Sergey Prodigy Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Опубликовано 18 мая, 2017 16 минут назад, Alex Dyachenko сказал: ОГО! Мы в Boatlab.PRO много Финвалов с поднятыми палубными листами видали - но такого еще ни разу не встречали, чтобы пена была мокрой. Однако. А мне фото в личку можно тоже? Мы в Boatlab Впрочем к чести киевлян надо заметить, что свои ошибки они исправляют с честью и оперативно. Мне вот на 555SA новые кресла прислали - приятно. Саш, сейчас пришлю. Пипец забирают у меня лодку на переделку. Как я понял какой то глюк произошел с оборудованием , которое пенит. Но главное, что все исправится!!! 3 Цитата
Alex Dyachenko Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 19 минут назад, Alex Dyachenko сказал: ОГО! Мы в Boatlab.PRO много Финвалов с поднятыми палубными листами видали - но такого еще ни разу не встречали, чтобы пена была мокрой. Однако. А мне фото в личку можно тоже? Мы в Boatlab Впрочем к чести киевлян надо заметить, что свои ошибки они исправляют с честью и оперативно. Мне вот на 555SA новые кресла прислали - приятно. что то слетело или я ручками как то не так нажал))) Продолжу со второй строки: А мне фото в личку можно тоже? Мы в Boatlab изучаем вопрос работы с запенивающей установкой - очень много обращений и очень много лодок с сырыми губками, чувствую скоро будем предлагать новую услугу, если по деньгам потянем. Строим новый большой цех - туго с финансами, но будем стараться. 3 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Опубликовано 18 мая, 2017 2 минуты назад, Alex Dyachenko сказал: Сергей, ни для кого не секрет, что наши с тобой отношения далеки от идеальных. И вот что я хочу сказать (потому как молчать не люблю) То, что написал Игорь выше в твой адрес, меня ничуть не удивляет - сам бывал на твоем месте. Меня и Женю Бродягина даже "дарили" SilverBoats ( за что отдельное спасибо Игорю - очень плодотворное сотрудничество намечается) ну и в разных других грехах обвиняли. И ничего - поток Финвалов в нашу студию по превращению лодок в рыболовные спортивные болиды не иссяк - а даже наоборот вырос )))). Фантастика прямо. Просто если ты посмотришь на историю развития марки Finval в России, то все, кто много сделал для этого бренда были отлучены от "церкви" и преданы анафеме. Так произошло с нижегородскими парнями из компании Капер-НН (Коля и забыл как звали его компаньона)- это именно они познакомили меня с лодками Финвал и именно у них купил свой Финвал 470 тот самый Бродягин. Это и ты, который привез 505 на первый этап ПАЛ 2-14 в Сызрани - я отлично это помню. Ну и ваш покорный слуга тоже в этом списке "отлученных" - наверно есть за что. Я сначала недоумевал, а потом мне один умный человек, понимающий ситуацию изнутри сказал: "А что ты хочешь Саша? Ты же стал ассоциироваться в России с лодками Финвал, а Игорь этого очень не любит". Так что думаю, Сергей, что повода требовать у Игоря объяснений нет - это же практически орден или как минимум, "Грамота за заслуги". Прошу прощения у всех за этот крик души - просто не смог пройти мимо слов Игоря, так как понимаю что ты чувствуешь. А под твоими словами про лодки Финвал готов подписаться. Под каждым словом. Будь здоров Саш, в этом есть глубокий смысл. Могу даже провезти параллель. Евреи Божий народ всю свою жизнь подвергаются испытаниям. Их кто только не долбит. Со всех сторон. И это очень сильно и мудро с твоей стороны видеть в этом плюсы. Эта ситуация не плюс и не минус. Это просто факт! Законы такие в мире. Не много людей в мире, которые так воспринимают эти законы. Жму руку тебе. 3 Цитата
Alex Dyachenko Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 6 минут назад, Sergey Prodigy сказал: Саш, сейчас пришлю. Пипец забирают у меня лодку на переделку. Как я понял какой то глюк произошел с оборудованием , которое пенит. Но главное, что все исправится!!! Думаю это правильно - на переделку. Так как забивать блоки экструдированным пенополистиролом не совсем, как бы помягче сказать, равнозначно. Но вот то что ты в сезон без катера получаешься - прискорбно... Цитата
Игорь ims Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 В сезон без катера? Так не получится. Финникиец должен быть доволен своим выбором. Иначе - зачем это увлечение, называемое производством лодок для рыбалки? Саш, прости меня, знаю что сделал тебе больно. Возможно ты меня когда нибудь поймёшь, хотя я все-же думаю что и сейчас понимаешь. Я тебя люблю несмотря на твой милый характер и искренне желаю тебе удачи. По поводу же косяка... уже писал. И в этом посте и выше. Скоро отчитаюсь. 2 Цитата
Alex Dyachenko Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 3 минуты назад, Игорь ims сказал: Саш, прости меня, знаю что сделал тебе больно. Возможно ты меня когда нибудь поймёшь, хотя я все-же думаю что и сейчас понимаешь. Я тебя люблю несмотря на твой милый характер и искренне желаю тебе удачи. Вот в этом весь ты - "Знаю, но сделал"))))) - Ты не можешь сделать мне больно, Игорь - только неприятно. Не более того. И понимать я тебя отлично понимаю, ты верно подметил. Понимаю, но не принимаю. Чувствуешь разницу? И давай не будем разводить тут выяснения отношений. Хочешь мне что-нибудь сказать, ты всегда можешь сделать это в вайбере или просто позвонить. А здесь незачем. Цитата
