Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Бардин сказал:

А финвал дельфинирует?

Владея 475ым с рекомендованной 60ой, получить дельфин не получилось, даже с двумя дядьками по 100кг сидящими на задней банке.

Опубликовано
12 часов назад, Андрей27 сказал:

А ты к сему это?  Ты форумчанам объясни , мне то это без разницы . 😀

Форумчане такие вопросы не задают, ты сначала спрашиваешь, а потом пишешь, что тебе без разницы, в очередной показывая свою не адекватность.. На вопросы, которые задают форумчане, я в силу своей малоопытности по возможности стараюсь отвечать.

Опубликовано
12 часов назад, Sergey Prodigy сказал:

Владея 475ым с рекомендованной 60ой, получить дельфин не получилось, даже с двумя дядьками по 100кг сидящими на задней банке.

475 интересная лодка, но моторчик туда по более надо.

Опубликовано
13 минут назад, Sergey Prodigy сказал:

Владеете 475ым, нравится? С каким мотором эксплуатируется?

К сожалению не владею, тут вычитал.
Лодка в полном снаряжении около 60 км идёт если я не ошибаюсь.

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Бардин сказал:

К сожалению не владею, тут вычитал.
Лодка в полном снаряжении около 60 км идёт если я не ошибаюсь.

Нет, 60 только в одного на легке. В полном, вдвоем 55км/ч. 60ки ей для рыбалки в полне хватает. То, что пишут люди , тем более на этом форуме, не нужно воспринимать за истину. Тут некоторые форумчане есть, которые и на лодке то еще не катались, а уже им все нравится или наоборот, глазами в живую не видели, а считают, что говно. Вообщем с одной стороны деревни пёрнули, а с другой сказали, что обосрался))). У меня опыт не большой и сравнивать особо не с чем. Был до 475ого умс450ый. Даже сравнивать не корректно. Я на 475ом отходил два сезона, свыше 300моточасов, каждую секунду в каждом часе кайфовал!!! по волне все шикарно, но длинну и высоту волны не обманешь ничем, кроме как увеличением длинны лодки)))

Изменено пользователем Sergey Prodigy
Опубликовано
1 минуту назад, Sergey Prodigy сказал:

Был до 475ого умс450ый. Даже сравнивать не корректно.

С точки зрения ходовых и мореходных качеств - в чем именно глобальная разница UMS-450 и 475 ? Два сезона именно на этом умс-е, лодка неплохая, ну компоновка спартанская\простая - так и мы рыбачки скромные, ходовые неплохие, волну режет хорошо за редким исключением, для двоих размера чуть не хватает - хотя все относительно в этом мире. Старенький, но еще ничего так.

20150705_192526.jpg.27e8b0f1541cee3f8c8b2777bd36cf36.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Морячок сказал:

С точки зрения ходовых и мореходных качеств - в чем именно глобальная разница UMS-450 и 475 ? Два сезона именно на этом умс-е, лодка неплохая, ну компоновка спартанская\простая - так и мы рыбачки скромные, ходовые неплохие, волну режет хорошо за редким исключением, для двоих размера чуть не хватает - хотя все относительно в этом мире. Старенький, но еще ничего так.

20150705_192526.jpg.27e8b0f1541cee3f8c8b2777bd36cf36.jpg

А я и не писал, что умс450 плохая лодка, лишь только озвучил, что сравнивать не корректно. Но если вам так хочется. Умс450 в сравнении с 475ым просто СКОРЛУПКА, ничего положительного, волну не режет! Ходовые никакие! Скоростные никакие! Эти лодки даже сравнивать НЕЛЬЗЯ!!! 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Sergey Prodigy сказал:

А я и не писал, что умс450 плохая лодка

А я и без претензии спрашиваю, просто у Вас есть возможность сравнить - потому и вопрос. Скорлупа так скорлупа, значит в жизни нас ждут более приятные моменты :) и это радует. Все познается в сравнении.

Изменено пользователем Морячок
Опубликовано
9 минут назад, Морячок сказал:

А я и без претензии спрашиваю, просто у Вас есть возможность сравнить - потому и вопрос. Скорлупа так скорлупа, значит в жизни нас ждут более приятные моменты :) и это радует. Все познается в сравнении.

