НЕМО Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 7 часов назад, Каст сказал: Хорошие защитные короба. Теперь сбоку никто не увидит ваших сигналов. Наверное надо было проставку под фонарь поставить,что бы он хотя бы вровень встал? Это родные короба , кто сбоку , тот видит сигналы на машине 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 Всегда думал , что прицеп на пределе работает , а посмотрел нижний лист даже не начал работать толком 3 Цитата
НЕМО Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 9Подвернулись халавные железки , долго приглядывал подходящие , но попались неоцинкованные . Поставил 4шт . Задние фанари закрепил на болт , один ляд не снимаю , только брякают 1 Цитата
Каст Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Если не против,то и я поделюсь модернизацией мзса D под 45-й эво фиш. Слипов у нас нет,поэтому опустил ложементы максимально в низ. Задний конец ложемента вообще положил на раму. Из старенького винтового домкрата сделал ролик-домкрат. Поднимает лодку,усилием руки,на пару сантиметров от ложементов. Я один лекго сталкиваю лодку с прицепа,при этом заезжаю так что лодка не достаёт до воды. Подъем лодки тоже стал легче,так как киль катится по ролику. Задолбали проблемы с фонарями.....приподнял их на поворотных кронштейнах,заодно решилась проблема с госномером. Номер весь мятый,сто раз потерянный. Теперь им не чиркнешь в колее. Чуть удлиннил задние концы рамы и закрепил на них рымы. Думаю талрепы попрочнее будут чем всякие ремни. Как то так... 1 Цитата
aveo Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 ...ох не ,,лепил" бы я это кЕтайское ..вно... ломаются на раз- два... Цитата
Александр Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 3 часа назад, Каст сказал: Если не против,то и я поделюсь модернизацией мзса D под 45-й эво фиш. Слипов у нас нет,поэтому опустил ложементы максимально в низ. Задний конец ложемента вообще положил на раму. Из старенького винтового домкрата сделал ролик-домкрат. Поднимает лодку,усилием руки,на пару сантиметров от ложементов. Я один лекго сталкиваю лодку с прицепа,при этом заезжаю так что лодка не достаёт до воды. Подъем лодки тоже стал легче,так как киль катится по ролику. Задолбали проблемы с фонарями.....приподнял их на поворотных кронштейнах,заодно решилась проблема с госномером. Номер весь мятый,сто раз потерянный. Теперь им не чиркнешь в колее. Чуть удлиннил задние концы рамы и закрепил на них рымы. Думаю талрепы попрочнее будут чем всякие ремни. Как то так... Чем же они прочнее)? Гнутся, это как минимум. Лодка чуть назад пойдёт и талреп натрет дыру. Имхо, но ремни удобнее и безопаснее. Цитата
Каст Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 6 часов назад, Александр сказал: Чем же они прочнее)? Гнутся, это как минимум. Лодка чуть назад пойдёт и талреп натрет дыру. Имхо, но ремни удобнее и безопаснее. Так спереди тоже талреп,он не дает лодке сдвигаться назад,причем груженой. Проверено 600-стами километров пробега. И скажите,как талреп гнётся по сравнению с ремнём? Угол атаки,так расчитан,что при малейшем сдвиге назад,лодку еще сильней вдавливает в ложементы. 1 Цитата
Александр Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 8 часов назад, Каст сказал: Так спереди тоже талреп,он не дает лодке сдвигаться назад,причем груженой. Проверено 600-стами километров пробега. И скажите,как талреп гнётся по сравнению с ремнём? Угол атаки,так расчитан,что при малейшем сдвиге назад,лодку еще сильней вдавливает в ложементы. Не могу сказать как талреп погнётся в этом применении.) но если это произойдёт, то явно ин чего хорошего из этого не получится. Возможно придётся его долго откручивать. Эстетика и удобство тоже на любителя. Высказал своё мнение, не в коем случае не ради спора.) 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 31 минуту назад, Golddima сказал: Оказывается надо менять подшипники ? Цитата
Golddima Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 14 минут назад, НЕМО сказал: Оказывается надо менять подшипники ? Весной менял Цитата
Golddima Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Родные прослужили 4 года, следующие 2, эти меньше сезона. За двести км до поломки проверял, ступицы были холодные. Цитата
