Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, Roman сказал:

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, на соседнем сайте увидел вот такое крепление для ремней, может кто то ставил?image.thumb.png.e1e319822f725c84832015a319801958.png

image.png

Такое не видел, может просто Рым из нержавейки подойдёт? 

Крепится на транец.

Опубликовано
2 минуты назад, Александр сказал:

Такое не видел, может просто Рым из нержавейки подойдёт? 

Крепится на транец.

Нет, я думаю надо посмотреть на планшить снизу, посмотреть где утки швартовы, заменить саморезы на болты и прикрепить крепление. Просто вопрос в другом, выдержит ли планширь? Про рым тоже думал, но мое мнение, получится колхоз

image.png.f09f355056a253ee8b91d066ebf6d7e6.png

Опубликовано
1 минуту назад, Roman сказал:

Нет, я думаю надо посмотреть на планшить снизу, посмотреть где утки швартовы, заменить саморезы на болты и прикрепить крепление. Просто вопрос в другом, выдержит ли планширь? Про рым тоже думал, но мое мнение, получится колхоз

image.png.f09f355056a253ee8b91d066ebf6d7e6.png

Планширь должен выдержать, но рым на транец будет более верное решение. Ещё, мне кажется , что лодка у Вас сильно назад сдвинута. Прицеп у Вас «Е»?

Опубликовано
Только что, Александр сказал:

Планширь должен выдержать, но рым на транец будет более верное решение. Ещё, мне кажется , что лодка у Вас сильно назад сдвинута. Прицеп у Вас «Е»?

Прицеп, да Е-шка. Нагрузка на фаркоп порядка 25-35 кг. По дороге бежит даже очень хорошо, не таскает и не болтает

Опубликовано
23 минуты назад, Roman сказал:

Прицеп, да Е-шка. Нагрузка на фаркоп порядка 25-35 кг. По дороге бежит даже очень хорошо, не таскает и не болтает

Вы наверное видели, в теме где то выше скидывали схемы крепления рымов, по моему самое то. 

По планширю проблематично будет закрепить, совсем мало он выпирает за границы борта. Имхо.

Опубликовано
19 часов назад, Roman сказал:

с мотором , бензом в баке так получилось ?

Опубликовано

Мужики. А кто нить может накидать фоток аэраторных дел поподробнее. Близится зима. Руки начинают зудеть. Ставить у производителя это самое лёгкое, но и самое дорогое решение, особенно когда лодка куплена давно и без аэратора. За бензобак. Я пока ещё уверен на все 100 что нужно у производителя покупать и ставить. А вот тема аэратора раскрыта слабо. 

Александр, а можно ли у вас ванну аэратора приобрести? Сколько это будет стоить? 

Опубликовано
4 часа назад, НЕМО сказал:

с мотором , бензом в баке так получилось ?

Да, когда дышло цепляю, спокойно поднимаю одной рукой. Я считаю что развесовка правильная. Когда лодку забирал, ребята сместили ее ближе к фаркопу, конечно лодка была без мотора. Так вот, я в тот момент ее поднять не смог, и просил что бы ее сместили немного назад, тем самым ослабив давление на шар. А вообще, перед поездкой в Астрахань, я замеряю с помощью напольных весов нагрузку на шар

Опубликовано
59 минут назад, Roman сказал:

Да, когда дышло цепляю, спокойно поднимаю одной рукой. Я считаю что развесовка правильная. Когда лодку забирал, ребята сместили ее ближе к фаркопу, конечно лодка была без мотора. Так вот, я в тот момент ее поднять не смог, и просил что бы ее сместили немного назад, тем самым ослабив давление на шар. А вообще, перед поездкой в Астрахань, я замеряю с помощью напольных весов нагрузку на шар

Нагрузка на шар должна быть как указана на фаркопе машины. Это что бы вы по дороге не офигели, когда прицеп начнёт гулять и вы мало, что сможете сделать. 

Опубликовано
1 час назад, Roman сказал:

Да и ось прицепа у вас двигается. Таранец лодки должен лежать на ложементах! И потом нужно двигать ось, тем самым добиваться нужной развесовки. 

