Кауфман Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) 4 часа назад, Александр сказал: Может и глупость, но лично видел разорванные кринолины. Конденсат или ещё каким то образом туда может попасть вода. Все это в «герметичных» кринолинах. Конкретно на windboat 48 были герметичные, так вот, небольшое отверстие в нижней части, решило проблему на всегда. Саш, а зачем снаружи то отверстие, а не в рецесс через транец?Я вообще думал, что доступ в полость "кринолинов" со стороны подрецессного имеется. Просто если там пена, то она имеется свойство набирать воду со временем( ну и будем реалистами - не сделают на заводе волжанка 100% у всех лодок полностью герметичные кринолины, где то брак да вылезет) и как потом эту пену менять Изменено 6 апреля, 2020 пользователем Кауфман Цитата
НЕМО Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 4 минуты назад, Кауфман сказал: Саш, а зачем снаружи то отверстие, а не в рецесс через транец?Я вообще думал, что доступ в полость "кринолинов" со стороны подрецессного имеется. Просто если там пена, то она имеется свойство набирать воду со временем( ну и будем реалистами - не сделают на заводе волжанка 100% у всех лодок полностью герметичные кринолины, где то брак да вылезет) и как потом эту пену менять У них бывает , что лодки текут ? С виду швы прочные Цитата
Кауфман Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 3 минуты назад, НЕМО сказал: У них бывает , что лодки текут ? С виду швы прочные не встречал таких лодок, сколько изучал инфо когда выбирал, в этом плане никто не жаловался, но одно дело корпус, а на кринолин уже может спустя рукава вообще другой работник делать Цитата
НЕМО Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 6 минут назад, Кауфман сказал: не встречал таких лодок, сколько изучал инфо когда выбирал, в этом плане никто не жаловался, но одно дело корпус, а на кринолин уже может спустя рукава вообще другой работник делать Сомневаюсь , он больше киля на виду Цитата
Colonel Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Опубликовано 6 апреля, 2020 1 час назад, НЕМО сказал: У них бывает , что лодки текут ? С виду швы прочные вообще то я так понял Саша про виндбот писал, с порванным кринобулем, а не про волжанковские кринолины. 1 Цитата
Александр Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 1 час назад, Кауфман сказал: Саш, а зачем снаружи то отверстие, а не в рецесс через транец?Я вообще думал, что доступ в полость "кринолинов" со стороны подрецессного имеется. Просто если там пена, то она имеется свойство набирать воду со временем( ну и будем реалистами - не сделают на заводе волжанка 100% у всех лодок полностью герметичные кринолины, где то брак да вылезет) и как потом эту пену менять Если там пена и она там заполнила всю полость, то скорее всего воды там не будет ни в каком виде. Цитата
Кауфман Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 10 минут назад, Александр сказал: Если там пена и она там заполнила всю полость, то скорее всего воды там не будет ни в каком виде. ну пену там логично использовать, если герметично...в общем ждем, может кто из дилеров фото сделает с внутренней стороны, чтобы ясно стало 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 4 часа назад, Александр сказал: Если там пена и она там заполнила всю полость, то скорее всего воды там не будет ни в каком виде. Слава яйцам)))) Они запенены изнутри лодки. Это доп блок плавучести 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 47 минут назад, Евгений 77 сказал: Слава яйцам)))) Они запенены изнутри лодки. Это доп блок плавучести а доступ есть со стороны лодки? на воде не тестировал лично ещё лодки с ними? 1 Цитата
Александр Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 3 часа назад, Кауфман сказал: а доступ есть со стороны лодки? на воде не тестировал лично ещё лодки с ними? Скорее всего пена туда попала со стороны транца и совсем не факт, что они герметичные, но это уже не важный фактор в данном случае. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 6 часов назад, Кауфман сказал: а доступ есть со стороны лодки? на воде не тестировал лично ещё лодки с ними? У меня лёд вчера тронулся)))) Цитата
