Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ок, скажем так, вот фото трещины на транце моей лодки. Которая была изготовлена из металла толщиной 2.5 мм, впервые на этой лодке была опробована пространственная конструкция транца без заполнения фанерой (только ал. профили) и гонялась последовательно под 200, 150 и 115 (тяжелая Хонда, тот же 150 мотор) На что она повлияет и чего ждать дальше?  Кстати в начале этого сезона трещина была заварена на заводе!

Расскажи мне, Андрей, на что влияет эта трещина? и что она означает?

b1a8e2d26f49t.jpg

Опубликовано
  В 09.10.2017 в 20:19, Colonel сказал:

ок, подождем мнения спецов. Но ты признаешь,что у меня квалификация все таки выше твоей? я правильно понял?

Показать  

Что выше моей , Да. 

Но ты на мой вопрос , не ответил , где трещина на Вираже и на что она влияет . Значит твоя кволификация недостаточна дать оценку . Ты это признаеш ? 

Тогда подождём других ответов , у кого она намного выше твоей , а здесь такие есть .

Опубликовано
  В 09.10.2017 в 20:14, Colonel сказал:

ок, скажем так, вот фото трещины на транце моей лодки. Которая была изготовлена из металла толщиной 2.5 мм, впервые на этой лодке была опробована пространственная конструкция транца без заполнения фанерой (только ал. профили) и гонялась последовательно под 200, 150 и 115 (тяжелая Хонда, тот же 150 мотор) На что она повлияет и чего ждать дальше?  Кстати в начале этого сезона трещина была заварена на заводе!

Расскажи мне, Андрей, на что влияет эта трещина? и что она означает?

b1a8e2d26f49t.jpg

Показать  

На воде такая трещина протянет, а вот при транспортировке чревато отвисанием транца как минимум. В конечном итоге ни к чему хорошему не приведёт.

Опубликовано
  В 09.10.2017 в 20:34, Диман сказал:

На воде такая трещина протянет, а вот при транспортировке чревато отвисанием транца как минимум. В конечном итоге ни к чему хорошему не приведёт.

Показать  

а можно попросить Вас представиться?

Опубликовано
  В 09.10.2017 в 20:38, Диман сказал:

А зачем вообще такой эксперимент? Вес от отсутствия нескольких фанерок сильно меньше не станет, скорее всего это треснул металл при гибке.

Показать  

понятно, наличие или отсутствие фанерки ничего не гарантирует

Опубликовано
  В 09.10.2017 в 20:40, Диман сказал:

Зовут Дмитрий) Опыт постройки лодок есть не большой. Работал на одну компанию которая этим занимается.

Показать  

ну тогда Вы должны понимать, зачем заводам нужны эксперименты и я подчеркиваю-не на серийных лодках!

Опубликовано (изменено)

и мы сейчас не про эксперимент, на другой лодке, не экспериментальной вовсе, с наличием фанеры в транце трещина еще больше. при гораздо более легком моторе кстати!

Изменено пользователем Colonel
Опубликовано
  В 09.10.2017 в 20:41, Colonel сказал:

ну тогда Вы должны понимать, зачем заводам нужны эксперименты и я подчеркиваю-не на серийных лодках!

Показать  

Понимаю, но есть очевидные вещи.
Транец даже из 2,5 мм металла легко может быть крепким, при присутствии необходимых усилений. Склоняюсь к тому , что это место треснуло при гибке, а нагрузка сделала своё дело, тем более моторы там не слабые висели.

Опубликовано (изменено)
  В 09.10.2017 в 20:42, Андрей27 сказал:

Сергей ты ответишь на вопрос который выше , или как обычно просто , съехал .

Показать  

трещина на Вираже точно в том же месте где и на моей. На что она влияет-послушаем мнение спецов, квалификация которых выше моей и тем более твоей (и ты сам это признал) 

Изменено пользователем Colonel
Опубликовано
  В 09.10.2017 в 20:45, Диман сказал:

Понимаю, но есть очевидные вещи.
Транец даже из 2,5 мм металла легко может быть крепким, при присутствии необходимых усилений. Склоняюсь к тому , что это место треснуло при гибке, а нагрузка сделала своё дело, тем более моторы там не слабые висели.

Показать  

ок, есть некая лодка, транец которой изготовлен по стандартной технологии из металла толщиной 4 мм и полном пакете фанеры в транце. Мотор там кстати более легкий. И тем не менее трещина есть на том же месте. Как так? значит ли это, что дело не в экспериментальной тонкой лодке а в чем то другом?

Опубликовано
  В 09.10.2017 в 20:25, Андрей27 сказал:

Что выше моей , Да. 

Но ты на мой вопрос , не ответил , где трещина на Вираже и на что она влияет . Значит твоя кволификация недостаточна дать оценку . Ты это признаеш ? 

Показать  

Сергей ответь просто , Да или Нет .

Опубликовано

кроме того, я выше написал, что трещина на моей лодке была обнаружена при полной разборке лодки перед покраской в этом сезоне и заварена в заводских условиях квалифицированным сварщиком. И тем не менее она появилась вновь.  Так что дело похоже не в гибке :)

Опубликовано
  В 09.10.2017 в 20:48, Colonel сказал:

ок, есть некая лодка, транец которой изготовлен по стандартной технологии из металла толщиной 4 мм и полном пакете фанеры в транце. Мотор там кстати более легкий. И тем не менее трещина есть на том же месте. Как так? значит ли это, что дело не в экспериментальной тонкой лодке а в чем то другом?

Показать  

Не приятный факт, но тем не менее какое то время прослужит.
4мм. металл ещё больше подвержен слому. На вираже думаю тоже самое, конечно может и фанера разбухнуть, но ей столько мокнуть надо. что бы так разбухнуть) Вот если бы был мороз, то фанера трещину увеличить смогла бы, а так нет. ИМХО

Опубликовано
  В 09.10.2017 в 20:49, Андрей27 сказал:

Сергей ответь просто , Да или Нет .

Показать  

Да, моя квалификация недостаточна, чтобы дать оценку, но так я ее и не даю, просто озвучиваю факт-Транец треснул! все, никаких оценок и суждений

Опубликовано
  В 09.10.2017 в 20:51, Colonel сказал:

кроме того, я выше написал, что трещина на моей лодке была обнаружена при полной разборке лодки перед покраской в этом сезоне и заварена в заводских условиях квалифицированным сварщиком. И тем не менее она появилась вновь.  Так что дело похоже не в гибке :)

Показать  

Судя по фото, это первый слом или это рядом с зачищенным швом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...