Опубликовано
3 часа назад, Vins сказал:

Мужики. А кто нить может накидать фоток аэраторных дел поподробнее. Близится зима. Руки начинают зудеть. Ставить у производителя это самое лёгкое, но и самое дорогое решение, особенно когда лодка куплена давно и без аэратора. За бензобак. Я пока ещё уверен на все 100 что нужно у производителя покупать и ставить. А вот тема аэратора раскрыта слабо. 

Александр, а можно ли у вас ванну аэратора приобрести? Сколько это будет стоить? 

Вот как раз на баке и не сэкономить, колхозить бак не стал бы 100%. С аэратором все просто - забор с кормы через сетку, потом помпа, в самой ёмкости настраиваемый дозатор, слив и перелив. Слив капитально вварен с аэратора в днище, перелив трубкой в борт, через проходку. Фото только как лёд вставать начнёт, буду всю лодку разбирать и много чего доделывать, заодно посмотрим что под сланями, может сюрпризы какие😉

Опубликовано

Заодно сам спрошу 

По прицепу, прикупил себе Е-ку, если кому не сложно расстояние по положению ложементов и оси для эво скиньте, что бы сразу настроить. 

И чем отмывать лодку после пяти месяцев на воде. 

Опубликовано
1 минуту назад, Игорь64 сказал:

В Мореман или подобном магазине полно всяких жидкостей. Нанести и через несколько минут смыть, все корпус станет чистый.

Опубликовано
6 часов назад, Roman сказал:

Правильно двинуть ось вперёд и лодку дальше по ложементам задвинуть  , в идеале транец должен лежать на ложементах . 

Опубликовано
3 часа назад, Игорь64 сказал:

Заодно сам спрошу 

По прицепу, прикупил себе Е-ку, если кому не сложно расстояние по положению ложементов и оси для эво скиньте, что бы сразу настроить. 

У меня максимально широко выставленно 

Опубликовано
3 минуты назад, timuralt сказал:

В идеале нагрузка на фаркоп должна быть не более 50 кг и по фиг как там транец ляжет на ложементы или дальше.

Это зависит от автомобиля, на Рандж Ровере разрешённая 350 и 100 кг отличная нагрузка.))))

Опубликовано
1 час назад, Serk сказал:

Это зависит от автомобиля, на Рандж Ровере разрешённая 350 и 100 кг отличная нагрузка.))))

Китайцы что хотят разрешат, лишь бы покупали. Они ещё и на запчастях заработают, надёжность у марки не фонтан. 😉

Опубликовано (изменено)

Хз, больше 70 тысяч пробегу, только ТО. 

В этом классе у всех с надежностью примерно одинаково, НО, есть ещё и кайф от авто.

на многих сцепных прицепов написано 40 кг, и пох, сколько на фанком можно. 

Изменено пользователем Евгений 77
Опубликовано
8 часов назад, Vins сказал:

Запросите через дилера, так будет вернее.

9D1FC72E-95C8-4325-816F-2D415448AC2C.jpeg

F5FDE134-4C08-46F7-A919-EC783ABFA3A3.jpeg

Опубликовано
38 минут назад, Игорь64 сказал:

Китайцы что хотят разрешат, лишь бы покупали. Они ещё и на запчастях заработают, надёжность у марки не фонтан. 😉

У вас он был или бабки на лавочке сказали?

Опубликовано
11 минут назад, Александр сказал:

Запросите через дилера, так будет вернее.

9D1FC72E-95C8-4325-816F-2D415448AC2C.jpeg

F5FDE134-4C08-46F7-A919-EC783ABFA3A3.jpeg

Александр. А размеры лейвела в эво не скажите? Длина, ширина, высота? Пока понять для себя хочу, смогу ли я сам его установить. Я понимаю, что нужно вмешательство в конструкцию. Понять, хоть немного, сильно придётся резать, варить или нет. Или без сварки, вообще можно обойтись. 

Опубликовано
Только что, Vins сказал:

Александр. А размеры лейвела в эво не скажите? Длина, ширина, высота? Пока понять для себя хочу, смогу ли я сам его установить. Я понимаю, что нужно вмешательство в конструкцию. Понять, хоть немного, сильно придётся резать, варить или нет. Или без сварки, вообще можно обойтись. 

Не обладаю размерами. Завтра запрошу у КБ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...