Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Mr.Pershin сказал:

Конечно, это их дело, а моя лишь хотелка... А почему вы думаете, что именно этот размер проигрышный? Какой тогда на Ваш взгляд был бы выигрышным?

Потому что предложений в данном размере много и удачных и не очень и на разные кошельки, при этом Спинч не строит бюджетные лодки, а в этом размере народ ограничен бюджетом и экономит. 

А по размеру тут не раз уже говорилось, да и мы с Владимиром обсуждали, это 5м(может 5,2,но тут нужно главное рассчитать, чтобы в стандартный гараж вошла, вроде ерунда скажите, но часть будущих клиентов может оттолкнуть ) лодка шириной 2м под 1,5л 100, при этом с адекватным весом, по этому именно под 100, а не 115, чтобы не закладывался запас под более мощные моторы и не рос вес лодки как у чугунного моста,  ну и скорость 70+, это не значит что все так гонять любят, просто крейсер все хотят нормальный, а на 5м с 100 это около 50-55км/ч.

Такой лодки нету в данный момент, все 5м лодки широкие и перегруженные баржи, рассчитаны на моторы 115л.с., народ и больше ставит, чтобы у таких любителей лодка не развалилась в итоге лодка разрабатывается с запасом под более мощный двигатель и под более слабыми не раскрывается, что в принципе естественно если лодка делалась изначально запасом под 130-140л.с. о каких 80-90 может быть речь

К тоже же чаще всего к лодке 5м человек приходит, после опыта пользования жестким корпусом и знает что ему нужно и более лоялен в плане бюджета, чем при 4,6м.

Опубликовано

5 м. лодка тоже интересна, но с рядом нюансов, я все жду когда появится 5 м. под мотор 60-70 л.с., пусть она и не будет супер быстрой, но мореходной. На мой взгляд это будет более интересный вариант. Но от Spinch с удовольствием посмотрю на любой их продукт, уверен в нем будет идея, инженерная и конструкторская мысль, а не стереотипный подход!

Опубликовано

Я же говорю о лодке 4.6 м, как о более народной, это практически такая же обитаемость, как у 5 м, чуть худшая мореходность, но меньший мотор, а значит более низкая цена; более легкая перевозка лодки и слипование; как уже верно замечено, место хранения в более менее стандартном гараже; ну и куда без стоимости обслуживания и налогов. ) Да чувствую я себя в данном размере превосходно )

p.s. Это конечно мое личное мнение, основанное на условиях моей акватории, от 5 м. с не мощным мотором конечно тоже не откажусь, но много плюсов на моей акватории 5 м. лодка увы не даёт ((

Опубликовано
15 минут назад, Mr.Pershin сказал:

5 м. лодка тоже интересна, но с рядом нюансов, я все жду когда появится 5 м. под мотор 60-70 л.с., пусть она и не будет супер быстрой, но мореходной. На мой взгляд это будет более интересный вариант. 

Так описанный мной вариант и под 60-70 пойдет,  если его под 100л.с. делать, а не запасом на 130 и 140 как сейчас. 

Опубликовано
15 минут назад, Кауфман сказал:

Так описанный мной вариант и под 60-70 пойдет,  если его под 100л.с. делать, а не запасом на 130 и 140 как сейчас. 

А я и не имею ничего против... буду только рад ))

Опубликовано
11 часов назад, Кауфман сказал:

Потому что предложений в данном размере много и удачных и не очень и на разные кошельки, при этом Спинч не строит бюджетные лодки, а в этом размере народ ограничен бюджетом и экономит. 

А по размеру тут не раз уже говорилось, да и мы с Владимиром обсуждали, это 5м(может 5,2,но тут нужно главное рассчитать, чтобы в стандартный гараж вошла, вроде ерунда скажите, но часть будущих клиентов может оттолкнуть ) лодка шириной 2м под 1,5л 100, при этом с адекватным весом, по этому именно под 100, а не 115, чтобы не закладывался запас под более мощные моторы и не рос вес лодки как у чугунного моста,  ну и скорость 70+, это не значит что все так гонять любят, просто крейсер все хотят нормальный, а на 5м с 100 это около 50-55км/ч.

Такой лодки нету в данный момент, все 5м лодки широкие и перегруженные баржи, рассчитаны на моторы 115л.с., народ и больше ставит, чтобы у таких любителей лодка не развалилась в итоге лодка разрабатывается с запасом под более мощный двигатель и под более слабыми не раскрывается, что в принципе естественно если лодка делалась изначально запасом под 130-140л.с. о каких 80-90 может быть речь

К тоже же чаще всего к лодке 5м человек приходит, после опыта пользования жестким корпусом и знает что ему нужно и более лоялен в плане бюджета, чем при 4,6м.

