Алексей Д. Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 Приветствую участников и гостей форума. Эту тему хочется посвятить трапам для лодочных прицепов. Давайте здесь обсудим: полезный это аксессуар или без него можно обойтись? Какие они бывают, кто какими пользуется, с какими плюсами и минусами столкнулся в прцессе эксплуатации? Возможно, это поможет тем, кто ещё не определился с выбором. Несколько лет назад я загорелся идеей установить себе трап на прицеп. На тот момент на рынке выбор был достаточно скуден. Было принято решение разработать и сделать собственный, благо вид моей деятельности и оборудование позволяло это. Учитывались следующие критерии: трап должен быть не скользким и безопасным для киля лодки в случае соприкосновения. С первым всё было понятно и просто, просечновытяжной лист вполне подходил для этого. Для выполнения второго критерия были установлены килевые ролики. Трап получился достаточно тяжёлым. Килевые ролики справлялись с функцией защиты киля лодки во время слипования и даже в какой-то степени облегчали процесс затаскивания лодки на прицеп. Но были и минусы, килевые ролики добавляли высоту. В тех условиях, когда лодку спокойно можно было завести между ложементами, с помощью верёвки, до передней поперечной балки прицепа, а там уже орудовать лебёдкой, подтаскивая всего 1 метр. Киль лодки намного раньше встречался со вторым килевым роликом, приходилось разматывать лебёдку гораздо больше и идти практически в конец прицепа. Ещё одним фактором для продажи этого трапа, послужил грохот этих роликов при движении по дороге с прицепом. Люди оборачивались: "Не отвалилось ли чего от этой телеги?" С тех пор мысли о трапе покинули мою голову на несколько лет. Но с появлением в массах, роликовых систем слипования , а в дальнейшем и трапов для прицепов, мысль о трапе снова засела в голове. В данный момент на рынке представлены трапы от разных производителей на любой кошелёк, крашенные и оцинкованные, простые в установке и "высокотехнологичные", от гаражных самоделкиных и заводских с диллерской сетью. Но не смотря на огромный выбор, мне не удалось найти вариант, полностью отвечающий, моим критериям. Пришлось брать в руки карандаш). Требования: 1) Нескользкий 2) Лёгкий (на сколько возможно) 3) Простой в установке, без сверления рамы прицепа 4) Безопасный для форштевня лодки 5) Возможность установки килевого ролика на переднюю поперечную балку 6) Оцинкованный Результат: Всё это я сделал не потому, что хочу отнять чей-то хлеб. В первую очередь я приследовал цель удовлетворить свои запросы и результатом остался доволен. Водомоторную жизнь я начал относительно недавно (2017г.), за это время мою голову посетили множество отличных и не очень идей. Ими я делился на страницах форума, когда-то в личных сообщениях. Некоторые идеи стали использоваться производителями лодок и тюнинг ателье, на благо потребителя, что безусловно радует. Идею с трапом не стал хоронить в голове, а решил воплотить в жизнь. Для тех, кого заинтересовала тема и он готов проголосовать рублём, предлагаю посетить наш сайт https://нырок34.рф Для форумчан особые условия. 20220416_084655.mp4 1 Цитата
Colonel Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 ну раз тема про трапы вставлю и свои 5 копеек Мы давно занимаемся производством всякого разного тюнига для лодок и особенно прицепов, наш трап выглядит вот так так же возможна установка на поперечины как одиночного ролика так и килевой системы Вес с упаковкой 20кг. Материал оцинкованная сталь. Цитата
Colonel Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 Цена комплекта трапа для прицепов МЗСА D серия-19500 Е серия-20500 G серия так же 20500 В наличии трапы на всю линейку прицепом МЗСА, есть варинты для установки на прицепы ЛАВ и через пару недель будет полная линейка на прицепы производства Спутник. Цитата
