Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Викторович сказал:

Да, ещё не забудь отрегулировать подачу воды в лайвел. При большой подаче вода пойдёт в кокпит.

Как она пойдёт в кокпит, там же переливы за борт. Сначала включил помпу вода не поступала в аэратор, покрутил форсунку и вода пошла, а как она ещё регулируется?

Опубликовано

Если крен на левый борт, то вода не достаёт  до перелива. Она идёт под фанерой, прямо в кокпит. Плюс при старте при полном лайвеле вода туда же идёт. Проверено. По крайней мере у меня так. Уже привычка выработалась, при старте жать помпу.(автомат почему то не работает. Пока не разбираю, жду ответ по пайолам с завода)

Опубликовано

У меня перелив сделан на обе стороны и в зависимости на какую сторону крен туда и переливается, чтобы не затикало под фанеру я швы и край фанеры прошёл герметиком. 

Опубликовано
1 час назад, Викторович сказал:

Если крен на левый борт, то вода не достаёт  до перелива. Она идёт под фанерой, прямо в кокпит. Плюс при старте при полном лайвеле вода туда же идёт. Проверено. По крайней мере у меня так. Уже привычка выработалась, при старте жать помпу.(автомат почему то не работает. Пока не разбираю, жду ответ по пайолам с завода)

Там не автомат 😉

Опубликовано

Ребят, а сколько расход топлива под мерком 60, вчера обсох на реке, хорошо вверх уходил, час добирались до пристани на электромоторе. У меня вышло примерно 15 литров в час. Сегодня заправил до полного влезло 58,5 литров.

Опубликовано
1 час назад, Алекс70 сказал:

Ребят, а сколько расход топлива под мерком 60, вчера обсох на реке, хорошо вверх уходил, час добирались до пристани на электромоторе. У меня вышло примерно 15 литров в час. Сегодня заправил до полного влезло 58,5 литров.

На ямахе 50 сил от 15-18 л/ч

Опубликовано
6 часов назад, skok сказал:

На ямахе 50 сил от 15-18 л/ч

Спасибо за ответ, Тогда видимо у меня с расходом нормально, до эво у меня лодка 4 метра была и мотор Суза 20 4- тактная, там 4 литра в час было, значит на эво без полного бака на реке делать нефег. Хорошо что я с баком лодку взял.

Опубликовано

Кстати о штатном баке, кто нибудь  может поделиться инфой сколько в штатный бак бензина входит.? Точнее в анотации заявлено "Топливный бак с установкой ( 70 л. датчик топлива Kus, указатель уровня топлива Kus)"

Опубликовано
8 минут назад, skok сказал:

Кстати о штатном баке, кто нибудь  может поделиться инфой сколько в штатный бак бензина входит.? Точнее в анотации заявлено "Топливный бак с установкой ( 70 л. датчик топлива Kus, указатель уровня топлива Kus)"

У меня 58,5 влезло а дальше бенз из сапуна пошёл

Опубликовано
В 04.08.2018 в 20:16, Игорь64 сказал:

Ребят, вопрос такой. Значит мысли о говнобензине не подтвердились. Обнаружил что грушу сколько не качай, не твердеет. Мотор крутит 5400 и потолок, куда копать? 

В прошедшую субботу тоже самое обнаружил. Мало того в топливном фильтре в первом еще и бенз высасывает полностью и так и работает, с пустым топливным. Грушей накачаешь, и вроде норм, но быстро снова вырабатывает. Еще клапан эл. что от впускного коллектора идет щелкает всегда. и мотор на холостых подтраивает бывает. Что то хрень какая то, раньше такого не было! Хз куда копать, даже. 

Опубликовано
В 04.08.2018 в 15:20, НЕМО сказал:

Затестировал 15й винт , Блэкмакс  . Максимальные обороты 5500 , скорость ниже (проверил сначала ,14й винт ,  в этой загрузке , чёбы не было  погрешностей на развесовку ). Для моих условий бессмысленный , только как запас . Надо было 13й брать , вдруг лыжника таскать . Сначала фотки 14го , потом 15го  , течения нет. 

Входные кромки заточи. С нетолкающей стороны +150-200 оборотов должно дать и скорости добавить. Мне бы 15 дюймов попробовать....  13" для вейка маловато оказывается, но лучше чем 14". 14" меня не поднял даже, а вот 13" уже поднимает. Скорость держу 30км.ч. больше нет смысла, можно хорошо приложиться, а меньше тоже не комильфо. 

С ватружкой тоже особо лучше не гонять, На повороте при 40 км.ч. у меня на коленках синяки были.))))) Ибо ватружка на попороте развивает скорость в полтора раза быстрее лодки. )))))))) Можно хорошо приложиться об воду, опять же. Она на скорости как бетон становиться. ИМХО. 

Опубликовано
45 минут назад, skok сказал:

Получаеться, что про 70 литров надо позабыть

Сапун форумчане рекомендуют укоротить, может тогда 70 влезет, 😊 виндботовцы и здесь до ума не довели, 90 процентов заправляются на прицепах а они рекомендуют заправляйтесь на воде и будет всё ок, у меня паспорт и тот блин косячный цифры с табличкой не бьются и т.д.

Опубликовано
14 часов назад, Викторович сказал:

Сделай фото.

Сразу скажу, что заказывал 2-х контурный аэратор и по моей просьбе мне его сделали, естественно за дополнительную плату. Переливы видно на обоих сторонах. Передний кокпит оставался всегда сухим, даже когда с полным аэратором на глиссер выходил и резко разворачивался.  Кстати пробку отрегулировал, теперь всё отлично.

IMG_5568.JPG

IMG_5571.JPG

Опубликовано
В ‎04‎.‎08‎.‎2018 в 15:20, НЕМО сказал:

Для моих условий бессмысленный , только как запас . Надо было 13й брать , вдруг лыжника таскать

НЕМО, у меня есть 13-тый  БлэкМакс  (нулевый, только обкатка мотора была на нем)  … для моих условий "бессмысленный". А 15-тый бы пригодился. Может рассмотрим варианты обмена ?

Опубликовано
16 минут назад, Морячок сказал:

НЕМО, у меня есть 13-тый  БлэкМакс  (нулевый, только обкатка мотора была на нем)  … для моих условий "бессмысленный". А 15-тый бы пригодился. Может рассмотрим варианты обмена ?

Встану в очередь. Либо у Лёхи куплю ;)

Опубликовано
55 минут назад, Nik_омич сказал:

Сразу скажу, что заказывал 2-х контурный аэратор и по моей просьбе мне его сделали, естественно за дополнительную плату. Переливы видно на обоих сторонах. Передний кокпит оставался всегда сухим, даже когда с полным аэратором на глиссер выходил и резко разворачивался.  Кстати пробку отрегулировал, теперь всё отлично.

IMG_5568.JPG

Модный лайвел! Оксигенератора только не хватает. На фото выше ещё и подсветка? У меня одно отверстие. Его мало. Зимой буду переделывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...