Морячок Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) 44 минуты назад, Алексей(Mobil) сказал: Диаметральная проекция судна Или диаметральная плоскость ... У меня страйкер показывает с датчиком на площадке. Но теряет скорость уже при 25-30 км\ч, а может и меньше ... зависит от глубины и качества дна. Где-то совсем недавно видел фото ... датчик ниже площадки (ближе к ДП основательно, на креплении с возможностью регулировки по высоте). Вообще то, он вроде должен быть ниже корпуса на 1 см (+\-) ... чтобы не было "петуха" ... остальное опытным путем (рекомендации есть в инструкции к эхолоту вроде). У меня по высоте так : Но хочу тоже сместить ближе к мотору, не на площадке чтобы был ... Есть вот такой аксессуар в продаже: "Мини площадка для крепления датчика эхолота. Теперь Вы можете устанавливать датчики без сверления отверстий в лодке! Просто приклейте эту специальную пластину высокопрочным морским клеем, который уже идет в комплекте! Не требуется никаких дополнительных инструментов для установки. На установку уходит меньше 10 минут. Может монтироваться-демонтироваться несколько раз. Позволяет легко настраивать датчики, чтобы найти "то самое место". Скрывает существующие отверстия в транце лодки. Пластина изготовлена из прочного морского полиэтилена. Можно использовать c датчиками Lowrance, Garmin, Furuno, Humminbird, Eagle, Raymarine, Simrad. Не рекомендуется для датчика StructureScan 3D и датчиков аналогичных размеров. " Ну это для таких как я ... которые боятся лишнюю дырку просверлить в корпусе ... лучше клеить. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Морячок 1 1 Цитата
Морячок Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 Правда, по последнему аксессуару есть вопрос (может Александр Д. ответит, ну или кто к курсе или сталкивался) : 1. За счет чего можно производить демонтаж ... "против лома нет приема ?" ... 2. Крепление датчика производится саморезами меньшей длины чем толщина площадки ? Инструкцию бы посмотреть на эту вещь ... 1 Цитата
Виталий Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 Алюминиевый удобнее на мой взгляд, как на первом фото. Сверлится специальная площадка а не корпус. Красивее полиэтилен, тогда ставить две на сторону,что бы не отрывать. Цитата
Александр Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 Отличная площадка, наверняка есть размеры другие и переклеивать не придётся, эстетика в подарок,) 1 Цитата
Морячок Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 49 минут назад, Виталий сказал: Алюминиевый удобнее на мой взгляд, как на первом фото Это да ... но его нет в нужном месте. Может сейчас все и поправится (сдвинут и сделают больше по габаритам), но мне уже это не поможет , что есть то и имеем. 1 Цитата
Анатоль Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 Я пока думаю прикрутить к штатной площадке кусок толстого текстолита и опытным путем найти нужное место для датчика, а дальше думать об эстетике, которая то же важна. 2 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 Я бы не приклеивал, на плохих дорогах боюсь отклеиться может. Да и сам производитель пишет - "Не рекомендуется для датчика StructureScan 3D и датчиков аналогичных размеров". То есть ограничение скорее не по размеру, а по массе есть. Мы ставим пластиковые пластины на две винтовые заклепки М6 и морской ПУР герметик. Так вот, если нужно заменить пластину после выкручивания двух винтов, от транца она отходит только при помощи деревянной выколотки. 1 Цитата
Морячок Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 1 час назад, Анатоль сказал: Я пока думаю прикрутить к штатной площадке кусок толстого текстолита Мне на МТЛ так и советовали ... планку (можно из дерева) вставить\закрепить в штатную площадку и уже к ней крепить датчик для "опытов". Тоже буду так делать ... в начале сезона сделаю еще попытку выставить датчик оптимально. 58 минут назад, Алексей(Mobil) сказал: "Не рекомендуется для датчика StructureScan 3D и датчиков аналогичных размеров". Будем надеется, что у страйкера датчик все же небольшой ... сойдет. А для больших ... видимо ... не совсем вариант. Цитата
Виталий Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Что если приварить площадку из алюминия а на неё уже прикрепить полиэтилен в который установить датчики? Площадка при этом целая и эстетика, для Морячка самое то. Ни каких отверстий в корпусе лодки. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Виталий 1 Цитата
