Климов Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Опубликовано 21 февраля, 2018 Скорость с 115 ямой замеряли? Интересно все таки) Цитата
Пумба Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 7 часов назад, Климов сказал: Скорость с 115 ямой замеряли? Интересно все таки) Прошу пардон, ошибся я . Гоняли на Я ф100 Есть отдельная тема на мотолодке , все обсуждалось , там с полной загрузкой , имитированной , 2 АКБ , электромотор , 2 человека и тп вышло. Вот из мотолодки : »Завод алюминиевых лодок Волжанка - пообещал в конце ноября скинуть новинку на воду и провести тестовые испытания . Так вот вчера (16.12.2017) - они состоялись !Фото и видео будут позже . Пока хочется отметить следующее : - с обновлёнными обводами лодка преобразилась , хорошо проходит волну и прекрасно поднимается из воды , на больших скоростях . - при имитации загрузки в 190 кг ( кормовой лейвел , 2 АКБ , носовой электромотор ) и в 2 человека в лодке - была достигнута скорость в 70 км/час 👍 Мотор Ямаха 100 лс , винт 21шаг . - по ощущениям - ещё есть потенциал 😌 в тяге и скорости.- планируемый мотор 115 лс « 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Волжанка приятно удивила швами на консолях. Призыв к другим производителям: если у вас получается варить хуже, чем у Волжанки, и при этом лодка стоит столько же или дороже, то делайте пластиковые консоли, без оглядки на другие характеристики, способные оправдать разницу в цене не в вашу пользу. Кресла FishPro хорошие, но Attwood как у Windboat и NorthSilver Pro, особенно, в потрясающей отделке (не знаю как правильно называется, подскажите, кто ведает) лучше! Можно ли сказать, что Волжанка 5.0 лодка исключительно для двоих? Я бы сказал: формула 2+2 как у некоторых автомобилей, типа Audi TT. Сесть самому за собой при росте 182см удалось только вот так Дети/миниатюрные девушки усядутся. Правда, особого комфорта не получат, пожалуй, эта ситуация одинакова практически для всех складных сидушек, т. к. угол наклона недостаточно комфортный и мягкость на троечку, если придираться, но сносно. Размер 5.4 закономерно имеет больший запас Для себя отметил, что все замки рундуков сталь а не пластик как у конкурентов. Чего мне не хватило в LF Pro 5.0 и 5.4: - рундука для тента - рундуков в принципе, по сравнению с Windboat 5.0 - не все рундуки сухие - калёное стекло - эстетика "носа" сомнительная Общая оценка - 4. Стоит своих денег и внимания. P. S. Рад был знакомству с форумчанами. Colonel отдельный привет. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем vago083050 3 1 Цитата
Colonel Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Рундуки на 50 и 54 сухие все, да еще и с принудительной вентиляцией. 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 3 часа назад, vago083050 сказал: Волжанка приятно удивила швами на консолях. Призыв к другим производителям: если у вас получается варить хуже, чем у Волжанки, и при этом лодка стоит столько же или дороже, то делайте пластиковые консоли, без оглядки на другие характеристики, способные оправдать разницу в цене не в вашу пользу. Кресла FishPro хорошие, но Attwood как у Windboat и NorthSilver Pro, особенно, в потрясающей отделке (не знаю как правильно называется, подскажите, кто ведает) лучше! Можно ли сказать, что Волжанка 5.0 лодка исключительно для двоих? Я бы сказал: формула 2+2 как у некоторых автомобилей, типа Audi TT. Сесть самому за собой при росте 182см удалось только вот так Дети/миниатюрные девушки усядутся. Правда, особого комфорта не получат, пожалуй, эта ситуация одинакова практически для всех складных сидушек, т. к. угол наклона недостаточно комфортный и мягкость на троечку, если придираться, но сносно. Размер 5.4 закономерно имеет больший запас Для себя отметил, что все замки рундуков сталь а не пластик как у конкурентов. Чего мне не хватило в LF Pro 5.0 и 5.4: - рундука для тента - рундуков в принципе, по сравнению с Windboat 5.0 - не все рундуки сухие - калёное стекло - эстетика "носа" сомнительная Общая оценка - 4. Стоит своих денег и внимания. P. S. Рад был знакомству с форумчанами. Colonel отдельный привет. Мой спич про консоли был относительно 5.0, не вводите в заблуждение Цитата
