aveo Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 По логике, не стоит эксплуатировать Кайман N 300 на Рыбинском водохранилище. Лодка, не для ,,морей" и если судить мне по своему региону, то Томь, Обь и остальные реки Томской области как нельзя лучше подходят для ее эксплуатации. На других реках я не бывал. ОВХ знаю не по наслышке, бывал и не раз.
aveo Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 56 минут назад, FishingSib.ru сказал: Рулевой трос сильно загнут? Какие-то проблемы или сложности были с этим? ... на фото. ... ни каких, радиус в пределах допустимого, длины с запасом. 1
Алексей 89 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 давно не был на форуме, чесно сказать акуел, те что тонули понятно, там опыта 0, а вот в бакен впендюрится это надо суметь, как же мы тут ходим без обстановки на реках совсем? Бакены опасны, ну их нах
green73 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 10 часов назад, Алексей 89 сказал: Герман вы с Ульяновска? Нет с Выксы.
Husk Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 В 31.10.2018 в 10:28, igoist 46 сказал: Как бы то ни было но есть НО напишу от себя и по своим выводам. В течении года потихоньку готовлюсь к смене комплекта и по этому плотно сел на сбор инфы с форумов и с возможностью походить вживую на лодках . Комплект для Рыбинки с возможностью полной комплектации по типу спорт рыбалки ( батарейки. мотогайд и тд.) Так как лишних денег нет и не хочется сделать ошибку в выборе и сильно разочароваться плотно сел на тему , лодку рассматриваю на пользование нечастых выездов на 3-5 лет. ( рассматриваю корпус от 450-480 Виндбот DCX.ЭВО....Волжанку …. SL)….. В приоре стоял DCX а недавно записался на тест к Дмитрию-Dimabear за что Ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Место Озерна ветер был стабильный 3-5 метра у большого моста . И так сразу при подходе к берегу даже кривым глазом видно что лодка на малом клюет и роет носом и не хватает высоты борта (как оборудована у Дмитрия лодка можно выше по теме глянуть) Ну короче выводы по остойчивости Норм по Обитаемости Норм, кринолины респект , по мотору 30 мало однозначно и однозначно транец надо транец L, корму грузить ( каждый кг в носу компенсировать 2кг в корме) Из расчета двух человек на борту по 100 кил для развесовки мотор нужен весом 75-90 кил + бак 25 л и стартовый акк. Много писать...………. Короче разочаровался с рассмотрения для себя снял. На истину не претендую только свои выводы . Дмитрию еще раз Спасибо! На связи! Я тут с Вами полностью согласен..не нужно приобретать вещи не пригодные для определенных условий..однозначно Виндбот 45 dcх Вам не пригоден или условно пригоден (для преодоления коротких сложных участков) для больших открытых водных пространств..я вот даже не знаю какая отечественная лодка на 100 % соответствовала бы таким требованиям..из зарубежных знаю-это финский Бустер..М-ка или L-ка минимум..лодка не совсем рыбацкая..скорее утилитарная..спартанское оснащение кокпита..задуваемые консоли..но какие мореходные качества !!!..да и само качество исполнения..при большом желании можно найти хороший б\у комплект в пределах 700-800 тыс.рублей или даже меньше..очень ликвиден при вторичной продаже..Этим летом я наткнулся на такой комплект (L-ка+хонда 50) в п. Приобский ( это СЗ нашего округа)..уже почти оформлял кредит но комплект ушел другому покупателю..у лодки был хороший год и состояние..А Виндбот 45 dcх неплох..но для определенных условий..для меня допустим в качестве замены ПВХ на тех реках где я шляюсь подходит на 100 % ..главное в этой лодке я считаю-это соотношение цены и качества..кстати в Бустере то же самое..но эти лодки для разных водоёмов..К слову рассматривал Альбакор (440)..лодка хороша..качественно сделана..но на мой взгляд её цена сильно завышена для отечественного продукта..