Поддерживаю! Только строить надо под 100 2 литра, так как есть Мерк 80 2 литра и Яма 100 1.8 литра. Т. е. запас небольшой всё равно должен быть. 

В остальном полностью согласен! 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Pogranec77 сказал:

Поддерживаю! Только строить надо под 100 2 литра, так как есть Мерк 80 2 литра и Яма 100 1.8 литра. Т. е. запас небольшой всё равно должен быть. 

В остальном полностью согласен! 

Ещё бы знать как сюда попасть!!! Но, как минимум усилия приложим. 

Изменено пользователем Vladimir_Spinch
Опубликовано
1 минуту назад, Pogranec77 сказал:

Да я понимаю, что задача не из лёгких..... 

Вся надежда на компетентность технологов и проектантов. Плюс корректность постановки задачи и контроль за результатом. Короче, проще русло Волги развернуть!

Завтра может быть что то прояснится!

Опубликовано
1 минуту назад, Vladimir_Spinch сказал:

Короче, проще русло Волги развернуть!

😂😂😂

1 минуту назад, Vladimir_Spinch сказал:

Вся надежда на компетентность технологов и проектантов. Плюс корректность постановки задачи и контролПлюс корректность постановки задачи и контроль за результатом. 

Завтра может быть что то прояснится!

Было бы здорово! 

Опубликовано
4 минуты назад, Mr.Pershin сказал:

Комплект нормальный, но зачем и для кого?)

Размер оптимальный, места в лодке большинству будет хватать. Рундуки, рундуки под спиннинги, топливный бак на 130 литров. 
Мотор с запасом на упитанный экипаж.

На такой лодке любителям и спортсменам вполне можно закрывать все вопросы. 
Кто запаривается по налогам и стоимости мотора, тот 100 ку навесит.

Опубликовано
2 минуты назад, Александр сказал:

Размер оптимальный, места в лодке большинству будет хватать. Рундуки, рундуки под спиннинги, топливный бак на 130 литров. 
Мотор с запасом на упитанный экипаж.

На такой лодке любителям и спортсменам вполне можно закрывать все вопросы. 
Кто запаривается по налогам и стоимости мотора, тот 100 ку навесит.

А какие скорости будут под 100 л.с.?

Опубликовано
Только что, Mr.Pershin сказал:

А какие скорости будут под 100 л.с.?

На пустой 65-68 ориентировочно.

В средней загрузке 60+++ уверенно.

Так мне думается))

Вообще настроить все по уму от лица производителя и дать информации в массы.

Опубликовано
Только что, Александр сказал:

Так мне думается))

А тогда зачем она, если лодка 4,6-4,8 под мотором 60-80 идёт примерно также, по обитаемости не хуже, а по мореходности не сильно хуже?

Опубликовано
10 минут назад, Mr.Pershin сказал:

А тогда зачем она, если лодка 4,6-4,8 под мотором 60-80 идёт примерно также, по обитаемости не хуже, а по мореходности не сильно хуже?

А зачем 60-80, если можно 130 навесить)) Серёг, это бесконечно можно рассуждать. 
Из объективного можно отметить больше возможностей на 5 ке. Как мореходных, так и обитаемость.

Есть требование, будет и решение. 

Опубликовано
9 минут назад, Александр сказал:

А зачем 60-80, если можно 130 навесить)) Серёг, это бесконечно можно рассуждать. 
Из объективного можно отметить больше возможностей на 5 ке. Как мореходных, так и обитаемость.

Есть требование, будет и решение. 

Согласен, уверен в итоге на рынке будут все...))

Опубликовано
8 часов назад, Александр сказал:

Так мне думается))

Саш, если делать не очень широкий примерно 2-2.05 м. корпус, широких сейчас полно на любой вкус и кошелёк, думаю 73-75 должна под 100 пойти. Ну при условии.,что килеватость будет не для нарезки колбасы.

Опубликовано
1 час назад, Pogranec77 сказал:

Саш, если делать не очень широкий примерно 2-2.05 м. корпус, широких сейчас полно на любой вкус и кошелёк, думаю 73-75 должна под 100 пойти. Ну при условии.,что килеватость будет не для нарезки колбасы.

Оптимистично ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...