НЕМО Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 49 минут назад, Vins сказал: Эх финансы поют романсы. Так бы 15" стальку купил бы. 14" больше не раскрутить. 6200-6250. Дальше смысла нет. По течке и ветру 62 видал. На стоя ей воде 60-61 в одного. Втроем 58 идёт. Один на задней скамейке, в боевом виде с торчащими спинами и кучев скякого, ненужного барахла. Хз , я сталь не стану ставить , у нас дров много Цитата
Vins Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 9 минут назад, НЕМО сказал: Хз , я сталь не стану ставить , у нас дров много Естественно, если много дерева или камня, то о стали и речи не может идти. Для этого я и люминь не продаю. Цитата
green73 Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 2 часа назад, Vins сказал: Эх финансы поют романсы. Так бы 15" стальку купил бы. 14" больше не раскрутить. 6200-6250. Дальше смысла нет. По течке и ветру 62 видал. На стоя ей воде 60-61 в одного. Втроем 58 идёт. Один на задней скамейке, в боевом виде с торчащими спинами и кучев скякого, ненужного барахла. Не баламутьте воду. Приобретите нормальные винты. 14% скользят по течению ваши мелкоблекмаксы, против по ходу вообще жесть. Толку то, от того что с ними мотор упирается в отсечку. Цитата
green73 Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 4 часа назад, Skipper сказал: Винт оригинал 13*19, в крейсерском режиме 4600-4800 об/мин, расход на круг в 100км. - 28-30литров, по часам не считал, но ориентировочно это расстояние за 2-2:15 часа преодолеваю, скорость на крейсере 50-54км/ч, загрузка - два среднестатистических, на выходе с лодочной всегда полный бак, шмурдяк тоже среднестатистический, максимально достигнутая на этом винте 68 км/ч.. Сколько оборотов при скорости 68 км.ч.? 1 Цитата
Vins Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 2 минуты назад, green73 сказал: Не баламутьте воду. Приобретите нормальные винты. 14% скользят по течению ваши мелкоблекмаксы, против по ходу вообще жесть. Толку то, от того что с ними мотор упирается в отсечку. Соласнью Сатурн так крутиться. Блекмакс вообще не раскручиваются. Баломутить тут не зачем мне. Пишу как есть. Цитата
Vins Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 Все таки, есть у меня подозрение, что каждый корпус сильно индивидуален! Имхо. У всех волны по днищу? Они как раз не мало сжигают, как я понимаю. Цитата
Александр Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 1 час назад, Vins сказал: Соласнью Сатурн так крутиться. Блекмакс вообще не раскручиваются. Баломутить тут не зачем мне. Пишу как есть. Многое зависит от: состояния мотора, топливной системы, навески мотора, развесовки в лодке, веса в лодке, винт и его состояние..... Всё очень относительно схоже между пользователями. 1 Цитата
green73 Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 По ходу он у тебя совсем не 14 шага. Да и просто сатурн. Цитата
Vins Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 2 минуты назад, Александр сказал: Многое зависит от: состояния мотора, топливной системы, навески мотора, развесовки в лодке, веса в лодке, винт и его состояние..... Всё очень относительно схоже между пользователями. Винт новый. Лодка новая. Навески мотора на фото. Мотор бу. Всё работает, крутиться. Диагностика ничего не показывает по мотору. Всё в порядке. Что я делаю не так?))))))) Развесовка кормовая, и я за штурвалом. В корме 60кг максимум. Это топливо, акк и все остальное. В носовых рундуках 30кг с якорной лебедкой и двумя якоря и. Я вешу 90. Что я делаю не так? 1 2 Цитата
Vins Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 1 минуту назад, green73 сказал: По ходу он у тебя совсем не 14 шага. Да и просто сатурн. Блин. Даже в голову не приходило новый винт стальной замерить. Теперь интересно стало. Жалко шаговую горку разломал свою ещё 3 года назад. 1 Цитата
green73 Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 2 минуты назад, Vins сказал: Винт новый. Лодка новая. Навески мотора на фото. Мотор бу. Всё работает, крутиться. Диагностика ничего не показывает по мотору. Всё в порядке. Что я делаю не так?))))))) Развесовка кормовая, и я за штурвалом. В корме 60кг максимум. Это топливо, акк и все остальное. В носовых рундуках 30кг с якорной лебедкой и двумя якоря и. Я вешу 90. Что я делаю не так? Все нормально, винт скорее всего у тебя 13 шага, бывает такое. На производстве, при маркировке, допускают ошибку. 1 Цитата
Александр Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 28 минут назад, Vins сказал: Винт новый. Лодка новая. Навески мотора на фото. Мотор бу. Всё работает, крутиться. Диагностика ничего не показывает по мотору. Всё в порядке. Что я делаю не так?))))))) Развесовка кормовая, и я за штурвалом. В корме 60кг максимум. Это топливо, акк и все остальное. В носовых рундуках 30кг с якорной лебедкой и двумя якоря и. Я вешу 90. Что я делаю не так? Какой скорости хотите достичь?) если память не изменяет, то 62 км уже было? Цитата
Vins Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 8 минут назад, Александр сказал: Какой скорости хотите достичь?) если память не изменяет, то 62 км уже было? Память не изменяет. Но это было по течению и ветру. По стоячей воде 60-61 предел в одного. Но втроем 58. Как в одного на люмине. Скорость хочу как можно больше. Но для рыбалки и этого за глаза. Просто интересно сколько можно выжать из этого комплекта. Мотор менять не планирую пока на следующий сезон. Всем пока устраивает. 2 Цитата
