Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в прошлом году ... ледоколом поработал один раз. Потом немного пожалел : как раз на скуле (по шву) в двух местах красочку то содрал немного. Закрасил лаком для ногтей потом ... залачил края краски, так скажем. Но подумал ... краска это здорово, но в сложных местах лучше чистый люминий ... практичнее.

Опубликовано
1 минуту назад, Морячок сказал:

Я в прошлом году ... ледоколом поработал один раз. Потом немного пожалел : как раз на скуле (по шву) в двух местах красочку то содрал немного. Закрасил лаком для ногтей потом ... залачил края краски, так скажем. Но подумал ... краска это здорово, но в сложных местах лучше чистый люминий ... практичнее.

По тому я брал голый корпус. И оклеил плёнкой. Плёнку всегда можно переклеить. 

Опубликовано
5 часов назад, Vins сказал:

Мужики у кого аэратор стоит. Не могли бы помпу сфоткать, место установки. И все, что с ним связано. Спасибо большое. Не горит. Как получиться по времени, буду Примного благодарен. 

Самоотлив под крышкой присутствует.

фото помпы:

IMG_4986.JPG

IMG_4987.JPG

IMG_4988.JPG

IMG_5535.JPG

Опубликовано

Спасибо большое за фото. 

Зеленым, это перелив как я понимаю. Он организован с одной стороны аквариума? И оранжевым это вторая помпа циркуляции воды в аквариуме? А для чего оно? Чтобы на ходу аэрировать воду? 

Там вроде еще предусмотрен слив воды в подпалубное......? 

IMG_4986.JPG6da3ab.JPG

Опубликовано
1 час назад, Vins сказал:

Спасибо большое за фото. 

Зеленым, это перелив как я понимаю. Он организован с одной стороны аквариума? И оранжевым это вторая помпа циркуляции воды в аквариуме? А для чего оно? Чтобы на ходу аэрировать воду? 

IMG_4986.JPG6da3ab.JPG

Перелив нужно сделать с двух сторон обязательно, при заводском варианте перелив на право, когда полный лайвел при повороте налево вода с рыбьей слизью идёт в кокпит.

Опубликовано
8 часов назад, Vins сказал:

Спасибо большое за фото. 

IMG_4986.JPG6da3ab.JPG

Я уже рассказывал про свой аэратор, но можно и повториться. 

При заказе лодки Аэратор я попросил сделать двухконтурным. Одна помпа закачивает воду в аэратор, а вторая включается для циркуляции воды в аэраторе и насыщает воду кислородом. Для включения второй помпы я установил тумблер и таймер, на котором устанавливается время включения и продолжительность работы второй помпы. Перелив мне сразу сделали на обе стороны, об этом я даже не просил, но в процессе эксплуатации понял, что это правильно. Вообще аэратором очень доволен, после дня рыбалки пришёл на берег слил воду с него и достаёшь живую рыбу. 

При выборе комплектации сразу понял, что аэратор и топливный бак нужно устанавливать на заводе, а все остальное установил сам, о чем не жалею.

Вот так установил таймер, сделал подсветку, что тоже очень выручает:

IMG_4795.JPG

IMG_4834.JPG

IMG_5520.JPG

IMG_5535.JPG

IMG_5568.JPG

IMG_5571.JPG

Опубликовано

Хочу ещё раз сказать большое спасибо всем форумчанам ,кто выкладывает фото и делится советами!Благодаря вам,сформировалось чёткое понимание,что надо заказывать.Я тоже электрику,бак и аэратор заказал сразу,а так же маридек в нос и покраску сверху+плёнка на борт.Рулевое(комплект) и кресла со стойками купил ещё год назад:),поэтому буду устанавливать уже по приходу катера.В кокпите будет лежать линолеум(как у НЕМО),а вот с задним сиденьем ещё не определился.Заказывать его не стал,а если и надумаю,сделаю позже.Позавчера утрясли с дилером последние моменты и утвердили заказ.Теперь только ждать..

Опубликовано
16 минут назад, Волжанин сказал:

Хочу ещё раз сказать большое спасибо всем форумчанам ,кто выкладывает фото и делится советами!Благодаря вам,сформировалось чёткое понимание,что надо заказывать.Я тоже электрику,бак и аэратор заказал сразу,а так же маридек в нос и покраску сверху+плёнка на борт.Рулевое(комплект) и кресла со стойками купил ещё год назад:),поэтому буду устанавливать уже по приходу катера.В кокпите будет лежать линолеум(как у НЕМО),а вот с задним сиденьем ещё не определился.Заказывать его не стал,а если и надумаю,сделаю позже.Позавчера утрясли с дилером последние моменты и утвердили заказ.Теперь только ждать..

