложенной цене, хотите аэратор-ищите кто вам поможет. Деньги - товар - деньги. Я не хочу ни кого обидеть, но выбрав минимальную комплектацию и не заручившись гарантиями производителя о доступности опций, виноваты вы сами. Вызывать к не гуманности ценовой политики дилеров или же производителей не совсем корректно. 5 1 Цитата
Vins Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 1 минуту назад, Игорь64 сказал: Вы как человек с профильный образованием, должны понимать, что проблемы индейцев всем пох, кроме самих индейцев. Есть рынок и есть предложение, иного не дано. Есть менталитет. Зачастую экономия на чем-то, пораждает большие расходы в будущем. Виндбот и так чересчур клиентоориентирован, моё имхо. Хотите бак-купите по предложенной цене, хотите аэратор-ищите кто вам поможет. Деньги - товар - деньги. Я не хочу ни кого обидеть, но выбрав минимальную комплектацию и не заручившись гарантиями производителя о доступности опций, виноваты вы сами. Вызывать к не гуманности ценовой политики дилеров или же производителей не совсем корректно. Меня заверили, что все это можно докупить и установить. Кто? Не буду тыкать пальцем. Цитата
stream063 Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 1 час назад, Vins сказал: Меня заверили, что все это можно докупить и установить. Так вроде сказали же, что продадут, полными комплектами. Но ты ведь хочешь по своему, фрагментами. 1 Цитата
Vins Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 Только что, stream063 сказал: Так вроде сказали же, что продадут, полными комплектами. Но ты ведь хочешь по своему, фрагментами. А зачем мне комплект? Так сказали за бак, что продадут не комплект. А аэратор не продадут. Тоже сказали. Меня все устраивает. Цитата
Александр Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Опубликовано 22 декабря, 2018 Только что, Vins сказал: А зачем мне комплект? Так сказали за бак, что продадут не комплект. А аэратор не продадут. Тоже сказали. Меня все устраивает. Темик, все же решено вроде как)? Бак можно заказать, осталось только до дилера доехать. Кстати, всех с наступающим! Год собаки заканчивается, а какой продуктивный этот год!)))... 1 Цитата
Vins Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 1 минуту назад, Александр сказал: Темик, все же решено вроде как)? Бак можно заказать, осталось только до дилера доехать. Кстати, всех с наступающим! Год собаки заканчивается, а какой продуктивный этот год!)))... Таки, а я про что?)))) Доедем, до нг. А пока я временно не могу далеко. Не дай бог никому похожих проблемс! И чаще улыбайтесь!))) 2 1 Цитата
Игорь64 Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 2 часа назад, Vins сказал: Таки, а я про что?)))) Доедем, до нг. А пока я временно не могу далеко. Не дай бог никому похожих проблемс! И чаще улыбайтесь!))) Пусть в новом году без ограничений 2 Цитата
Михалыч Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 13 часов назад, Vins сказал: Ну не знаю не знаю. Купив авто, я могу установить на него все доп оборудование где захочу и как захочу. На примере из жизни могу сказать что если владелец VW polo изначально взял комплектацию без кондиционера, то технически не возможно поставить кондиционер в дальнейшем. Что касается воды, то Вам про сепаратор правильно подсказали. Чем не устраивают штатные моторные баки 12-14л? Поставьте два, три. Соедините шлангом с краном. Не думаю, что у Вас переходы каждый день по 50-100км. И заправлять удобно, если катер на причале. Взял один бак и сгонял на азс. Сейчас выбор баков пластиковых огромный, узких, длинных, широких, высоких... 2 Цитата
НЕМО Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 5 часов назад, Михалыч сказал: На примере из жизни могу сказать что если владелец VW polo изначально взял комплектацию без кондиционера, то технически не возможно поставить кондиционер в дальнейшем. Что касается воды, то Вам про сепаратор правильно подсказали. Чем не устраивают штатные моторные баки 12-14л? Поставьте два, три. Соедините шлангом с краном. Не думаю, что у Вас переходы каждый день по 50-100км. И заправлять удобно, если катер на причале. Взял один бак и сгонял на азс. Сейчас выбор баков пластиковых огромный, узких, длинных, широких, высоких... Со стационарным не сравнить , заправил машину , заправил лодку и погнал . Возил запасной , который с мотором шёл , не разу не переключался , хотя разводку сделал , мне хватает с запасом 60литров 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 8 часов назад, Vins сказал: Таки, а я про что?)))) Доедем, до нг. А пока я временно не могу далеко. Не дай бог никому похожих проблемс! И чаще улыбайтесь!))) Ты про то , что тебя кинули , дальше продолжаешь . Дождись результата Цитата
Vins Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 5 часов назад, НЕМО сказал: Ты про то , что тебя кинули , дальше продолжаешь . Дождись результата Ничего я не продолжаю. И я не говорил, что меня кинули. Просто мне непонятна политика виндбот. Как коммерсанта. Деньги сквозь пальцы пропускают! Цитата
Евгений 77 Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Всех денег не заработаешь, а отвлекаясь на мелочи можно прос..... больше. Для таких допов время сентябрь-ноябрь. Пока низкий сезон. Цитата