На ВФ продают . Там вроде характеристики и скоростные данные есть . 

Опубликовано
Только что, Андрей27 сказал:

Там вроде характеристики и скоростные данные есть . 

Есть это все из практики использования, мне сравнить пока не с чем по-нормальному. Лучшее сравнение - длительное использование, пару заездов - еще не показатель. У Сергея еще и новый финвал к 475-му добавился по владению - сравнение будет более объективное и интересное при этом, в том числе и двух финвалов последних.

Опубликовано
4 минуты назад, Морячок сказал:

Есть это все из практики использования, мне сравнить пока не с чем по-нормальному. Лучшее сравнение - длительное использование, пару заездов - еще не показатель. У Сергея еще и новый финвал к 475-му добавился по владению - сравнение будет более объективное и интересное при этом, в том числе и двух финвалов последних.

Два своих финвала он сравнит , а с другими как он сравнивать будет ? В теории .

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Морячок сказал:

Только что сравнили с UMS-450 , а большего я и не спрашивал пока. Придет время - сравнит финвалы, расскажет.

Чтоб дать характеристику какой либо лодке, желательно сезон на ней отходить, чтоб помимо лета еще и поздней осенью по волнам с барашками поскакать)). На умс450 и на финике 475 провел по два сезона, считаю что могу уже сравнивать и давать характеристики. А по поводу 550ого еще сильно рано))))

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Бардин сказал:

Приобретение нового катера получается в угоду обитаемости и длины лодки? Или жажда скорости) новый то по шустрее побежит.)

Возможно я не верно воспринимаю вопрос.!!!)) Мечтаю от новой лодки получить массу плюсов по сравнению с младшей лодкой. Если честно есть открытый вопрос, всегда обращал внимание на расстояние от спинки водителя до задней банки, в 550ом оно меньше , чём в 475ом 2ой комплектации. Но есть мысль, что это расстояние "скрадётся" шириной лодки.!! По поводу длинны. Каждую осень думал о 0,5м нехватки длинны лодки, это честно!!! Реально проваливался между волнами длинной корпуса)

Опубликовано

Открыв не много карты, скажу честно об ощущениях и чувствах, приобретения 550ого))! За скоростные, ходовые даже не парюсь, так как был до этого младший, это реальные ощущения изнутра.,,...)   Думаю, что это будет полный улёт!!! Возможно при личной встрече я был бы откровеннее с вамт. С уважением!!!)))

Опубликовано

Значит проходимость, если так можно назвать.) Почему места меньше, вроде лодка большая, хотя там подиум наверно больше.
ширина длину наверно не компенсирует, чисто по объёму. Короче спорный вопрос, но думаю этот катер сильно комфортней.)

Опубликовано
В 14.05.2017 в 14:42, Данила сказал:

Да, именно такой. Просто у Финвалов он видимо собран из нескольких профилей. 
Почему именно так? Цельный планширь наверняка проще в монтаже и может даже дешевле.

Цельный дешевле. Проще.

Собранный дает возможность увеличить там где необходимо плавучесть, правильно обыграть полки. Дает свободу производителю в творчестве.

Опубликовано
9 часов назад, Бардин сказал:

Значит проходимость, если так можно назвать.) Почему места меньше, вроде лодка большая, хотя там подиум наверно больше.
ширина длину наверно не компенсирует, чисто по объёму. Короче спорный вопрос, но думаю этот катер сильно комфортней.)

Места больше, нежели в 475-м и по длине и по ширине и по кокпиту - особенно если сравнивать одинаковые комплектации.

Не получается, почему-то вложить наглядное фото... Все. Пиши-пропало ))).

Опубликовано
12 минут назад, Игорь ims сказал:

Места больше, нежели в 475-м и по длине и по ширине и по кокпиту - особенно если сравнивать одинаковые комплектации.

Не получается, почему-то вложить наглядное фото... Все. Пиши-пропало ))).

Понятно, что больше в одинаковых комплектациях. Но у меня 475ый был 2ой комплектации, без задних сидений, а 550ый с сидениями, как бы 3тья комплектация. Поэтому и меньше. Сейчас как то по другому называются эти комплектации, но думаю суть понятна)).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...