Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Лодка для рыбалки 5м под 1,5л.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, ДжекВоробей сказал:

Слав, я мог с 46-й спутать ))) вообще раньше этот параметр на сайте Волжанка был обозначен, потом удрали почему-то

я ж скуловой задрот форума )))) у меня записаны все замеры у лодок, что интересовался ))))) у 46 - 154 вообще ))))

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Mr.mX сказал:

Ага, как раз там про обновленную и обсуждается..) 

там обновленный, но замеряют все по разному, там замер был без учета планширя и по нижний части транца и там момент этот я затрагивал, надо попросить Сашу так же замерить лайт н-р уверен там меньше 4,7 будет

Изменено пользователем Кауфман
Опубликовано
5 минут назад, Кауфман сказал:

там обновленный, но замеряют все по разному, там замер был без учета планширя и по нижний части транца и там момент этот я затрагивал, надо попросить Сашу так же замерить лайт н-р уверен там меньше 4,7 будет

Как не замеряй, учитывая ли планширь на носу или нет, по корпусу - это по корпусу. И никак так 5.1м не набежит, если кринобули не захватывать;)

Опубликовано
2 минуты назад, Кауфман сказал:

Они мерили, он рассказывал. Не помню точно цифры, но помню, что лайт чуток длиннее финика475ого.

Опубликовано
Только что, Sergey Prodigy сказал:

Они мерили, он рассказывал. Не помню точно цифры, но помню, что лайт чуток длиннее финика475ого.

да, там есть в теме инфа, я не про Сашу альбакора, а про Сашу маринстора, чтоб он так же как х3 померил и 470 лайт

Опубликовано
1 минуту назад, Mr.mX сказал:

Как не замеряй, учитывая ли планширь на носу или нет, по корпусу - это по корпусу. И никак так 5.1м не набежит, если кринобули не захватывать;)

5,1 там точно нет по корпусу, но ты же понимаешь при разных способах измерений сравнивать лодки в цифрах это не вариант, там разница 10-15см будет...грубо говоря, с х3 говорим что 4,73 мало и как 470 лайт, а замеряет при таких же вводных лайт и получает там 460 и в итоге то 13см разница....но лично по мне лайт лучше чем х3 по наполнению )))) хотя планширь выступающий у волжанке, для меня, прям мана небесная, так выручал на рыбалках где не речка переплюйка в 500-1000м, а 6-7км до берега 

Опубликовано
19 минут назад, Кауфман сказал:

ты же понимаешь при разных способах измерений

Я чёт наивно полагал, что размер по корпусу - это от начала форштевня до окончания днищевого листа)

Опубликовано
24 минуты назад, Кауфман сказал:

да, там есть в теме инфа, я не про Сашу альбакора, а про Сашу маринстора, чтоб он так же как х3 померил и 470 лайт

Слава, да мы мерили), размеров точных не помню, но Albakore 470 lite, оказался длиннее 4.6Evo и Finval 475.

Все три лодки, по днищу небыли 4.7, но Albakore был ближе всего.

Вообще, производители указывают по разному все, одни с планширем, другие нет и тд.

Например на Windboat указывали раньше размер от кончика носа, до верхней точки транца.

Опять же, нужно учитывать угол наклона транца, это напрямую влияет на размер.

Опубликовано
2 часа назад, Mr.mX сказал:

Я чёт наивно полагал, что размер по корпусу - это от начала форштевня до окончания днищевого листа)

Такое понятие как - «длина по корпусу», очень не однозначное)

Одни предлагают 5 метров на борту с кринолинами, другие без них))

Что касается размеров конкретно корпуса, то логика есть, мерить по самым выступающим частям корпуса.

Где то это даже прописано. Только конечный потребитель крайне мало в этом понимает. Мы объясняем обратившемся и всё встает на свои места.

Опубликовано
14 минут назад, Александр сказал:

Что касается размеров конкретно корпуса, то логика есть, мерить по самым выступающим частям корпуса.

Нет логики. Есть размер по корпусу, есть габаритный размер. Корпус - как я написал выше, габарит - по крайним точкам. Если бы ещё все придерживались...

Опубликовано
Только что, Mr.mX сказал:

Нет логики. Есть размер по корпусу, есть габаритный размер. Корпус - как я написал выше, габарит - по крайним точкам. Если бы ещё все придерживались...

Все правильно, по крайним точкам. Только нигде не прописано, что по днищевым листам и тд. О чем собственно я и написал.

Есть же нормативные требования и тд, если прям сильно хотите знать, то найдите и все встанет на свои места.

Если коротко, то можно указывать наибольший размер! А значит каждый производитель делает так как ему надо. А если все будут придерживаться, то будет полный каламбур, так как учитывать можно даже торчащие ходовые огни.

Опубликовано
3 минуты назад, Sergey Prodigy сказал:

Там 130 нужно!

и то, новые запененные корпуса идут хуже, чем те же, но не запененные. Народ вроде как упирается примерно в 76 км в час, что норм в целом, но первые корпуса под 130-й уверенно 82 шли, а на 140 сузе я в одного до 84-х разогнал, а 80 км в час в три тушки шпарила. )))

Опубликовано
5 минут назад, ДжекВоробей сказал:

и то, новые запененные корпуса идут хуже, чем те же, но не запененные. Народ вроде как упирается примерно в 76 км в час, что норм в целом, но первые корпуса под 130-й уверенно 82 шли, а на 140 сузе я в одного до 84-х разогнал, а 80 км в час в три тушки шпарила. )))

Мистика какая то, материал блоков плавучести другой и скорость на 6км/ч другая🤨. Но это ладно, всё это понятно, все эти 5м корпуса под 2л не очень интересны. Был у меня финик550эво 5,25м, бегал под 2л 73-76км/ч в боевой загрузке в троём, но это широкий, тяжеленный «дурачок».

Опубликовано
21 минуту назад, Sergey Prodigy сказал:

Мистика какая то, материал блоков плавучести другой и скорость на 6км/ч другая🤨

Но возможно просто прокладки между рулем и сидушкой не те, чтобы разгонять по максимуму )))

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Colonel сказал:

о каких  1.5 литра ведем речь? Яма 100-115 это 1.8 литра

Давайте проще, пусть не 1,5 ., пусть 1,8. Ограничим мощность 100лс, но экономичность на крейсере 50км/ч 3-3,5км/л. Даже если 2л мерк поедет так, то пусть будет. Это же реальные цифры для лодки 5м?

Изменено пользователем Sergey Prodigy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...