Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Вячеслав Сосновский сказал:

Ого, какая новость....ждем с нетерпением фото новых карманов :) надеюсь на уровне с рундуком будут

Затрудняюсь сказать, завтра уточню.

• Like 1
Опубликовано

Я как гадалка)))) Тогда думаю будет самый здравый вариант, полка-стрингер-усилитель борта ( как на волжанке 46) приваренная к борту, и под ней пенопласт за легчайшей зашивкой, на мой взгляд намного лучший вариант чем лес этих уголков, тут 1.9 м кусок двойки с отгибом по всей длинне и десяток строчек сварки))))) и изменяй ее хот сто вариантов.

Опубликовано

И продольно поперечную жесткость борта улучшит, потому как в нынешнем варианте если писдануца бортом о че ни будь то вмятина-хлопунец обеспечена)))) Ну и легче будет вся конструкция и изящнее, других кардинальных вариантов изменения просто не вижу

Опубликовано

Александр если на сей раз я попал в точку, огромная просьба притормозить мой заказ до ввода этих изменений по полкам, кстати этот вариант полок как на волжанках единственное что мне в них оч понравилось, просто, удобно, легко, как и на казанках прогрессах, в маленькой лодке все элементы конструкции должны нести двойную функцию, как и эти полки....

• Like 1
Опубликовано

Подскажите кто какие весла брал для этой лодки - ГИМС обязательно требует их предъявить?

Расстояние между подуключинами какое?

Опубликовано

Не пойму, что за отношение к веслам на большой земле, типа гимс требует.... я в шоке, без весел даже швартов отдавать нельзя. Я заказал себе на сайте лодка44 прогрессовские дюралевые с багром на лопасти, длинна 220, уключина от ручки 65, это весла, плассмаски деревяшки это все для гимс)))))

Опубликовано

На учет вставал без весел, Техосмотр прошел без повторного посещения ГИМСа.

То есть 1 раз приехал к инспектору на осмотр сверить номера и показать ДКП, второй раз приехал у другое отделение ГИМС чтобы сдать документы и забрать судовой. Там же и поставили техосмотр, так как лодка новая и есть международный сертификат, так что не парьтесь по поводу весел именно для техосмотра :)

Опубликовано
2 часа назад, Алексей 89 сказал:

Не пойму, что за отношение к веслам на большой земле, типа гимс требует.... я в шоке, без весел даже швартов отдавать нельзя. Я заказал себе на сайте лодка44 прогрессовские дюралевые с багром на лопасти, длинна 220, уключина от ручки 65, это весла, плассмаски деревяшки это все для гимс)))))

у все свои взгляды ;) ...я б вот такие и за бесплатно не взял, т.к. такой колхоз мне в лодке не нужен 

Опубликовано
В 10.05.2018 в 10:26, alex62 сказал:
В 10.05.2018 в 08:22, nipponets сказал:

Ходовой тент где заказывали и если возможно  фото с тентом в ракурсах.

в WindBoat - со всех ракурсов могу сделать в субботу-воскресенье.

про фото крена с одного борта для квока - тоже помню

Опубликовано

Вячеслав, это не колхоз, это проверенное временем и ситуациями средство выживания, но катаясь по речным створам в улии других лодок под теплым солнышком вам этого не понять и не узнать никогда. Багор помогает реально пробираться на моторе по закоряженным ручьям, это как второй штурвал, в случае навала на топляк на быстром течении есть чем заципиться или оттолкнуться, а все эти пластиколюминивые детские лопаточки смех полнейший/)))))) А в случае выхода из строя мотора вы наверное возьметесь не за весло а за телефон..... такой вот колхоз у нас)

Опубликовано
1 час назад, Алексей 89 сказал:

Вячеслав, это не колхоз, это проверенное временем и ситуациями средство выживания, но катаясь по речным створам в улии других лодок под теплым солнышком вам этого не понять и не узнать никогда. Багор помогает реально пробираться на моторе по закоряженным ручьям, это как второй штурвал, в случае навала на топляк на быстром течении есть чем заципиться или оттолкнуться, а все эти пластиколюминивые детские лопаточки смех полнейший/)))))) А в случае выхода из строя мотора вы наверное возьметесь не за весло а за телефон..... такой вот колхоз у нас)

Даа... там и Рэмбо бы не выжил))) ну если только джонбот не использовать на аэродвигателе - не задумывались о применении более подходящий техники, для суровых условий? Глядишь и багор со штурвалом не пришлось бы сравнивать и руками меньше работать. Реально на стандартной dcx сложно всё же по завалам, топлякам и порогам передвигаться - какой в этом смысл? Или в планах туннель сделать?

