Морячок Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 53 минуты назад, Colonel сказал: А Финвал то в курсе? Финвал вроде в курсе ... у них набор профилей присутствует. Я так это понимаю : есть спец алюмишка длинная - профиль, с пазами для листов борт\днище, именно туда они вставляются и завариваются. Получается прочное надежное соединение двух листов, профиль как усилительный элемент к тому же, создает каркас лодки. А как Волжанка делает ? Сергей, только не "рычите" на меня если что не так спросил ... я и так от шорохов голову пригибаю . 4 3 Цитата
Роман15 Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) Сергей, может расскажите или еще лучше покажите фото для всех кого не будет на выставке, что изменится в В 5.0? Многим интересно будет увидеть изменения. Изменено 29 января, 2018 пользователем Роман15 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Мне кажется у Морячка на канале ютуба будет подробный показ выставки) есть такое ощущение 3 Цитата
Colonel Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) 2 часа назад, Морячок сказал: Финвал вроде в курсе ... у них набор профилей присутствует. Я так это понимаю : есть спец алюмишка длинная - профиль, с пазами для листов борт\днище, именно туда они вставляются и завариваются. Получается прочное надежное соединение двух листов, профиль как усилительный элемент к тому же, создает каркас лодки. А как Волжанка делает ? Сергей, только не "рычите" на меня если что не так спросил ... я и так от шорохов голову пригибаю . ну то, что Волжанка не использует профиля-это понятно, почему? я и вправду не знаю. Знаю одно, что в КБ сидят 4 конструктора с высшим образованием. Сам Василий Прудецкий потомственный сварщик-там несколько поколений, И наверное как рекомендация-они строили Балаковскую АЭС и другие атомные станции, поэтому в сварке и металле человек понимает. Волжанка сваривает 2 листа встык, с разделанной кромкой, проваривая сплошным швом с двух сторон и усиливая на скуле и киле профилем. Со спец профилем я так понимаю швов становится 4? это не ослабляет локально металл? Ну и как резюме-лодки Волжанка делаются более 7 лет, количество корпусов по моему перевалило за 5 тысяч (точно не знаю,, могу ошибаться) И ни одна лодка не развалилась по швам-это 100 процентов. Значит прочности швов хватает и без спецпрофиля? Изменено 29 января, 2018 пользователем Colonel 2 1 Цитата
Морячок Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 О, да там таких показов будет море, как в прошлые года. Так что переживать что кто-то что-то не увидит не стоит. Да и на этом форуме, на МТЛ - были отдельные темы, и профи, и любители - информации было завались. Даже чуть не переругались (меня там топтанули за критику ВиндБота здоворо тогда - сам виноват, без лодки полез в критику).Так что что-то не увидеть - будет сложно. 3 Цитата
Colonel Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 1 час назад, Роман15 сказал: Сергей, может расскажите или еще лучше покажите фото для всех кого не будет на выставке, что изменится в В 5.0? Многим интересно будет увидеть изменения. Роман, я еще раз повторю, я не работаю на заводе Волжанка! Да, я выступаю на соревнованиях на лодке Волжанка, но обладаю не всей информацией. Тем более сейчас горячие деньки, и гонки на собаках, и начался уже аврал в сервисе-лодки наряжаем. Ну некогда мне, правда. И отвлекать людей не могу, вижу их напряженный график. До выставки осталось 4 недели, там все станет ясно (и для меня тоже) А с учетом участия Волжанки в 2х выставках (февраль Хельсинки, март-Стокгольм) в том числе и с 50 лодкой-все там будет хорошо. 1 Цитата
Морячок Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 6 минут назад, Colonel сказал: Значит прочности швов хватает и без спецпрофиля? Понял, спасибо. Наверное, это идет от большого к мелкому, а мелкому - действительно, это может быть и не критично ... но хотелось бы, раз уж все переходят. Наверное, есть еще какие плюсы профилей ... Но это только люди с образованием могут поспорить, дальше не лезу с вопросами. 1 Цитата
Colonel Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 2 минуты назад, Морячок сказал: Понял, спасибо. Наверное, это идет от большого к мелкому, а мелкому - действительно, это может быть и не критично ... но хотелось бы, раз уж все переходят. Наверное, есть еще какие плюсы профилей ... Но это только люди с образованием могут поспорить, дальше не лезу с вопросами. так я и сам сопромат давно забыл Насчет все переходят-ну не уверен Цитата
Климов Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Профиль смотрится лучше, это уже хорошо, прочность однозначно будет выше. Куда Владимир пропал)? Выложите фото силовой конструкции, такие фото делаются первыми) 2 Цитата
