Marina Kobzeva Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Здесь вы можете узнать новости о картографии Навионикс, информацию о приложениях Навионикс для мобильных устройств, полезные ссылки, новости от наших партнеров и др. Приглашаем поделиться своим опытом использования продуктов Навионикс. Если есть какие-либо вопросы, комментарии, пожелания, идеи, - обращайтесь! 2 Цитата
Marina Kobzeva Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Опубликовано 2 марта, 2017 Вы имеете в виду откуда мы берем данные для карт? По внутренним водным путям России ежегодно делаются промеры с помощью русловых изыскательских партий. Извините, если неправильно поняла вопрос. 2 Цитата
GruberNN Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Это правда? Я чет не верю, мне кажется как промерили сто лет назад, так от туда и пляшут. Цитата
Бардин Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 46 минут назад, GruberNN сказал: Это правда? Я чет не верю, мне кажется как промерили сто лет назад, так от туда и пляшут. Ну может не так редко?) Цитата
GruberNN Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Ну незнаю, было бы здорово что это правда. Не зря же деньги за это дело берут) Цитата
Бардин Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 22 часа назад, Marina Kobzeva сказал: Вы имеете в виду откуда мы берем данные для карт? По внутренним водным путям России ежегодно делаются промеры с помощью русловых изыскательских партий. Извините, если неправильно поняла вопрос. Эта процедура делается за какой период? И сколько нужно техники для этого использовать... чтобы Россию Матушку промерить?) 1 Цитата
Marina Kobzeva Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Опубликовано 5 марта, 2017 Конечно за наше короткое лето промерить всю Россию просто невозможно. Сбор данных - это сложный, долгий и дорогостоящий процесс. Поэтому карты обновляются участками. При выборе участка мы можем учитывать пожелания пользователей, которые присылают сведения о плохо исследованных акваториях. 1 Цитата
Aleks Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Не ожидал, что всё так серьёзно в этой рыболовной теме. Навигация, карты. глубины и т.д) Много пропустил, хобби для меня новое, а темы рыболовные очень интересные, буду потихоньку навёрстывать упущенное. Цитата
Марин-АТ Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 От лица компании Марин-Аква Трейд в 2016г. Могу подтвердить прохождения катера компании Navionics на территории Нижегородской обл. Наша компания проводила на катере техническое обслуживание. Значит все таки мерят )))) 1 Цитата
Бардин Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Интересно... на берег кто вылетал с о старыми данными на карте? опасно! Цитата
GruberNN Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Ну мы по берегу постоянно катаемся, но это заслуга приема gps у лоренса. Хотя все стоит, и доп gps антенна на хдс12, может криво поставили? Цитата
Бардин Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Дополнительная антенна, у вас что корабль метров 30 ? Зачем там доп. антенна? И даже если нужна, что важно где она будет стоять? если лодка например 5,5 метров. Цитата
Юрий Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Это кривизна карты, там просто не прошли замеры ещё. Я тоже, на реэ где карта Лоуренс по берегу еду, а на Лаврентии где самоделка, и глубина совпадает Цитата
GruberNN Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 8 часов назад, Бардин сказал: Дополнительная антенна, у вас что корабль метров 30 ? Зачем там доп. антенна? И даже если нужна, что важно где она будет стоять? если лодка например 5,5 метров. Она направление лодки всегда показывает когда стоишь и плюс точность выше, для мотогада это важно. 1 Цитата
СЕГа Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 По звёздам надо учиться ходить, или " вооон на то дерево чуть правее "! Цитата
Бардин Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 5 часов назад, GruberNN сказал: Она направление лодки всегда показывает когда стоишь и плюс точность выше, для мотогада это важно. Значит всё таки надо, так в антенне дело или в картах? Цитата
GruberNN Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 4 часа назад, Бардин сказал: Значит всё таки надо, так в антенне дело или в картах? Косяки с картой или хреновый прием gps Цитата
Бардин Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) 3 часа назад, GruberNN сказал: Косяки с картой или хреновый прием gps А старый, добрый якорь по старинке, пробовали? Изменено 8 марта, 2017 пользователем Бардин Цитата
Александр Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Марина, С праздником тебя от всех нас)!!! 3 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 В 8 марта 2017 г. в 07:24, GruberNN сказал: Она направление лодки всегда показывает когда стоишь и плюс точность выше, для мотогада это важно. На счёт "точность выше". Это утверждение из практики, тоесть был опыт использования без антены и с ней? Или теоретическое понимание этого вопроса с чьих то слов? Интерес к этому вопросу есть. Спасибо 1 Цитата
GruberNN Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 1 час назад, Sergey Prodigy сказал: На счёт "точность выше". Это утверждение из практики, тоесть был опыт использования без антены и с ней? Или теоретическое понимание этого вопроса с чьих то слов? Интерес к этому вопросу есть. Спасибо Ловил так и так, что позиционирование лодки это факт когда стоит. без антены напровление не показывает 1 Цитата
СЕГа Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Эту приблуду ставят только для позиционирования лодки относительно точек например. Цитата
Александр Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Почему сам? Ведь сервис центров куча.) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.