Vins Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 16 часов назад, alex62 сказал: 46 ево обычную или фишку, лучше покопить Если не смущает что сзади диван до воды прямо, то можно и фишку. Если не смущает, что в кокпите основном места меньше, то можно и фишку. Мне для моих задач, хватает и эво. Ждал я выхода фишки. Не дождался, и цена не устроила бы. Взял раньше выхода фишки, себе эвика. И не чуть не огорчен! Ловлю так же и спереди и сзади. Переступить спинку сидения стоя на сидушке на задне не проблема. Заходя на кренолины. Тут даже не в доверии к задней спинке. Если не спортсмен, то и не нужна фишка, на мой взгляд. Взять ЭВО с бензобаком обязательно, еще можно аэратор, если рыбу в основном ловите. И все. Остально сами, если хоть как то руками работать умеете. ИМХО. По мотору, сказал выше. Лучше 60 конечно взять. Пускай б.у. А если 70 возьмете, то это отлично! Ябы лучше на мотор подкопил, чем на фишку. Исходя из личного опыта эксплуатации эво 2 года. Хотя 60 хватает, но не с лихвой конечно же. 1 Цитата
Александр Бородач Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Ну какая Эво? Какие 70 сил? КАКАЯ ФИШ? И чтобы перешагивать надо заплатить за диван 12 тыщ! Дружище, слезай ты уже со своей колокольни!) Залезай на чужую ! 500 тыщ на ней написано!))) Цитата
Vins Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 58 минут назад, Александр Бородач сказал: Ну какая Эво? Какие 70 сил? КАКАЯ ФИШ? И чтобы перешагивать надо заплатить за диван 12 тыщ! Дружище, слезай ты уже со своей колокольни!) Залезай на чужую ! 500 тыщ на ней написано!))) У мня было написано было 250 и мотор 30 сил 2 такта с С ногой. )))))))) У товарища колокольня выше! )))))) И ездить на рыбалку он чаще и на более долгое время собирается, чем я. ))))))) В итоге я имею ЭВо и Мерк 604т., хотя сперва в обще на китайцев смотрел. Цитата
Sasha86 Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Новый эво с баком и аэратором 335 т р волжанка 46 фиш 290 т р( но она уже с задним диваном и дверкой)+ если самому поставить сиденья, электрику ,рулевку +45 т. р. Мотор на обе от 40 л с ,если смотреть 2х тактные то цена около 170 т р.Итог 4,6 эво готовый комплект по минимуму-550 т р .Волжанка 46 фиш готовый комплект по минимуму-505 т р.Ну и про прицеп не забываем+обмыть))Да и + время, на установку электрики, рулевки, сидений, уйдет несколько дней. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 На нормальной Рулевке сэкономить не удастся, только в минус улетишь, а дешманская потом неприятный сюрприз подкинет, и при этом по цене будет как заводская хорошая. 2 Цитата
Vins Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 1 час назад, Sasha86 сказал: Новый эво с баком и аэратором 335 т р волжанка 46 фиш 290 т р( но она уже с задним диваном и дверкой)+ если самому поставить сиденья, электрику ,рулевку +45 т. р. Мотор на обе от 40 л с ,если смотреть 2х тактные то цена около 170 т р.Итог 4,6 эво готовый комплект по минимуму-550 т р .Волжанка 46 фиш готовый комплект по минимуму-505 т р.Ну и про прицеп не забываем+обмыть))Да и + время, на установку электрики, рулевки, сидений, уйдет несколько дней. Готовый комплект никак не 500-550 тыр. Вы забываете, сидения, рулежки, приборы, держатели удильищь, электрика, и все все все остальное! Прицеп найти б.у. 30тыров чтобы не брать за 60. Мотор 60 сил 250-300. Лодка 335. Да, бюджет более 500. Но Виндбот по размеру это вам не Волжанка. Я сидел на обеих и катался на волжанке уже даже. И под свой 192-194 рост и вес 90+ я взял именно виндбот. Тогда они голые стоили 200 и 250 соответственно. И никапли не пожалел о сделанном выборе. Дверку в подарок можно у диллера выпросить. ИМХО. А задний диван - лист крашенной фанеры 10мм краской ПФ115 заменяет на ура! А если в будующем еще оклеиваться маридеком планируется, то и думать нечего, чтобы переплачивать за диван 12 тыров против 350-550 рублей. ИМХО Опять же можно конечно взять голый корпус, без бака и аэратора. Бак можно сделать. Реально можно. Сейчас начали всплывать контакты сварщиков...... даже на авито можно найти, и сделать с нержавейки. И почему я раньше только об алюминиевом думал? ДУРАК потому что! )))))))))) А аэратор можно встроить в задний диван! Сделать его на фитингах, съемный! Тот же бак с нержавейки и с левой стороны его в противовес водителя или даже по середине. Реально с фантазией, а главное с возможностями можно сделать за копейку канарейку! ИМХО. 1 Цитата