Colonel Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 судя по всему от обильной смазки? Я прежде чем поставить даже закрытые подшипники набиваю их смазкой. Ну и второй момент несоответствие грузоподьемности прицепа нагрузке на него. 1 Цитата
Каст Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 5 часов назад, Golddima сказал: Родные прослужили 4 года, следующие 2, эти меньше сезона. За двести км до поломки проверял, ступицы были холодные. Там наверное еще сальники есть? Их меняли? у меня Дешка,одиннадцать лет в работе. Каждый год вскрываю ступицу и удивляюсь девственно чистой смазке. Правда,один раз чуть подрегулировал зазор в подшипниках Цитата
Golddima Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 4 часа назад, Colonel сказал: судя по всему от обильной смазки? Я прежде чем поставить даже закрытые подшипники набиваю их смазкой. Ну и второй момент несоответствие грузоподьемности прицепа нагрузке на него. 400 на колесо, плюс 100 на шар, не криминально для этих подшипников. Пробег в этом сезоне не больше 6-7ткм, обычно 10-15. Грешу на то, что катер стоял на берегу на прицепе пару месяцев, слиповал каждую неделю, иногда два раза, без пробегов. Смазкой не набивал, а стоило видимо. 1 Цитата
Colonel Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 13 минут назад, Golddima сказал: 400 на колесо, плюс 100 на шар, не криминально для этих подшипников. Пробег в этом сезоне не больше 6-7ткм, обычно 10-15. Грешу на то, что катер стоял на берегу на прицепе пару месяцев, слиповал каждую неделю, иногда два раза, без пробегов. Смазкой не набивал, а стоило видимо. Однозначно стоило, именно частое слипование без пробега летом убивает подшипники на раз. Коррозия, мать ее ити, чуть под шаром раковинка образовалась-пиши пропало. 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 3 часа назад, Golddima сказал: 400 на колесо, плюс 100 на шар, не криминально для этих подшипников. Пробег в этом сезоне не больше 6-7ткм, обычно 10-15. Грешу на то, что катер стоял на берегу на прицепе пару месяцев, слиповал каждую неделю, иногда два раза, без пробегов. Смазкой не набивал, а стоило видимо. 100 на шар , многовато Цитата
Golddima Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 9 часов назад, НЕМО сказал: 100 на шар , многовато В этом году переделал крепление лебедки и сдвинул лодку вперёд см на 15, до этого было легче немного. Фаркоп до 140 кг, авто тоже, замок усиленный на прицепе, в этом плане все хорошо Цитата
НЕМО Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 5 часов назад, Golddima сказал: В этом году переделал крепление лебедки и сдвинул лодку вперёд см на 15, до этого было легче немного. Фаркоп до 140 кг, авто тоже, замок усиленный на прицепе, в этом плане все хорошо У меня на табличке точно меньше 100 , написано . А для чего так много делать ? Цитата
Golddima Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Сезон закрыт, лодку перегнал в Екатеринбург из Тюмени, где пришлось оставить из- за поломки прицепа . Замена оси заняла чуть меньше часа. 1 Цитата
Colonel Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 А ступицу поменять не проще было? Цитата
Golddima Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 11 часов назад, Colonel сказал: А ступицу поменять не проще было? Слишком поздно обнаружили поломку, хз сколько ехали с размолотым подшипником. Надеялся обойтись заменой подшипника, колесо ещё стояло на месте, ось только не по центру ступицы. До сервиса 5 км, но не дотянули, колесо отвалилось на повороте. Сточило оба внутренних кольца подшипника и выборка на оси снизу несколько миллиметров, ось под замену. 1 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Приехала моя прелесть , намного больше ижевских 2 Цитата
Colonel Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 часа назад, НЕМО сказал: Приехала моя прелесть , намного больше ижевских почем обошлись? На ебей нихрена нет дешевых, ценники от 40 баксов начинаются без доставки Цитата
НЕМО Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 1 час назад, Colonel сказал: почем обошлись? На ебей нихрена нет дешевых, ценники от 40 баксов начинаются без доставки По 3тр штука 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.