ДжекВоробей Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 07:20, pe40rec сказал: Друзья, без обид, если что, но мне кажется эта лодка позиционируется как SPORT, для кайфануть - это Lite Показать Сейчас спорт и паноптикс, не разрывные, ловля классическим джигом с кормовой фищ платформы, это прошлое, это не про результат. За сим и понимание СПОРТ у Альбакора устаревшее, нынче требование к внутреннему пространству другое. Весь сезон отловил с паноптиксом, ни разу не ловил в итоге с этой самой "спортивной" кормовой фиш платформой, но она максимально мешает при новом типе ловле, куда важнее пространство внутри кокпита. Именно на это намек, что спорт поменялся. Посмотрите ПАЛ, лидеры не носились по водоему как угорелые стараясь сделать максимальное количество забросов. Лидеры нашли рыбу, встали, и пытались ее планомерно уговорить. Спорт поменялся. Даже Кудинов признал, что спорт уже не тот, хотя в начале сезона он все еще топил за поролон и классический джиг. А для нового спорта внутренне пространство архи важно. В этой лодке его нет, эта лодка под старую моду, имхо. Посмотрите ролик Пети Денисова с Васей Сазановым, как они в своем басботе кмк не с огромным комфортом ловят используя паноптикс. На текущий момент самая правильная компоновка под сопрт, это Финвал 555, именно их компоновка была самой не спортивной еще в прошлом сезоне ))) 3 Цитата
pe40rec Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 07:44, ДжекВоробей сказал: Сейчас спорт и паноптикс, не разрывные, ловля классическим джигом с кормовой фищ платформы, это прошлое, это не про результат. За сим и понимание СПОРТ у Альбакора устаревшее, нынче требование к внутреннему пространству другое. Весь сезон отловил с паноптиксом, ни разу не ловил в итоге с этой самой "спортивной" кормовой фиш платформой, но она максимально мешает при новом типе ловле, куда важнее пространство внутри кокпита. Именно на это намек, что спорт поменялся. Посмотрите ПАЛ, лидеры не носились по водоему как угорелые стараясь сделать максимальное количество забросов. Лидеры нашли рыбу, встали, и пытались ее планомерно уговорить. Спорт поменялся. Даже Кудинов признал, что спорт уже не тот, хотя в начале сезона он все еще топил за поролон и классический джиг. А для нового спорта внутренне пространство архи важно. В этой лодке его нет, эта лодка под старую моду, имхо. Посмотрите ролик Пети Денисова с Васей Сазановым, как они в своем басботе кмк не с огромным комфортом ловят используя паноптикс. На текущий момент самая правильная компоновка под сопрт, это Финвал 555, именно их компоновка была самой не спортивной еще в прошлом сезоне ))) Показать Нке могу не согласиться, я больше про кайфануть писал, про паноптикс ответили, что проблем не должно быть. 1 Цитата
V1300 Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 07:44, ДжекВоробей сказал: Сейчас спорт и паноптикс, не разрывные, ловля классическим джигом с кормовой фищ платформы, это прошлое, это не про результат. За сим и понимание СПОРТ у Альбакора устаревшее, нынче требование к внутреннему пространству другое. Весь сезон отловил с паноптиксом, ни разу не ловил в итоге с этой самой "спортивной" кормовой фиш платформой, но она максимально мешает при новом типе ловле, куда важнее пространство внутри кокпита. Именно на это намек, что спорт поменялся. Посмотрите ПАЛ, лидеры не носились по водоему как угорелые стараясь сделать максимальное количество забросов. Лидеры нашли рыбу, встали, и пытались ее планомерно уговорить. Спорт поменялся. Даже Кудинов признал, что спорт уже не тот, хотя в начале сезона он все еще топил за поролон и классический джиг. А для нового спорта внутренне пространство архи важно. В этой лодке его нет, эта лодка под старую моду, имхо. Посмотрите ролик Пети Денисова с Васей Сазановым, как они в своем басботе кмк не с огромным комфортом ловят используя паноптикс. На текущий момент самая правильная компоновка под сопрт, это Финвал 555, именно их компоновка была самой не спортивной еще в прошлом сезоне ))) Показать Что не говори лично по мне человеку который сезон отловил с паноптиксом. Это уже не спорт. Это уже промысел выбор рыбы, её размеров. Даже ловя сома на квок я уже на удочку не смотрел. Тут уже тонкая грань до каких-то электро стимуляторов. Увидел в паноптикс направил луч стрельнул типо шокером и сачком взял. Все таки мне кажется нужно уже разделять. Ловля с паноптиксом ловля на джиг ловля в отвес. Главное на квок нельзя а в отвес с паноптиксом можно. Вот тебе и спорт. 1 Цитата