Vins Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Всю навесуху постепенно за зиму докупить. Не будет по бюджету бить! ИМХО такую сумму разом выкинуть. Да, в итоге комплект выходит не 550 тысяч, но есть та лодка, которая нравиться, которая устраивает, а не на что денег хватило! ИМХО. 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 ароще с дилером договориться и зимой копейки по частям закидывать и к воде получить нормальную лодку 3 Цитата
Александр Бородач Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 14 минут назад, Vins сказал: которая нравиться, которая устраивает, а не на что денег хватило! ИМХО. Кому нравиться? кого устраивает? Что то куликом из болота попахивает!))) 1 Цитата
Vins Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 14 часов назад, Евгений 77 сказал: ароще с дилером договориться и зимой копейки по частям закидывать и к воде получить нормальную лодку Да, можно и так. Если договориться. Цитата
Vins Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 14 часов назад, Александр Бородач сказал: Кому нравиться? кого устраивает? Что то куликом из болота попахивает!))) Тому, кто сделал выбор. 1 Цитата
alex_778 Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Опубликовано 26 августа, 2019 В 09.08.2019 в 15:17, alex_778 сказал: Спасибо всем кто откликнулся, волжанку вообще не рассматривал, но теперь, пересмотрев все обзоры и посмотрел её лично у дилера стало ясно что она возможно и станет моим первым жёстким судном. Конечно швы у виндбота на две головы выше чем у волжанки, но думаю, чё мне на них смотреть что ли во время рыбалки?)) Да и судя по отзывам с волжанкой всё куда проще по заказу и в сроки укладываются в отличии от виндбота. Хоть виндбоат и делают почти под боком, 30 мин на машине) Волжанку планирую брать 46 фиш Транец 510 мм (L) + допы: Механическое рулевое управление (оно ведь не идёт с мотором?) Стационарный бензобак с указ. ур-ня топлива, 60 л Топливный фильтр-сепаратор (надо ли?) Увеличенные кринолины с покрытием EVA (они я так понял нужны для очистки винта если намотает) Ящик аэраторный, один контур аэрации. (Тут не понимаю, а двухконтурный что такое?) Электрические компоненты (х/огни, помпа, 12В, выкл. массы) Сиденья передние на рундуках 2 шт. или лучше на стойках взять? цена не сильно выше на них, но в тех зато рундуки. Рундук вещевой под консолью, считаю не лишний, + аккум туда потом под электроякорь в будущем. Тент стояночный для кокпита (лодка будет стоять на улице, хоть как то защитить её от мусора, да и перевозить тоже. Всё это выходит на 354800 ₽ Маленько выхожу из бюджета, но куда деваться) По поводу мотора: Так ли принципиален 4-х тактный мотор? То что от 40 сил это я уже уяснил, допустим можно новый YAMAHA 40XМHL взять. Лодочный мотор БУ нужно уметь покупать, кто там ссылку давал выше из Ростова моторчик, ну а как его посмотреть? Не ехать же туда, а так брать - кот в мешке. Может он в Японии по морям с 2011 года гонял, а потом утонул и его пихнули в Россию, на ютубе были подобные видео. Ну и мне еще нужен обязательно гидроподъём, так как хожу по мелякам и топлякам, у кого нибудь есть отзывы от гидротранце от сеапро? Прицеп будет мзса ешка за 55 тысяч и БУ найти почти нереально. