Colonel Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 2 часа назад, stream063 сказал: Вот, уже интереснее в теме становится. Давайте больше интересной инфы по китайцам, а то на рф чёрт ногу сломит, пока что-то найдёшь. У меня 46-я лодка, мот 60-ка, Волга, г.Самара, вот и думаю 12в китаеза хватит или нет. за глаза, 12 вольтовки мои клиенты с успехом экстплуатируют на 46-50 волжанках, да и на Х5 в условиях нижней волги справляется, правда с лифером. 1 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 36 минут назад, ДжекВоробей сказал: сложно мне конечно спорить не зная реальных чисел по продажам серых и белых приборов. Чисто по общениям на форумах, серых эхолотов больше. Миннкот серых больше, вот МГ белые. Однако в последний сезон китайцы у МГ отъедали рынок бюджетных моторов, ибо МГ стал совсем не бюджетным. Цены будут выше, но все равно не такие борзые как было бы у официалов ))) имхо Нормарк как то не очень развивает данное направление, вот серовозы и отрываются. С МГ это не прокатывало Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 МГ все белые были, почти все. Там по первой серые были, но в итоге цена у официалов была такой низкой. что в серую ни кто не возил больше. не выгодно. Но последний год многие вместо МГ уже китайцев брать стали. разве нет? Цитата
bjack Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 2 часа назад, Евгений 77 сказал: Не раскатывай губу, их в обычное то время не хватало, и сейчас так же будет. Или во всем мире кризис ипааааа всем, тогда всего в избытке будет Закатай губу и не раскатывай панику))). Если ты нехватчик, тебе всегда чего-то будет не хватать, сначала количества, потом качества, потом цена не та. То, что китайские МГ приходят, уже хорошо. Тем более, что 100 т.р в розницу за 12 v по нынешним временам это считай даром. В 20-м году MG XI5 24V обошелся мне что-то около 150 т.р. Сколько он сейчас такой "стоит", тысяч под 300? При таких раскладах саму возможность купить китайский электромотор нужно воспринимать положительно. Цитата
Colonel Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 7 часов назад, Serk сказал: Это клон другого китайца, да и толку от него, он маломощный и коротыш. Только на надувнушки его ставить. вот и поэтому везут лодки к нам, что мы покупателям на 5 метровую лодку не навяливаем 36 вольтовый мотор с кучей лиферов и зарядок. Цитата
bjack Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 20 минут назад, Colonel сказал: вот и поэтому везут лодки к нам, что мы покупателям на 5 метровую лодку не навяливаем 36 вольтовый мотор с кучей лиферов и зарядок. У меня мотор 24 v, лифер 105 Ач. На 8-10 дней рыбалки хватает. Может и 12 v хватило бы. Просто была возможность и желание поставить с запасом, т.к. корпус 720 кг. 3 АКБ (1 лифер, 2 свинца), лифт и прочее, поэтому взял 24 v. Но 36 V на лодку 5 метров явно перебор. Цитата
METP Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 39 минут назад, bjack сказал: У меня мотор 24 v, лифер 105 Ач. На 8-10 дней рыбалки хватает. Может и 12 v хватило бы. Просто была возможность и желание поставить с запасом, т.к. корпус 720 кг. 3 АКБ (1 лифер, 2 свинца), лифт и прочее, поэтому взял 24 v. Но 36 V на лодку 5 метров явно перебор. У Минн Коты есть 2 ролика о том, что лучше 24, чем 12. Но там не говорят про: 1. Дискретность мотора должна быть правильной, а то можем получить, что 24в мотор не сможет выбрать правильную скорость, когда 3 много, а 2,5 мало. 2. Подзарядку 12в гораздо проще и дешевле сделать, чем 24в. 3. 24в аккум и мотор явно тяжелее 1х12в, ну и дешевле. А на разницув цене мотора 12 вс 24 можно еще один лифер купить/собрать. 4. НА выезде далеко, при 12в моторе и 2-х аккумах, 1 стоит в лодке, а 2-ой заряжается, хоть от солнечных панелей хоть от генератора. 5. На выездах 12в аккумы гораздо проще и без затрат приспособить под всякие прочие радости, типа компрессорный холодильник, свет и т.п. Вот такие доводы я тогда себе привел и взял 12в мотор. UPD. Но у меня лодка с мотором легче вашего корпуса. В вашем случае 24в оправданы я думаю. Изменено 30 марта, 2022 пользователем METP 2 1 Цитата
Александр Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Sea Pro сейчас поступит практически в каждый город, обратную связь не придётся долго ждать. У нас уже на этой неделе будут в наличии)) Один минус, но не для всех это минус) Длина штанги «54» Для лодок 4.6-5.0 конечно можно применить, а точнее для размера 4.6, в остальном применении, особенно на реках, будет не хватать примерно в 20% случаев. Наш опыт и он для спора)) Цитата
stream063 Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, Александр сказал: Один минус, но не для всех это минус) Длина штанги «54» Я вот вижу постоянно, что "бошка" мотора стоит достаточно высоко относительно планширя, кусок штанги ещё наверное полметра свободный, т.е. можно ниже опускать и тем самым, хватит 54-й ноги. Ну образно, как на фото... Изменено 30 марта, 2022 пользователем stream063 2 Цитата
Александр Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 11 минут назад, stream063 сказал: Я вот вижу постоянно, что "бошка" мотора стоит достаточно высоко относительно планширя, кусок штанги ещё наверное полметра свободный, т.е. можно ниже опускать и тем самым, хватит 54-й ноги. Ну образно, как на фото... В озере, очень здорово), на фото ни ветра ни течения), естественно и волны нет. Все зависит от условий эксплуатации и от количества времени проводимого на воде. В идеальных условиях не будет подводить. Цитата
stream063 Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) Фото для примера, не надо там разглядывать озеро и окуней в нём. Я на Волге такое вижу постоянно. Изменено 30 марта, 2022 пользователем stream063 1 Цитата
