ДжекВоробей Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 31 минуту назад, Kasto сказал: А компас напротив железной блестяшки с ума не сходит?) Вчера специально по на малом шли, смотрел на карту и как компас кажет, вроде наводок нет, но будем смотреть дальше. От железной блестяшки то точно ни чего не будет, больше от работающего мотора наодки могут быть, но вроде пока все норм. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 30 минут назад, Led сказал: Давай уже расклад по скорости))) Виктор, в субботу надеемся обкатать положенные 1,5 оставшихся часа в режиме ДО 3000 оборотов, потом часок до 4000, и если не надоест, то вот после этого всего дадим кратковременно про сраться мотору на максималочке ))) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 Кстати руль туговато уже крутится, я бы гидрач уже ставил )))) Хотя люфтов почти нет, у меня на Волжанке они значительные. 1 1 Цитата
Colonel Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 18 минут назад, ДжекВоробей сказал: В этой лодке воплощены все мои мечты )))))))))))))))))))))) Кроме стоек, это инициатива Сереги, на цену повелся ((( А можно конкретнее, что не так со стойками? если не затруднит-короткое видео на телефон. После установки стоек турбосборщиками задом-наперед при наличии ясной внятной инструкции на русском языке меня уже ничто не удивит. Цитата
Colonel Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 13 минут назад, ДжекВоробей сказал: Кстати руль туговато уже крутится, я бы гидрач уже ставил )))) Хотя люфтов почти нет, у меня на Волжанке они значительные. потому что у тебя скорее всего обычный 3000 редуктор стоит, а на Х5 безвозвратный от ультрафлекс, они изначально чуть более тугие. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 5 минут назад, Colonel сказал: А можно конкретнее, что не так со стойками? если не затруднит-короткое видео на телефон. В субботу сделаю, может поправимо конечно, не углублялись вчера. 1 Цитата
Led Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 3 часа назад, ДжекВоробей сказал: Виктор, в субботу надеемся обкатать положенные 1,5 оставшихся часа в режиме ДО 3000 оборотов, потом часок до 4000, и если не надоест, то вот после этого всего дадим кратковременно про сраться мотору на максималочке ))) Ты хоть на 3000об сфотай показания, что бы начать уже советы тебе раздавать))))))))))))))) Я наверно тоже подниму на две "дыры" ради эксперимента для максималки, мож 84 поеду))) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 В общем обкатали часиков 5 суммарно. Дали полных оборотов. В итоге, винт родной алюминий 3*14*23, на 4000 оборотах 47 км в час, на 4150 оборотах - 50-51 км в час, расход на стоячке 3 км на литре топлива. Можно добиться 3,2-3,3 но на 3700-3800 оборотах и скорость в районе 42 км в час. Загрузка, 90 литров бенза 92-го, мотор гайд 24 вольта, 3 акб Лиферы в сумме кил 30, один акб свинец 25 кг, якорь в рундуке на 8-10 кг, рыболовного барахла хз сколько весит, и два человека. я в обмундировании кил до 82-х и Серега кил 110-120 (на глазок )))))) ). Данный винт я раскрутил на стоячке до 6200-6250 оборотов, увидели скорость 77,3 км в час. Думаю можно и до 78 легко добить, но мотор еще не обкатанный, до последнего не давал просраться, можно было еще идти на максималке, скорость чуть подросла бы. Напомню, это в две тушки, в одного в перекрут ушел бы винт. В общем нужен нормальным винт, думаю поискать на пробу Солас с диаметром 13,9*25, ну и если он не подойдет, то начинать тратить сбережения владельца на сузуковскую сталь )))) ЗЫ: Стойки подтянули, вроде эффект кресла-качалки убрали, остались не значительные люфты. на волне отрабатывают, в целом годные, привыкаем к тому, что при отработке стоки толкают сидухи вперед. не привычно. 2 Цитата
Colonel Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 Толя, так любая правильная стойка должна толкать именно вперед!!! Ну посмотри на любую фирмУ, там и кинематика расчитана именно под движение вперед. Ну по сути если ты на вытянутых руках штурвал держишь, то при сильном прилете у тебя не должно штурвал из рук вырвать. Цитата