igoist 46 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 В Альбакоре не только цена но и вес очень отпугивает. А на DCX настрой конечно был и по цене и по качеству исполнения и кринолины как раз то что нужно мне и просто рассчитывал что поведение на воде под мои условия подойдут и даже дилера нормального нашёл в отличие от наших Московских заевшихся и приборзевших НО как представлю что могу попасть на ней в это.....ссыкотно становится.И по факту на Виндбо 42 см меньше проблем выше указанных чем у DCX. Хоть и разный уровень. VID-20171011-WA0022.mp4
Husk Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 16 минут назад, igoist 46 сказал: В Альбакоре не только цена но и вес очень отпугивает. А на DCX настрой конечно был и по цене и по качеству исполнения и кринолины как раз то что нужно мне и просто рассчитывал что поведение на воде под мои условия подойдут и даже дилера нормального нашёл в отличие от наших Московских заевшихся и приборзевших НО как представлю что могу попасть на ней в это.....ссыкотно становится.И по факту на Виндбо 42 см меньше проблем выше указанных чем у DCX. Хоть и разный уровень. VID-20171011-WA0022.mp4 Не..ну это ещё нормально я помню участок по Оби проходил на ПВХ чтобы потом уйти в Тромъеган..так там волна была раза 2 больше..и вот на таких водоёмах минусы ПВХ проявляются сполна..идешь на переходном-заливает..идешь на полном-ощущение как будто скачешь на диком коне я выбрал второе..впервые увидел как транец толщиной в 5 см.выгибается в дугу под 72 кг.мотором..пассажир сидящий на носу от удара волны прилетел ко мне на корму и затормозил головой в ручку переключения передач-сломал в это же время видел "кастрюли"..их на удивление не бьет( хотя бы внешне)..они просто прорезают встречную волну....естественно это не с транцем в 8 градусов...где-то надо 14-17 градусов...и длину минимум в 4.6 метра..всё-таки советую Вам под свои требования поискать бэушный Бустер-М...не разочаруетесь...мне как бы он излишен..не люблю открытые водоёмы... 1
igoist 46 Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 9 часов назад, Husk сказал: поискать бэушный Бустер-М... Спасибо но не моя тема .
Алексей 89 Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Странно но при расхождении с всречными при пересечении кильватерной волны дсх проходит гораздо мягче и без хлопков обшивки как это было на 5М4, а вот мелкая рябь перередается сильнее, аж телефон на консоли вибрирует))) 2
FishingSib.ru Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 Друзья, подскажите, пожалуйста по помпам. Разобрал катер на зиму, снял штатную помпу, буду менять в связи с известными событиями... Ставить мощнее, это понятно и просто, но как всегда есть моменты. 1. У более мощных помп диаметр патрубка больше, придется городить переходник. Это же явно повлияет на производительность. Стоит заморачиваться с более толстым шлангом или нет? 2. Стоит ли брать помпу с автоматическим включением? Вроде у всех автоматических есть принудительное включение в том числе. 3. Много советов было установить две помпы. Правильная идея. Но так и не понятно, как делать вывод воды для второй помпы. Для штатной помпы все на заводе сделано. Своими кривыми руками дырки делать в районе транца совсем не хочется. Придется искать какой-то сервис, где сделают слив, аналогичный заводскому, только на другую сторону, или все же есть варианты попроще? 4. Ну и может кто посоветует помпы, проверенные временем. Я пока глаз положил на TMC 2000.
Александр Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 1 час назад, FishingSib.ru сказал: Друзья, подскажите, пожалуйста по помпам. Разобрал катер на зиму, снял штатную помпу, буду менять в связи с известными событиями... Ставить мощнее, это понятно и просто, но как всегда есть моменты. 1. У более мощных помп диаметр патрубка больше, придется городить переходник. Это же явно повлияет на производительность. Стоит заморачиваться с более толстым шлангом или нет? 2. Стоит ли брать помпу с автоматическим включением? Вроде у всех автоматических есть принудительное включение в том числе. 3. Много советов было установить две помпы. Правильная идея. Но так и не понятно, как делать вывод воды для второй помпы. Для штатной помпы все на заводе сделано. Своими кривыми руками дырки делать в районе транца совсем не хочется. Придется искать какой-то сервис, где сделают слив, аналогичный заводскому, только на другую сторону, или все же есть варианты попроще? 4. Ну и может кто посоветует помпы, проверенные временем. Я пока глаз положил на TMC 2000. Второй слив можно вывести в противоположную сторону с помощью фитинга и шланга. Помпы наверно у Евгения есть, подскажет.
