Mr.Pershin Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 Для меня очень подходит решение на моей лодке, но это доработанная лодка, не от производителя. Цитата
Кауфман Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 3 часа назад, Mr.Pershin сказал: Конечно, это их дело, а моя лишь хотелка... А почему вы думаете, что именно этот размер проигрышный? Какой тогда на Ваш взгляд был бы выигрышным? Потому что предложений в данном размере много и удачных и не очень и на разные кошельки, при этом Спинч не строит бюджетные лодки, а в этом размере народ ограничен бюджетом и экономит. А по размеру тут не раз уже говорилось, да и мы с Владимиром обсуждали, это 5м(может 5,2,но тут нужно главное рассчитать, чтобы в стандартный гараж вошла, вроде ерунда скажите, но часть будущих клиентов может оттолкнуть ) лодка шириной 2м под 1,5л 100, при этом с адекватным весом, по этому именно под 100, а не 115, чтобы не закладывался запас под более мощные моторы и не рос вес лодки как у чугунного моста, ну и скорость 70+, это не значит что все так гонять любят, просто крейсер все хотят нормальный, а на 5м с 100 это около 50-55км/ч. Такой лодки нету в данный момент, все 5м лодки широкие и перегруженные баржи, рассчитаны на моторы 115л.с., народ и больше ставит, чтобы у таких любителей лодка не развалилась в итоге лодка разрабатывается с запасом под более мощный двигатель и под более слабыми не раскрывается, что в принципе естественно если лодка делалась изначально запасом под 130-140л.с. о каких 80-90 может быть речь К тоже же чаще всего к лодке 5м человек приходит, после опыта пользования жестким корпусом и знает что ему нужно и более лоялен в плане бюджета, чем при 4,6м. 2 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 5 м. лодка тоже интересна, но с рядом нюансов, я все жду когда появится 5 м. под мотор 60-70 л.с., пусть она и не будет супер быстрой, но мореходной. На мой взгляд это будет более интересный вариант. Но от Spinch с удовольствием посмотрю на любой их продукт, уверен в нем будет идея, инженерная и конструкторская мысль, а не стереотипный подход! 2 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 Я же говорю о лодке 4.6 м, как о более народной, это практически такая же обитаемость, как у 5 м, чуть худшая мореходность, но меньший мотор, а значит более низкая цена; более легкая перевозка лодки и слипование; как уже верно замечено, место хранения в более менее стандартном гараже; ну и куда без стоимости обслуживания и налогов. ) Да чувствую я себя в данном размере превосходно ) p.s. Это конечно мое личное мнение, основанное на условиях моей акватории, от 5 м. с не мощным мотором конечно тоже не откажусь, но много плюсов на моей акватории 5 м. лодка увы не даёт (( Цитата
Кауфман Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 15 минут назад, Mr.Pershin сказал: 5 м. лодка тоже интересна, но с рядом нюансов, я все жду когда появится 5 м. под мотор 60-70 л.с., пусть она и не будет супер быстрой, но мореходной. На мой взгляд это будет более интересный вариант. Так описанный мной вариант и под 60-70 пойдет, если его под 100л.с. делать, а не запасом на 130 и 140 как сейчас. 1 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 15 минут назад, Кауфман сказал: Так описанный мной вариант и под 60-70 пойдет, если его под 100л.с. делать, а не запасом на 130 и 140 как сейчас. А я и не имею ничего против... буду только рад )) Цитата
Pogranec77 Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 11 часов назад, Кауфман сказал: Потому что предложений в данном размере много и удачных и не очень и на разные кошельки, при этом Спинч не строит бюджетные лодки, а в этом размере народ ограничен бюджетом и экономит. А по размеру тут не раз уже говорилось, да и мы с Владимиром обсуждали, это 5м(может 5,2,но тут нужно главное рассчитать, чтобы в стандартный гараж вошла, вроде ерунда скажите, но часть будущих клиентов может оттолкнуть ) лодка шириной 2м под 1,5л 100, при этом с адекватным весом, по этому именно под 100, а не 115, чтобы не закладывался запас под более мощные моторы и не рос вес лодки как у чугунного моста, ну и скорость 70+, это не значит что все так гонять любят, просто крейсер все хотят нормальный, а на 5м с 100 это около 50-55км/ч. Такой лодки нету в данный момент, все 5м лодки широкие и перегруженные баржи, рассчитаны на моторы 115л.с., народ и больше ставит, чтобы у таких любителей лодка не развалилась в итоге лодка разрабатывается с запасом под более мощный двигатель и под более слабыми не раскрывается, что в принципе естественно если лодка делалась изначально запасом под 130-140л.с. о каких 80-90 может быть речь К тоже же чаще всего к лодке 5м человек приходит, после опыта пользования жестким корпусом и знает что ему нужно и более лоялен в плане бюджета, чем при 4,6м. Поддерживаю! Только строить надо под 100 2 литра, так как есть Мерк 80 2 литра и Яма 100 1.8 литра. Т. е. запас небольшой всё равно должен быть. В остальном полностью согласен! 