ARTEMIS Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 25 минут назад, Диман сказал: 24 v в описании мотора как раз для этих лодок. Минус один тяжёлый акб. Лучше канистру бензина положить. 1 1 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 Он же Аркадий , NS520M + Suzuki DF90ATL который по 6-8 раз в году гоняет из Москвы на Н. Волгу порыбачить и погреться ...:) За исключением Марта , Ноября и Декабря . После 4ёх рыбалок на Н.Волге влюбился в Силвера 520 ого своего ,буду ставить моторгайд 36 в-т , и ни на один меньше...:) 2 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 И хрен его знает ..как тут что размещать ,но ФОРУМ полезный...! Не только для продавцов 1 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 Размещать фото ссылки просто, цитировать ещё проще) нас простых покупателей и владельцев водкомоторной) техники вроде не прижимают продавцы! 3 1 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 Приветствую всех !! Завтра 16.05.2018г. буду ходить на NS520 M под SUZUKI DF90 примерно в с 15.00 и до 19.00 по Клязминскому вдхр.у причала и слипа компании Нью Стар Марин на Дмитровском шоссе.После 4ех недель рыбалок на Н.Волге и 30 м\ч пробега решил потестить свою лодку под разной загрузкой и разными винтами(три оригинальных и один Солас )Лодка будет в полной боевой загрузке - три тяговых Деки-31 ,стартовый Дека -24 ,Моторгайд 36в на носу (пока его роль будет выполнять лебёдка с якорем ) ,чемоданчики со снастями ,полный бак ,заначка 10 л ,кранцы ,спиннинги ,бухло ,аэратор в носу на 90л. и т.д и т.п ...,ну и пару девчонок ,может быть... :).Целью тестирования обозначил определение правильной развесовки лодки на которую существенное влияние может оказать размещение 3ёх тяговых аккумуляторов .Начну с двумя под рецессом и одним в носовом рундуке под консолями ,а потом подвигаю их по лодке.Будем вдвоем с приятелем и менеджеры из НьюСтар Марин ,но хотелось бы ещё нескольких участников собрать для полной загрузки лодки .Ежели кому-то захочется поучавствовать ,будем рады приятным собеседникам ! 3 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 Глядя на опубликованные мною ФОТО ,претендую на кликуху " Золотой Зуб " 2 Цитата
Александр Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 8 часов назад, ARTEMIS сказал: И хрен его знает ..как тут что размещать ,но ФОРУМ полезный...! Не только для продавцов Добро пожаловать 1 1 Цитата
Pokerface Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Аркадий, в 36в моторгайде есть смысл если следующая лодка будет в размере от 5.7-5.8м. Но даже в таком случае вы сильно загрузите 520м и одним из неприятных моментов станет постпупление воды через самоотливные отверстия. Эта лодка мала, сам ходил на такой и знаю🙂 на бывшей 565м стоял 24в моторгайд, без подзарядки хватало на 3 дня интенсивной рыбалки с утра до вечера, габариты и пространство многое позволяют+ более мощный мотор и отличный ход по волне. В вашем случае я бы расстмотрел полную замену комплекта на более габаритный. моя стоит в продаже у дилера по вкусной цене с 2 тентами😎 2 Цитата
Диман Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Сливы можно заткнуть пробкой, но лишний вес и развесовка связаны на прямую. Аркадий все , что Вы планируете это очень увлекательное занятие и даст полное понимание о развесовке и эксплуатации ежедневной , так же как и о лодке выходного дня. Многое придётся пересмотреть и задуматься о том как лучше её разгрузить. С другой стороны, цели у всех разные, это не совет если что) просто размышляю 1 Цитата
Диман Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Направился бы к Вам, но сейчас очень далеко. Работа) Цитата
