Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Arlan сказал:

Подскажите какого размера взять кранцы? Можно и производителя если есть разница.

А кранцы для чего? С собой возить, или причал оборудовать? Потому, что большие кранцы с собой особо не повозишь, а для причала как раз нужно брать размером по больше. Из производителей кранцев, мне больше по душе кранцы от Attwood. Но, возможно, это на любителя. Другие кранцы мне не понравились.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
37 минут назад, Vladimir_Spinch сказал:

Это 600х150 именно такой размер и выбрал. Модель star фирма majoni голандия. И винт 14 на 23 люминий марин рокет. Завтра будем забирать лодочку ура!

Опубликовано
50 минут назад, Vladimir_Spinch сказал:

А кранцы для чего? С собой возить, или причал оборудовать? Потому, что большие кранцы с собой особо не повозишь, а для причала как раз нужно брать размером по больше. Из производителей кранцев, мне больше по душе кранцы от Attwood. Но, возможно, это на любителя. Другие кранцы мне не понравились.

У нас причалов для хранения лодок нет. Только пирс с возможностью пришвартоваться. По жтому возить с собой.

Опубликовано
13 часов назад, Arlan сказал:

У нас причалов для хранения лодок нет. Только пирс с возможностью пришвартоваться. По жтому возить с собой.

Когда ездили на выставку, брали с собой два этих кранца. Складывали их в длинный рундук перед рецессом, убрав оттуда спинку пассажиров второго ряда.

Опубликовано

Всей команде Spich oгромное срасибо. Отдельная благодарность за советы и терпение Владимиру и Ярославу! Лодка превзашла все наши ожидания! Все что красиво на фото еще лучше в реальности. Качество исполнения даже не обсуждается! Это действительно новый уровень.

Очень много не видно на фото и видео. Так же лодка поразила своей мягкостью хода! Мы очень рады, что выбрали Spinch!

Если кому что интересно спрашивайте буду рад ответить!

Опубликовано
44 минуты назад, Arlan сказал:

Всей команде Spich oгромное срасибо. Отдельная благодарность за советы и терпение Владимиру и Ярославу! Лодка превзашла все наши ожидания! Все что красиво на фото еще лучше в реальности. Качество исполнения даже не обсуждается! Это действительно новый уровень.

Очень много не видно на фото и видео. Так же лодка поразила своей мягкостью хода! Мы очень рады, что выбрали Spinch!

Если кому что интересно спрашивайте буду рад ответить!

Александр, и вам большое спасибо!

Вы первый, самый настоящий покупатель нашего изделия! Спасибо, что смогли рискнуть и выбрать ни кому неизвестную лодку. Спасибо, что оценили по достоинству! Большой привет Сергею. Надеюсь, что его переживания по поводу того, что неизвестно кому, в другую страну, мотор и куча комплектующих, снялись одномоментно. Лодка вам послужит. Пользуйтесь и радуйтесь. Сохраните в памяти первую встречу с лодкой. Ну а мы, всегда рядом!!!

Всего вам хорошего!

Опубликовано
13 часов назад, ДжекВоробей сказал:

Александр, надеюсь вы не бросите поиск подходящего винта, очень интересны показатели на подходящем винте.

Сделаете большое дело для будущих пользователей )))

Нет конечно. Уже в пути люминий марин рокет 23 шага. И на этом мы не остановимся, после будет сталь. Главное понять какая!?

Опубликовано

я бы работал с родными винтами для начала. Если 14*23 алюминь перекручивает, то можно попробовать сталь сузуки 14*24, или увеличить на пару шагов текущий алюминий. Мастер в Питере Аламай (вроде так, если не путаю) занимается такими вещами. 

Опубликовано
10 часов назад, ДжекВоробей сказал:

я бы работал с родными винтами для начала. Если 14*23 алюминь перекручивает, то можно попробовать сталь сузуки 14*24, или увеличить на пару шагов текущий алюминий. Мастер в Питере Аламай (вроде так, если не путаю) занимается такими вещами. 

