Александр Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 1 час назад, Firsa сказал: 7-8, возможно, но время выхода на глис - не маловажный момент. теория подкреплена практикой. Я выше писал скорость в одного (50 с хвостиком) в субботу был тест: полный бак и 300+ кг живого веса. итог: 45максималка с дооолгим выходом на глиссер под 30кой 4т С каким винтом?
green73 Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Откатал 53 часа. Что то мотор прити поубавил , просел на 200 об. Поменял фильтры, промыл форсунки винсом, почистил паросераратор и о чудо, мотор ожил , теперь 14 винт крутит 6150 -65 км.ч в стоячей воде. И это при том, что сейчас и вода и воздух не холодные. 2
Морячок Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 27 минут назад, green73 сказал: Откатал 53 часа Пластина под мотор - это чья инициатива и почему ???
green73 Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 33 минуты назад, Морячок сказал: Пластина под мотор - это чья инициатива и почему ??? Это 3 гр. клин. Он позволяет отодвинуть подальше мотор от транца, следовательно повыше навесить мотор , ведь по сути зачем производители выставляют 12 гр угол на транце?. + 7 гр для поднятия трима нормальному корпусу не нужно, ему достаточно +4 -х гр - ов. Т.е. правильным было бы делать 15 гр на транце. 1
FishingSib.ru Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 11 часов назад, Александр сказал: С каким винтом? Стандартный, с которым новый мотор из магазина идет. 13 шаг. 1
Александр Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 10 часов назад, FishingSib.ru сказал: Стандартный, с которым новый мотор из магазина идет. 13 шаг. Как вариант, для загруженной Лодки иметь более грузовой винт. 12 шаг будет полезным, как грузовой и запасной винт.
Firsa Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 В 31.07.2018 в 07:53, FishingSib.ru сказал: Стандартный, с которым новый мотор из магазина идет. 13 шаг. Да. Все верно.
aveo Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 Всем привет! Читать читаю, а сам не пишу. Хотел сделать обзор своей лодки, рассказать о планах, но все как то не получается. То дождь проливной, то времени не хватает, то оператора хорошего нет, да и выезды почти в одиночку, так как мои выхи с полноценными выходными друзей -товарищей совпадают раз в полтора месяца. Вот и последний раз выезжал один. Лодка нравится, мотором доволен. Шок радости приобретения комплекта постепенно проходит и начинаешь присматриваться к некоторым моментам... и строить планы на будущее...а это спроектировать тент под себя, есть задумка, ну и некоторые моменты по мелочам - есть несколько задумок, вот только будут ли они организованы в этом сезоне не знаю. Ну и что подмечено... Стационарный бак я снял, поставил родной от мотора на 25литров пока. За два часа хода ( по тахометру от 4500 до 6000 ) мотор не разу не съел более 15 литров топлива. Так же сзади стоит аккумулятор, мотор 30 и я (80 с небольшим) на задней лавке стоя - рецесс подтапливается, интересно на сколько уйдет корма если повесить допустимую 50-ку и оставить бак на 60 литров. Ну и очень удобная вещь кринолины - по приезду на одном можно организовать камбуз, а на втором кают-компанию но виде фуршета 2
FishingSib.ru Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 56 минут назад, aveo сказал: Так же сзади стоит аккумулятор, мотор 30 и я (80 с небольшим) на задней лавке стоя - рецесс подтапливается, интересно на сколько уйдет корма если повесить допустимую 50-ку и оставить бак на 60 литров. Ого. А сколько вес вашего мотора? Я то уже подумывал на будущий год 50 4-тактный брать, но с такой информацией надо еще 20 раз все уточнить...
aveo Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 Пишут 78, но к нему + еще навесной транец, точно не помню, но 11 кг по моему. Фото в процессе установки. 1
DimosReed Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 Вот теперь очень стало интересно, вешаем 50ый мерк весом 112 кг, стационарный бак бензина на 60 л., стартовый аккумулятор под задним диваном и допустим на задний диван встает мое тело 150кг веса со спиннингом!??? Будет буль-буль-буль???