vago083050 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 26 минут назад, Vladkof сказал: Мой спич про консоли был относительно 5.0, не вводите в заблуждение Какой спич? О чём речь? Кого ввёл в заблуждение? Цитата
Юрий1 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 6 минут назад, vago083050 сказал: Какой спич? О чём речь? Кого ввёл в заблуждение? Швы как швы, бывает лучше. Что тут красивого, торпеда как у трактора. Моё мнение. Цитата
Colonel Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 7 минут назад, Юрий1 сказал: Швы как швы, бывает лучше. Что тут красивого, торпеда как у трактора. Моё мнение. 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) 9 минут назад, Юрий1 сказал: Швы как швы, бывает лучше. Покажите на лодке. Я не видел такого. Впрочем и раньше у самой Волжанки не видел. Может на выставке была лодка с лучшими швами? P. S. Ни разу не сварщик я. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем vago083050 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Вот, что я видел, не знаю насколько это принципиально но мне не понравилось. Цитата
Юрий1 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 5 минут назад, vago083050 сказал: Покажите на лодке. Я не видел такого. Впрочем и раньше у самой Волжанки не видел. Может на выставке была лодка с лучшими швами? P. S. Ни разу не сварщик я. Завтра праздник, буду на выставке. Фото будет. Цитата
Юрий1 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Красота шва важна наверно, но не самый важный элемент, особенно известных производителей, гонка за другими вещами приводит к компоновке и качеству отделки. Цитата
vago083050 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) 5 минут назад, Юрий1 сказал: Красота шва важна наверно, но не самый важный элемент, особенно известных производителей, гонка за другими вещами приводит к компоновке и качеству отделки. Я оцениваю то, что могу увидеть и оценить, делая это максимально объективно, в меру собственного представления. На выставке не было другой лодки со швами какими они оказались на консолях Волжанки (остальные швы не рассматривал, в глаза не бросились), что стало сюрпризом для меня, ибо лицезрел на Волжанках ранее иное исполнение швов на консолях. Поэтому занёс в плюс, и не отметить этого, значит слукавить. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем vago083050 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 1 час назад, Colonel сказал: Рундуки на 50 и 54 сухие все, да еще и с принудительной вентиляцией. Принудительная вентиляция обеспечивается путём наличия вентилятора, запитанного от сети. Разве такое решение в этих лодках? Вент решётки видел, отметил. Являются ли боковые рундуки под спиннинги сухими? Не заметил комингсов в них. Т. е. заметил, что их там точно не было. Эти рундуки сухими с комингсами были только у Windboat. Или я ошибаюсь? Цитата
Юрий1 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 4 минуты назад, vago083050 сказал: Я оцениваю то, что могу увидеть и оценить, делая это максимально объективно, в меру собственного представления. На выставке не было другой лодки со швами какими они оказались на консолях Волжанки (остальные швы не рассматривал, в глаза не бросились), что стало сюрпризом для меня, ибо лицезрел на Волжанках ранее иное исполнение швов на консолях. Поэтому занёс в плюс, и не отметить этого, значит слукавить. Чувствую что ваше представление о лодках необычное и в других темах) все мы разные. Прежде чем итожить надо как минимум быть опытным. Я далёк от этих модностей, но вижу с высоты профессионалов этого форума, читаю их разъяснения и ответы компетентные, они похожи на конструктивный подход к вещам и акценты в другом совсем. То что вы написали выглядит делитантским подходом к вещам. Это не в обиду сказано. С другой стороны эти моменты тоже должны учитываться производителями. Цитата
Emmett Brown Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 1 час назад, Colonel сказал: Рундуки на 50 и 54 сухие все, да еще и с принудительной вентиляцией. Кроме бортовых, где спиннинги и рундука под складными креслами. Правда? А так да - все сухие. Абсолютно все. Кроме перечисленных)) Про принудительную вентиляцию тоже сильно. Всегда считал, что принудительная - это вентилятор, а не просто решетка. Вот это , как я понял с Ваших слов, "принудительная" вентиляция центрального рундука под креслами: а это "сухие" бортовые рундуки: 2 Цитата