Serk Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 08:18, V1300 сказал: Что не говори лично по мне человеку который сезон отловил с паноптиксом. Это уже не спорт. Это уже промысел выбор рыбы, её размеров. Даже ловя сома на квок я уже на удочку не смотрел. Тут уже тонкая грань до каких-то электро стимуляторов. Увидел в паноптикс направил луч стрельнул типо шокером и сачком взял. Все таки мне кажется нужно уже разделять. Ловля с паноптиксом ловля на джиг ловля в отвес. Главное на квок нельзя а в отвес с паноптиксом можно. Вот тебе и спорт. Показать Когда то паравозы признавали дьявольской машиной.)))))) 1 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 08:13, pe40rec сказал: Нке могу не согласиться, я больше про кайфануть писал, про паноптикс ответили, что проблем не должно быть. Показать Кто написал что с паноптиксом не должно быть проблем? Как практикующий паноптиксосектант, проблемы будут, без рундучков будет комфортнее. Практика все раставит по местам, начнете пользоваться, если будут мешать, то думаю убрать их не проблема. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 08:18, V1300 сказал: Что не говори лично по мне человеку который сезон отловил с паноптиксом. Это уже не спорт. Показать Это уже ваше видение, мы говорим про реалии, а не субъективный взгляд, а реалии таковы, что если вы спортсмен и не разделяете олимпийского принципа "главное участие", то без новых технологий ни куда не деться. Соответственно и лодка под спорт, должна соответствовать этим новым веяниям, имхо канеш. Конкретно данная моделька интересная в своем типа размере, но проектированием внутрянки явно занимаются рыболовы прошлого. ))) Цитата
V1300 Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 Для паноптикса самая удобная лодка это 600 альбакор в 1 комплектации. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 08:59, V1300 сказал: Для паноптикса самая удобная лодка это 600 альбакор в 1 комплектации. Показать да в размере 6 метров почти любая компоновка норм )))) куда сложнее это с лодками до 5-5,5 метров. До 5 даже. 1 Цитата
Александр Бородач Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 07:20, pe40rec сказал: Друзья, без обид, если что, но мне кажется эта лодка позиционируется как SPORT, для кайфануть - это Lite Показать Дружище, без обид, но ты много крузаков и прадиков грязных видел? Цитата
V1300 Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 09:07, Александр Бородач сказал: Дружище, без обид, но ты много крузаков и прадиков грязных видел? Показать Они тут за компоновку трут. Цитата
Александр Бородач Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 09:11, V1300 сказал: Они тут за компоновку трут. Показать Так и я за Фому начал... Цитата
pe40rec Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 09:07, Александр Бородач сказал: Дружище, без обид, но ты много крузаков и прадиков грязных видел? Показать в моем окружении вышеперечисленные авто в основном в грязи и вижу. А те что не грязные - на низкопрофильной резине с 21+ дисками (для меня загадка)! 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 Думаю, чтобы как то успокоить дискуссию по пространству за сиденьями нужно @Ale-volokh сделать несколько фото с человеком в кокпите, н-р: - стоящим(лицом к корме) за сиденьем в стандартном положении - сидящем(лицом к корме) на сидение в стандартном положении со сложенной спинкой - сидящем(лицом к корме) на развернутом к корме сидении ну и возможно реально рассмотреть опциональность данной кормовой надстройки 2 Цитата
V1300 Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 10:21, Кауфман сказал: Думаю, чтобы как то успокоить дискуссию по пространству за сиденьями нужно @Ale-volokh сделать несколько фото с человеком в кокпите, н-р: - стоящим(лицом к корме) за сиденьем в стандартном положении - сидящем(лицом к корме) на сидение в стандартном положении со сложенной спинкой - сидящем(лицом к корме) на развернутом к корме сидении ну и возможно реально рассмотреть опциональность данной кормовой надстройки Показать Да выбор сейчас огромный. Лодки на любой вкус. Любые задачи. Эта тоже найдёт своих хозяев. Не все же промысловики добычики. Кто то спиннинг бросает для удовольствия. Ведь этот момент неожиданности когда забросил тянешь ждёшь поклевку подсекаешь. Вот он кайф. А смотреть как 5 метров за наживкой волочится судак это как с вертолёта да с пулемётом за слонами гоняться. Вроде трофей, а впечатления уже и не те. 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 10:35, V1300 сказал: Вроде трофей, а впечатления уже и не те. Показать Офигенные впечатления. Удовольствие от вдумчивой рыбалки куда выше, чем от бессмысленного пулянья джигой в корягу. ))) все индивидуально. Если про Альбакор, то опять же, речь не идет про "лодок много на любой вкус", а про то, что текущая компоновка и название "Спорт", в нынешних реалиях не совместимы. Как раз текущая компоновка, это про простых рыбаков, не гонящихся за результатами в спорте. Альбакор лайт куда более спортивный если на то пошло ))) Идеальная просто. и палки удобно лежат, быстро достал ту что надо и ловишь, и пространства много. отличная лодка, отличная компоновка. 2 Цитата
V1300 Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) В 28.11.2022 в 10:57, ДжекВоробей сказал: Офигенные впечатления. Удовольствие от вдумчивой рыбалки куда выше, чем от бессмысленного пулянья джигой в корягу. ))) все индивидуально. Если про Альбакор, то опять же, речь не идет про "лодок много на любой вкус", а про то, что текущая компоновка и название "Спорт", в нынешних реалиях не совместимы. Как раз текущая компоновка, это про простых рыбаков, не гонящихся за результатами в спорте. Альбакор лайт куда более спортивный если на то пошло ))) Идеальная просто. и палки удобно лежат, быстро достал ту что надо и ловишь, и пространства много. отличная лодка, отличная компоновка. Показать Сколько людей столько и мнений, но сидеть на стуле и смотреть в экран крутя мутя в час по чайной ложке. Уговаривая рыбу. Это уже отдельная эпопея. Отдельная дисциплина. Изменено 28 ноября, 2022 пользователем V1300 1 Цитата
