Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 05.05.2022 в 17:44, Макс64 сказал:

Мне Тольяттинский мастер мой апполо 19 чуток подогнул и подрезал, запишу видео после праздников как на воду выйду - 88 км прёт только в путь на простой 150ке с полным баком без лифта) 

П.С. Ещё хочу попробовать поднять на 1 отверстие вверх, сейчас мотор в самом низу. 

Показать  

Лифт скорости вряд ли даст. По волне да, финик гораздо лучше с лифтом прет. 

Опубликовано (изменено)
  В 06.05.2022 в 11:22, Faber сказал:

Яма 200, винт 19. Подсчитайте пожалуйста. 

Показать  

2 процента вроде показывает.

у тя 1.86 редукция?

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
  В 06.05.2022 в 12:10, ДжекВоробей сказал:

ну дак отлично у тебя винт зашел значит, КПД высокий как я понял. 

Показать  

Но потенциал мне кажется ещё есть в запасе. Думаю надо с кузовом, лифтом играть. По калькулятору показывает, что можно еще добавить. Может конечно водоём свое вносит, что вполне возможно. Надо вообщем ехать на реки тестить :)

Опубликовано (изменено)
  В 06.05.2022 в 12:25, Faber сказал:

Но потенциал мне кажется ещё есть в запасе. Думаю надо с кузовом, лифтом играть. По калькулятору показывает, что можно еще добавить. Может конечно водоём свое вносит, что вполне возможно. Надо вообщем ехать на реки тестить :)

Показать  

День добрый, напишите какой у вас винт(модель, размер, производитель). Мотор я так понял Ямаха Ф200.

2% проскальзывания - это Мега результат, отличным считается 5-10%.

Изменено пользователем Bor997
Опубликовано (изменено)
  В 06.05.2022 в 15:42, Bor997 сказал:

День добрый, напишите какой у вас винт(модель, размер, производитель). Мотор я так понял Ямаха Ф200.

2% проскальзывания - это Мега результат, отличным считается 5-10%.

Показать  

Yamaha f200get, в России редкая модель. Электронка. 

Лодка - Finval 555 fishpro 2019 года. 

Винт yamaha reliance 19 13 3/4 м2

Есть ещё tempest plus 21. Показатели примерно такие же, но с родным ямы, нет эффекта переключения скоростей. И лодка подрывистей. Хочется тоже соточку увидеть. Мечты мечты :)Впринципе думаю реально, если все грамотно сделать. 

Интересно, полировка днища улучшит результат? Да и сушить надо, у меня фанеры по минимуму в лодке, выстовочная. Но там где есть, в самых нижних слоях, влажная, причём на сквозь влажная, жду жары сушить . Пена вся сухая. Проверял во многих местах. Метал трубкой. 

Изменено пользователем Faber
Опубликовано (изменено)
  В 06.05.2022 в 15:58, Faber сказал:

Интересно, полировка днища улучшит результат?

Показать  

Ну с этим винтом то уже вряд ли, потолок на фото. Но этот винт может перейти в перекрут. И вероятно хорошо зайдет винт с бОльшим шагом. 

Если днище чуток обросло, то это тырит обороты. 

ЗЫ: Но думаю у тя норм все с днищем. Ты часто на воде, а втаком режиме эксплуатации, днище всегда в порядке. Оно обрастает, когда лодкой не пользуются. 

Опубликовано
  В 06.05.2022 в 16:07, ДжекВоробей сказал:

Ну с этим винтом то уже вряд ли, потолок на фото. Но этот винт может перейти в перекрут. И вероятно хорошо зайдет винт с бОльшим шагом. 

Показать  

Обрости, не Обросло. Но цвет поменяло, думаю эффект скольжения ухудшает. Отсечка стоит на 6300 оборотах. 

Screenshot_20220506-190948_WhatsApp.jpg

Опубликовано
  В 06.05.2022 в 16:07, ДжекВоробей сказал:

Показать  

Темпест выкручивает 5400-5600 оборотов, когда максимально задран лифт и трим. Может с него что выжать получится. 

Опубликовано
  В 06.05.2022 в 16:10, Faber сказал:

Отсечка стоит на 6300 оборотах. 

Показать  

это понятно, как и у Сузы, но планка до 6100, видать кпд на более высоких оборотах уже ни какое, хз. На счет цвета днища, просто реакция металла, кмк. 