Юнга Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) 5 минут назад, Emmett Brown сказал: Кроме бортовых, где спиннинги и рундука под складными креслами. Правда? А так да - все сухие. Абсолютно все. Кроме перечисленных)) Про принудительную вентиляцию тоже сильно. Всегда считал, что принудительная - это вентилятор, а не просто решетка. Вот это , как я понял с Ваших слов, "принудительная" вентиляция центрального рундука под креслами: а это "сухие" бортовые рундуки: Ни одного вентилятора не увидел, можно фото если есть? Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Юнга 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) 8 минут назад, Юрий1 сказал: Чувствую что ваше представление о лодках необычное и в других темах) все мы разные. Прежде чем итожить надо как минимум быть опытным. Я далёк от этих модностей, но вижу с высоты профессионалов этого форума, читаю их разъяснения и ответы компетентные, они похожи на конструктивный подход к вещам и акценты в другом совсем. То что вы написали выглядит делитантским подходом к вещам. Это не в обиду сказано. С другой стороны эти моменты тоже должны учитываться производителями. Пусть дилетантский. Но я это вижу и обращаю на это внимание, потомучто считаю это важным. Вы же предлагаете не обращать на это внимание, типа это не важно или не столь важно, а важно что-то другое, чего обывателю не понять, а специалист объяснить обывателю не может/не обязан/не хочет... Ваше право. Но запретить мне это делать и давать свою оценку, Вы точно не в праве. В масштабах выставки моих глаз и способности мозга хватило, чтобы сравнить то, что я обозначил выше. Ждём Вашего сравнения, более опытного. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем vago083050 Цитата
Юнга Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 29 минут назад, vago083050 сказал: Вот, что я видел, не знаю насколько это принципиально но мне не понравилось. А что плохого Вы увидели в этих швах? Чем они хуже того что нахваливаете? На мой взгляд по фото ни разу не хуже! Цитата
vago083050 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 1 минуту назад, Юнга сказал: А что плохого Вы увидели в этих швах? Чем они хуже того что нахваливаете? На мой взгляд по фото ни разу не хуже! Я сказал выше, что не сварщик и "маска не моя". Я дал оценку увиденному, опирающемуся на глазомер и впечатление, вызванное увиденным. 1 1 1 Цитата
Юнга Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Странное мнение, сначала написали что у волжанки швы стали гораздо лучше чем у остальных ( привели фото в пример) а потом не сварщик и маска не моя, как тогда поняли что они стали лучше чем у других? Не понимаю! Цитата
vago083050 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 8 минут назад, Юнга сказал: На мой взгляд по фото ни разу не хуже! Я не только не сварщик, но и не фотограф. Будете на выставке, посмотрите глазами, думаю, станет понятно, что хотелось передать, но, видимо, не вышло. Цитата
Александр Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 1 минуту назад, vago083050 сказал: Я не только не сварщик, но и не фотограф. Будете на выставке, посмотрите глазами, думаю, станет понятно, что хотелось передать, но, видимо, не вышло. Все стало понятно. Не переживайте. Хорошие швы, на всех лодках!!! Цитата
Юрий1 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 3 минуты назад, vago083050 сказал: Я не только не сварщик, но и не фотограф. Будете на выставке, посмотрите глазами, думаю, станет понятно, что хотелось передать, но, видимо, не вышло. Слив засчитан.)))) будьте аккуратней в высказываниях. 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 3 минуты назад, Юнга сказал: потом не сварщик Не потом, а сразу 5 минут назад, Юнга сказал: как тогда поняли что они стали лучше чем у других? Обвкновенно. Прежде я видел Волжанки и обращал внимание, что швы были иными. Мне каждый раз обводить и подчёркивать красным, сказанное ранее? Или Вы начнёте читать сообщения, прежде, чем вступать в дискуссию? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.