Алексей Д. Опубликовано 15 мая, 2022 Автор Опубликовано 15 мая, 2022 31 минуту назад, Colonel сказал: ну раз тема про трапы вставлю и свои 5 копеек Мы давно занимаемся производством всякого разного тюнига для лодок и особенно прицепов, наш трап выглядит вот так так же возможна установка на поперечины как одиночного ролика так и килевой системы Вес с упаковкой 20кг. Материал оцинкованная сталь. Сергей, позволь задать несколько уточняющих вопросов 1) Производим или продаём? 2) Подскажи, как установить килевой ролик на переднюю поперечину с таким трапом? 3) Какой вес у комплекта трапов с крепежом для МЗСА G-021? 4) Что произойдёт с килём лодки если при слиповании он пройдётся по такой тёрке? Спасибо. Цитата
Colonel Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 И производим и продаем. Ролик в середине установить можно, но он там нафик не нужен ни при каких условиях-когда до него доходит киль лодка уже лежит на ложементах Вес указан в сообщении выше. Если руки заточены под... то и без трапа лодку угробить можно. Но даже если проехаться килем по просечке то и ним ничего не будет, по этой "терке" как вы выразились можно ходить босиком-она травмобезопасна Эти трапы наши клиенты используют уже 3 года-нареканий нет. Цитата
Colonel Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 Специально прогнали машину с прицепом и лодкой по неровной дороге для проверки Цитата
Алексей Д. Опубликовано 15 мая, 2022 Автор Опубликовано 15 мая, 2022 41 минуту назад, Colonel сказал: Специально прогнали машину с прицепом и лодкой по неровной дороге для проверки Видео полезное , наглядно демонстрирует, что ось прицепа, на неровной дороге, не задевает о трап. Для особомнительных клиентов зайдёт. И всё... Цитата
Алексей Д. Опубликовано 15 мая, 2022 Автор Опубликовано 15 мая, 2022 52 минуты назад, Colonel сказал: Ролик в середине установить можно, но он там нафик не нужен ни при каких условиях Но даже если проехаться килем по просечке то и ним ничего не будет, по этой "терке" как вы выразились можно ходить босиком-она травмобезопасна "Можно, но нафик не нужно"- так себе аргумент. Ответ не засчитан По вашим трапам босиком не ходил, спорить не буду). Зато ходил босичком по каменистому бережку, ноги целы, а вот на киле и днище царапки остались. На счет веса трапа на G, тоже не однозначный ответ). Либо он из фольги, либо вес указан от трапа серии Цитата
Алексей Д. Опубликовано 15 мая, 2022 Автор Опубликовано 15 мая, 2022 Серии C,D. Где трапик с "Гномика ху..к"))) Цитата
Colonel Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 фи, как некультурно Если не можете в технологии-не надо делать умный вид Цитата
Алексей Д. Опубликовано 15 мая, 2022 Автор Опубликовано 15 мая, 2022 6 минут назад, Colonel сказал: фи, как некультурно Если не можете в технологии-не надо делать умный вид А вот тут можно по-подробней? Цитата
Colonel Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 а поподробнее это курс технологии металлов, преподавали ранее такой в инженерных вузах, сейчас видимо перестали. Цитата
Алексей Д. Опубликовано 15 мая, 2022 Автор Опубликовано 15 мая, 2022 6 минут назад, Colonel сказал: а поподробнее это курс технологии металлов, преподавали ранее такой в инженерных вузах, сейчас видимо перестали. Такой ответ, обычно, доносится уже из кустов) Цитата
Colonel Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 если выпил-выкинь симкарту и отруби роутер Цитата
Алексей Д. Опубликовано 15 мая, 2022 Автор Опубликовано 15 мая, 2022 13 минут назад, Colonel сказал: если выпил-выкинь симкарту и отруби роутер Раз уж советы начал раздавать, то и я позволю. Во-первых, я не пью! Во-вторых, на сайте производителя (кем якобы ты являешся) указан ассортимент трапов начиная от серии "C" и вилка веса 22-35 кг. О каком высокотехнологичном весе в 20кг, для прицепа G, ты говоришь? Внимание совет: Неплохо бы навести порядок. В противном случае попахивает "введением в заблуждение") Цитата
Colonel Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 продолжай вести наблюдения, мы с тобой свяжемся (с) Цитата
Алексей Д. Опубликовано 15 мая, 2022 Автор Опубликовано 15 мая, 2022 12 минут назад, Colonel сказал: продолжай вести наблюдения, мы с тобой свяжемся (с) Спасибо! С твоего позволения! Рад буду личному знакомству, адрес на сайте, можете приезжать в гости. Но только с одним условием, сахар берите с собой, времена понимаеш ли Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.