Не, ты помой, хз, может будет результат.

Опубликовано
  В 06.05.2022 в 16:11, Faber сказал:

Темпест выкручивает 5400-5600 оборотов, когда максимально задран лифт и трим. Может с него что выжать получится. 

Показать  

Если с 21 Темпэст Плюс 5400 и скорость 94 - скольжение 0% практически не возможно, на 5600 - 94 это 3% что вполне реально, до 100 надо, с этим скольжением, раскрутить этот винт нужно до 6075, можно попробовать лифтом поднять мотор(если не стоит у вас на лодке), но думаю что при такой редукции, это мало реально,  14,6 диаметра многовато ( Амеры на форумах пишут что Ямаха не любит большой диаметр, скорее всего именно из за редукции)

Опубликовано
  В 06.05.2022 в 18:21, Bor997 сказал:

Если с 21 Темпэст Плюс 5400 и скорость 94 - скольжение 0% практически не возможно, на 5600 - 94 это 3% что вполне реально, до 100 надо, с этим скольжением, раскрутить этот винт нужно до 6075, можно попробовать лифтом поднять мотор(если не стоит у вас на лодке), но думаю что при такой редукции, это мало реально,  14,6 диаметра многовато ( Амеры на форумах пишут что Ямаха не любит большой диаметр, скорее всего именно из за редукции)

Показать  

Максимально подняв трим и лифт 5400-5600 видел, думаю не раскрутить до 6000

Опубликовано
  В 25.04.2022 в 03:23, ДжекВоробей сказал:

Макс, пока что на 3000 обкатываем )))) на след выходных уже перейдем в другой режим обкатки. Лодка кстати пушечная. Гидравлика, сидушки. все комфортно, кроме того что борта низкие и пассажиру локтем упереться нет возможности )))))

Сузука 200 хороша, тихая, просто шепчет )))

Показать  

Знакомый собрал fish pro 615 сильвер на такой сузе. Не едет этот мотор особо. Говорит у него передаточное число, рассчитанное не на скорость, от этого и проблема, у него суза 200 которая на электронном газе, не троссиковое. Но в целом мотором доволен.

Если в этом году получится собрать лодку, т.к. ее только в июне начнут делать, отпишусь о скоростях с ямахой f200cetx (v6) которая. 

Опубликовано
  В 09.05.2022 в 08:57, fen064 сказал:

Знакомый собрал fish pro 615 сильвер на такой сузе. Не едет этот мотор особо. Говорит у него передаточное число, рассчитанное не на скорость, от этого и проблема, у него суза 200 которая на электронном газе, не троссиковое. Но в целом мотором доволен.

Если в этом году получится собрать лодку, т.к. ее только в июне начнут делать, отпишусь о скоростях с ямахой f200cetx (v6) которая. 

Показать  

Ни разу не видел что бы сильвер fish pro ехал, они слишком тяжелы и обводы не для гонок.

Опубликовано

Знакомый собрал fish pro 615 сильвер на такой сузе.

Показать  

Как написал Сергей выше, тут дело не в моторе )))

А касательно комплекта моего друга, то у него скорость вполне в тренде среднестатистического комплекта с Мерком 200, или Ямахой 200. Это в пределах 90-92 км в час в две туши и рыболовном оснащении. 

В одного к сожалению пока что не было возможности про тестить. На счет редукции, ... тут главное винт подобрать. 

Опубликовано

Чуда не случилось. Из 555-го с 200 л. с. выжать больше 90 км. ч. не получилось, что было ожидаемо. Однако сам процесс обсуждения как он «должен» пойти 100 км. ч., безусловно, был очень увлекательный))).    

Опубликовано

Чудо на 555 финнике случается с 300 про xsом. Видимо на больших скоростях включаюся все физические законы не позволяющие перейти определённый скоростной предел.

Опубликовано (изменено)

Сложно конечно некоторым объяснять, что такое "подобрать винт", и что с наскока можно получить общепринятые скорости, а для достижения сверх среднестатистического результата, требуются бОльшие затраты, но проблема и не только в этом, сегодня просто нет ни чего в наличии, а из США не притащить, за сим, приходится довольствоваться хорошим крейсером, и средней максималкой.

