Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Бардин сказал:

Но ответ Игоря было бы интересно услышать

С удовольствием ).

Прежде всего отмечу что подавляющее большинство (американцы, фины, прочие) используют профиля из 6060 для производства своих Al лодок.

6060 прекрасно гнется и варится, в Финвалах это тоже хорошо видно - достаточно обратить внимание на разноширинный планширь модельного ряда FishPro.

С точки зрения маркетинга было бы круто использовать профиля из 5083 (АМg5), но их изготовление чрезмерно энергетически затратно в производстве, потому они и не производятся.

Сплавы 6060 и 6063 близки к АД31 по химсоставу но не одинаковы - мною была названа ближайшая аналогия.В АД31 на несколько соток больше магния, титана и железа.

Предпочту говорить только о том, что пропущено через наш собственный опыт: с АД31 российского производства мы не работали.

021.jpg

Опубликовано
15 минут назад, Данила сказал:

Планширь лодок Финвал всегда будет таким или есть уже что то новенькое? Планируется ли его делать сплошным, литым?

Если я правильно понял, то это как на виндбот 5.2 , типа такой? или например как на лодках Вираж.?

Опубликовано

Да, именно такой. Просто у Финвалов он видимо собран из нескольких профилей. 
Почему именно так? Цельный планширь наверняка проще в монтаже и может даже дешевле.

Опубликовано

То, что на фото - мне лично очень нравится. Видно, что производитель не просто прогнал узкий профиль по периметру, а реально подумал и где надо сделал шире, планширь - получился не простой такой деталью, а полностью функциональной : где надо прикрывает, где надо не мешает, ну и виду придает при этом. И вообще - у финвала каждая деталь продумана и сделана НЕ по принципу "чтобы дешевле", а нести функцию и при этом вид создавать. В лодках такого уровня\ценового диапазона это немаловажно (соотв и дороже в производстве), в эконом - не важно абсолютно, каждому свое.

Опубликовано
8 минут назад, Морячок сказал:

То, что на фото - мне лично очень нравится. Видно, что производитель не просто прогнал узкий профиль по периметру, а реально подумал и где надо сделал шире, планширь - получился не простой такой деталью, а полностью функциональной : где надо прикрывает, где надо не мешает, ну и виду придает при этом. И вообще - у финвала каждая деталь продумана и сделана НЕ по принципу "чтобы дешевле", а нести функцию и при этом вид создавать. В лодках такого уровня\ценового диапазона это немаловажно (соотв и дороже в производстве), в эконом - не важно абсолютно, каждому свое.

А у кого узкий профиль? Финвал действительно делает хорошие и качественные лодки. Только вопрос не в этом, планширь может быть еще более функциональным если его продумать. Но вид литого планширя выглядит надёжней, а функционал например: паз под крепления универсальные и одна из плоскостей под заклёпки крепления тентов тоже можно сделать поинтересней.  Наверняка Игорь планирует в будущем такие изменения, думаю это будет выполнено ими качественно.

Опубликовано
24 минуты назад, Данила сказал:

А у кого узкий профиль? Финвал действительно делает хорошие и качественные лодки. Только вопрос не в этом, планширь может быть еще более функциональным если его продумать. Но вид литого планширя выглядит надёжней, а функционал например: паз под крепления универсальные и одна из плоскостей под заклёпки крепления тентов тоже можно сделать поинтересней.  Наверняка Игорь планирует в будущем такие изменения, думаю это будет выполнено ими качественно.

А вот и тема не плохая нарисовалась . Глядишь пару дней будет актуальна .

Опубликовано
2 часа назад, Андрей27 сказал:

А вот и тема не плохая нарисовалась . Глядишь пару дней будет актуальна .

Ты как считаешь? Ты обладатель двух лодок разных, на обоих лодках планширь.

Опубликовано
Только что, Андрей27 сказал:

Понятно . А он разве несёт нагрузку ? Я думал они для красоты .

Андрей, ты меня удивляешь) снова и снова...
Ну думаю у всех по разному, но жёсткость конструкции он точно обеспечивает. Вот у  всех он разный внешне и размерами, функционалом в том числе.
Такие вещи надо знать, хотя бы как называется)

Опубликовано
12 минут назад, Бардин сказал:

Андрей, ты меня удивляешь) снова и снова...
Ну думаю у всех по разному, но жёсткость конструкции он точно обеспечивает. Вот у  всех он разный внешне и размерами, функционалом в том числе.
Такие вещи надо знать, хотя бы как называется)

Каждый должен заниматься своим делом . 

Опубликовано
38 минут назад, Андрей27 сказал:

Понятно . А он разве несёт нагрузку ? Я думал они для красоты .

И это так думает человек , который занимается строительством??? То есть понимания вообще ноль!!!

Опубликовано
Только что, Sergey Prodigy сказал:

И это так думает человек , который занимается строительством??? То есть понимания вообще ноль!!!

А тебя это напрягает ? Мне твои мысли в слух мало интересны , здесь есть народ , после твоего поста тебе лайков накидают , гордись этим .

Опубликовано

Если ты такой умный , объясни нагрузку планширя , на лодках Финвал и Виндбот5.2 . И где он реально несет нагрузку . 

Сразу скажу , мне это не интересно . Но я думаю другим будет интересен твой ответ .

Опубликовано
9 минут назад, Андрей27 сказал:

Если ты такой умный , объясни нагрузку планширя , на лодках Финвал и Виндбот5.2 . И где он реально несет нагрузку . 

Сразу скажу , мне это не интересно . Но я думаю другим будет интересен твой ответ .

Андрей, нагрузка тут не причём. Речь идёт о внешнем виде и функционалу. На мой взгляд планширь литой лучше выглядит, а если на нём грани правильно сделаны и паз под универсальное крепление есть. Конечно он будет в конструкции лодки нести какую то нагрузку, это я думаю производитель объяснит. Наверняка у всех по разному.

Опубликовано
3 минуты назад, Бардин сказал:

Андрей, нагрузка тут не причём. Речь идёт о внешнем виде и функционалу. На мой взгляд планширь литой лучше выглядит, а если на нём грани правильно сделаны и паз под универсальное крепление есть. Конечно он будет в конструкции лодки нести какую то нагрузку, это я думаю производитель объяснит. Наверняка у всех по разному.

Спасибо . Но Сергей это знает , хотелось бы от него ответ услышишь . Он же специалист во всех направлениях . Я же не зря привёл пример двух лодок .

Опубликовано
1 час назад, Андрей27 сказал:

Спасибо . Но Сергей это знает , хотелось бы от него ответ услышишь . Он же специалист во всех направлениях . Я же не зря привёл пример двух лодок .

За специалиста спасибо, но таким себя не считаю. Ответь себе сам. Ты действительно не понимаешь? Просто включи ту сторону,которая у тебя не нагружена))))))))

Опубликовано
18 минут назад, Sergey Prodigy сказал:

За специалиста спасибо, но таким себя не считаю. Ответь себе сам. Ты действительно не понимаешь? Просто включи ту сторону,которая у тебя не нагружена))))))))

Я заметил твою привычку отвечать вопросом на вопрос .

так что больше вопросов нет .

Опубликовано
1 час назад, Андрей27 сказал:

Я заметил твою привычку отвечать вопросом на вопрос .

так что больше вопросов нет .

Ты как считаешь, эта моя привычка вредная или полезная для меня?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...