Кауфман Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 4 часа назад, ДжекВоробей сказал: Слав, я мог с 46-й спутать ))) вообще раньше этот параметр на сайте Волжанка был обозначен, потом удрали почему-то я ж скуловой задрот форума )))) у меня записаны все замеры у лодок, что интересовался ))))) у 46 - 154 вообще )))) 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) 3 минуты назад, Mr.mX сказал: Ага, как раз там про обновленную и обсуждается..) там обновленный, но замеряют все по разному, там замер был без учета планширя и по нижний части транца и там момент этот я затрагивал, надо попросить Сашу так же замерить лайт н-р уверен там меньше 4,7 будет Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Кауфман Цитата
Mr.mX Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 5 минут назад, Кауфман сказал: там обновленный, но замеряют все по разному, там замер был без учета планширя и по нижний части транца и там момент этот я затрагивал, надо попросить Сашу так же замерить лайт н-р уверен там меньше 4,7 будет Как не замеряй, учитывая ли планширь на носу или нет, по корпусу - это по корпусу. И никак так 5.1м не набежит, если кринобули не захватывать;) Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Опубликовано 2 декабря, 2022 2 минуты назад, Кауфман сказал: там обновленный, но замеряют все по разному, там замер был без учета планширя и по нижний части транца и там момент этот я затрагивал, надо попросить Сашу так же замерить лайт н-р уверен там меньше 4,7 будет Они мерили, он рассказывал. Не помню точно цифры, но помню, что лайт чуток длиннее финика475ого. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 Только что, Sergey Prodigy сказал: Они мерили, он рассказывал. Не помню точно цифры, но помню, что лайт чуток длиннее финика475ого. да, там есть в теме инфа, я не про Сашу альбакора, а про Сашу маринстора, чтоб он так же как х3 померил и 470 лайт Цитата
Кауфман Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 1 минуту назад, Mr.mX сказал: Как не замеряй, учитывая ли планширь на носу или нет, по корпусу - это по корпусу. И никак так 5.1м не набежит, если кринобули не захватывать;) 5,1 там точно нет по корпусу, но ты же понимаешь при разных способах измерений сравнивать лодки в цифрах это не вариант, там разница 10-15см будет...грубо говоря, с х3 говорим что 4,73 мало и как 470 лайт, а замеряет при таких же вводных лайт и получает там 460 и в итоге то 13см разница....но лично по мне лайт лучше чем х3 по наполнению )))) хотя планширь выступающий у волжанке, для меня, прям мана небесная, так выручал на рыбалках где не речка переплюйка в 500-1000м, а 6-7км до берега Цитата
Mr.mX Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 19 минут назад, Кауфман сказал: ты же понимаешь при разных способах измерений Я чёт наивно полагал, что размер по корпусу - это от начала форштевня до окончания днищевого листа) Цитата
Александр Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 24 минуты назад, Кауфман сказал: да, там есть в теме инфа, я не про Сашу альбакора, а про Сашу маринстора, чтоб он так же как х3 померил и 470 лайт Слава, да мы мерили), размеров точных не помню, но Albakore 470 lite, оказался длиннее 4.6Evo и Finval 475. Все три лодки, по днищу небыли 4.7, но Albakore был ближе всего. Вообще, производители указывают по разному все, одни с планширем, другие нет и тд. Например на Windboat указывали раньше размер от кончика носа, до верхней точки транца. Опять же, нужно учитывать угол наклона транца, это напрямую влияет на размер. 2 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Опубликовано 2 декабря, 2022 37 минут назад, Кауфман сказал: да, там есть в теме инфа, я не про Сашу альбакора, а про Сашу маринстора, чтоб он так же как х3 померил и 470 лайт Я тоже про Сашу Маринстор 1 Цитата
Александр Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 2 часа назад, Mr.mX сказал: Я чёт наивно полагал, что размер по корпусу - это от начала форштевня до окончания днищевого листа) Такое понятие как - «длина по корпусу», очень не однозначное) Одни предлагают 5 метров на борту с кринолинами, другие без них)) Что касается размеров конкретно корпуса, то логика есть, мерить по самым выступающим частям корпуса. Где то это даже прописано. Только конечный потребитель крайне мало в этом понимает. Мы объясняем обратившемся и всё встает на свои места. Цитата