ЗЫ: Одно дело планировать что то в декабре 21-го, а другое дело, пытаться это реализовать в мае 22-го ))))

Опубликовано

Показать  

image.thumb.png.10fbaa290dcd129621fae4d0c8a81cef.png

Сильвер 585 с мерком 200.

Как сказал создатель видео, это скорость практически без течения ))) Практически и БЕЗ, не одно и тоже. Ну и понятно ж, что дел не в Меркури )))

image.thumb.png.54be7dd6eccc9c6453230b7984e5eec3.png

А вот Финвал 555 с сузой 200 (менее кубатурный мотор в сравнении с мерком, и грузовая редукция) Тоже почти нет течения ))))

Боевая загрузка, один из пассажиров 115-120 кг ))))

Опубликовано
  В 12.05.2022 в 06:49, ДжекВоробей сказал:

image.thumb.png.10fbaa290dcd129621fae4d0c8a81cef.png

Сильвер 585 с мерком 200.

Как сказал создатель видео, это скорость практически без течения ))) Практически и БЕЗ, не одно и тоже. Ну и понятно ж, что дел не в Меркури )))

image.thumb.png.54be7dd6eccc9c6453230b7984e5eec3.png

А вот Финвал 555 с сузой 200 (менее кубатурный мотор в сравнении с мерком, и грузовая редукция) Тоже почти нет течения ))))

Боевая загрузка, один из пассажиров 115-120 кг ))))

Показать  

Толя. Это секта, объяснить людям, что они сделали ошибку очень трудно, их мозг уходит в защиту.

Опубликовано
  В 12.05.2022 в 07:59, Serk сказал:

Толя. Это секта, объяснить людям, что они сделали ошибку очень трудно, их мозг уходит в защиту.

Показать  

Так и Финвал - сектой можно назвать)
Почему выбор Сильвера - ошибка? (у меня не Сильвер, если что)
Что от лодки нужно, скорость, комфорт, компоновка, устройство внутреннего пространства или что-то еще.
Что лучше Мерседес или БМВ, управляемость или комфорт. Формула 1 или Ролс-Ройс. Список можно продолжать..

Опубликовано
  В 12.05.2022 в 11:05, ScorrpiO сказал:

Почему выбор Сильвера - ошибка? (у меня не Сильвер, если что)

Показать  

речь не об этом, а о том, что не в моторе дело. Просто есть корпуса, которые сами по себе не очень ходкие, и туда что Мерк, Что Ямаха, что Суза, чудес ждать не приходится. 

Ну выше вот форумчанин написал, суза со своей грузовой редукцией не готова под скорости ))) Но дело же не в редукции

К слову, я и на Волжанке 46 с сузой 60 достигал ровно тех же скоростей, что водомоторники на тех же корпусах с Мерком 60 или ямахой 60, но то же все вспоминали эту редукцию.

На Волжанке 51 ЛФ я с сузукой 100 1,5 литра 78+ достиг, Хонда 100 1,5 +- так же пойдет (хотя на мотолодке форумчанин отписывался о 74 км в час, но имхо, он просто с винтами не заморачивался)

Х5 с сузой 140 в одного видел 84 км в час, вполне конкурентные показатели.

В общем, как показывает практика, мотор вторичен, все одноклассники +- одно и то же на одних и тех же корпусах покажут. Другое дело, что подбирать (и доставать) винты на комплекты с моторами максимально допустимой мощности (для конкретного корпуса) и грузовой редукцией....это прям испытание ((((

Опубликовано
  В 12.05.2022 в 11:28, ДжекВоробей сказал:

речь не об этом, а о том, что не в моторе дело

Показать  

Речь как раз о том, что кто-то все уши прожжужал как 555 финик на 200ке пойдет за 100км/ч . Весь форум год ждал этого события, запасаясь попкорном. А теперь говорит "ну сильвер то медленнее" )))) Гы-гы-гы. А так то да... каждому свое. 

Опубликовано
  В 12.05.2022 в 12:12, Andrey_Nebog сказал:

Речь как раз о том, что кто-то все уши прожжужал как 555 финик на 200ке пойдет за 100км/ч

Показать  

да. были надежды, но пока не пошло )))

но повторюсь, надо винты подбирать, которых нет ((( 

На имеющихся винтах хороший крейсер. но максималка обычная. Была надежда на сузуьи винты, не оправдались. 

Но это не значит, что сотка на этом корпусе с сузой не возможна. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...