V1300 Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 Я даже зимой стараюсь практик реже закидывать в лунку. С паноктиксом зимой вообще уже без 5 минут аквариум. Цитата
Кауфман Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) В 28.11.2022 в 10:57, ДжекВоробей сказал: Офигенные впечатления. Удовольствие от вдумчивой рыбалки куда выше, чем от бессмысленного пулянья джигой в корягу. ))) все индивидуально. Если про Альбакор, то опять же, речь не идет про "лодок много на любой вкус", а про то, что текущая компоновка и название "Спорт", в нынешних реалиях не совместимы. Как раз текущая компоновка, это про простых рыбаков, не гонящихся за результатами в спорте. Альбакор лайт куда более спортивный если на то пошло ))) Идеальная просто. и палки удобно лежат, быстро достал ту что надо и ловишь, и пространства много. отличная лодка, отличная компоновка. Показать Оставшиеся ощущения "лазанья" по лайту подсказывают мне, что там нормально места осталось для ловли за сиденьями + ты больше про около пал турниры говоришь, а есть и другие и там не у всех паноптиксы. Да и если уж кто-то захочет именно эту лодку, но без кормовой надстройки, то думаю договориться с производителем Изменено 28 ноября, 2022 пользователем Кауфман Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 11:53, Кауфман сказал: а есть и другие и там не у всех паноптиксы + Показать ну так пользуйся тем, пока другие тупят )))) а не тупи со всеми вместе ))) 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 10:35, V1300 сказал: Да выбор сейчас огромный. Лодки на любой вкус. Любые задачи. Эта тоже найдёт своих хозяев. Показать вообще не понял, к чему это было мне написано, тем более к посту где я просил сделать фото именно по этой лодки, для визуализации возможности ловли за сиденьями 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 11:56, Кауфман сказал: для визуализации возможности ловли за сиденьями Показать это было бы любопытно Цитата
Кауфман Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 11:57, ДжекВоробей сказал: это было бы любопытно Показать да я для тебя и попросил, для меня и так понятно, что всё с этим нормально, я на этапе ещё 3д визуализации отметил плюсы данных рундуков(надстройки кормовой платформы) именно в плане возможности ловли из кокпита и что это очень крутая идея у альбакора, похожее у них в лайте с диваном реализовано было, был разговор ещё, что и в базу нужно такую я не понимаю как ты это не видишь, ладно б ещё когда рыбак 120кг+ там понятно место много надо, а среди лодок 4,7м для спорт.рыбалки , места больше только у лайта, но для спорта по месту хранению лайт проигрывает Цитата
Ale-volokh Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Опубликовано 28 ноября, 2022 Здравствуйте Дорогие Друзья! Стоило отьехать на пару деньков в деревню, а тут такой батл развернулся. Связь только появилась (ещё в дороге) поэтому фото завтра, а сегодня теория. Настраиваю кресло под себя, а я не маленький, перехожу и спокойно сажусь за водилой или пассажиром. Это был тоже один из важных моментов при проектировании. Кресла передние на салазках, под себя можно отстроить с комфортом, при этом оно поворачивается и ноги можно закинуть на фиш платформу. Ротатор также ставится без проблем. Естественно это не 600ка и места здесь значительно меньше, но все достойно для данного размера. 2 Цитата
Александр Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 Можно итожить любителям встать с Panoptix с глазу на глаз) Кресло можно двинуть вперед и место вместо 300 мм увеличится примерно до 400-420мм Опять же, если представить что даже места там не было бы, то даже в 9 Garmin с того расстояния, что там есть, можно увидеть абсолютно все. При этом ручку механического ротатора можно будет спокойно достать и крутить без препятствий. Кому необходимо присесть, то без проблем там разместится. Если же майнтаргет, то вообще проблема исчезает.) Удивительная эргономика для этого размера и это абсолютно новое на Рынке в этом размере. Ждем с нетерпением, для подробное изучения и естественно для теста эргономики и теста на воде. Вода становится жесткой))) успеть бы) 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) В 28.11.2022 в 20:43, Александр сказал: Кресло можно двинуть вперед и место вместо 300 мм увеличится примерно до 400-420мм Показать не, это так себе вариант, удобно раз два сделать, но на постоянку не станешь пример - у меня при одвинутом кресле как я за штурвалом, оно не поворачивается на 360 - задевает борт и каждый раз играться с "салазками" ну его нафиг, проще на сложенном кресле сидеть, когда необходимо Изменено 28 ноября, 2022 пользователем Кауфман 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.