Colonel Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 1 час назад, Alex Dyachenko сказал: Сергей, ни для кого не секрет, что наши с тобой отношения далеки от идеальных. И вот что я хочу сказать (потому как молчать не люблю) Спасибо, Саша. Реально спасибо, мы с тобой можем собачиться по техническим вопросам, манера общения и переписки мои тоже своеобразные (и не всем по душе), но никогда в моих словах или постах нет ни злобы, ни ненависти и тем более нет бесчестия. Спасибо еще раз на добром слове. 5 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Опубликовано 18 мая, 2017 Ээээээ, никаких в сезон без лодки. Саш, аккуратнее с словами))) Мысль и слова материальны)))) Цитата
Alex Dyachenko Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Только что, Sergey Prodigy сказал: Ээээээ, никаких в сезон без лодки. Саш, аккуратнее с словами))) Мысль и слова материальны)))) все все, молчу-молчу))) Цитата
Игорь ims Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 1 час назад, Alex Dyachenko сказал: Вот в этом весь ты - "Знаю, но сделал"))))) Дай Бог. Цитата И давай не будем разводить тут выяснения отношений. Хочешь мне что-нибудь сказать, ты всегда можешь сделать это в вайбере или просто позвонить. Тебе еще ни один нормальный мужик в любви еще не признавался, пусть и платонически )))? Повода звонить пока не вижу. Удачи! 1 Цитата
Александр Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 2 часа назад, Alex Dyachenko сказал: Думаю это правильно - на переделку. Так как забивать блоки экструдированным пенополистиролом не совсем, как бы помягче сказать, равнозначно. Но вот то что ты в сезон без катера получаешься - прискорбно... Почему не равнозначно? или в чём не равнозначно? Пенополистирол хуже? 2 Цитата
Данила Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 В 17.05.2017 в 08:57, Игорь ims сказал: Цельный дешевле. Проще. Собранный дает возможность увеличить там где необходимо плавучесть, правильно обыграть полки. Дает свободу производителю в творчестве. Тут согласен с Вами. Но это наверняка сказывается на конечной стоимости. Вы всё таки планируете использовать цельный планширь или нет? Цитата
Данила Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 9 часов назад, Игорь ims сказал: Сергей, спасибо большое. Это косяк, а не косячок. Две просьбы, если позволишь: 1. Могу ли я попросить контакты ребят, что собирают твою лодку? Необходимо удалить все блоки плавучести и, в твоем случае, заменить их на листовой полистирол. Мы оплатим все расходы и, понятное дело, закроем все моральные потери. Хотелось бы чтобы эти работы не заняли много времени, потому хочу связать твоих ребят с нашим сервисом. 2. Закончил предварительное совещание с ОТК, КБ и производством. Есть предварительное мнение о вопросе, но нам необходима качественная фотография, на которой будет виден цвет пены. То что у нее открытая пора, это уже понятно. Почту мою ты знаешь, нам очень нужно качественное разрешение. Понимаю, что для тебя это не особенно важно, но по факту решения всех вопросов (п.2.) отпишусь здесь с отчетом. От меня и от всего коллектива Finval - глубочайшие извинения за то что вопрос оказался отслеженным тобой, а не нами. И еще раз - большая благодарность. Пора открытая или впитала воду в местах среза лишней пены? Принцип сборки какой?- сначала запенивают- потом подрезают лишнее и устанавливают детали или устанавливают детали, а потом запенивают.? Цитата
Юрий Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) 6 часов назад, Sergey Prodigy сказал: Ээээээ, никаких в сезон без лодки. Саш, аккуратнее с словами))) Мысль и слова материальны)))) Не переживай, возьмём на рыбалку))) хоть на нормальной лодке прокатишься))) Изменено 18 мая, 2017 пользователем Юрий 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Опубликовано 18 мая, 2017 7 минут назад, Юрий сказал: Не переживай, возьмём на рыбалку))) хоть на нормальной лодке прокатишься))) Пока стараюсь об этом всем не думать, а то "жутковато" становится, стараюсь улыбаться))). В воскресенье собирался на воду. Видимо есть у меня дела по важнее))))))))) Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 19 часов назад, Alex Dyachenko сказал: Думаю это правильно - на переделку. Так как забивать блоки экструдированным пенополистиролом не совсем, как бы помягче сказать, равнозначно. Но вот то что ты в сезон без катера получаешься - прискорбно... Половину ночи гуглил про двухкомпанентную пену и экструдированный пенополистирол. Не нашел минус у пенополистирола относительно пены. Цитата
СЕГа Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Главный минус это трудоемкость процесса укладки XPS, надо же порезать, уложить не как котнассал , а приложить к этому процессу руки и голову. Водопоглащение XPS кстати не дотягивает до 1% от массы. 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 1 час назад, Игорь ims сказал: Почему? ))))) Эмоции))) Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) 1 час назад, Игорь ims сказал: Почему? ))))) Да потому что на 90% это не брак. Пена впитала воду только сверху, там где обрезана. Дальше внутри она сухая. Но инфа на форуме и ваша дотошность (в хорошем смысле) заставляет вас переделывать мне лодку))) Изменено 19 мая, 2017 пользователем Sergey Prodigy Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 Фото сверху пена сырая. Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 Внутри все сухо, только верхний слой пару сантиметров сырой. Может из-за того, что обрезана? Игорь, может все таки мы горячимся с полной переделкой? Цитата
Colonel Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Какой то странный цвет у пены там, внизу...и поры 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 20 минут назад, Colonel сказал: Какой то странный цвет у пены там, внизу...и поры Кстати запах соответствует цвету))). Такое ощущение, что там тухлятина. Реально Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.