Игорь ims Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 19 часов назад, Бардин сказал: Но ответ Игоря было бы интересно услышать С удовольствием ). Прежде всего отмечу что подавляющее большинство (американцы, фины, прочие) используют профиля из 6060 для производства своих Al лодок. 6060 прекрасно гнется и варится, в Финвалах это тоже хорошо видно - достаточно обратить внимание на разноширинный планширь модельного ряда FishPro. С точки зрения маркетинга было бы круто использовать профиля из 5083 (АМg5), но их изготовление чрезмерно энергетически затратно в производстве, потому они и не производятся. Сплавы 6060 и 6063 близки к АД31 по химсоставу но не одинаковы - мною была названа ближайшая аналогия.В АД31 на несколько соток больше магния, титана и железа. Предпочту говорить только о том, что пропущено через наш собственный опыт: с АД31 российского производства мы не работали. 5 Цитата
Бардин Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Значит марка- марке рознь. Спасибо за развёрнутый ответ. Цитата
Данила Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Планширь лодок Финвал всегда будет таким или есть уже что то новенькое? Планируется ли его делать сплошным, литым? Цитата
Павел Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 15 минут назад, Данила сказал: Планширь лодок Финвал всегда будет таким или есть уже что то новенькое? Планируется ли его делать сплошным, литым? Если я правильно понял, то это как на виндбот 5.2 , типа такой? или например как на лодках Вираж.? 1 Цитата
Данила Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Да, именно такой. Просто у Финвалов он видимо собран из нескольких профилей. Почему именно так? Цельный планширь наверняка проще в монтаже и может даже дешевле. Цитата
Морячок Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 То, что на фото - мне лично очень нравится. Видно, что производитель не просто прогнал узкий профиль по периметру, а реально подумал и где надо сделал шире, планширь - получился не простой такой деталью, а полностью функциональной : где надо прикрывает, где надо не мешает, ну и виду придает при этом. И вообще - у финвала каждая деталь продумана и сделана НЕ по принципу "чтобы дешевле", а нести функцию и при этом вид создавать. В лодках такого уровня\ценового диапазона это немаловажно (соотв и дороже в производстве), в эконом - не важно абсолютно, каждому свое. 5 Цитата
Данила Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 8 минут назад, Морячок сказал: То, что на фото - мне лично очень нравится. Видно, что производитель не просто прогнал узкий профиль по периметру, а реально подумал и где надо сделал шире, планширь - получился не простой такой деталью, а полностью функциональной : где надо прикрывает, где надо не мешает, ну и виду придает при этом. И вообще - у финвала каждая деталь продумана и сделана НЕ по принципу "чтобы дешевле", а нести функцию и при этом вид создавать. В лодках такого уровня\ценового диапазона это немаловажно (соотв и дороже в производстве), в эконом - не важно абсолютно, каждому свое. А у кого узкий профиль? Финвал действительно делает хорошие и качественные лодки. Только вопрос не в этом, планширь может быть еще более функциональным если его продумать. Но вид литого планширя выглядит надёжней, а функционал например: паз под крепления универсальные и одна из плоскостей под заклёпки крепления тентов тоже можно сделать поинтересней. Наверняка Игорь планирует в будущем такие изменения, думаю это будет выполнено ими качественно. 2 Цитата
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 24 минуты назад, Данила сказал: А у кого узкий профиль? Финвал действительно делает хорошие и качественные лодки. Только вопрос не в этом, планширь может быть еще более функциональным если его продумать. Но вид литого планширя выглядит надёжней, а функционал например: паз под крепления универсальные и одна из плоскостей под заклёпки крепления тентов тоже можно сделать поинтересней. Наверняка Игорь планирует в будущем такие изменения, думаю это будет выполнено ими качественно. А вот и тема не плохая нарисовалась . Глядишь пару дней будет актуальна . Цитата
Бардин Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 2 часа назад, Андрей27 сказал: А вот и тема не плохая нарисовалась . Глядишь пару дней будет актуальна . Ты как считаешь? Ты обладатель двух лодок разных, на обоих лодках планширь. Цитата
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 3 минуты назад, Бардин сказал: Ты как считаешь? Ты обладатель двух лодок разных, на обоих лодках планширь. А что такое планширь ?, я же в такие тонкости не лезу . Объясни , Цитата
Бардин Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 ))))), На фото выше, бордовым цветом, это планширь. Цитата