Михаил77 Опубликовано 21 апреля, 2018 Опубликовано 21 апреля, 2018 Морячок, поставил лебёдку с системой роульсов, как всё организовано? 1 Цитата
Морячок Опубликовано 21 апреля, 2018 Опубликовано 21 апреля, 2018 Пока нет ... на майские буду ставить . 2 1 Цитата
Александр Опубликовано 21 апреля, 2018 Опубликовано 21 апреля, 2018 2 минуты назад, Морячок сказал: Пока нет ... на майские буду ставить . И я жду) Цитата
Александр Опубликовано 21 апреля, 2018 Опубликовано 21 апреля, 2018 6 минут назад, Морячок сказал: Пока нет ... на майские буду ставить . Уже открыли сезон? 1 Цитата
Морячок Опубликовано 22 апреля, 2018 Опубликовано 22 апреля, 2018 10 часов назад, Александр сказал: Уже открыли сезон? Сегодня крыши на даче припорошило снежком ... сильный ветер и мокрый снег и дождь. Открыли сезон ??? Попрятались все, даже на первую рыбалку не сходили ... холодно. Техника стоит еще по зимнему. Да и особого энтузиазма пока нет все это расконсервировать ... пусть дождется тепла настоящего и солнца, подождем еще немного. Единственное, "ждун" один в личной переписке попросил сделать замеры для модернизации прицепа ... полазил и пофоткал положение лодки на прицепе : Хочет трап с килевыми роликами и домкратами на ложемент сделать : есть такая фирма Арива ... предлагает вполне нормальные доработки прицепов по средним ценам. Но это у кого со слипованием проблемы. 2 Цитата
Морячок Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Владимир, а можно фото с тентом сделать подробнее, т.е. сбоку, спереди и т.п. Были фото, но ракурсы какие-то не полные, нет впечатления общего, наклоны не просматриваются. Я просто "вот прям перед заказом" нахожусь, еще раз посмотреть ... если можно, конечно. 2 Цитата
Александр Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Вот такой трап на 520м забабахали) 3 1 Цитата
Виталий Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Фигурный, нордсильвер разве не делает свои трапы, может забыли заказать. Надёжный и выглядит хорошо, отполировать осталось. Цитата
ТАМ Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 А по кринолину потом - на пуантах ходить? Такое расположение трапа в походном положении вычеркивает использование одного из кринолинов на лодке. ИМХО. 2 Цитата
Морячок Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, ТАМ сказал: Такое расположение трапа в походном положении вычеркивает использование одного из кринолинов на лодке. +100 Честно ... что-то эта лесенка не вяжется к облику 520-го по качеству исполнения ... сыровато и как-то не в тему вообще . А чем обычный трапик то не угодил, покупной заводской блестючий ? Все ИМХО если что. Идея с формой заслуживает внимания. Изменено 5 мая, 2018 пользователем Морячок Цитата
Гриша Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 3 часа назад, ТАМ сказал: А по кринолину потом - на пуантах ходить? Такое расположение трапа в походном положении вычеркивает использование одного из кринолинов на лодке. ИМХО. В походном положении кринолин не нужен, на якорь встал и если надо разложил. Форма трапа как будто родной) длина наверно нужна. Себя даже ставить не буду, поскольку не нуждаюсь. Для ныряльщиков самое то, веса у них со свинцом не хилые. Цитата
Юрий Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Вопрос куда ходить по кринолину? думаю, индивидуумов, которые рыбачат с кринолина мало Цитата
ТАМ Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) Для очистки винта, Юрий, для его осмотра. Удобнее мотор проверить. Изменено 6 мая, 2018 пользователем ТАМ 2 Цитата
Юрий Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 3 часа назад, ТАМ сказал: Для очистки винта, Юрий, для его осмотра. Удобнее мотор проверить. Винт при включении задней передачи сам не очистится? Да и мотор вы не на ходу проверяете и винт очищаете, лестницу можно и опустить если она вам так мешает 1 Цитата
ТАМ Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Не очистится задней, Юрий. Если бы и очистился, я бы лучше поднял, осмотрел , проверил. Остатки сетей, которые срезать приходится, тоже имеют место быть.и наматываются они, как специально, в зазор между винтом и корпусом ПЛМ. Знаю громное количество случаев, когда забывают садок за бортом и стартуют, при переходе , обрывая его. Так и здесь, далеко не все будут держать в голове опуская мотор, что трапик за бортом. Вариант получился конструктивно расчитанным правильно, но жизненно неудобным. Возникает аналогия про «ссать и разуваться» Конечно, все ИМХО. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.