Aleks Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Одни вопросы((( Волжанку делать перестали? 1 Цитата
Aleks Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) В стандарте кормовой аэратор уже будет? Покраска будет порошковая? Изменено 4 февраля, 2018 пользователем Aleks 1 1 Цитата
Colonel Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 14 часов назад, Aleks сказал: В стандарте кормовой аэратор уже будет? Покраска будет порошковая? аэратор в базе естественно. Покраска порошковая 2 1 Цитата
Aleks Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 11 часов назад, Colonel сказал: аэратор в базе естественно. Покраска порошковая Порошковая окраска с каким сроком службы,?другие варианты окраски планирует производитель? Сергей подскажи пожалуйста ширину аэраторов. 1 Цитата
Виталий Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Затишье правда связано с секретами? Или не готова ещё? По больше информации не помешает. 1 Цитата
Роман15 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 с цветовой гаммой уже есть решения? в какие цвета будет окрашиваться новинка 5.0? 1 Цитата
Кирюха Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 В 28.12.2017 в 09:30, Colonel сказал: абсолютно не напрягает, летом это или сланцы или кроксы, весной-осенью кроссовки на гортексе с липучками-впрыгнул, как в домашние шлепки. Сапоги в рундук носовой, к якорю. (он моется с ведра). Мыть и за бортом воды полно, но я стараюсь так подобрать подход к берега (если приперло) чтобы там песочек был а не глина по колено) Мойка конечно очень удобно, при наличии финансов лучше поставит мойку, чем платить денег за раздушку мотора. Я даже например готов пожертвовать кабелем от моторгайда к лоуренсу и на эти деньги инсталировать мойку в лодку. Комплект мойки(душ) в какие деньги обойдётся? Цитата
Кирюха Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 В 28.12.2017 в 08:38, Пумба сказал: Боюсь тут никто не поможет , если только чьи-то тесты . А про ProXS - если на заводе будет этот мотор , они конечно потестируют . Но думаю мы это сделаем быстрее. У нас уже лодки заказаны и часть предоплачена клиентами ! Так что весной все будет Я не тороплюсь, слышал... заказы всё равно не раньше сентября, очень грустно(( Тест интересен под 90 м мотором. Вы катали на 100ке. получалось 75км, а с 90м как будет примерно? - 5км? 1 Цитата
Кирюха Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 В 28.12.2017 в 00:35, ДжекВоробей сказал: Не должно смущать. имхо производитель перестраховался от таких как я которые вечно все прошивают. ))) Я когда узнал что на лодку сотка будет допуск, я сразу написал что куплю сузу и прошью в 115 ))) Похоже дилеры донесли до производителя, что балбесов типа меня будет много, лучше перестраховаться. ))) Вот допуск сделали до 115, а надежность транца уверен знааааааачительно больше выдюжит. Не проблема купить 115ку. только зачем? До ста уложиться и так чтобы ходила хорошо при загрузке 300кг. налог не переплачивать, атмосферу не засорять))) 3 Цитата
Colonel Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 8 часов назад, Кирюха сказал: Комплект мойки(душ) в какие деньги обойдётся? от 8 тысяч 5 1 Цитата
Виталий Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 В 07.02.2018 в 08:25, Colonel сказал: от 8 тысяч Не разу не видел в лодках душ) фото для наглядности есть? как это работает. 1 Цитата
Кирюха Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Ещё вопрос кресло атвуд возможно заказать с лодкой? 1 Цитата
Colonel Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 58 минут назад, Кирюха сказал: Ещё вопрос кресло атвуд возможно заказать с лодкой? маловероятно, но там и свои кресла весьма неплохи, особенно новая серия карбон 1 Цитата
Диман Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 1 минуту назад, Colonel сказал: маловероятно, но там и свои кресла весьма неплохи, особенно новая серия карбон Карбон это цвет? 1 Цитата
Colonel Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) 1 час назад, Виталий сказал: Не разу не видел в лодках душ) фото для наглядности есть? как это работает. Производительность19 л/мин Рабочее напряжение12 В Ток макс.20 А Ток потребления17.2 А Закачка жидкости1.82 м Датчик давления4.8 Bar Макс. температура воды60 °С Количество камер5 Режим работыпродолжительный Изменено 8 февраля, 2018 пользователем Colonel 2 Цитата
Кирюха Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 2 минуты назад, Colonel сказал: маловероятно, но там и свои кресла весьма неплохи, особенно новая серия карбон Фото выложите пожалуйста. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.