Bor997 Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 22 минуты назад, ДжекВоробей сказал: ЗЫ: Стойки подтянули, вроде эффект кресла-качалки убрали, остались не значительные люфты. на волне отрабатывают, в целом годные, привыкаем к тому, что при отработке стоки толкают сидухи вперед. не привычно. https://ullmandynamics.com/ Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 27 минут назад, Colonel сказал: Толя, так любая правильная стойка должна толкать именно вперед!!! Возможно, просто два сезона на ершах, они вперед не толкают, все вертикально. Но думаю дело привычки. Посмотрим. Правда там аморы можно в три положения поставить, хочу поставить так, что амор более вертикально стал. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) Коллеги, кто знает, есть где магазины, которые дают винты попробовать? Конкретно Солас сталь, 25-й шаг попробовать хочется. Если подойдет разумеется с выкупом. Можем за пробу заплатить, хз сколько, но договоримся думаю. Изменено 23 мая, 2020 пользователем ДжекВоробей 3 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 33 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Коллеги, кто знает, есть где магазины, которые дают винты попробовать? Конкретно Солас сталь, 25-й шаг попробовать хочется. Если подойдет разумеется с выкупом. Можем за пробу заплатить, хз сколько, но договоримся думаю. Есть FURY 3*14*26 сталь, но может не подойти по посадочным размерам. А так, без проблем. Денег за пробу не надо. 3 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 7 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: Есть FURY 3*14*26 сталь, но может не подойти по посадочным размерам. А так, без проблем. Денег за пробу не надо. нужно 15 шлицев и 101 ступичная посадка. 1 Цитата
makscheb Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 2 часа назад, ДжекВоробей сказал: Коллеги, кто знает, есть где магазины, которые дают винты попробовать? Конкретно Солас сталь, 25-й шаг попробовать хочется. Если подойдет разумеется с выкупом. Можем за пробу заплатить, хз сколько, но договоримся думаю. это с сузуки данные с двигателя на хам выходят? Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 Кстати, забыл сказать, задувает в лодке. Такого нет в В51ЛФ, а в этой есть. Ну так, нюанс ))) 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 21 минуту назад, ДжекВоробей сказал: Кстати, забыл сказать, задувает в лодке. А ты как хотел, под сузой 140?) 2 1 Цитата
olex Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 2 часа назад, makscheb сказал: с сузуки данные с двигателя на хам выходят Как же так? Древний сузуки может определять запас топлива? 6 часов назад, ДжекВоробей сказал: родной алюминий 3*14*23, на 4000 оборотах 47 км в час Хм... Получается неедущий вб 5.0 под 115 проигрывает всего 2-3 км/ч Непорядок. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) 18 минут назад, olex сказал: Хм... Получается неедущий вб 5.0 под 115 проигрывает всего 2-3 км/ч Непорядок. Какой у тебя винт и как раскручивается? И какая загрузка? Я этот комплект за 80 точно разгоню. Сейчас до обкатываем и плотнее подбором винтов займемся. Этот винт в ближайшее время на переделку уедет. Он перекручивает и это в две туши. Думаю 24 или 24,5 шаг из него делать. Изменено 23 мая, 2020 пользователем ДжекВоробей Цитата
makscheb Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 2 часа назад, ДжекВоробей сказал: Ага. На лоуренс тож можно? Как выводил? Цитата
olex Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 3 минуты назад, ДжекВоробей сказал: этот комплект за 80 точно Оригинал люминий 14х23", загрузка примерно такая же, только акки кислота (соответственно + в весе). Я не спорю, что можно выдавить. Я к тому, что при схожих вводных те же щи 1 Цитата
makscheb Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 5 часов назад, ДжекВоробей сказал: Коллеги, кто знает, есть где магазины, которые дают винты попробовать? Конкретно Солас сталь, 25-й шаг попробовать хочется. Если подойдет разумеется с выкупом. Можем за пробу заплатить, хз сколько, но договоримся думаю. С таким крейсером и расходом мне сузуки очень нравится) Цитата
Кауфман Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 36 минут назад, olex сказал: Хм... Получается неедущий вб 5.0 под 115 проигрывает всего 2-3 км/ч Непорядок. под какой 115 и какой расход на таком крейсере? Цитата
olex Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 1 минуту назад, Кауфман сказал: под какой 115 Естественно под сузукой. Смысл сравнивать разные моторы? 1 минуту назад, Кауфман сказал: какой расход на таком крейсере? К сожалению, ничего не могу сказать. Не оборудован такими приборами. Да и разговора про расход я не вел. Только про скорость на схожих оборотах одинакового винта и одинакового мотора (ну почти. у меня не разлочен) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.