Ждем 14х23. Будем держать связь! После тестов с 23. Соберем консилиум и будем принимать решение!

Опубликовано

Занимаемся приятными хлопотами. Поставили прицеп на учет. Получили судовой билет. Прошли тех. осмотр на прицеп и судно. Повесили номера соответственно на прицеп и судно. Благо у нас пока можно это сделать за пол дня 😀

Вечером поставили ворота и ступени!

Номер из коматекса смотрится симпатично 😁.

20220721_225300.jpg

20220721_225246.jpg

20220721_225235.jpg

20220721_213408.jpg

20220721_213308.jpg

Опубликовано
20 часов назад, olega78 сказал:

Владимир, а какой это код RAL белого цвета?

Очень красивый тон

photo_2022-06-10_20-31-26.thumb.jpg.743e8818869936e7bf262bc592e5fbc9.jpg

Очень красивая лодка. Очень мягкий ход. По скорости будем подбирать винты!

Опубликовано

Лодка с задней центровкой. Три АКБ стоят сзади, прямо вплотную к транцу. В случае 3-ёх человек в лодке с родным винтом Ямаха 19 шага выход на глисс в районе 7 секунд, немного меньше. Есть возможность совершенно спокойно переставить АКБ под консоли (ранее они там и стояли). Тогда выход на глисс мгновенный, но мы будем терять в максималке. Здесь каждому нужно решать, что ему нужно в зависимости от того, каким составом он планирует пребывать на воде. Если ездить в одного - двух человек(это проектный вариант, лодка создавалась под комфортную рыбалку в паре), то такая развесовка наиболее интересная. При этом максимальные скоростные показатели у нас вышли с винтом м-баллистик. Если брать на борт дополнительный экипаж, тогда нужно ставить более грузовой винт (в данном случае родной от этого мотора). Причём с этим винтом, гарантирован перекрут за 6000 оборотов. Либо, что является хорошим преимуществом, для того, чтобы постоянно брать на борт увеличенный экипаж, можно поменять развесовку лодки переносом всех АКБ под консоли. Т.е. в этой лодке у вас есть манёвр не только за счёт подмены винтов, но и с помощью изменения центра тяжести.

Опубликовано

Владимир прдскажите, есть желание установить второй прибор. Под палубном пространстве видел орнажевый кабель канал. Могу я им воспользываться для прокидки проводов? И если там тросик или проволочка для облегчения моей жизни 😁

Опубликовано
2 часа назад, Arlan сказал:

Владимир прдскажите, есть желание установить второй прибор. Под палубном пространстве видел орнажевый кабель канал. Могу я им воспользываться для прокидки проводов? И если там тросик или проволочка для облегчения моей жизни 😁

Александр, доброй ночи!

Ярослав завтра или в понедельник скажет, что делать. Оранжевый канал вряд ли понадобится. Думаю, всё будет гораздо проще.

Опубликовано (изменено)
В 21.07.2022 в 22:17, Arlan сказал:

Занимаемся приятными хлопотами. Поставили прицеп на учет. Получили судовой билет. Прошли тех. осмотр на прицеп и судно. Повесили номера соответственно на прицеп и судно. Благо у нас пока можно это сделать за пол дня 😀

Вечером поставили ворота и ступени!

Номер из коматекса смотрится симпатично 😁.

20220721_225300.jpg

20220721_225246.jpg

20220721_225235.jpg

20220721_213308.jpg

О, родная продукция от Практик про. Если будет время опишите свои впечатления.

Изменено пользователем Colonel
Опубликовано
5 минут назад, Colonel сказал:

О, родная продукция от Практик про. Если будет время опишите свои впечатления.

Продукцая хорошая. Все понятно на интуитивном уровне. Установка заняла 1 час. Ржаветь не должно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...