Евгений 77 Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 1. Переходник-зло. Зачем заужать сечение? 2. Если деньги позволяют-то да 3. Я даже адрес знаю:) 4. Attwod , модель подобрать по потребности.
FishingSib.ru Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 9 часов назад, Александр сказал: Второй слив можно вывести в противоположную сторону с помощью фитинга и шланга. Помпы наверно у Евгения есть, подскажет. Шланг понятно. Но дырку то в борту придется делать, так? Чтобы также как основной слив получилось.
FishingSib.ru Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 17 минут назад, Евгений 77 сказал: 1. Переходник-зло. Зачем заужать сечение? 2. Если деньги позволяют-то да 3. Я даже адрес знаю:) 4. Attwod , модель подобрать по потребности. 1. А какие варианты. Шланг под слив уже проложен, дыра в борту тоже сделана под этот шланг, видимо. Все это диаметром 3/4 дюйма, на сколько я понимаю. Под ту самую слабую помпу. Более мощные помпы идут с сечением 1 дюйм и больше. 3. Если он не в Кемерово, то я записываю...
Алекс70 Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 8 минут назад, FishingSib.ru сказал: 1. А какие варианты. Шланг под слив уже проложен, дыра в борту тоже сделана под этот шланг, видимо. Все это диаметром 3/4 дюйма, на сколько я понимаю. Под ту самую слабую помпу. Более мощные помпы идут с сечением 1 дюйм и больше. 3. Если он не в Кемерово, то я записываю... Женя дело говорит земляк, лучше две помпы, вывод через транец сварщику с аргоном 15 мин делов
Евгений 77 Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Дим, да я тебе хоть на 100 мм могу отверстие в борту сделать под пожарный гидрант:). Увеличить отверстие до 30 мм можно легко "морковкой" адрес естественно в Кемерово))). Новосибирцы уже широкую дорогу накатали до него))))) Алекс70, в другой борт можно установить слив. И аргонщик не нужен 1 1
FishingSib.ru Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 6 минут назад, Евгений 77 сказал: Дим, да я тебе хоть на 100 мм могу отверстие в борту сделать под пожарный гидрант:). Увеличить отверстие до 30 мм можно легко "морковкой" адрес естественно в Кемерово))). Новосибирцы уже широкую дорогу накатали до него))))) Алекс70, в другой борт можно установить слив. И аргонщик не нужен Про морковку не понял... В Кемерово не поеду, далеко и долго Расскажи лучше так, как слив в борт без сварки поставить.
Евгений 77 Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Купи у Кости на Писарева комплект слива для помпы, там шланг и проход борта, они есть разных диаметров. Морковка-это конусное сверло, в нормальном качестве у него цена больше 2000 рублей. 1
FishingSib.ru Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Спасибо за советы. А вот мне интересно, хоть кто нибудь из владельцев DCX здесь, поменяли ли помпы на более мощные, поставили ли вторую помпу? Или у нас только на словах все матерые морские волки...
НЕМО Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 1 час назад, FishingSib.ru сказал: Спасибо за советы. А вот мне интересно, хоть кто нибудь из владельцев DCX здесь, поменяли ли помпы на более мощные, поставили ли вторую помпу? Или у нас только на словах все матерые морские волки... В твоей ситуации и три бы не помогли 2
Роман_959 Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 1 час назад, FishingSib.ru сказал: Спасибо за советы. А вот мне интересно, хоть кто нибудь из владельцев DCX здесь, поменяли ли помпы на более мощные, поставили ли вторую помпу? Или у нас только на словах все матерые морские волки... Привет! У меня вместо штатной помпы стоит Attwood автоматическая с принудительным включением, но какая именно не помню уже) 2
FishingSib.ru Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 26 минут назад, НЕМО сказал: В твоей ситуации и три бы не помогли Это почему?
Евгений 77 Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Фанеру на герметик в носу посади, что бы больше воды в шпигаты сливалось.
НЕМО Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 35 минут назад, FishingSib.ru сказал: Это почему? Приток воды огромен , литров по сто , за волну влетало , только прекратить приток и потом качать , и 3 или 1 это уже дело времени , разве что как резервную вторую
Рекомендуемые сообщения