Морячок Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) 6 часов назад, Pokerface сказал: одним из неприятных моментов станет постпупление воды через самоотливные отверстия. Эта лодка мала, сам ходил на такой и знаю Нет таких отверстий на 470\520 нового образца. Раньше было ... теперь нет. Только что Аркадий закончил тест-испытания, с 13:00 до 21:30 ... Аркадий пошел систематизировать полученный материал. Понял я одно : у меня лодка "барабан" , т.е. пустая абсолютно, "я и спиннинг". У Аркадия "все свое вожу с собой" . Накатались в усмерть . Но было интересно ! Изменено 16 мая, 2018 пользователем Морячок 2 Цитата
Диман Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 13 минут назад, Морячок сказал: Нет таких отверстий на 470\520 нового образца. Раньше было ... теперь нет. Только что Аркадий закончил тест-испытания, с 13:00 до 21:30 ... Аркадий пошел систематизировать полученный материал. Понял я одно : у меня лодка "барабан" , т.е. пустая абсолютно, "я и спиннинг". У Аркадия "все свое вожу с собой" . Накатались в усмерть . Но было интересно ! Что накатали по скорости? Цитата
ARTEMIS Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Пумба писал: > Очень жду результаты Приветствую ,Владимир ! И всех односельчаней тоже приветствую ! Накатали много материала ,но основной итог таков :. Аккумы решил оставить два под рецессом ,один в носовом рундуке под консоли . Лучшие винты - Оригинал СУЗУЧИЙ 3-14-19" и Солас Амита 3-13 7\8-19" Показатели одинаковые : максималка -5800-5900 -61+км\ч крейсер 4500об - 47+км\ч Старт на глисс - за 3.5-4 секунды Загрузка -22кг свинца и воблеров ,3 акума по 27 кг и один стартовый Дека-24 ,на носу лебедка Трак и якорь20либс(10кг) ,заначка бензина 10л ,полный носовой рундук- кранцы ,фалы ,квоки и т.д ,инструмент 6кг ,запасной якорь 7.5 кг и веревкой 30м и немного по мелочи + два человека 87кг +94кг.=181кг.,Полный бак -80л,два багра ,два весла,пару спиннингов ,чай ,вода и шоколадка ...:) Забыл... и 3 винта по 2.3 кг запасные Все самое тяжелое -2 акума ,инструмент и снасти с запасным якорем были под рецессом и в заднем рундуке. Пока все ,т.к. законспектировали все показатели на полных ,5000,4500,4000,3600 и 3200оборотах для всех четырех винтов. +расход + аккумы двигали то в нос ,то под рецесс ,+ аэратор в нос к самому якорю на 90л полный поставили ...и т.д и т.л. Совсем забыл про тент на нержавейке- дугах... - думается что 25-30 кг он весит ...? Все выложим с Александром !!! Спасибо ему огромное .. И видео отсняли с причала... Пустой, в одно лицо, на этом месте по осени ходил 65+ на этих же двух винтах. Всем до скорого ! Думаю к Субботе отчет будет .. В целом - Класная лодка и мотор ,прет как танк:). По хорошему ей соточку 2ух литровую надо...:) Но меньше 90 сузы и 80 мерка никак нельзя на нее ставить !!!! Нагоняли 125км, сожгли по НМЕА--45.3 литра ,на заправке до полного долил 47,6 л . Т.Е. данные с мотора довольно точные. Теперь я об этой лодке узнал почти ВСЁ !! 2 2 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 10 часов назад, Pokerface сказал: Аркадий, в 36в моторгайде есть смысл если следующая лодка будет в размере от 5.7-5.8м. Но даже в таком случае вы сильно загрузите 520м и одним из неприятных моментов станет постпупление воды через самоотливные отверстия. Эта лодка мала, сам ходил на такой и знаю🙂 на бывшей 565м стоял 24в моторгайд, без подзарядки хватало на 3 дня интенсивной рыбалки с утра до вечера, габариты и пространство многое позволяют+ более мощный мотор и отличный ход по волне. В вашем случае я бы расстмотрел полную замену комплекта на более габаритный. моя стоит в продаже у дилера по вкусной цене с 2 тентами😎 Благодарю Я пока решил на 520ом сезончик походить . Уж больно понравился он мне . ; 4 раза уже на Нижнюю Волгу сгонял 1420км от дома до базы . По Дон 4 иду 130-140км\ч , по М6 120-130 . За четыре поездки один раз вильнул на 130ти ,так прицеп раскачало ,что крузак забрал у меня управление и выровнил автопоезд мой сам..... ,а все уже сзади на тормоза давить стали!!!. Вот и думаю я ...