Кстати , некоторые говорили , что будет скользко зимой . Сегодня целый день -7, снег , лебёдка сломана , постоянно бегал на нос , не разу не буксонул . Ленолеум проф который , шершавый немного  . В больших магазинах обрезки по 2-3 метра , в полцены 

IMG_7101.JPG

Опубликовано
3 часа назад, Nik_омич сказал:

Вообще аэратором очень доволен, после дня рыбалки пришёл на берег слил воду с него и достаёшь живую рыбу. 

У меня рыба в аэраторе с водой до дома живая и бодрая доезжает , по 100км на прицепе, мне кажется если ещё и циркуляцию включать, то вообще можно долго везти, особенно летом в жару точно не пропадёт 

Опубликовано
5 часов назад, Nik_омич сказал:

вот фото основной помпы аэратора:

IMG_4439.JPG

Я помпу, насос случайно отломил, перетянул гайкой. Отломил почти под корешок. Корпуса отдельно не продаются. Насос стоит порядка 3 рублей. Но ничего, голова и руки решают все. Единственное пожалел, надо было ставить тройтик, для того что бы лодку мыть можно было.

Планирую завтра быть в гараже, сфоткаю, может кому моя идея понравиться и кто то применит ее у себя

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Roman сказал:

Я помпу, насос случайно отломил, перетянул гайкой. Отломил почти под корешок. Корпуса отдельно не продаются. Насос стоит порядка 3 рублей. Но ничего, голова и руки решают все. Единственное пожалел, надо было ставить тройтик, для того что бы лодку мыть можно было.

Планирую завтра быть в гараже, сфоткаю, может кому моя идея понравиться и кто то применит ее у себя

Помпу такую можно в Мореман купить за 2000 рублей. 

А для мытья палубы хочу установить дешёвую китайскую минимоечку за 2,5 тыра. Её должно хватать. Прям под заднее сидение можно поставить. 

Изменено пользователем Vins
Опубликовано
11 часов назад, Алексей Д. сказал:

У меня рыба в аэраторе с водой до дома живая и бодрая доезжает , по 100км на прицепе, мне кажется если ещё и циркуляцию включать, то вообще можно долго везти, особенно летом в жару точно не пропадёт 

В жару в летом, до берега не довезешь живой рыбу, если только колоть, синенькую водичку и то не факт что живую привезешь. В холодную погоду с утро пойманаяи рыба в мешке до вечера жабрами шевелит.)

Опубликовано
8 часов назад, Vins сказал:

Помпу такую можно в Мореман купить за 2000 рублей. 

А для мытья палубы хочу установить дешёвую китайскую минимоечку за 2,5 тыра. Её должно хватать. Прям под заднее сидение можно поставить. 

А что за минимойка? Расскройте темку, помниться на предыдущем катере мойка керхер стояла, зиму не пережила разморозило., всех прелестей не вкусил.)

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, skok сказал:

А что за минимойка? Расскройте темку, помниться на предыдущем катере мойка керхер стояла, зиму не пережила разморозило., всех прелестей не вкусил.)

Вот такой помыть лодку мне кажется вполне хватит. Установил ее стационарно, даже сбоку лючек сделал под полочкой и все. 

https://ru.aliexpress.com/item/DC-12-65/32919874283.html?spm=a2g0v.search0604.3.2.768439eafAWcgp&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_5_10065_10068_5731315_319_5730215_317_5728815_10696_5732215_5732115_10084_10083_451_10618_5723515_10307_5731115_10301_5729715_5731415_5731215_5731615_328_10059_10884_5731515_10889_10887_100031_321_322_10103_10911_10910_5731715_5733015%2Csearchweb201603_55%2CppcSwitch_0&algo_pvid=c09dc3d5-e98c-4672-9518-ab5e86cd065d&algo_expid=c09dc3d5-e98c-4672-9518-ab5e86cd065d-0

Изменено пользователем Vins
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю, что насос из этого набора на даст давления на струю, то о котором мы думаем. Имею в быту такой насос для других целей, так струя из него я бы не сказал, что сильная и будет достаточной для мойки. Может ошибаюсь, но характеристики схожи с моим. 

Опубликовано
2 часа назад, СЕГа сказал:

Я думаю, что насос из этого набора на даст давления на струю, то о котором мы думаем. Имею в быту такой насос для других целей, так струя из него я бы не сказал, что сильная и будет достаточной для мойки. Может ошибаюсь, но характеристики схожи с моим. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...