Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Vins сказал:

Получается у производителя есть все, что нужно для лодки. И политика такова, что или покупай все сразу и занимай, копи, бери кредиты, или бери на что хватает. А потом еби... Ь как хочешь, или плати столько же, сколько изначально не до платил, это как минимум. Т. Е. Наверстывают, таким образом упущенную выгоду. Политика совсем плохая и неи в какие ворота не лезящая. Говорю как коммерсант с высшим образованием. 😉 

С уважением, Артём. 

Сегодня очередь уже на апрель. Какие из этого следуют выводы, ты, как Коммерсант свисшим образованием должен понимать. 

Опубликовано
Только что, Евгений 77 сказал:

Сегодня очередь уже на апрель. Какие из этого следуют выводы, ты, как Коммерсант свисшим образованием должен понимать. 

Я понимаю и уже писал как то, почему и от чего очередь. Но меня осекли. Могу повториться, если надо. Но не думаю, что это будет приятно производству, фирме лодок Виндбот, что о них такое говорят. Ибо как показывает практика и опыт, это так и есть. 

Опубликовано
Только что, Евгений 77 сказал:

На Волжанке очередь на год вперёд расписана и ВСЕ довольны, кроме тех клиентов, кто вовремя не подсуетился

И что? Довольны и слава богу! Тут вроде тоже все довольны. Причём вообще тут волжанку? Мы тут про виндбот вроде толкуем. 

Опубликовано
2 часа назад, Vins сказал:

И что? Довольны и слава богу! Тут вроде тоже все довольны. Причём вообще тут волжанку? Мы тут про виндбот вроде толкуем. 

Вы как человек с профильный образованием, должны понимать, что проблемы индейцев всем пох, кроме самих индейцев. Есть рынок и есть предложение, иного не дано. Есть менталитет. Зачастую экономия на чем-то, пораждает большие расходы в будущем. Виндбот и так чересчур клиентоориентирован, моё имхо. Хотите бак-купите по предложенной цене, хотите аэратор-ищите кто вам поможет. Деньги - товар - деньги. Я не хочу ни кого обидеть, но выбрав минимальную комплектацию и не заручившись гарантиями  производителя о доступности опций, виноваты вы сами. Вызывать к не гуманности ценовой политики дилеров или же производителей не совсем корректно. 

Опубликовано
1 минуту назад, Игорь64 сказал:

Вы как человек с профильный образованием, должны понимать, что проблемы индейцев всем пох, кроме самих индейцев. Есть рынок и есть предложение, иного не дано. Есть менталитет. Зачастую экономия на чем-то, пораждает большие расходы в будущем. Виндбот и так чересчур клиентоориентирован, моё имхо. Хотите бак-купите по предложенной цене, хотите аэратор-ищите кто вам поможет. Деньги - товар - деньги. Я не хочу ни кого обидеть, но выбрав минимальную комплектацию и не заручившись гарантиями  производителя о доступности опций, виноваты вы сами. Вызывать к не гуманности ценовой политики дилеров или же производителей не совсем корректно. 

Меня заверили, что все это можно докупить и установить. Кто? Не буду тыкать пальцем. 

Опубликовано
1 час назад, Vins сказал:

Меня заверили, что все это можно докупить и установить.

Так вроде сказали же, что продадут, полными комплектами. Но ты ведь хочешь по своему, фрагментами.

Опубликовано
Только что, stream063 сказал:

Так вроде сказали же, что продадут, полными комплектами. Но ты ведь хочешь по своему, фрагментами.

А зачем мне комплект? Так сказали за бак, что продадут не комплект. А аэратор не продадут. Тоже сказали. 

Меня все устраивает. 

Опубликовано
Только что, Vins сказал:

А зачем мне комплект? Так сказали за бак, что продадут не комплект. А аэратор не продадут. Тоже сказали. 

Меня все устраивает. 

Темик, все же решено вроде как)? Бак можно заказать, осталось только до дилера доехать. 