makscheb Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 Всем привет , у меня Волжанка 46 май 19 года без редан, стоят лорики 9 и 7 дюйма, и вот чую маловато), треба 12 и 9 в идеале или 12 и 7 дюйма как минимум, назрел вопрос о замене на более вместительную консоль а это значит замена 46-ой модели на более крупную, неплохая лодка 46 ,нравился расход модели на крейсере 44-45 кмч при 4300об расход около 11-12 литров в час Выбор модели стоит Волжанки 5 или 5,5 с сохранением и скорости и расхода оптимального посмотрел у ребят расход на ямаха 100 55 кмч при 4500об 21 литр, если выходить раз в неделю то вроде ни о чем, но я выхожу два , а то и три раза в неделю а тут уже выхлоп скажем получается в месяц) вобщем мысли вслух скажем тут озвучил,есть смысл менять на фишпро 50 или 5,5 ? 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 40 минут назад, makscheb сказал: это с я60, если да то винт какой? 41 минуту назад, makscheb сказал: ещё первый тип консоли - высокий, у меня 12 на низкой консоли и думаю 7ка ещё уместится рядом на РАМ кронштейне 43 минуты назад, makscheb сказал: Выбор модели стоит Волжанки 5 или 5,5 с сохранением и скорости и расхода оптимального посмотрел у ребят расход на ямаха 100 55 кмч при 4500об 21 литр, если выходить раз в неделю то вроде ни о чем, но я выхожу два , а то и три раза в неделю а тут уже выхлоп скажем получается в месяц) Такая же фигня, бывает 2-3 раза в неделю на воду получается выбраться и расход сейчас вообще не напрягает, а вот на 50фишпро и 100 моторе, смотрю уже не так всё радужно с ним ток на 46 у меня расход побольше где то 3,7км на 1л, если придерживаться 4км на 1л, как у вас, то скорость около 40 как то грустно, это на я60 и 13 винте, пробовал 14 неоригинал, крейсер вырос, но недокрут, сейчас взял 15 оригинал, но диаметр меньше, надеюсь будет самое то. Так что думаю если расход так заботит то на 5,5 точно менять смысл нету, как вариант это или 50фишпро и закрывать глаза на расход или менять на 46фишпро, там консоль больше и должны встать 12+7, как мне сказали 1 Цитата
makscheb Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) 13 минут назад, Кауфман сказал: это с я60, если да то винт какой? ещё первый тип консоли - высокий, у меня 12 на низкой консоли и думаю 7ка ещё уместится рядом на РАМ кронштейне Такая же фигня, бывает 2-3 раза в неделю на воду получается выбраться и расход сейчас вообще не напрягает, а вот на 50фишпро и 100 моторе, смотрю уже не так всё радужно с ним ток на 46 у меня расход побольше где то 3,7км на 1л, если придерживаться 4км на 1л, как у вас, то скорость около 40 как то грустно, это на я60 и 13 винте, пробовал 14 неоригинал, крейсер вырос, но недокрут, сейчас взял 15 оригинал, но диаметр меньше, надеюсь будет самое то. Так что думаю если расход так заботит то на 5,5 точно менять смысл нету, как вариант это или 50фишпро и закрывать глаза на расход или менять на 46фишпро, там консоль больше и должны встать 12+7, как мне сказали 10/15 10 шаг 15 диаметр оригинал мы в инсте вроде с тобой списывались.. нет? фото можно? 12-ки на консоли Так да, про Х3 или фишпро 46 мысли тоже есть, но мне думается что тогда Х5 фишпро 50 лучше вот еще пара фоток со скоростью и расходом на яме 60 Изменено 7 апреля, 2020 пользователем makscheb 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 18 минут назад, makscheb сказал: 10/15 10 шаг 15 диаметр оригинал мы в инсте вроде с тобой списывались.. нет? точно, общались, думаю чт так ник знаком, ток по-моему 11 там диаметр на 15 шаге идёт 19 минут назад, makscheb сказал: фото можно? 12-ки на консоли другого не нашлось, а сделать новое нет возможности, можно ещё подвинуть влево, там место позволяло, но на тот момент я не думал, что 12 мало будет 39 минут назад, makscheb сказал: Так да, про Х3 или фишпро 46 мысли тоже есть, но мне думается что тогда Х5 фишпро 50 лучше тоже сравнивал, но на там и вес другой(прицеп нужно мощнее и да и авто желательно) да и цена комплекта и расход бензина отличатся будет, на х3 12в МГ ещё хватит, а на х5 придется на 24 менять..сейчас жду окончание карантина и надеюсь в мае в Самаре выставка состоится, в живую посмотреть х3 и альбакор 470лайт, может и тест-драйв будет интересует больше какие у х3 с я70 будут показатели, если как у 46фиш с я60 (45 крейсер/60 максималка) то вполне себе комплект для рыбалки, ещё бы рундук под тент вернули 2 Цитата
