Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Санкции и кризис на рынке водного транспорта

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 807
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 часа назад, Paltyc777 сказал:
3 часа назад, Andrey_Nebog сказал:

А правда что могут катер конфисковать как "орудие лова"? 

Нет не при каких обстоятельствах.  Проверено 

Да, конфискация допускается. Как в судебном, так и в административном порядке.

Опубликовано
5 часов назад, Whale сказал:

Да, конфискация допускается. Как в судебном, так и в административном порядке.

Но вроде этим не злоупотребляют сотрудники. Как по мне, то запрет, это благодатное время для сканирования новых районов. Я весь май по выходным просто утюжу новые районы. Летом лень этим заниматься )))

Опубликовано

Конфискация  любого тс  плюс штраф 300 тысяч  если поймают с сетями  не считая улова  его отдельно считают  и то должна быть обязательная видео фиксация  и занимается этим не рыб охрана  а росгврардия

Опубликовано
2 часа назад, Paltyc777 сказал:

Конфискация  любого тс  плюс штраф 300 тысяч  если поймают с сетями  не считая улова  его отдельно считают  и то должна быть обязательная видео фиксация  и занимается этим не рыб охрана  а росгврардия

Лодку могут конфисковать не только в случае ловли сетями. 

Опубликовано

В общем понятно, что ничего не понятно. Сетями никогда не ловил, но это-то и смущает. Нам спиннингистам нельзя, аж до конфискации, а ип-шникам с километрами сетей - можно. У нас на Ладоге прям беда с ними. 

Опубликовано
4 часа назад, Andrey_Nebog сказал:

В общем понятно, что ничего не понятно. Сетями никогда не ловил, но это-то и смущает. Нам спиннингистам нельзя, аж до конфискации, а ип-шникам с километрами сетей - можно. У нас на Ладоге прям беда с ними. 

Во время нереста за ловлю со спиннингом с лодки могут конфисковать как снасти, так и лодку. Есть один момент - лодку можно конфисковывать только в присутствии владельца. Получается, что если вы взяли лодку у кого-то и ловите на ней в нерест, оштрафовать  вас можно, но конфисковать лодку нельзя. В общем и целом законы у нас пишут так, чтобы в случае чего был лаг)). 

Опубликовано
22 минуты назад, bjack сказал:

Во время нереста за ловлю со спиннингом с лодки могут конфисковать как снасти, так и лодку. Есть один момент - лодку можно конфисковывать только в присутствии владельца. Получается, что если вы взяли лодку у кого-то и ловите на ней в нерест, оштрафовать  вас можно, но конфисковать лодку нельзя. В общем и целом законы у нас пишут так, чтобы в случае чего был лаг)). 

Да, так и есть, порылся сегодня в нормативных документах, очень не четкие формулировки.. "Кручу верчу запутать хочу". для конфискации еще 2 понятых надо, кстати.  За авто ближе 200м до водоема так же штраф 🤷‍♂️🤷‍♂️

Опубликовано
27 минут назад, Andrey_Nebog сказал:

Да, так и есть, порылся сегодня в нормативных документах, очень не четкие формулировки.. "Кручу верчу запутать хочу". для конфискации еще 2 понятых надо, кстати.  За авто ближе 200м до водоема так же штраф 🤷‍♂️🤷‍♂️

Если подходить формально, то во время нерестового запрета если вышел в лодке на воду, в ней  даже спиннингов  не должно быть  😲

Опубликовано

Для каждого рыбхоз бассейна существуют свои правила рыболовства, в волжско-каспийском ещё и для каждой области свои запреты и нормы. Помимо рыболовства ещё существуют для каждой области свои правила пользования водными объектами для плавания на маломерном. Так вот для каждой области и даже местности правила свои и они могут координально отличаться. Например для моей, Саратовской области, есть 2 интересных момента. Мы граничим с Самарской областью, основная река общая - Волга. Так вот в Самарской области налима ловить в определенное время нельзя, а в нашей области круглый год можно, хотя река одна. По реке б.Иргиз в нашей области в запрет можно ходить под мотором, а на этой же реке, но в Самарской области нельзя.

Ну а насчёт забора транспорта, на сколько я слышал, забирают в случае причинения значительного ущерба в качестве залога.

Опубликовано

Времена, когда спиртное было в дефиците, прошли. За бутылочку виски уже давным-давно никакие вопросы не решаются.  Ну если только не напороться на инспектора-алкоголика, находящегося в состоянии апокалиптического похмелья. 

Опубликовано
11 часов назад, Andrey_Nebog сказал:

эти времена, похоже, вернулись. я про хороший импортный виски, а не про "беленькую". 

Запас хорошего импортного виски пока имеется, если что, могу поделиться)))

Опубликовано
1 час назад, Евгений 77 сказал:

Как вам новости, господа? Биржа похоже их заценила

А что измениться? Сейчас газпром обязан продавать 80% валютной выручки по контрактам через биржу. Сейчас покупатели скорее всего будут покупать рубли у уполномоченных банков. Т.е. будет 100%. Я думаю, на комиссии, особо приближенные банкиры, дополнительно станут богатыми. На экономику это никак не повлияет.Газ как шел по трубопроводу, так и будет идти. Но как пропагандисткий лозунг, для особо одаренных пойдет.

Опубликовано
14 минут назад, green73 сказал:

А что измениться? Сейчас газпром обязан продавать 80% валютной выручки по контрактам через биржу. Сейчас покупатели скорее всего будут покупать рубли у уполномоченных банков. Т.е. будет 100%. Я думаю, на комиссии, особо приближенные банкиры, дополнительно станут богатыми. На экономику это никак не повлияет.Газ как шел по трубопроводу, так и будет идти. Но как пропагандисткий лозунг, для особо одаренных пойдет.

Рубли нельзя "заморозить", а валюта идет через корсчета вражеских банков. Как пример , Северсталь хотела выплатить купонный доход, а Citibank бан взял и не оплатил.

Screenshot_20220323_205758.jpg

Опубликовано
8 минут назад, Andrey_Nebog сказал:

Рубли нельзя "заморозить", а валюта идет через корсчета вражеских банков. Как пример , Северсталь хотела выплатить купонный доход, а Citibank бан взял и не оплатил.

Screenshot_20220323_205758.jpg

По контракту, если деньги не дошли до банка получателя, то и оплата не засчитывается. Не качай газ, если не платят. Ты описал схему оплаты за доллары. Мы в америку продаем только сжиженный газ. Европа нам платит в евро.

Опубликовано

я их контракт не видел, конечно, но думаю что там usd. Весь мир торгует за usd. Газ на бирже за usd. Но это не важно. Я описал алгоритм расчета, а какой банк заморозит валюту (амерский или европейский) не особо важно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...