НЕМО Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 1 час назад, Vins сказал: Ничего я не продолжаю. И я не говорил, что меня кинули. Просто мне непонятна политика виндбот. Как коммерсанта. Деньги сквозь пальцы пропускают! Да какая тебе разница , не хотят и не делают , я бы тоже на их месте не стал , за лодками и так очередь . Не знаю какой ты коммерцией занимаешься , но тут больше гемора , чем навара , с твоим баком за 12 тр , в розницу 1 1 Цитата
Vins Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 7 минут назад, НЕМО сказал: Да какая тебе разница , не хотят и не делают , я бы тоже на их месте не стал , за лодками и так очередь . Не знаю какой ты коммерцией занимаешься , но тут больше гемора , чем навара , с твоим баком за 12 тр , в розницу Стоимость бака, по моим скромным подсчётам 3000 рублей материал, и 1000 рублей на сварку и электричество. 2000 рублей сварочный день. Остальное навар с бака. Выгодно или не выгодно решать не мне. А если на производстве такого рода работает, реально работают, а не просиживают в курилке, всего 3 человека, это недосмотор дирекции. А их похоже все устраивает! И развивать свой бизнес выкачивая все под ноль, и не вкладывая в него видимо им интереснее. Там в производстве нет ни одного коммерсанта, походу дела. Имхо. Есть люди жадные до денег! Но и пропускающие эти деньги сквозь пальцы, потому, как не могут организовать производственные процессы. Я вижу эту картину так! Это я вижу. Я никому не навязываю своего мнения! С таким подходом к большому, сожалению, в нынешней ситуации в стране много контор просели финансово в данный момент. Думаю это коснулось и Виндботовцев. Ну не может это стороной пройти контору, которая сырье покупает за рубежом, и Комплектующие. Да и наше сырье и Комплектующие тоже. Об этом можно долго говорить. Вопрос только один у меня: вам это интересно? Не думаю. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Если бы с бака был такой выхлоп, они бы уже давно с золотых тарелок кушали. Если не знаешь всю ситуацию , то лучше не рассуждай. Цитата
Vins Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 34 минуты назад, Евгений 77 сказал: Если бы с бака был такой выхлоп, они бы уже давно с золотых тарелок кушали. Если не знаешь всю ситуацию , то лучше не рассуждай. Знаешь какой с бака выхлоп? Поделись!? Я назвал розничную цену алюминия на бак. И стоимость его изготовления. Минус ещё с этого налоги с продаж. И дилеру за передачу 1000 рублей. Примерно 15-25% с товара получает дилер. Это средне рыночные пороценты с больших вещей. С малых по 100-150% накручивают. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Металл считал тупо по площади? Налоги с зп и прочие + НДС ? Накладные + плановые? Доставку до дилера? если бы мы зарабатывали по 25% с больших вещей, мы бы как сыр в масле катались тогда. 25% это на двоих, производитель + дилер. Либо производитель в розницу. Цитата
Vins Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 8 минут назад, Евгений 77 сказал: Металл считал тупо по площади? Налоги с зп и прочие + НДС ? Накладные + плановые? Доставку до дилера? если бы мы зарабатывали по 25% с больших вещей, мы бы как сыр в масле катались тогда. 25% это на двоих, производитель + дилер. Либо производитель в розницу. А, что, производитель в розницу начал торговать уже? Я вас уверяю, не работал бы сейчас Виндбот, со штатом не больше 20 человек, не считая дирекции, если бы прибыль была бы ихняя с лодки 15%, а дилера оставшиеся 10. Имхо. Не выгодно это в нашей стране! Цитата
Александр Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Опубликовано 23 декабря, 2018 42 минуты назад, Vins сказал: А, что, производитель в розницу начал торговать уже? Я вас уверяю, не работал бы сейчас Виндбот, со штатом не больше 20 человек, не считая дирекции, если бы прибыль была бы ихняя с лодки 15%, а дилера оставшиеся 10. Имхо. Не выгодно это в нашей стране! Темик, хватит угадывать)) все на много сложнее чем ты думаешь. Объяснять не буду, не благодарное это дело)) На производстве, а конкретно в цехах работает около 30 человек, это для справки. Остановись, не стоит считать чужие деньги, тем более ни какой пользы это приносит.)) 2 Цитата
Vins Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 8 минут назад, Александр сказал: Темик, хватит угадывать)) все на много сложнее чем ты думаешь. Объяснять не буду, не благодарное это дело)) На производстве, а конкретно в цехах работает около 30 человек, это для справки. Остановись, не стоит считать чужие деньги, тем более ни какой пользы это приносит.)) Я считаю свои деньги в первую очередь, а не деньги других. А как, человеку связанного с коммерцией, мне не понятны многие вещи, которые делают на многих производствах. ХОРОШО, Я УСПОКАИВАЮСЬ. 1 Цитата
Александр Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Опубликовано 23 декабря, 2018 6 минут назад, Vins сказал: Я считаю свои деньги в первую очередь, а не деньги других. А как, человеку связанного с коммерцией, мне не понятны многие вещи, которые делают на многих производствах. ХОРОШО, Я УСПОКАИВАЮСЬ. Позвони, как время будет, поговорим) много не справедливых вещей в мире. Ну их обсуждать) Решай скорее проблемы и всё наладится,) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.