Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Санкции и кризис на рынке водного транспорта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, stream063 сказал:

Вот, уже интереснее в теме становится.👍

Давайте больше интересной инфы по китайцам, а то на рф чёрт ногу сломит, пока что-то найдёшь.

У меня 46-я лодка, мот 60-ка, Волга, г.Самара, вот и думаю 12в китаеза хватит или нет.🤔

за глаза, 12 вольтовки  мои клиенты с успехом экстплуатируют на 46-50 волжанках, да и на Х5 в условиях нижней волги справляется, правда с лифером.

• Ответов 807
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
36 минут назад, ДжекВоробей сказал:

сложно мне конечно спорить не зная реальных чисел по продажам серых и белых приборов. Чисто  по общениям на форумах, серых эхолотов больше. Миннкот серых больше, вот МГ белые. Однако в последний сезон китайцы у МГ отъедали рынок бюджетных моторов, ибо МГ стал совсем не бюджетным. 

Цены будут выше, но все равно не такие борзые как было бы у официалов ))) имхо

Нормарк как то не очень развивает данное направление, вот серовозы и отрываются. С МГ это не прокатывало

Опубликовано

МГ все белые были, почти все. Там по первой серые были, но в итоге цена у официалов была такой низкой. что в серую ни кто не возил больше. не выгодно. Но последний год многие вместо МГ уже китайцев брать стали. разве нет?

Опубликовано
2 часа назад, Евгений 77 сказал:

Не раскатывай губу, их в обычное то время не хватало, и сейчас так же будет. Или во всем мире кризис ипааааа всем, тогда всего в избытке будет

Закатай губу и не раскатывай панику))). Если ты нехватчик, тебе всегда чего-то будет не хватать, сначала количества, потом качества, потом цена не та. То, что китайские МГ приходят, уже хорошо. Тем более, что 100 т.р в розницу за 12 v по нынешним временам это считай даром. В 20-м году MG XI5 24V обошелся мне что-то около 150 т.р. Сколько он сейчас такой "стоит", тысяч под 300? При таких раскладах саму возможность купить китайский электромотор нужно воспринимать положительно.  

Опубликовано
7 часов назад, Serk сказал:

Это клон другого китайца, да и толку от него, он маломощный и  коротыш. Только на надувнушки его ставить.

вот и поэтому везут лодки к нам, что мы покупателям на 5 метровую лодку не навяливаем 36 вольтовый мотор с кучей лиферов и зарядок.

Опубликовано
20 минут назад, Colonel сказал:

вот и поэтому везут лодки к нам, что мы покупателям на 5 метровую лодку не навяливаем 36 вольтовый мотор с кучей лиферов и зарядок.

У меня мотор 24 v, лифер 105 Ач. На 8-10 дней рыбалки хватает. Может и  12 v хватило бы. Просто была возможность и желание поставить с запасом, т.к. корпус 720 кг. 3 АКБ (1 лифер, 2 свинца), лифт и прочее, поэтому взял  24 v.  Но 36 V на лодку 5 метров явно перебор. 

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, bjack сказал:

У меня мотор 24 v, лифер 105 Ач. На 8-10 дней рыбалки хватает. Может и  12 v хватило бы. Просто была возможность и желание поставить с запасом, т.к. корпус 720 кг. 3 АКБ (1 лифер, 2 свинца), лифт и прочее, поэтому взял  24 v.  Но 36 V на лодку 5 метров явно перебор. 

У Минн Коты есть 2 ролика о том, что лучше 24, чем 12. Но там не говорят про:
1. Дискретность мотора должна быть правильной, а то можем получить, что 24в мотор не сможет выбрать правильную скорость, когда 3 много, а 2,5 мало.
2. Подзарядку 12в гораздо проще и дешевле сделать, чем 24в.
3. 24в аккум и мотор явно тяжелее 1х12в, ну и дешевле. А на разницув цене мотора 12 вс 24 можно еще один лифер купить/собрать.
4. НА выезде далеко, при 12в моторе и 2-х аккумах, 1 стоит в лодке, а  2-ой заряжается, хоть от солнечных панелей хоть от генератора.
5. На выездах 12в аккумы гораздо проще и без затрат приспособить под всякие прочие радости, типа компрессорный холодильник, свет и т.п.
Вот такие доводы я тогда себе привел и взял 12в мотор.
UPD. Но у меня лодка с мотором легче вашего корпуса. В вашем случае 24в оправданы я думаю.

Изменено пользователем METP
Опубликовано

Sea Pro сейчас поступит практически в каждый город, обратную связь не придётся долго ждать.

У нас уже на этой неделе будут в наличии))

Один минус, но не для всех это минус)

Длина штанги «54»

Для лодок 4.6-5.0 конечно можно применить, а точнее для размера 4.6, в остальном применении, особенно на реках, будет не хватать примерно в 20% случаев.

Наш опыт и он для спора))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Александр сказал:

Один минус, но не для всех это минус)

Длина штанги «54»

Я вот вижу постоянно, что "бошка" мотора стоит достаточно высоко относительно планширя, кусок штанги ещё наверное полметра свободный, т.е. можно ниже опускать и тем самым, хватит 54-й ноги.🤔

Ну образно, как на фото...

motorguide_wireless_trolling_motor_mounted_2-1.jpg

Изменено пользователем stream063
Опубликовано
11 минут назад, stream063 сказал:

Я вот вижу постоянно, что "бошка" мотора стоит достаточно высоко относительно планширя, кусок штанги ещё наверное полметра свободный, т.е. можно ниже опускать и тем самым, хватит 54-й ноги.🤔

Ну образно, как на фото...

motorguide_wireless_trolling_motor_mounted_2-1.jpg

В озере, очень здорово), на фото ни ветра ни течения), естественно и волны нет. Все зависит от условий эксплуатации и от количества времени проводимого на воде. 
В идеальных условиях не будет подводить.

