Бардин Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Любопытно посмотреть на два производителя и на их рост в эти сложные времена, когда на рынке уже есть достойные представители. Делаем ставки господа. Плюс Альбакору за то, что представитель не прячется. Уже за Вас болею ребята. 2 Цитата
Андрей27 Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Многие пишут что рундуки сухие , а что значит это ? Может кто правильно объяснит из производителей ? А не просто что есть сливные дырки . Цитата
Андрей27 Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Лодка хорошея , и сколько она стоит в базе ? И что базу входит ? Цитата
Морячок Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, Бардин сказал: Любопытно посмотреть на два производителя и на их рост Это ниша 500-650. Не так уж она заполнена предложениями, но подтягиваются - это точно. И требования здесь уже повыше : кроме как нормально ходить, лодка должна иметь и соответствующую отделку "без фанеры и труб" и внешний вид, и желательно ширину от 2-х метров - в общем, Вираж опять получается , от кого угодно, но за эти деньги и в таком виде . Это чисто мои догадки обычного потребителя. 2 Цитата
Данила Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 12 минут назад, Андрей27 сказал: Лодка хорошея , и сколько она стоит в базе ? И что базу входит ? Сухие рундуки, как я понимаю, это когда вода например дождь, волна, не попадает в рундук. А уже каким способом, мне как потребителю лично всё равно. Цитата
Андрей27 Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 12 минут назад, Данила сказал: Сухие рундуки, как я понимаю, это когда вода например дождь, волна, не попадает в рундук. А уже каким способом, мне как потребителю лично всё равно. А в результате отделка внутри вся влажная , почему ? Цитата
Данила Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 2 минуты назад, Андрей27 сказал: А в результате отделка внутри вся влажная , почему ? Может конденсат? ХЗ, смотреть надо. Цитата
Андрей27 Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 4 минуты назад, Данила сказал: Может конденсат? ХЗ, смотреть надо. Так вот и получаеться , написали что рундуки сухие и все спокойны . А что конденсат появляется это проблема покупателя . Цитата
Бардин Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 23 минуты назад, Морячок сказал: Это ниша 500-650. Не так уж она заполнена предложениями, но подтягиваются - это точно. И требования здесь уже повыше : кроме как нормально ходить, лодка должна иметь и соответствующую отделку "без фанеры и труб" и внешний вид, и желательно ширину от 2-х метров - в общем, Вираж опять получается , от кого угодно, но за эти деньги и в таком виде . Это чисто мои догадки обычного потребителя. Почему без фанеры, а чем тогда? С шириной согласен. Цитата
Бардин Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, Андрей27 сказал: Так вот и получаеться , написали что рундуки сухие и все спокойны . А что конденсат появляется это проблема покупателя . Так это нормально, конденсат, роса, иний и т.д Просушка будет спасать, это же лодка, влага всегда будет, главное что не льёт ручьём. 1 Цитата
Данила Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, Бардин сказал: Так это нормально, конденсат, роса, иний и т.д Просушка будет спасать, это же лодка, влага всегда будет, главное что не льёт ручьём. Опередил меня, согласен на все 100. Цитата
Морячок Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 В этом плане мне на последнем ФинвалеСпорт555 понравилась идея : вентиляционные решетки в носу, в рундуках, вытяжной вентилятор в корме, включил - все протянул потоком, самое эффективное для просушки, думаю так, в дополнение к естественной вентиляции, на пару-тройку часиков в гараже - и ву-а ля . В общем, идея есть, что получится - посмотрим. 2 Цитата
Морячок Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, Бардин сказал: Почему без фанеры Голой фанеры, без нее то никуда, это верно. Цитата
Андрей27 Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 12 минут назад, Бардин сказал: Так это нормально, конденсат, роса, иний и т.д Просушка будет спасать, это же лодка, влага всегда будет, главное что не льёт ручьём. Сами рундуки не герметичны , вода всеравно уйдёт в днище и там помпой выкинит за борт . Так какой смысл в этих сухих рундукам . Цитата
Colonel Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 4 минуты назад, Андрей27 сказал: Сами рундуки не герметичны , вода всеравно уйдёт в днище и там помпой выкинит за борт . Так какой смысл в этих сухих рундукам . ты поймешь, когда зальет твой рюкзак с планшетом или ноутбуком 1 Цитата
Андрей27 Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 6 минут назад, Colonel сказал: ты поймешь, когда зальет твой рюкзак с планшетом или ноутбуком Я так думаю что ты привёл пример исходя из катера Волжанка . Я приведу свой пример , у меня был Виндбот 5.2 , рундуки были не все сухие в носовом отсеке . Волну ловили и очень сильную , не знаю как на других лодках то у меня рундуки закрывались очень плотно . А вода уходила потомучто стоял специальный водоотлив . И вода в рундуки не попадала . А вот конденсат был во всех . Цитата
Colonel Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 на Волжанкаx профиль-водоотлив стоит на всеx рундукаx. да, слив с эти канавок идет в подпайольное пространство и к помпе. вент решетки и вытяжные вентиляторы есть нынче на все лодкаx дорогого сегмента. 2 Цитата
Андрей27 Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 11 минут назад, Colonel сказал: на Волжанкаx профиль-водоотлив стоит на всеx рундукаx. да, слив с эти канавок идет в подпайольное пространство и к помпе. вент решетки и вытяжные вентиляторы есть нынче на все лодкаx дорогого сегмента. Я имел ввиду если стоит сомоотлив и плотно закрываются рундуки , то вода в них не попадёт . а вот на сайтах производителей лодок , я не видел в доп опциях систему вентиляции . Цитата
Colonel Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 7 минут назад, Андрей27 сказал: Я имел ввиду если стоит сомоотлив и плотно закрываются рундуки , то вода в них не попадёт . а вот на сайтах производителей лодок , я не видел в доп опциях систему вентиляции . как ты плотно рундук не закрывай-если нет канавки-комингса водоотлива рундук зальет. вентиляция в легендфишпро не опция, это базовая комплектация. 1 Цитата
Морячок Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 Вот еще видео попалось Альбакора500, ходовое : 1 Цитата
Данила Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Мне показалось или она на боку идет? Цитата
Colonel Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 1 минуту назад, Данила сказал: Мне показалось или она на боку идет? мне тоже показался крен на правый борт 1 Цитата
Андрей27 Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 17 минут назад, Colonel сказал: как ты плотно рундук не закрывай-если нет канавки-комингса водоотлива рундук зальет. вентиляция в легендфишпро не опция, это базовая комплектация. А чертежи вентиляции есть ? Или просто решётки стоят ? Цитата
Colonel Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 2 минуты назад, Андрей27 сказал: А чертежи вентиляции есть ? Или просто решётки стоят ? у меня чертежей нет, знаю что стоят решетки, сделана система каналов и 2 канальныx вентилчятора Цитата
Морячок Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Только что, Colonel сказал: мне тоже показался крен на правый борт Вопрос от сюда : почему АКБ не ставят на левый борт, почти у всех за водилой в рундуке ? Провода удлиняются и с нагрузкой проблемы ? Вроде напрашивается для центровки с одним седаком. Или пересечение других коммуникаций нежелательно силовым проводом ? Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Морячок Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.