makscheb Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) Винт гребной Yamaha 10х15 6H5-45943-00-EL а так все же наверное к фишпро 50 длина по килю есть длина никуда не денешь выставка да интересно, тож скатаю посмотреть дело самому пощупать никак иначе а тентом честно гря вообще не пользуюсь один раз за то лето развернул а по картплоттерам на консоли если все же менять не буду наверное проще консоль подрезать сверху переварить ,чтобы 12-ый лоуренс уместился по высоте Изменено 7 апреля, 2020 пользователем makscheb Цитата
makscheb Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) 17 минут назад, Кауфман сказал: но на там и вес другой(прицеп нужно мощнее и да и авто желательно) по поводу другого прицепа и авто,так у меня права с категорией да и авто секвойя куда уж больше)) Изменено 7 апреля, 2020 пользователем makscheb Цитата
Кауфман Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 23 минуты назад, makscheb сказал: по поводу другого прицепа и авто,так у меня права с категорией да и авто секвойя куда уж больше)) уже проще выбрать получается нужно только смерится, что больше заливать бензина потребуется Цитата
fil Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 5в гараж войдет легко, а вот х7 есть вопросы. По расходу, если скорость круизная одинаковая, то с 100 лс расход будет меньше . Да и комфорту больше. Х7-150лс надо, а это налоги и прочее.одни компромиссы Цитата
makscheb Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 вот все больше к Х5 фиш про 50 присматриваюсь 115 ямаха и 100 лс разница небольшая в цене расход пишут одинаков, сделали для налогов такую мощность и вся мощность убавлена в прошивке если есть кто тут с комплектом фишпро 50 просьба поделиться расходом на крейсере 4000 об 4500 об и на максимальных и скорость какая на них Цитата
Кинг Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 23 часа назад, Кауфман сказал: а доступ есть со стороны лодки? нет доступа, если только пену вырезать и под пеной посмотреть. Цитата
Кауфман Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 1 час назад, Кинг сказал: нет доступа, если только пену вырезать и под пеной посмотреть. это там теперь так много пены, до верха, потопчины прям идёт? просто я на видео от прокатись 46фишпро только внутренности видел и там пены наполовину у транца было, а выше все вспененый полиэтилен Цитата
Кинг Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 12 минут назад, Кауфман сказал: это там теперь так много пены, до верха, потопчины прям идёт? просто я на видео от прокатись 46фишпро только внутренности видел и там пены наполовину у транца было, а выше все вспененый полиэтилен Пены да, примерно до половины кринобуля, и все что выше пены цельный метал, нет доступа или хотя бы какого то отверстия через транец в кринолин 1 Цитата
Colonel Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) 3 часа назад, makscheb сказал: вот все больше к Х5 фиш про 50 присматриваюсь 115 ямаха и 100 лс разница небольшая в цене расход пишут одинаков, сделали для налогов такую мощность и вся мощность убавлена в прошивке если есть кто тут с комплектом фишпро 50 просьба поделиться расходом на крейсере 4000 об 4500 об и на максимальных и скорость какая на них а тут прям тема есть с 50 фишпро и 115 ямахой, со всеми замерами и отчетами Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Colonel 3 Цитата
Руслан_KZN Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 Всем привет! Доделал свою волжанку 50 фиш с ямахой 70 и обкатал 4 часа. Лодка ходит уверено, чувствуется ее вес и длина. Давал 6000 об. на пару минут, скорость около 60 км.ч., остойчивость заметнее лучше 46 волжанки, пока лодкой доволен. 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.