Арбитраж@ник Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 19 минут назад, Макс64 сказал: Тент можно заказать под него любой в сторонней фирме, это не проблема. дело в удобстве его установки и складывания, не в цене... при надвигающейся непогоде, находясь в лодке, вам предстоит сделать массу манипуляций, чтобы установить ходовой. некоторые владельцы финвалов настолько суровы, что не пользуются ходовым) 3 Цитата
СЕГа Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 3 часа назад, Арбитраж@ник сказал: у них с ходовым тентом - бяяда(... а на своем 56-м килеватости по волнению хватает? вроде 10-12 гр. всего... Для "волнения" вполне хватает!! я не фанат в шторма ходить, как Андрюха! С джиг пари в этом году шли в обратку в Кстово, вот это была Жопа!!!! Но дошли, поссать только не мог до кадниц...😆 1 Цитата
nefanat Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 49 минут назад, СЕГа сказал: Для "волнения" вполне хватает!! я не фанат в шторма ходить, как Андрюха! С джиг пари в этом году шли в обратку в Кстово, вот это была Жопа!!!! Но дошли, поссать только не мог до кадниц...😆 Сколько часов хода по этому маршруту? Цитата
Бардин Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Так это быстро совсем, даже с удовольствием наверно.) Хотя... Смотря в какую погоду. Цитата
Бардин Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 10 минут назад, СЕГа сказал: Крейсер 55 Какая лодка и мотор? Цитата
mmg Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 В 3/5/2017 в 19:28, nefanat сказал: Согласен, при рабочей загрузке скорость упадёт значительно, в случае с 5.2 это падение скорости до 6км/ч ( После установки Юлтерры на финскую лодку длиной 470 тот потерял 10 км/ч в максималке, хотя мотор стоял максимально допустимый для этого размера, так что... 2 Цитата
Бардин Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 8 минут назад, mmg сказал: После установки Юлтерры на финскую лодку длиной 470 тот потерял 10 км/ч в максималке, хотя мотор стоял максимально допустимый для этого размера, так что... Как у Вас дела с доработкой лодки? движется? Цитата
mmg Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Только что, Бардин сказал: Как у Вас дела с доработкой лодки? движется? Ага:-), офигенный девайс должен получится - только вот Виндбоат на ставку не хочет брать и Александр не велел фото выкладывать - во избежание так сказать:-) 1 Цитата
mmg Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Бардин И это... когда ко мне на Вы.. чувствую как будто бы виртуально нафиг хотят загнать:-) - может лучше на ты все таки? 2 Цитата
Бардин Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Как будет что показать, то выкладывай) интересно очень. Цитата
Бардин Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Лодка с виду не плохая, а доработка дело такое) Цитата
mmg Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Но пока все таки сравнивать эти две лодки мной уважаемых производителей я бы не стал! И дело не в качестве или там иных... само отношение хозяев данных производств. Если по Финвалу на связи будет сам хозяин, болеющий душей и разбирающийся во всех моментах и аспектах - в случае с Виндбоатом имею дело только с представителем... да - он болеющий за дело и разбирающийся человек, но! Не он рулит финансами и решением серьезных вопросов... Александр - не в обиду, но это так и я это вижу в том числе и по себе. 1 Цитата
nefanat Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Это действительно так, нанятые мы) вопросы решаются, но к сожалению медленно... пока все инстанции пройдёшь... 1 Цитата
mmg Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Только что, Бардин сказал: Как будет что показать, то выкладывай) интересно очень. Дела идут тяжко и туго, перекроил всю лодку. Т.е. не затронуты только корпус и набор. На сегодняшний день заложены по максимуму новые блоки плавучести в виде пенополистирола (это мое решение), сдвинуты консоли назад с изготовлением нового подиума и новым типом крепления консолей. Соответственно добавился в ширине межконсольный проход - на 8 см, вроде фигня, а реально просторнее. Также передний кокпит на 3 десятка см, вроде копейки - но ощутимо. Фанеру ставлю ламинированную с минимально разумной толщиной - палубы 12 мм, отделки 7 мм. Электрику ВСЮ выкусил и раскидал новую. Фуу, пальцы устали:-) 2 Цитата
СЕГа Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Очень интересная должна быть лодка, особенно сдвиг консолей будет в тему, ну про это я уже говорил осенью производителю.... 2 Цитата
mmg Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Потом, некоторые решения мне категорически не нравились - но допускаю, что кому то и так сойдет или же вообще не заметят, но мне это не позволит техническое образование:-) Например, мне не нравится сильный изгиб спиннингов в трубах для постоянного хранения, также некоторые вопросы по сливу воды - попавшей в лодку. Решения по расположению тяжелых аккумуляторов... да полно моментов. Здоровенный бак на 150л, занимает место неоптимально, вопросы различных крепежей. Допущу эти моменты и в других лодках, также и в моще Финвала - не зря Игорь упомянул на мотолодке. Цитата
mmg Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Только что, СЕГа сказал: Очень интересная должна быть лодка, особенно сдвиг консолей будет в тему, ну про это я уже говорил осенью производителю.... Пробовал двигать на разное расстояние и пришел к некоему оптимуму, есть еще и семья - поэтому чистый спорт не нужен. Но в стандарте уж больно мал передний кокпит, я на рыбалке часто перемещаюсь с кормы на нос - особенно актуально при ловле вдоль крутых бровок на донных структурах, где критичен каждый метр смещения. 1 Цитата
Бардин Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Потенциал есть, это уже хорошо. Надо сюда всех любителей с мотолодок тащить, тут удобней. Да и темы про финвал горячие.) 2 Цитата
Александр Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 7 минут назад, Бардин сказал: Потенциал есть, это уже хорошо. Надо сюда всех любителей с мотолодок тащить, тут удобней. Да и темы про финвал горячие.) Присоединяюсь к предложению, полностью поддерживаю) ВСЕХ НА НАШ ФОРУМ. Цитата
mmg Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Только что, Александр сказал: Присоединяюсь к предложению, полностью поддерживаю) ВСЕХ НА НАШ ФОРУМ. Местные ладно бы не свалили)) Цитата
Александр Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Форум для всех, так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.