Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Алексей(Mobil) сказал:

Диаметральная проекция судна

Или диаметральная плоскость ... У меня страйкер показывает с датчиком на площадке. Но теряет скорость уже при 25-30 км\ч, а может и меньше ... зависит от глубины и качества дна. Где-то совсем недавно видел фото ... датчик ниже площадки (ближе к ДП основательно, на креплении с возможностью регулировки по высоте). Вообще то, он вроде должен быть ниже корпуса на 1 см (+\-) ... чтобы не было "петуха" ... остальное опытным путем (рекомендации есть в инструкции к эхолоту вроде). 

У меня по высоте так :

DSCN6069.thumb.JPG.e41ea59b691096fd9094d8241791a5d5.JPG

Но хочу тоже сместить ближе к мотору, не на площадке чтобы был ...

Есть вот такой аксессуар в продаже:

"Мини площадка для крепления датчика эхолота.  Теперь Вы можете устанавливать датчики без сверления отверстий в лодке! Просто приклейте эту специальную пластину высокопрочным морским клеем, который уже идет в комплекте! Не требуется никаких дополнительных инструментов  для установки. На установку уходит меньше 10 минут.  Может монтироваться-демонтироваться несколько раз. Позволяет легко настраивать датчики, чтобы найти "то самое место". Скрывает существующие отверстия в транце лодки. Пластина изготовлена из прочного морского полиэтилена.   Можно использовать c датчиками Lowrance, Garmin, Furuno, Humminbird, Eagle, Raymarine, Simrad. Не рекомендуется для датчика StructureScan 3D и датчиков аналогичных размеров. "

54e72f0de67910d666dae37c8195aab463127e2f.JPG.359c2b99593e78332ec73d176e20d6c2.JPG

6a39ba5f9d75b2cca364d139e6326645e663dfdd.jpg.5a24665dc569a75c0e4c591db57fa9f3.jpg

Ну это для таких как я ... которые боятся лишнюю дырку просверлить в корпусе :) ... лучше клеить.

Изменено пользователем Морячок
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Правда, по последнему аксессуару есть вопрос (может Александр Д. ответит, ну или кто к курсе или сталкивался) :

1. За счет чего можно производить демонтаж ... "против лома нет приема ?" ...

2.  Крепление датчика производится саморезами меньшей длины чем толщина площадки ?

Инструкцию бы посмотреть на эту вещь ...

Опубликовано

Алюминиевый удобнее на мой взгляд, как на первом фото. Сверлится специальная площадка а не корпус. Красивее полиэтилен, тогда ставить две на сторону,что бы не отрывать.

Опубликовано
49 минут назад, Виталий сказал:

Алюминиевый удобнее на мой взгляд, как на первом фото

Это да ... но его нет в нужном месте. Может сейчас все и поправится (сдвинут и сделают больше по габаритам), но мне уже это не поможет :), что есть то и имеем.

Опубликовано

Я пока думаю прикрутить к штатной площадке кусок толстого текстолита  и опытным путем найти нужное место для датчика, а дальше думать об эстетике, которая то же важна.

Опубликовано

Я бы не приклеивал, на плохих дорогах боюсь отклеиться может. Да и сам производитель пишет - "Не рекомендуется для датчика StructureScan 3D и датчиков аналогичных размеров". То есть ограничение скорее не по размеру, а по массе есть.

Мы ставим пластиковые пластины на две винтовые заклепки М6 и морской ПУР герметик. Так вот, если нужно заменить пластину после выкручивания двух винтов, от транца она отходит только при помощи деревянной выколотки. 

Опубликовано
1 час назад, Анатоль сказал:

Я пока думаю прикрутить к штатной площадке кусок толстого текстолита

Мне на МТЛ так и советовали ... планку (можно из дерева) вставить\закрепить в штатную площадку и уже к ней крепить датчик для "опытов". Тоже буду так делать  ... в начале сезона сделаю еще попытку выставить датчик оптимально.