Кстати, всех с наступающим! Год собаки заканчивается, а какой продуктивный этот год!)))...

Опубликовано
1 минуту назад, Александр сказал:

Темик, все же решено вроде как)? Бак можно заказать, осталось только до дилера доехать. 

Кстати, всех с наступающим! Год собаки заканчивается, а какой продуктивный этот год!)))...

Таки, а я про что?))))  Доедем, до нг. А пока я временно не могу далеко. Не дай бог никому похожих проблемс! И чаще улыбайтесь!))) 

Опубликовано
2 часа назад, Vins сказал:

Таки, а я про что?))))  Доедем, до нг. А пока я временно не могу далеко. Не дай бог никому похожих проблемс! И чаще улыбайтесь!))) 

Пусть в новом году без ограничений😉

Опубликовано
13 часов назад, Vins сказал:

Ну не знаю не знаю. Купив авто, я могу установить на него все доп оборудование где захочу и как захочу. 

На примере из жизни могу сказать что если владелец VW polo изначально взял комплектацию без кондиционера, то технически не возможно поставить кондиционер в дальнейшем. Что касается воды, то Вам про сепаратор правильно подсказали. Чем не устраивают штатные моторные баки 12-14л? Поставьте два, три. Соедините шлангом с краном. Не думаю, что у Вас переходы каждый день по 50-100км. И заправлять удобно, если катер на причале. Взял один бак и сгонял на азс. Сейчас выбор баков пластиковых огромный, узких, длинных, широких, высоких...

Опубликовано
5 часов назад, Михалыч сказал:

На примере из жизни могу сказать что если владелец VW polo изначально взял комплектацию без кондиционера, то технически не возможно поставить кондиционер в дальнейшем. Что касается воды, то Вам про сепаратор правильно подсказали. Чем не устраивают штатные моторные баки 12-14л? Поставьте два, три. Соедините шлангом с краном. Не думаю, что у Вас переходы каждый день по 50-100км. И заправлять удобно, если катер на причале. Взял один бак и сгонял на азс. Сейчас выбор баков пластиковых огромный, узких, длинных, широких, высоких...

Со стационарным не сравнить  , заправил машину , заправил лодку и погнал . Возил запасной  , который с мотором шёл  , не разу не переключался , хотя разводку сделал , мне хватает с запасом 60литров 

Опубликовано
8 часов назад, Vins сказал:

Ты про то , что тебя кинули , дальше продолжаешь . Дождись результата 

Опубликовано
5 часов назад, НЕМО сказал:

Ты про то , что тебя кинули , дальше продолжаешь . Дождись результата 

Ничего я не продолжаю. И я не говорил, что меня кинули. Просто мне непонятна политика виндбот. Как коммерсанта. Деньги сквозь пальцы пропускают! 

Опубликовано
1 час назад, Vins сказал:

Ничего я не продолжаю. И я не говорил, что меня кинули. Просто мне непонятна политика виндбот. Как коммерсанта. Деньги сквозь пальцы пропускают! 

Да какая тебе разница , не хотят и не делают , я бы тоже на их месте не стал , за лодками и так очередь . Не знаю какой ты коммерцией занимаешься , но тут больше гемора , чем навара , с твоим баком за 12 тр , в розницу 

Опубликовано
7 минут назад, НЕМО сказал:

Да какая тебе разница , не хотят и не делают , я бы тоже на их месте не стал , за лодками и так очередь . Не знаю какой ты коммерцией занимаешься , но тут больше гемора , чем навара , с твоим баком за 12 тр , в розницу 