Александр Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 3 минуты назад, Vins сказал: Память не изменяет. Но это было по течению и ветру. По стоячей воде 60-61 предел в одного. Но втроем 58. Как в одного на люмине. Скорость хочу как можно больше. Но для рыбалки и этого за глаза. Просто интересно сколько можно выжать из этого комплекта. Мотор менять не планирую пока на следующий сезон. Всем пока устраивает. «Распитие»исправил))) на слово «память» )) с телефона пишу.) Показатели хорошие), если прислушаться к Герману, то скорее всего можно будет получить результат не много по интереснее. С другой стороны, у Вас по скорости хороший и предсказуемый результат. 1 1 Цитата
Vins Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 5 минут назад, Александр сказал: «Распитие»исправил))) на слово «память» )) с телефона пишу.) Показатели хорошие), если прислушаться к Герману, то скорее всего можно будет получить результат не много по интереснее. С другой стороны, у Вас по скорости хороший и предсказуемый результат. Таки я и не говорю, что плохой. Просто всегда хочется большего. Да и вроде бы позволяют все вводные. Балистик бы на 14 попробовать, где взять. 1 Цитата
green73 Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 11 минут назад, Vins сказал: Таки я и не говорю, что плохой. Просто всегда хочется большего. Да и вроде бы позволяют все вводные. Балистик бы на 14 попробовать, где взять. Баллистики для твоего мотора ,слишком мелкие по диаметру 10,1 и только 13 и 15 шага.. На Корпуса аналогичные твоему , вооруженные твоим мотором, лучшими винтами показали SNS 11,1 на 14. 60-ки раскручивают их до 6000-6100 об. Скорость 64 в стоячей воде. По течению 65, против не менее 62. 1 1 Цитата
Vins Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 36 минут назад, green73 сказал: Баллистики для твоего мотора ,слишком мелкие по диаметру 10,1 и только 13 и 15 шага.. На Корпуса аналогичные твоему , вооруженные твоим мотором, лучшими винтами показали SNS 11,1 на 14. 60-ки раскручивают их до 6000-6100 об. Скорость 64 в стоячей воде. По течению 65, против не менее 62. Ну как бы я и брал солас. Но видимо не то, что то. Вопрос, что.))))) Цитата
green73 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 8 часов назад, Vins сказал: Ну как бы я и брал солас. Но видимо не то, что то. Вопрос, что.))))) Скорее всего это просто Сатурн. У нью Сатурна маркировка сбоку. Скорее всего шаг завышен, т. к при таком диаметре, не должен так сильно скользить. 2 Цитата
Морячок Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 В 16.10.2018 в 07:35, green73 сказал: Скорее всего это просто Сатурн Я как раз ранее про это спрашивал. Все же модели разные ... конкретно сравнивать и делать выводы тогда - не верно. Нью Сатурн всеми описывается как идеальный винт для Мерка60. Когда нибудь кто-нибудь из нашего окружения попробует на текущий корпусах именно Нью ... а не давние опыты не пойми на чем. 1 Цитата
Александр Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 7 минут назад, Морячок сказал: Я как раз ранее про это спрашивал. Все же модели разные ... конкретно сравнивать и делать выводы тогда - не верно. Нью Сатурн всеми описывается как идеальный винт для Мерка60. Когда нибудь кто-нибудь из нашего окружения попробует на текущий корпусах именно Нью ... а не давние опыты не пойми на чем. На 46 EvoFish скоро попробуем. Спасибо Герману за предоставленные винты. 1 Цитата
Морячок Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 1 час назад, Александр сказал: Спасибо Герману за предоставленные винты. О май гаад, фото то , фото ... глаза отвел, боюсь ослепнуть . 1 Цитата
Волжанин Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) Александр,что то Вы фоток готовых катеров давно не выкладывали,всё хорошо у вас,катера делаются?Сегодня в очередной раз ходил в салон,последний катер забрал мой знакомый,,больше месяца назад,но я успел его посмотреть..Письмо отправил вам на сайт ещё 6 сентября(по вашему совету),но ответа так и не получил(в принципе уже и не надо)..Сегодня ради интереса(показывал жене) посмотрели WindBoat 45 DCX,стоИт у нас в салоне,заглянули внутрь,а там стружки,клёпок и прочего мусора,одним словом жесть...Но я нацелился на 46EVO,схожу ещё раз,поговорю с менеджером,и окончательно определюсь!Вообще сегодня прошёлся по всем(двум) салонам,смотрел Виндботы и Волжанки и убедился,что очень много зависит от дилера(менеджера)!В одном тебя в "...целуют",а в другом этим же самым местом к тебе поворачиваются,так и живём.... Изменено 17 октября, 2018 пользователем Волжанин 2 Цитата
Александр Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 2 минуты назад, Волжанин сказал: Александр,что то Вы фоток готовых катеров давно не выкладывали,всё хорошо у вас,катера делаются?Сегодня в очередной раз ходил в салон,последний катер забрал мой знакомый,,больше месяца назад,но я успел его посмотреть..Письмо отправил вам на сайт ещё 6 сентября(по вашему совету),но ответа так и не получил(в принципе уже и не надо)..Сегодня ради интереса(показывал жене) посмотрели WindBoat 45 DCX,стоИт у нас в салоне,заглянули внутрь,а там стружки,клёпок и прочего мусора,одним словом жесть...Но я нацелился на 46EVO,схожу ещё раз,поговорю с менеджером,и окончательно определюсь!Вообще сегодня прошёлся по всем(двум) салонам,и убедился,что очень много зависит от дилера(менеджера)!В одном тебя в "...целуют",а в другом этим же самым местом к тебе поворачиваются,так и живём.... Добрый день. Продублируйте письмо пожалуйста. У какого дилера Вы смотрели лодки? Цитата
Волжанин Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Он у нас один,г.Саратов,Ямаха! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.