Опубликовано (изменено)

Сети удобно ставить с весел, а уж там где рыбачит возмутитель спокойствия, это не запрещено. Охота и Рыбалка в Таежных и иже с ним местах предполагает конкретные суровые реалии. Он же описал, что кинул сетку, ушёл на охоту, пришёл, снял, поел) если так, то чтож тут плохого 

ну МГ в таких условиях заряжать тягость, а мотовесло тяжёлое удовольствие 

Изменено пользователем Vladkof
Опубликовано
1 час назад, Dimabear сказал:

Даа... там и Рэмбо бы не выжил))) ну если только джонбот не использовать на аэродвигателе - не задумывались о применении более подходящий техники, для суровых условий? Глядишь и багор со штурвалом не пришлось бы сравнивать и руками меньше работать. Реально на стандартной dcx сложно всё же по завалам, топлякам и порогам передвигаться - какой в этом смысл? Или в планах туннель сделать?

Не раз в своих путешествиях по малым таежным рекам приходилось пропиливаться по заторам, особенно в весенние месяцы, когда река валит берега вместе с деревьями. Для большинства охотников-промысловиков - это совершенно обыкновенное дело. Иногда, не желающий видеть лишних людей на своём участке промысловик , оставляет затор , ниже по течению, сам перетаскивает лодку лебедкой

Опубликовано
4 часа назад, Алексей 89 сказал:

так я про это и говорю, что у вас это необходимость, а у нас такие весла колхозом будут :) всё зависит от мест ловли,  мне например при всем желании с мест ловли до лодочной против течки на веслах не дойти и куда проще позвонить, поэтому мне хватит простых складных весел, чтоб меньше места занимали в рундуке

• Like 1
Опубликовано

Нормальные весла позволят в ваших условиях хотябы сьеба@ся с судового хода, а при проблемах с мотором нормальный человек не гребет против течения а либо к берегу на выяснение, либо по течению до возможного места ремонта или помощи. 

АэроботыЭээээхххх, бывает приходится прям с лодки нависшие деревья бензопилой крамсать, какой уж там бот)))) мотор весло это бред для астраханских плавней. Тут просто до избы по реке не маленькой 130 км, это ближняя, дальняя 220 км. Я не промысловик но отдыхаю там где гандонов нет))))) Есть у нас такое понятие, в основном это начинающие "рыбаки" на резинках, не имеющие не малейшего представления о достойном поведении в глуши.

• Like 2
Опубликовано

А амг лодка или дюраль или джонка это каждый выбирает исходя из своих задачь, херачить рыбу тоннами мне уже давно не интересно, хочется с комфортом поспининговать кракадилов, либо покараулить на перекатах нэльму, посидеть ночью на налима.... как то так, стареем))))

• Like 2
Опубликовано

Вот закрадывалась даже бредовая идея заняться гидством))))) Прилетает некий горожанин, не видевший в жизни нормальной охоты и рыбалки, да и просто глухой первозданной природы северной, забераю, везу к себе на заимку, банька, рыб, охота, ягоды грибы, и совершенно новый счастливый человек увозится в аэропорт, что бы показав друзьям фото и рассказав с пеной у рта об увиденном и сам вернулся и друзей захватил, нооо .... наши горожане в массе своей едут в турцыы мурции валяться и бухать дерьмо ихнее.....

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, Алексей 89 сказал:

А амг лодка или дюраль или джонка это каждый выбирает исходя из своих задачь, херачить рыбу тоннами мне уже давно не интересно, хочется с комфортом поспининговать кракадилов, либо покараулить на перекатах нэльму, посидеть ночью на налима.... как то так, стареем))))

нельма...эх давно не ел,супер рыба!зимой случайно маленькую под кило поймал.дома сыроежку одной рукой ел,другой слёзы щастья вытирал))))

Опубликовано

Слава и у нас ее мало стало, я когда малосол ем тоже уже плакать начинаю))))) Я кстати Омский СИБаДи закончил в 96 году, люблю этот город студенческого счастья и разгильдяйства))))

• Like 1
Опубликовано
Только что, Алексей 89 сказал:

Слава и у нас ее мало стало, я когда малосол ем тоже уже плакать начинаю))))) Я кстати Омский СИБаДи закончил в 96 году, люблю этот город студенческого счастья и разгильдяйства))))

с сибади в ваших краях много дорожников))знакомый в хантах тоже живет.

Опубликовано

Раньше на перекатах вода кипела от косяков охотящейся нельмы теперь редкость, мой личный рекорд поросеночек на 12 кг, а сейчас это редкость, в основном вот такие недомерки

IMG-1bf229c8f9b68bab553c16ae29bec7de-V.jpg

• Like 2
Опубликовано

Аборигены всю покончали в обской и тазовской губах, там заколы сплошные километрами растянуты плюс бракоши, вот и выдолбили крупняк весь, ну да ладно, нафлудил в теме пипец))) извиняюсь)

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...