Mr.mX Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 14 минут назад, Александр сказал: Что касается размеров конкретно корпуса, то логика есть, мерить по самым выступающим частям корпуса. Нет логики. Есть размер по корпусу, есть габаритный размер. Корпус - как я написал выше, габарит - по крайним точкам. Если бы ещё все придерживались... Цитата
Александр Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 Только что, Mr.mX сказал: Нет логики. Есть размер по корпусу, есть габаритный размер. Корпус - как я написал выше, габарит - по крайним точкам. Если бы ещё все придерживались... Все правильно, по крайним точкам. Только нигде не прописано, что по днищевым листам и тд. О чем собственно я и написал. Есть же нормативные требования и тд, если прям сильно хотите знать, то найдите и все встанет на свои места. Если коротко, то можно указывать наибольший размер! А значит каждый производитель делает так как ему надо. А если все будут придерживаться, то будет полный каламбур, так как учитывать можно даже торчащие ходовые огни. Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Опубликовано 3 декабря, 2022 Получается, что на данный момент времени единственная подходящая под эти данные лодка-это Волжанка 51фиш??? Цитата
Colonel Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 6 часов назад, Sergey Prodigy сказал: Получается, что на данный момент времени единственная подходящая под эти данные лодка-это Волжанка 51фиш??? еще Х5 Цитата
Александр Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 28 минут назад, Colonel сказал: еще Х5 Сергей, она с такими же ттх? Те же скоростные под 1,5 литрами? Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Опубликовано 3 декабря, 2022 1 час назад, Colonel сказал: еще Х5 Х5 под 1,5литрами? С крейсером 50км/ч 3-3,5л/км и максималкой 73-75км/ч? 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 16 минут назад, Sergey Prodigy сказал: Х5 под 1,5литрами? С крейсером 50км/ч 3-3,5л/км и максималкой 73-75км/ч? даже не мечтай )))) 65 если в одну тушку пойдет. то норм 2 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Опубликовано 3 декабря, 2022 12 минут назад, ДжекВоробей сказал: даже не мечтай )))) 65 если в одну тушку пойдет. то норм Там 130 нужно! 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 3 минуты назад, Sergey Prodigy сказал: Там 130 нужно! и то, новые запененные корпуса идут хуже, чем те же, но не запененные. Народ вроде как упирается примерно в 76 км в час, что норм в целом, но первые корпуса под 130-й уверенно 82 шли, а на 140 сузе я в одного до 84-х разогнал, а 80 км в час в три тушки шпарила. ))) Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Опубликовано 3 декабря, 2022 5 минут назад, ДжекВоробей сказал: и то, новые запененные корпуса идут хуже, чем те же, но не запененные. Народ вроде как упирается примерно в 76 км в час, что норм в целом, но первые корпуса под 130-й уверенно 82 шли, а на 140 сузе я в одного до 84-х разогнал, а 80 км в час в три тушки шпарила. ))) Мистика какая то, материал блоков плавучести другой и скорость на 6км/ч другая. Но это ладно, всё это понятно, все эти 5м корпуса под 2л не очень интересны. Был у меня финик550эво 5,25м, бегал под 2л 73-76км/ч в боевой загрузке в троём, но это широкий, тяжеленный «дурачок». 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 21 минуту назад, Sergey Prodigy сказал: Мистика какая то, материал блоков плавучести другой и скорость на 6км/ч другая Но возможно просто прокладки между рулем и сидушкой не те, чтобы разгонять по максимуму ))) 1 Цитата
Colonel Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 1 час назад, Sergey Prodigy сказал: Х5 под 1,5литрами? С крейсером 50км/ч 3-3,5л/км и максималкой 73-75км/ч? о каких 1.5 литра ведем речь? Яма 100-115 это 1.8 литра Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Опубликовано 3 декабря, 2022 11 минут назад, Colonel сказал: о каких 1.5 литра ведем речь? Яма 100-115 это 1.8 литра О честных. Суза 90 2 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 Суза 90-100 или Хонда 90-100 1,5 литра. 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) 44 минуты назад, Colonel сказал: о каких 1.5 литра ведем речь? Яма 100-115 это 1.8 литра Давайте проще, пусть не 1,5 ., пусть 1,8. Ограничим мощность 100лс, но экономичность на крейсере 50км/ч 3-3,5км/л. Даже если 2л мерк поедет так, то пусть будет. Это же реальные цифры для лодки 5м? Изменено 3 декабря, 2022 пользователем Sergey Prodigy Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.