Стоимость бака, по моим скромным подсчётам 3000 рублей материал, и 1000 рублей на сварку и электричество. 2000 рублей сварочный день. Остальное навар с бака. Выгодно или не выгодно решать не мне. А если на производстве такого рода работает, реально работают, а не просиживают в курилке, всего 3 человека, это недосмотор дирекции. А их похоже все устраивает! И развивать свой бизнес выкачивая все под ноль, и не вкладывая в него видимо им интереснее. Там в производстве нет ни одного коммерсанта, походу дела. Имхо. Есть люди жадные до денег! Но и пропускающие эти деньги сквозь пальцы, потому, как не могут организовать производственные процессы. Я вижу эту картину так! Это я вижу. Я никому не навязываю своего мнения! С таким подходом к большому, сожалению, в нынешней ситуации в стране много контор просели финансово в данный момент. Думаю это коснулось и Виндботовцев. Ну не может это стороной пройти контору, которая сырье покупает за рубежом, и Комплектующие. Да и наше сырье и Комплектующие тоже. Об этом можно долго говорить. Вопрос только один у меня: вам это интересно? Не думаю. 

Опубликовано
34 минуты назад, Евгений 77 сказал:

Если бы с бака был такой выхлоп, они бы уже давно с золотых тарелок кушали. Если не знаешь всю ситуацию , то лучше не рассуждай. 

Знаешь какой с бака выхлоп? Поделись!? Я назвал розничную цену алюминия на бак. И стоимость его изготовления. Минус ещё с этого налоги с продаж. И дилеру за передачу 1000 рублей. Примерно 15-25% с товара получает дилер. Это средне рыночные пороценты с больших вещей. С малых по 100-150% накручивают. 

Опубликовано

Металл считал тупо по площади? Налоги с зп и прочие + НДС ? Накладные + плановые? Доставку до дилера?

если бы мы зарабатывали по 25% с больших вещей, мы бы как сыр в масле катались тогда. 25% это на двоих, производитель + дилер. Либо производитель в розницу. 

Опубликовано
8 минут назад, Евгений 77 сказал:

Металл считал тупо по площади? Налоги с зп и прочие + НДС ? Накладные + плановые? Доставку до дилера?

если бы мы зарабатывали по 25% с больших вещей, мы бы как сыр в масле катались тогда. 25% это на двоих, производитель + дилер. Либо производитель в розницу. 

А, что, производитель в розницу начал торговать уже? 

Я вас уверяю, не работал бы сейчас Виндбот, со штатом не больше 20 человек, не считая дирекции, если бы прибыль была бы ихняя с лодки 15%, а дилера оставшиеся 10. Имхо. Не выгодно это в нашей стране! 

Опубликовано
42 минуты назад, Vins сказал:

А, что, производитель в розницу начал торговать уже? 

Я вас уверяю, не работал бы сейчас Виндбот, со штатом не больше 20 человек, не считая дирекции, если бы прибыль была бы ихняя с лодки 15%, а дилера оставшиеся 10. Имхо. Не выгодно это в нашей стране! 

Темик, хватит угадывать)) все на много сложнее чем ты думаешь. Объяснять не буду, не благодарное это дело))

На производстве, а конкретно в цехах  работает около 30 человек, это для справки. Остановись, не стоит считать чужие деньги, тем более ни какой пользы это приносит.)) 

Опубликовано
8 минут назад, Александр сказал:

Темик, хватит угадывать)) все на много сложнее чем ты думаешь. Объяснять не буду, не благодарное это дело))

На производстве, а конкретно в цехах  работает около 30 человек, это для справки. Остановись, не стоит считать чужие деньги, тем более ни какой пользы это приносит.)) 

Я считаю свои деньги в первую очередь, а не деньги других. А как, человеку связанного с коммерцией, мне не понятны многие вещи, которые делают на многих производствах. 

ХОРОШО, Я УСПОКАИВАЮСЬ. 

Опубликовано
6 минут назад, Vins сказал:

Я считаю свои деньги в первую очередь, а не деньги других. А как, человеку связанного с коммерцией, мне не понятны многие вещи, которые делают на многих производствах. 

ХОРОШО, Я УСПОКАИВАЮСЬ. 

Позвони, как время будет, поговорим) много не справедливых вещей в мире. Ну их обсуждать) Решай скорее проблемы и всё наладится,)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...