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 1 час назад, alex_778 сказал: Механическое рулевое управление (оно ведь не идёт с мотором?) Можно сэкономить и купить самому все, тем более зимой скидки обычно 1 час назад, alex_778 сказал: Стационарный бензобак с указ. ур-ня топлива, 60 л Обязательно брать 1 час назад, alex_778 сказал: Электрические компоненты (х/огни, помпа, 12В, выкл. массы) обычно идет с баком, но если получится с дилером договорится поставить бак, а электрику нет, то лучше сделать так и электрику или самому или в городе к людям отдать, не понравилась мне как она там организована, пришлось ещё и доделывать самому 1 час назад, alex_778 сказал: Топливный фильтр-сепаратор (надо ли?) можно взять самому, для 4т мотора и стационарного бака обязателен 1 час назад, alex_778 сказал: Увеличенные кринолины с покрытием EVA просто удобны, лестницу закрепить например, дела мокрые сделать ) 1 час назад, alex_778 сказал: Ящик аэраторный, один контур аэрации. (Тут не понимаю, а двухконтурный что такое?) один контур это идет набор воды с водоема и излишек уходит за борт через переливы, второй контур это циркуляция воды которая в аэраторе, тем самом обогащая её кислородом 1 час назад, alex_778 сказал: Сиденья передние на рундуках 2 шт. или лучше на стойках взять? цена не сильно выше на них, но в тех зато рундуки. мне на стойках удобнее что можно снять и заночевать в лодке в принципе мог бы свои кресла предложить ,так получилось, что заранее заказал уже кресла отдельно, а затем лодку на пакетку переделал, и в итоге стандартные кресла пару раз поставил для сравнения и убрал, но пока просили их придержать меня 1 час назад, alex_778 сказал: Рундук вещевой под консолью, считаю не лишний, + аккум туда потом под электроякорь в будущем. очень удобная штука - не пожалел не раз 1 час назад, alex_778 сказал: Тент стояночный для кокпита (лодка будет стоять на улице, хоть как то защитить её от мусора, да и перевозить тоже. Тоже удобно, за счет кнопок быстро одевается, при желании и заночевать можно под ним или скрыться от сильного дождика и пересидеть его 1 час назад, alex_778 сказал: Так ли принципиален 4-х тактный мотор? да это кайф, как и гидроподъем ))) по поводу б/у, я так понял вы с нижнего, поищите людей кто разбирается в моторах, есть такие услуги в сервисах как помощь в проверке мотора, ищите дилерские моторы( купленые в РФ) сразу будете знать, что он не ходил по морю, пробег считывается с мозга, при этом он расписан по оборотам вообще лодка неплохая, есть нарекания в плане косяков небольших и недоработок, но у других они тоже есть, а у кого то прям вообще жесть, а по цене/качества альтернатив нету 1 Цитата
Sasha86 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 12 часов назад, alex_778 сказал: Так ли принципиален 4-х тактный мотор? То что от 40 сил это я уже уяснил, допустим можно новый YAMAHA 40XМHL взять 40XMHL это румпельный мотор, вам нужен 40XWL, если новый он стоит около 235 т.р.Но купив его, через год вы захотите 4 такта и 60 л с, чтобы потом не проиграть еще 50 тыс на перепродаже,не спешите... ищите хороший 4х тактник б/у и сразу 60 л с тот же мерк наверное приличный б/у от 320 т р можно найти в продаже.Понимаю в бюджет не вписывается...Но потом будете локти кусать,если возьмете 2т мотор... 1 Цитата
Vins Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Все выше перечисленное, кроме бака и аэратора с одним контуром, можно за зиму неспеша найти в отличном состоянии б.у. на мотолодке, на форумах. Или даже новое, ни разу не ставленное на лодки! Я так часто поступаю, когда беру новую лодку, или знакомые. Уже много всего куплено и сэкономленно таким образом. Было время когда я ПВХшки менял как перчатки, новую покупал, пичкал и продовал теряя на это не малые суммы денег. Тот же Алиэкспресс в помощь. Лодку лучше взять ту, которая нравиться больше и в голом корпусе, но однозначно, минимум там должен быть бензобак! По мотору 40 сил 2 такта жрет и не едет как 60 сил 4 такта. В итоге потом будите кусать локти, что не послушали и не взяли сразу 60 сил. Ябы может продал своего, чтобы взять 70.... но пока в финансовом минусе, серьезном снова. С этими дачами, клячами. Удобства родителям...... ))))) 1 Цитата
Александр Бородач Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 (изменено) +105000!!! Если в средствах ограничены, волжанка, бак, аэратор, электрика=290т.р.Рулевая и сиденья за зиму купите, либо б/у, либо в чёрную пятницу. Экономия приличная. Мотор 4т.литровый. 50-60 сил.Б/у. Изменено 27 августа, 2019 пользователем Александр Бородач Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.