2 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 (изменено) 19 минут назад, Pogranec77 сказал: Поддерживаю! Только строить надо под 100 2 литра, так как есть Мерк 80 2 литра и Яма 100 1.8 литра. Т. е. запас небольшой всё равно должен быть. В остальном полностью согласен! Ещё бы знать как сюда попасть!!! Но, как минимум усилия приложим. Изменено 20 января, 2020 пользователем Vladimir_Spinch 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 1 минуту назад, Vladimir_Spinch сказал: Ещё бы знать как сюда попасть!!! Да я понимаю, что задача не из лёгких..... 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 1 минуту назад, Pogranec77 сказал: Да я понимаю, что задача не из лёгких..... Вся надежда на компетентность технологов и проектантов. Плюс корректность постановки задачи и контроль за результатом. Короче, проще русло Волги развернуть! Завтра может быть что то прояснится! 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 1 минуту назад, Vladimir_Spinch сказал: Короче, проще русло Волги развернуть! 1 минуту назад, Vladimir_Spinch сказал: Вся надежда на компетентность технологов и проектантов. Плюс корректность постановки задачи и контролПлюс корректность постановки задачи и контроль за результатом. Завтра может быть что то прояснится! Было бы здорово! 1 Цитата
Александр Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 5.0 под 130 сил. Нормальный комплект получится.,) 2 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 14 минут назад, Александр сказал: 5.0 под 130 сил. Нормальный комплект получится.,) Спасибо! 1 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 17 минут назад, Александр сказал: 5.0 под 130 сил. Нормальный комплект получится.,) Комплект нормальный, но зачем и для кого?) 2 Цитата
Александр Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 4 минуты назад, Mr.Pershin сказал: Комплект нормальный, но зачем и для кого?) Размер оптимальный, места в лодке большинству будет хватать. Рундуки, рундуки под спиннинги, топливный бак на 130 литров. Мотор с запасом на упитанный экипаж. На такой лодке любителям и спортсменам вполне можно закрывать все вопросы. Кто запаривается по налогам и стоимости мотора, тот 100 ку навесит. 2 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 2 минуты назад, Александр сказал: Размер оптимальный, места в лодке большинству будет хватать. Рундуки, рундуки под спиннинги, топливный бак на 130 литров. Мотор с запасом на упитанный экипаж. На такой лодке любителям и спортсменам вполне можно закрывать все вопросы. Кто запаривается по налогам и стоимости мотора, тот 100 ку навесит. А какие скорости будут под 100 л.с.? 1 Цитата
Александр Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 Только что, Mr.Pershin сказал: А какие скорости будут под 100 л.с.? На пустой 65-68 ориентировочно. В средней загрузке 60+++ уверенно. Так мне думается)) Вообще настроить все по уму от лица производителя и дать информации в массы. 1 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 Только что, Александр сказал: На пустой 65-68 ориентировочно. В средней загрузке 60+++ уверенно. Так мне думается)) Вообще настроить все по уму от лица производителя и дать информации в массы. А тогда зачем она, если лодка 4,6-4,8 под мотором 60-80 идёт примерно также, по обитаемости не хуже, а по мореходности не сильно хуже? 2 Цитата
Александр Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 10 минут назад, Mr.Pershin сказал: А тогда зачем она, если лодка 4,6-4,8 под мотором 60-80 идёт примерно также, по обитаемости не хуже, а по мореходности не сильно хуже? А зачем 60-80, если можно 130 навесить)) Серёг, это бесконечно можно рассуждать. Из объективного можно отметить больше возможностей на 5 ке. Как мореходных, так и обитаемость. Есть требование, будет и решение. 2 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 9 минут назад, Александр сказал: А зачем 60-80, если можно 130 навесить)) Серёг, это бесконечно можно рассуждать. Из объективного можно отметить больше возможностей на 5 ке. Как мореходных, так и обитаемость. Есть требование, будет и решение. Согласен, уверен в итоге на рынке будут все...)) 1 1 Цитата
fil Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 Я всегда такой мультик вспоминаю. Мне большую лодку и под маленький мотор... И она что бы.... И что хотелок 2 2 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 8 часов назад, Александр сказал: На пустой 65-68 ориентировочно. В средней загрузке 60+++ уверенно. Так мне думается)) Вообще настроить все по уму от лица производителя и дать информации в массы. Саш, если делать не очень широкий примерно 2-2.05 м. корпус, широких сейчас полно на любой вкус и кошелёк, думаю 73-75 должна под 100 пойти. Ну при условии.,что килеватость будет не для нарезки колбасы. 2 1 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 1 час назад, Pogranec77 сказал: Саш, если делать не очень широкий примерно 2-2.05 м. корпус, широких сейчас полно на любой вкус и кошелёк, думаю 73-75 должна под 100 пойти. Ну при условии.,что килеватость будет не для нарезки колбасы. Оптимистично )) 1 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 9 минут назад, Mr.Pershin сказал: Оптимистично )) )) посмотрим 1 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 1 час назад, Pogranec77 сказал: Ну при условии.,что килеватость будет не для нарезки колбасы Колбасу можно будет на стальном винте порезать))) 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.