58 минут назад, Алексей(Mobil) сказал:

"Не рекомендуется для датчика StructureScan 3D и датчиков аналогичных размеров".

Будем надеется, что у страйкера датчик все же небольшой ... сойдет. А для больших ... видимо ... не совсем вариант.

Опубликовано (изменено)

Что если приварить площадку из алюминия а на неё уже прикрепить полиэтилен в который установить датчики? Площадка при этом целая и эстетика, для Морячка самое то. Ни каких отверстий в корпусе лодки.

Изменено пользователем Виталий
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
10 часов назад, Александр сказал:

Уже открыли сезон?

Сегодня крыши на даче припорошило снежком ... сильный ветер и мокрый снег и дождь. Открыли сезон ??? Попрятались все, даже на первую рыбалку не сходили ... холодно. Техника стоит еще по зимнему. Да и особого энтузиазма пока нет все это расконсервировать ... пусть дождется тепла настоящего и солнца, подождем еще немного.

Единственное, "ждун" один в личной переписке попросил сделать замеры для модернизации прицепа ... полазил и пофоткал положение лодки на прицепе :

DSCN6364.thumb.JPG.f15eab04527106ea78849fa57dddcc72.JPG

DSCN6368.thumb.JPG.24aab579fd48a3facf76f0dd17d07b79.JPG

DSCN6383.thumb.JPG.a06f3fe8f2c8f465d3fef3358095a077.JPG

Хочет трап с килевыми роликами и домкратами на ложемент сделать : есть такая фирма Арива ... предлагает вполне нормальные доработки прицепов по средним ценам. Но это у кого со слипованием проблемы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Владимир, а можно фото с тентом сделать подробнее, т.е. сбоку, спереди и т.п. Были фото, но ракурсы какие-то не полные, нет впечатления общего, наклоны не просматриваются. Я просто "вот прям перед заказом" нахожусь, еще раз посмотреть ... если можно, конечно.

Опубликовано

А по кринолину потом - на пуантах ходить? Такое расположение трапа в походном положении вычеркивает использование одного из кринолинов на лодке. ИМХО.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ТАМ сказал:

Такое расположение трапа в походном положении вычеркивает использование одного из кринолинов на лодке.

+100

Честно ... что-то эта лесенка не вяжется к облику 520-го по качеству исполнения ... сыровато и как-то не в тему вообще :D. А чем обычный трапик то не угодил, покупной заводской блестючий ? Все ИМХО если что. Идея с формой заслуживает внимания.

Изменено пользователем Морячок
Опубликовано
3 часа назад, ТАМ сказал:

А по кринолину потом - на пуантах ходить? Такое расположение трапа в походном положении вычеркивает использование одного из кринолинов на лодке. ИМХО.

В походном положении кринолин не нужен, на якорь встал и если надо разложил. Форма трапа как будто родной) длина наверно нужна. Себя даже ставить не буду, поскольку не нуждаюсь. Для ныряльщиков самое то, веса у них со свинцом не хилые.

Опубликовано
3 часа назад, ТАМ сказал:

Для очистки винта, Юрий, для его осмотра. Удобнее мотор проверить.

Винт при включении задней передачи сам не очистится? 

Да и мотор вы не на ходу проверяете и винт очищаете, лестницу можно и опустить если она вам так мешает

Опубликовано

Не очистится задней, Юрий. Если бы и очистился, я бы лучше поднял, осмотрел , проверил. Остатки сетей, которые срезать приходится, тоже имеют место быть.и наматываются они, как специально,  в зазор между винтом и корпусом ПЛМ.

Знаю громное количество случаев, когда забывают садок за бортом и стартуют, при переходе , обрывая его. Так и здесь, далеко не все будут держать в голове опуская мотор, что трапик за бортом. Вариант получился конструктивно расчитанным правильно, но жизненно неудобным. Возникает аналогия про «ссать и разуваться» Конечно, все ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...