Dimabear Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 15 минут назад, DimosReed сказал: Вот теперь очень стало интересно, вешаем 50ый мерк весом 112 кг, стационарный бак бензина на 60 л., стартовый аккумулятор под задним диваном и допустим на задний диван встает мое тело 150кг веса со спиннингом!??? Будет буль-буль-буль??? Да нет, ничего такого не будет, если заполнить лайвел в переднем кокпите, а в переднем рундуке установить дополнительный аккум для лебедки/жпс якоря, ну и запасной якорь туда же, а так же пару полных дополнительных канистр с топливом))) Вообще же из практики - я сидя на кринолине менял винт на моторе, напарник сидя на заднем диване держал инструмент. 100+80+25. Рецесс немного притапливался конечно и сильно топился, когда к корме подходил 3 пассажир(75). Мотор 30 Суза 2т+электро трим=75 2
Алексей 89 Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 7 часов назад, FishingSib.ru сказал: Ого. А сколько вес вашего мотора? Я то уже подумывал на будущий год 50 4-тактный брать, но с такой информацией надо еще 20 раз все уточнить... Вы не забывайте что у Авео транец s a под 50 мерк у вас будет L, ниче там не утонет, я такой комплект соберу на воду в начале сентября.... 3
aveo Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 Алексей согласен, но есть еще и сороковка коротыш, а в ней худо- бедно 106 , если мне не изменяет память, по сравнению с тридцаткой.
aveo Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 Я конечно понимаю, лодка не утонет, но голова коротконогого мотора на S-ке не окажется ли в полузатопленном положении , еще вопрос.
Алексей 89 Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 все дело в большом развале бортов, нарастание силы архимеда происходит не линейно в сравнении с ящиком, а соответствует водоизмещению корпуса на каждой конкретной ватерлинии, но зато при крене развал бортов лучше чем ящик, а смоченная поверхность менше при глиссе, отсюда и скорость. согласен что на эту лодку лучше высокий транец, потому как вполне возможно хапнуть водички через выхлоп в определенной ситуации... 1
Евгений 77 Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 10 часов назад, aveo сказал: Я конечно понимаю, лодка не утонет, но голова коротконогого мотора на S-ке не окажется ли в полузатопленном положении , еще вопрос. Коротконогий мотор на таких лодках нафиг не нужен, если это не 30 2т
FishingSib.ru Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 1 час назад, Евгений 77 сказал: Коротконогий мотор на таких лодках нафиг не нужен, если это не 30 2т Нужен, не нужен... ситуации разные бывают. Захочу я через некоторое время поменять 2т 30ку на 4т 50к и что делать, другую лодку брать?
Евгений 77 Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Транец переходной ставить, у тебя других вариантов нет, от слова совсем))))
FishingSib.ru Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 3 минуты назад, Евгений 77 сказал: Транец переходной ставить, у тебя других вариантов нет, от слова совсем)))) И чем он мне поможет, если рецесс топится под тяжестью мотора? Полтос можно и с короткой ногой найти - хонда или тохатсу, например.
Евгений 77 Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Высотой навески мотора. Что бы его не притопить. Задумайся, почему приличные производители не делают 50 сил 4т с короткой ногой
aveo Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Жека , привет! А приличные это какие ? Ну я то менять уже ни чего не буду, ну и мотор свой не утоплю - надеюсь. Все таки правильно, что ты уболтал меня на длиннУ ногу, пусть и через навесной, но мот воды уже не достанет.
Евгений 77 Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Да только Сузуки еще единично их продает, и то в основном с водометами. Хонда на короткой ноге-это суперэксклюзив будет. Короткая нога-это все таки приоритет 2т моторов до 50 сил и 80 кг, дальше нужна только длинная или очень длинная))) 1
aveo Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) 36 минут назад, Евгений 77 сказал: Транец переходной ставить, у тебя других вариантов нет, от слова совсем)))) Если под длинноногую 50-ку ставить транец как у меня или тупо наваривать, так там придется еще выход тросов перерезать выше, а старые дыры заваривать, иначе через них вода будет попадать внутрь. Изменено 3 августа, 2018 пользователем aveo
Евгений 77 Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Поэтому я и говорил тебе, бери длинноногую))))
Рекомендуемые сообщения