Если я за сезон 5 раз на Рыбинку 350-400 в один конец ,пару раз на Чебоксарку 700 в один конец ,6 раз ,как минимум на Нижнюю Волгу 1280-1420 в один конец ,+ Иваньковское ( ну доДубны мне 90км ехать от дома )......Думаю ЯЯЯЯ... Надо ли..?.А если больше лодку ,то я ее на Иваньковском поставлю или на Рыбинке ,а Моторгай 36в буду с 520 снимать и брать с собой...,а 520ого на дальняк гонять буду...? Почему ,собственно , и кабиннички поглядывал .:) У 520го с Сузой 90 очень соотношение приятное ---Вес ,Экономичность ,Мобильность и Цена приятная 1 Цитата
Морячок Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Думаю Аркадий добавит пару табличек с замерами ... Так ... зарисовки : прям смысловой фильм сделать не просто времени надо потратить немало. Но и пока ждал Аркадия посмотрел лодочки в New Star-е. Возникло пару вопросов ... оформлю ка я их отдельной темой ... мне кажется будет интересно еще кому-нибудь. 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Не, не нравится мне как она идет. Цитата
Диман Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Как прошёл тест, разогнали? куда Акб разместили? Цитата
Александр Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 В 18.05.2018 в 08:51, ДжекВоробей сказал: Не, не нравится мне как она идет. Двух литровый мотор должен изменить ситуацию. Глиссировать на пятке и просто глиссировать на грани срыва, то будет показывать разную «картинку» развесовка не мало важный фактор. Не зря ребята занялись этим, возможно настроят этот комплект более тонко. Имхо. 1 Цитата
Морячок Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) Еще вечерком покатались ... пока запрет, а у Аркадия все можно . Смотрели винты с шагом 17". Нет, 17 получается в лучшем случае как грузовой : максималка осталась на прежнем уровне, старт даже на секунду-полсекунды бодрее, но крейсерская скорость упала с 47 до 38-39 км\ч на 4500 об, крутит до отсечки ... если только еще диаметр увеличивать. Аркадий подробнее расскажет. По поводу движения, мое мнение : она идет сейчас отлично на оборотах 4500-5000, по ощущениям нос поднят и все отлично, по видео это видно тоже. Как даешь самый полный газ ... нос немного опускается, "пятка" пропадает ... прет мощно, но не на пятке ... но все очень управляемо и стабильно (!), не зависимо от веса и прочих условий - можно маневрировать как хочешь, все будет безопасно, волну просто протыкает ... т.е. есть и свои плюсы при этом. Может это следствие еще тех 5-8 мм, на которые Сузуку уже не опустить на транец до конца, может это особенность самой Сузуки для данной лодки, на Мерке 80 бы еще покататься . Да, после моих хождений на корму при съемках на полном ходу ... даже появилась идея : а не поставить третий АКБ просто в кормовой рундук, вроде все позволяет и мне показалось, что мелкие брызги при этом идут уже не от носовой части, а смещаются к середине ... надо еще разок посмотреть, совсем небольшой дельфинчик при этом легко выправляется тримом одним касанием, при этом скорость увеличивается еще на 1.5 км\ч. Тем более у меня камера заглючила поначалу ... часть материала просто пропала. Аркадий ... надо повторить ... пока запрет то ! Изменено 19 мая, 2018 пользователем Морячок 1 Цитата
Александр Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Старт хороший,) 🏁 какие обороты на максималке с этим винтом? Цитата
Морячок Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 5 часов назад, Александр сказал: какие обороты на максималке с этим винтом? Отсечка иногда даже, до 6400 крутит. Крейсер в 45-47 км\ч достигается уже на 5000 об, т.е. больших ... при этом расход топлива как с другими винтами на 4500 - 13.5-13.8 литров. Но шума, естественно, на 5000 больше ... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.