Александр Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 4 минуты назад, stream063 сказал: Фото для примера, не надо там разглядывать озеро о окуней в нём. Я на Волге такое вижу постоянно. Как ни странно, но на Горьковском ВДХР, чуть раздувает и 60 штанги впритык. Течения там нет. Опять же, кто как и в каких условиях эксплуатирует. Цитата
stream063 Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Будем честными, когда раздувает, это уже не рыбалка. В расчёт идёт спокойная гражданская рыбалка, мы ж не цпарцмены. 1 Цитата
Александр Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 9 минут назад, stream063 сказал: Будем честными, когда раздувает, это уже не рыбалка. В расчёт идёт спокойная гражданская рыбалка, мы ж не цпарцмены. Я же написал), примерно в 20% случаев) Если не напрягает, то пожалуйста 1 Цитата
stream063 Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 58 минут назад, Александр сказал: Я же написал), примерно в 20% случаев) Если не напрягает, то пожалуйста Погоди. Вот к вам приедут сипро с 54-й ногой, вы же будете их продавать, или будете отговаривать, типо мол нах надо, "коротконогий"... 2 1 Цитата
Александр Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 5 минут назад, stream063 сказал: Погоди. Вот к вам приедут сипро с 54-й ногой, вы же будете их продавать, или будете отговаривать, типо мол нах надо, "коротконогий"... Мы продаём любую деталь и опцию, только убедившись в надобности и обязательно порекомендуем необходимое. Короткий мотор на наш взгляд для лодок не более 4.5 метра, либо для абсолютно идеальных условий. В этом сегменте, они очень популярные и актуальные. В наличии есть и другие размеры)) Цитата
Александр Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Если говорить по теме, то сегодня выяснили, что на уровне банков, проблема становится более серьезной, чем запрет отгрузок и таможенных заморочек) Американцы, наращивают давление на банковскую систему и платежи из рф просто напросто не доходят до поставщика. Самое свежее, это увеличение перечня банков, которые не смогут работать с иной валютой. Цитата
Кауфман Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 2 часа назад, Александр сказал: Если говорить по теме, то сегодня выяснили, что на уровне банков, проблема становится более серьезной, чем запрет отгрузок и таможенных заморочек) Американцы, наращивают давление на банковскую систему и платежи из рф просто напросто не доходят до поставщика. Самое свежее, это увеличение перечня банков, которые не смогут работать с иной валютой. на крипту переходите 1 Цитата
Кинг Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 8 часов назад, METP сказал: 1. Дискретность мотора должна быть правильной, а то можем получить, что 24в мотор не сможет выбрать правильную скорость, когда 3 много, а 2,5 мало. а можно про это поподробнее? про правильную дискретность и как ее выбрать ? Цитата
Colonel Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 7 часов назад, Александр сказал: Если говорить по теме, то сегодня выяснили, что на уровне банков, проблема становится более серьезной, чем запрет отгрузок и таможенных заморочек) Американцы, наращивают давление на банковскую систему и платежи из рф просто напросто не доходят до поставщика. Самое свежее, это увеличение перечня банков, которые не смогут работать с иной валютой. В юанях открывайте счета, других вариантов нет. 1 Цитата
Mr.mX Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 9 часов назад, stream063 сказал: Будем честными, когда раздувает, это уже не рыбалка. В расчёт идёт спокойная гражданская рыбалка, мы ж не цпарцмены. Если не ловишь в полуметровую волну, то должно хватать. В крайнем случае, ловить с носовой палубы, чтобы мотор не вылетал) 1 Цитата
Serk Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 3 минуты назад, Mr.mX сказал: Если не ловишь в полуметровую волну, то должно хватать. В крайнем случае, ловить с носовой палубы, чтобы мотор не вылетал) Так можно вылететь и самому. Я в такую погоду предпочитаю в кокпите.))))) 3 Цитата
METP Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 2 часа назад, Кинг сказал: а можно про это поподробнее? про правильную дискретность и как ее выбрать ? Ну может не корректно выразился, назвав правильным именно дискретность. Эти моторы не имеют плавной регулировки скорости, она дискретная. У терровы 20 скоростей, а у китайцев всего 10. Ставим китайский 24в на небольшую лодку типа волжанки 46, и к примеру в одном месте нам для удержания на точке мотору надо развить скорость 1 кмч. А у него, к примеру, на 2 скорости 0,8 кмч, а на 3ей уже 1,2кмч, мотор не сможет стоять в одной точке. Если же поставим 12в, у него усилия меньше, на 4ой будет 0,8, на 5ой будет 1, на 6ой будет 1,2 и вот он на 5ой будет держать как надо. Цитата
Serk Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 29 минут назад, METP сказал: Ну может не корректно выразился, назвав правильным именно дискретность. Эти моторы не имеют плавной регулировки скорости, она дискретная. У терровы 20 скоростей, а у китайцев всего 10. Ставим китайский 24в на небольшую лодку типа волжанки 46, и к примеру в одном месте нам для удержания на точке мотору надо развить скорость 1 кмч. А у него, к примеру, на 2 скорости 0,8 кмч, а на 3ей уже 1,2кмч, мотор не сможет стоять в одной точке. Если же поставим 12в, у него усилия меньше, на 4ой будет 0,8, на 5ой будет 1, на 6ой будет 1,2 и вот он на 5ой будет держать как надо. У новых терров есть установки параметров лодки, вот ими можно добиться правильной работы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.