Опубликовано (изменено)

Фото для примера, не надо там разглядывать озеро и окуней в нём.🤣

Я на Волге такое вижу постоянно.

Изменено пользователем stream063
Опубликовано
4 минуты назад, stream063 сказал:

Фото для примера, не надо там разглядывать озеро о окуней в нём.🤣

Я на Волге такое вижу постоянно.

Как ни странно, но на Горьковском ВДХР, чуть раздувает и 60 штанги впритык. Течения там нет. Опять же, кто как и в каких условиях эксплуатирует.

Опубликовано
9 минут назад, stream063 сказал:

Будем честными, когда раздувает, это уже не рыбалка.😜

В расчёт идёт спокойная гражданская рыбалка, мы ж не цпарцмены.

Я же написал), примерно в 20% случаев) Если не напрягает, то пожалуйста 🙂 

Опубликовано
58 минут назад, Александр сказал:

Я же написал), примерно в 20% случаев) Если не напрягает, то пожалуйста 🙂 

Погоди.🤔 Вот к вам приедут сипро с 54-й ногой, вы же будете их продавать, или будете отговаривать, типо мол нах надо, "коротконогий"...🤣 

Опубликовано
5 минут назад, stream063 сказал:

Погоди.🤔 Вот к вам приедут сипро с 54-й ногой, вы же будете их продавать, или будете отговаривать, типо мол нах надо, "коротконогий"...🤣 

Мы продаём любую деталь и опцию, только убедившись в надобности и обязательно порекомендуем необходимое.

Короткий мотор на наш взгляд для лодок не более 4.5 метра, либо для абсолютно идеальных условий.

В этом сегменте, они очень популярные и актуальные.

В наличии есть и другие размеры))

Опубликовано

Если говорить по теме, то сегодня выяснили, что на уровне банков, проблема становится более серьезной, чем запрет отгрузок и таможенных заморочек)

Американцы, наращивают давление на банковскую систему и платежи из рф просто напросто не доходят до поставщика. Самое свежее, это увеличение перечня банков, которые не смогут работать с иной валютой.

Опубликовано
2 часа назад, Александр сказал:

Если говорить по теме, то сегодня выяснили, что на уровне банков, проблема становится более серьезной, чем запрет отгрузок и таможенных заморочек)

Американцы, наращивают давление на банковскую систему и платежи из рф просто напросто не доходят до поставщика. Самое свежее, это увеличение перечня банков, которые не смогут работать с иной валютой.

на крипту переходите :) 

Опубликовано
8 часов назад, METP сказал:

1. Дискретность мотора должна быть правильной, а то можем получить, что 24в мотор не сможет выбрать правильную скорость, когда 3 много, а 2,5 мало.

а можно про это поподробнее? про правильную дискретность и как ее выбрать ?

Опубликовано
7 часов назад, Александр сказал:

В юанях открывайте счета, других вариантов нет.

Опубликовано
9 часов назад, stream063 сказал:

Будем честными, когда раздувает, это уже не рыбалка.😜

В расчёт идёт спокойная гражданская рыбалка, мы ж не цпарцмены.

Если не ловишь в полуметровую волну, то должно хватать. В крайнем случае, ловить с носовой палубы, чтобы мотор не вылетал)

Опубликовано
3 минуты назад, Mr.mX сказал:

Если не ловишь в полуметровую волну, то должно хватать. В крайнем случае, ловить с носовой палубы, чтобы мотор не вылетал)

Так можно вылететь и самому. Я в такую погоду предпочитаю в кокпите.)))))

Опубликовано
2 часа назад, Кинг сказал:

а можно про это поподробнее? про правильную дискретность и как ее выбрать ?

Ну может не корректно выразился, назвав правильным именно дискретность. Эти моторы не имеют плавной регулировки скорости, она дискретная. У терровы 20 скоростей, а у китайцев всего 10. Ставим китайский 24в на небольшую лодку типа волжанки 46, и к примеру в одном месте нам для удержания на точке мотору надо развить скорость 1 кмч. А у него, к примеру, на 2 скорости 0,8 кмч, а на 3ей уже 1,2кмч, мотор не сможет стоять в одной точке. Если же поставим 12в, у него усилия меньше, на 4ой будет 0,8, на 5ой будет 1, на 6ой будет 1,2 и вот он на 5ой будет держать как надо.

Опубликовано
29 минут назад, METP сказал:

Ну может не корректно выразился, назвав правильным именно дискретность. Эти моторы не имеют плавной регулировки скорости, она дискретная. У терровы 20 скоростей, а у китайцев всего 10. Ставим китайский 24в на небольшую лодку типа волжанки 46, и к примеру в одном месте нам для удержания на точке мотору надо развить скорость 1 кмч. А у него, к примеру, на 2 скорости 0,8 кмч, а на 3ей уже 1,2кмч, мотор не сможет стоять в одной точке. Если же поставим 12в, у него усилия меньше, на 4ой будет 0,8, на 5ой будет 1, на 6ой будет 1,2 и вот он на 5ой будет держать как надо.

У новых терров есть установки параметров лодки, вот ими можно добиться правильной работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...