Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, точно ведь помню, что вроде был ответ на вопрос: "Сколько нужно на DCX Маридека и какого размера (если по ширине вдруг разные)". Вроде Александр отвечал, а найти не смог.

И заказывал ли кто со штатов его? Чего то на Ебей глянул, и вроде как типа доставки к нам нет этого товара(

Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте коллеги. В общем свербило у меня, свербило и я заварил старые дырки и просверлил новые, но подняться выше 1 см не смог, уперся по верхним отверстиям в край усилителя транца. И вот 1 см разницы (с +2,5 до +3,5 см) произвел следующую метаморфозу с винтами. SNS  11,1 х14 прибавил 200 оборотов, докрутившись до заветных 6000, скорость 65 с небольшим хвостиком (6% скольжения), а вот у родного 10,25 х15 скольжение поползло вверх (с 4% до 7-ми), и несмотря на то, что обороты с ним подросли до 5500, скорость упала до 63,5 км.ч., ну и крейсер до 51 с небольшим хвостиком.  Вывод следующий: 1. Оригинальные стальные винты диаметра 10,25 работают в диапазоне высот, что и алюминивые, по оборотам схожи, выигрывают за счет более высокого КПД., но стоят очень дорого, на 10000 больше SNS -ов. 2. SNS -ы работают по максимуму при более высокой навески мотора, минус исключено использование родных ал. винтов и низкое КПД родных стальных, плюс меньше проседают по проскальзованию под загрузкой. Окончательные выводы в пользу 1 либо 2 вариантов, буду делать после переделки мотора в 70 -сил.

P.S. Рекомендация для производителя: 1. увеличить угол наклона транца до 15 градусов, 2. увеличить высоту транца под L ногу на 30 мм.

IMG_0126.JPG

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано

Да еще одно пожелание, все кто заказывает штатный бак на производстве, снимайте его и тщательно мойте, у меня все фильтры были забиты окалиной.

• Like 1
Опубликовано
В 16.08.2018 в 19:07, FishingSib.ru сказал:

А можете фото поближе сделать, как петли буксировочные разместили и как натянутый ремень проходит?

774F589B-CA7E-48BE-8DA9-8B8A003C1329.jpeg

FD4D30D1-22EA-44A9-950E-885C37E4E98E.jpeg

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
В 26.08.2018 в 11:49, green73 сказал:

я заварил старые дырки

Можно подробнее - как и чем, в домашних условиях это можно осуществить?

Опубликовано
В 26.08.2018 в 11:52, green73 сказал:

Да еще одно пожелание, все кто заказывает штатный бак на производстве, снимайте его и тщательно мойте, у меня все фильтры были забиты окалиной.

Было дело((, несколько месяцев назад производство ушло от этой проблемы, метод сборки бака изменился.

• Like 1
Опубликовано
16 часов назад, Golddima сказал:

Как планируете переделать в 70 лошадей, если не секрет?

Поменяю голову в сборе от 70-ки, и перепрошью блок у электрика. 

• Like 2
Опубликовано

Вы верите, что в 850 кубовом эвике 80 сил?. То, что Вовка разогнал своего марлина под ним до 70 км.ч., не заслуга мощности, а гидролифт и использование ЧПР в купе с баллистиками.  В погруженном режиме, этот мотор с его редукцией 1 к 2,9 проиграет всем  своим одноклассникам по максималке. См. мощностные кривые.

IMG_0127.JPG

IMG_0128.JPG

Опубликовано
21 час назад, Dimabear сказал:

Можно подробнее - как и чем, в домашних условиях это можно осуществить?

Можно, если есть TIG аппарат с аргоном. А если нет, то обратитесь к специалисту по сварке.

• Like 1
Опубликовано

Никому он не проиграет, компенсируется винтами большего шага. Характеристики откуда, на мулинетке снимали? Объём меньше, но и бесполезных оборотов у двигателя меньше в два раза. 

Опубликовано
18 часов назад, FishingSib.ru сказал:

Спасибо за фото. А вот эти шикарные петли на корпусе лодки вам на производстве делали или сами? 

Приварили на производстве, за что огромное спасибо!

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Golddima сказал:

Никому он не проиграет, компенсируется винтами большего шага. Характеристики откуда, на мулинетке снимали? Объём меньше, но и бесполезных оборотов у двигателя меньше в два раза. 