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 5 минут назад, Бардин сказал: ))))), На фото выше, бордовым цветом, это планширь. Понятно . А он разве несёт нагрузку ? Я думал они для красоты . Цитата
Бардин Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Только что, Андрей27 сказал: Понятно . А он разве несёт нагрузку ? Я думал они для красоты . Андрей, ты меня удивляешь) снова и снова... Ну думаю у всех по разному, но жёсткость конструкции он точно обеспечивает. Вот у всех он разный внешне и размерами, функционалом в том числе. Такие вещи надо знать, хотя бы как называется) 3 Цитата
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 12 минут назад, Бардин сказал: Андрей, ты меня удивляешь) снова и снова... Ну думаю у всех по разному, но жёсткость конструкции он точно обеспечивает. Вот у всех он разный внешне и размерами, функционалом в том числе. Такие вещи надо знать, хотя бы как называется) Каждый должен заниматься своим делом . Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Опубликовано 14 мая, 2017 38 минут назад, Андрей27 сказал: Понятно . А он разве несёт нагрузку ? Я думал они для красоты . И это так думает человек , который занимается строительством??? То есть понимания вообще ноль!!! Цитата
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Только что, Sergey Prodigy сказал: И это так думает человек , который занимается строительством??? То есть понимания вообще ноль!!! А тебя это напрягает ? Мне твои мысли в слух мало интересны , здесь есть народ , после твоего поста тебе лайков накидают , гордись этим . Цитата
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Если ты такой умный , объясни нагрузку планширя , на лодках Финвал и Виндбот5.2 . И где он реально несет нагрузку . Сразу скажу , мне это не интересно . Но я думаю другим будет интересен твой ответ . Цитата
Бардин Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 9 минут назад, Андрей27 сказал: Если ты такой умный , объясни нагрузку планширя , на лодках Финвал и Виндбот5.2 . И где он реально несет нагрузку . Сразу скажу , мне это не интересно . Но я думаю другим будет интересен твой ответ . Андрей, нагрузка тут не причём. Речь идёт о внешнем виде и функционалу. На мой взгляд планширь литой лучше выглядит, а если на нём грани правильно сделаны и паз под универсальное крепление есть. Конечно он будет в конструкции лодки нести какую то нагрузку, это я думаю производитель объяснит. Наверняка у всех по разному. Цитата
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 3 минуты назад, Бардин сказал: Андрей, нагрузка тут не причём. Речь идёт о внешнем виде и функционалу. На мой взгляд планширь литой лучше выглядит, а если на нём грани правильно сделаны и паз под универсальное крепление есть. Конечно он будет в конструкции лодки нести какую то нагрузку, это я думаю производитель объяснит. Наверняка у всех по разному. Спасибо . Но Сергей это знает , хотелось бы от него ответ услышишь . Он же специалист во всех направлениях . Я же не зря привёл пример двух лодок . Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Опубликовано 14 мая, 2017 1 час назад, Андрей27 сказал: Спасибо . Но Сергей это знает , хотелось бы от него ответ услышишь . Он же специалист во всех направлениях . Я же не зря привёл пример двух лодок . За специалиста спасибо, но таким себя не считаю. Ответь себе сам. Ты действительно не понимаешь? Просто включи ту сторону,которая у тебя не нагружена)))))))) Цитата
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 18 минут назад, Sergey Prodigy сказал: За специалиста спасибо, но таким себя не считаю. Ответь себе сам. Ты действительно не понимаешь? Просто включи ту сторону,которая у тебя не нагружена)))))))) Я заметил твою привычку отвечать вопросом на вопрос . так что больше вопросов нет . Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Опубликовано 14 мая, 2017 1 час назад, Андрей27 сказал: Я заметил твою привычку отвечать вопросом на вопрос . так что больше вопросов нет . Ты как считаешь, эта моя привычка вредная или полезная для меня?) Цитата
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 3 минуты назад, Sergey Prodigy сказал: Ты как считаешь, эта моя привычка вредная или полезная для меня?) А ты как думаешь ? Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Опубликовано 14 мая, 2017 Твоя вчерашняя цитата: "Ответа не будет , извини ." Цитата
Андрей27 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 4 минуты назад, Sergey Prodigy сказал: Твоя вчерашняя цитата: "Ответа не будет , извини ." А ты к сему это? Ты форумчанам объясни , мне то это без разницы . 😀 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.