Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Волжанка LEGENDFISH PRO 5.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
53 минуты назад, Colonel сказал:

А Финвал то в курсе?

Финвал вроде в курсе ... у них набор профилей присутствует. Я так это понимаю : есть спец алюмишка длинная - профиль, с пазами для листов борт\днище, именно туда они вставляются и завариваются. Получается прочное надежное соединение двух листов, профиль как усилительный элемент к тому же, создает каркас лодки. А как Волжанка делает ?

Сергей, только не "рычите" на меня если что не так спросил ... я и так от шорохов голову пригибаю :).

Опубликовано (изменено)

Сергей, может расскажите или еще лучше покажите фото для всех кого не будет на выставке, что изменится в В 5.0?

Многим интересно будет увидеть изменения.:)

Изменено пользователем Роман15
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Морячок сказал:

Финвал вроде в курсе ... у них набор профилей присутствует. Я так это понимаю : есть спец алюмишка длинная - профиль, с пазами для листов борт\днище, именно туда они вставляются и завариваются. Получается прочное надежное соединение двух листов, профиль как усилительный элемент к тому же, создает каркас лодки. А как Волжанка делает ?

Сергей, только не "рычите" на меня если что не так спросил ... я и так от шорохов голову пригибаю :).

ну то, что Волжанка не использует профиля-это понятно, почему? я и вправду не знаю. Знаю одно, что в КБ сидят 4 конструктора с высшим образованием. Сам Василий Прудецкий потомственный сварщик-там несколько поколений, И наверное как рекомендация-они строили Балаковскую АЭС и другие атомные станции, поэтому в сварке и металле человек понимает. Волжанка сваривает 2 листа встык, с разделанной кромкой, проваривая сплошным швом  с двух сторон и усиливая на скуле и киле профилем. Со спец профилем я так понимаю швов становится 4? это не ослабляет локально металл?

Ну и как резюме-лодки Волжанка делаются более 7 лет, количество корпусов по моему перевалило за 5 тысяч (точно не знаю,, могу ошибаться) И ни одна лодка не развалилась по швам-это 100 процентов. Значит прочности швов хватает и без спецпрофиля?

Изменено пользователем Colonel
Опубликовано

О, да там таких показов будет море, как в прошлые года. Так что переживать что кто-то что-то не увидит не стоит. Да и на этом форуме, на МТЛ - были отдельные темы, и профи, и любители - информации было завались. Даже чуть не переругались (меня там топтанули за критику ВиндБота здоворо тогда - сам виноват, без лодки полез в критику).Так что что-то не увидеть - будет сложно. 

Опубликовано
1 час назад, Роман15 сказал:

Сергей, может расскажите или еще лучше покажите фото для всех кого не будет на выставке, что изменится в В 5.0?

Многим интересно будет увидеть изменения.:)

Роман, я еще раз повторю, я не работаю на заводе Волжанка! Да, я выступаю на соревнованиях на лодке Волжанка, но обладаю не всей информацией. Тем более сейчас горячие деньки, и гонки на собаках, и начался уже аврал в сервисе-лодки наряжаем. Ну некогда мне, правда. И отвлекать людей не могу, вижу их напряженный график. До выставки осталось 4 недели, там все станет ясно (и для меня тоже) 

А с учетом участия Волжанки в 2х выставках (февраль Хельсинки, март-Стокгольм) в том числе и с 50 лодкой-все там будет хорошо. 

Опубликовано
6 минут назад, Colonel сказал:

Значит прочности швов хватает и без спецпрофиля?

Понял, спасибо. Наверное, это идет от большого к мелкому, а мелкому - действительно, это может быть и не критично ... но хотелось бы, раз уж все переходят. Наверное, есть еще какие плюсы профилей ... Но это только люди с образованием могут поспорить, дальше не лезу с вопросами.

Опубликовано
2 минуты назад, Морячок сказал:

Понял, спасибо. Наверное, это идет от большого к мелкому, а мелкому - действительно, это может быть и не критично ... но хотелось бы, раз уж все переходят. Наверное, есть еще какие плюсы профилей ... Но это только люди с образованием могут поспорить, дальше не лезу с вопросами.

так я и сам сопромат давно забыл :) Насчет все переходят-ну не уверен :)

Опубликовано

Профиль смотрится лучше, это уже хорошо, прочность однозначно будет выше.

Куда Владимир пропал)? Выложите фото силовой конструкции, такие фото делаются первыми)

Опубликовано
11 часов назад, Colonel сказал:

аэратор в базе естественно. Покраска порошковая

Порошковая окраска с каким сроком службы,?другие варианты окраски планирует производитель?

Сергей подскажи пожалуйста ширину аэраторов.

Опубликовано
В 28.12.2017 в 09:30, Colonel сказал:

абсолютно не напрягает, летом это или сланцы или кроксы, весной-осенью кроссовки на гортексе с липучками-впрыгнул, как в домашние шлепки. Сапоги в рундук носовой, к якорю. (он моется с ведра).

Мыть и за бортом воды полно, но я стараюсь так подобрать подход к берега (если приперло) чтобы там песочек был а не глина по колено)

Мойка конечно очень удобно, при наличии финансов лучше поставит мойку, чем платить денег за раздушку мотора. Я даже например готов пожертвовать кабелем от моторгайда к лоуренсу и на эти деньги инсталировать мойку в лодку.

Комплект мойки(душ) в какие деньги обойдётся?

Опубликовано
В 28.12.2017 в 08:38, Пумба сказал:

Боюсь тут никто не поможет , если только чьи-то тесты . 

А про ProXS - если на заводе будет этот мотор , они конечно потестируют . Но думаю мы это сделаем быстрее. 

У нас уже лодки заказаны и часть предоплачена  клиентами ! 

Так что весной все будет ;) 

Я не тороплюсь, слышал... заказы всё равно не раньше сентября, очень грустно(( Тест интересен под 90 м мотором.
Вы катали на 100ке. получалось 75км, а с 90м как будет примерно? - 5км?

Опубликовано
В 28.12.2017 в 00:35, ДжекВоробей сказал:

Не должно смущать. имхо производитель перестраховался от таких как я которые вечно все прошивают. )))

Я когда узнал что на лодку сотка будет допуск, я сразу написал что куплю сузу и прошью в 115 ))) Похоже дилеры донесли до производителя, что балбесов типа меня будет много, лучше перестраховаться. ))) Вот допуск сделали до 115, а надежность транца уверен знааааааачительно больше выдюжит. 

Не проблема купить 115ку. только зачем? До ста уложиться и так чтобы ходила хорошо при загрузке 300кг. налог не переплачивать, атмосферу не засорять)))

Опубликовано
58 минут назад, Кирюха сказал:

Ещё вопрос кресло атвуд возможно заказать с лодкой?

маловероятно, но там и свои кресла весьма неплохи, особенно новая серия карбон

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Виталий сказал:

Не разу не видел в лодках душ) фото для наглядности есть? как это работает.

Производительность19 л/мин

Рабочее напряжение12 В

Ток макс.20 А

Ток потребления17.2 А

Закачка жидкости1.82 м

Датчик давления4.8 Bar

Макс. температура воды60 °С

Количество камер5

Режим работыпродолжительный

komplekt-pomyvochnyy-seaflo-12-v-20-l-mi

komplekt-pomyvochnyy-seaflo-12-v-20-l-mi

Изменено пользователем Colonel

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...