А чем компенсировать, почти 2-х кратно большую площадь обтекателя редуктора, по отношению к мерковской в погруженном состоянии? Если бы этот мотор был так хорош, то спортсмены в классе 1000 все гонялись на нем, но почему то гоняются на мерках. Данные графики можете получить у Аркадия "arkie". Еще раз говорю "ВОВКА" раскрутил 23 баллистик с помощью гидролифта в ЧПР. Тоже самое, на этом форуме, один пользователь пульнул таким же методом на +10 км.ч. свой сильвер хавк по моему. 

Опубликовано
В 23.04.2018 в 10:47, Алексей 89 сказал:

Родное стекло все же для умеренного и южного климата, да и угол не оптимальный, смотреть то надо поверх стекла и что бы в глаза не дуло, вся река в пиках, которые бывает замечаеш лиш по легкому бурунчику, а кто на пику против течки наткнулся многих и нет уже

Такие ? 😅 Привет земеля..Сургут. Югра. Рыбачу на р.Лямин в основном., цеплял бортами такие штуки еле торчащие из под воды не раз уходя от них в последний момент...благо лодка надувная..на жесткой либо вмятина либо переворот.

image (6).jpg

image (7).jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 25.07.2018 в 18:24, Алексей 89 сказал:

Мечта накрывается огромным медным (алюминиевым) тазом ((((

Так стоит брать эту лодку или нет ? я хотел её было взять под уже имеющийся мотор Сузуки 25..в основном для туризма по Оби..для рыбалки я думаю она не очень : сети не поставить толком..для спиннинга в принципе пойдет..да только вот у меня сомнения есть, что пролезть по тайге туда,куда протискиваюсь на пвх навряд ли получится..и 100% обдерется и помнется..смотрел кстати и Альбакор 440 и даже Салют Риалкрафт 440 с раскладным траходромом😂..но пока вот в раздумьях..

Изменено пользователем Husk
  • Like 1
Опубликовано

Скорость на тридцатке , течка отсутствует. В лодке два чемодана, бак на 25, аккум55, вещей кг 50 и  в нас примерно  190кг.....штиль, но дождь.

IMG_20180828_173721.jpg

• Like 3
Опубликовано
22 часа назад, Husk сказал:

Такие ? 😅 Привет земеля..Сургут. Югра. Рыбачу на р.Лямин в основном., цеплял бортами такие штуки еле торчащие из под воды не раз уходя от них в последний момент...благо лодка надувная..на жесткой либо вмятина либо переворот.

О! Игорь, приветы! Лодочку подбираешь? Это Темик. )))) Я себе 46 ЭВо взял. В соответствующей теме есть фото. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 28.08.2018 в 16:10, dmitriy161 сказал:

Приварили на производстве, за что огромное спасибо!

Жаль в опциях лодки такого  нет. А как такое повторить в условиях уже готовой лодки. Или может просто петли в просверлить к корпусу?

@Александр, я уже как то интересовался подобной возможностью. Все таки не хочется мне делать лишние дырки в транце под петли. А вот это место под кренолином очень нравится, т.к. петли получаются скрытыми. Можно ли в том месте дырки для петель делать, там есть усиление, как в области транца или нет?  

Изменено пользователем FishingSib.ru
Опубликовано
10 минут назад, FishingSib.ru сказал:

Жаль в опциях лодки такого  нет. А как такое повторить в условиях уже готовой лодки. Или может просто петли в просверлить к корпусу?

@Александр, я уже как то интересовался подобной возможностью. Все таки не хочется мне делать лишние дырки в транце под петли. А вот это место под кренолином очень нравится, т.к. петли получаются скрытыми. Можно ли в том месте дырки для петель делать, там есть усиление, как в области транца или нет?  

Допускаю такую возможность. если это будет рым, то лучше установить его через профиль в кринолине.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Vins сказал:

О! Игорь, приветы! Лодочку подбираешь? Это Темик. )))) Я себе 46 ЭВо взял. В соответствующей теме есть фото. 

Не-а 😂 не Игорь..а что у "Игоря" тоже красный квиксильвер-380 +Сузуки-25 V-Twin ? я в своём регионе такой комплект больше нигде  не встречал..если ты про того парня со второй фотографии..то он мне лично не знаком..хотя вроде я его "встречал" на местном рыболовном форуме..фотка тоже оттуда вроде..жутко нравиться она мне..эпическая !!!😂😂😂

Изменено пользователем Husk
  • Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...