Vladkof Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) 1 минуту назад, ДжекВоробей сказал: Я бы пробовал 17 шаг с тем же диаметром что и у винта 15-го шага. А какой он и 15-го я не в курсе ))) 13 3/4, блин, какая четверть не точно помню( Больше шаг меньше диаметр не пойдёт? Изменено 23 августа, 2018 пользователем Vladkof Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 3 минуты назад, Vladkof сказал: Анатолий, вопрос по Соликсу. Глубина прыгает у тебя на плюс-минус 20 см? В смысле? Как это прыгает? Стоишь на месте а глубина туда сюда? Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 минуту назад, Vladkof сказал: 13 3/4, блин, какая четверть не точно помню( Больше шаг меньше диаметр не пойдёт? 12 точно нет, раз сейчас 13 3/4, получишь хуже результат. Цитата
Алексей Д. Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 минуту назад, ДжекВоробей сказал: есть вероятность что и 19-й бедт норм, как минимум для шикарного крейсера. Оооо да! Только шикарность крейсера оценить бы по расходу топлива))) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Ты можешь соласовские винты пробовать, мне они нравятся, тот сезон на соласе отходил, проблем не знал, в этом товарищ на соласе ходит, отличные винты и цены меньше ориджинала ))) Цитата
Vladkof Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 минуту назад, ДжекВоробей сказал: В смысле? Как это прыгает? Стоишь на месте а глубина туда сюда? Идёшь 4-5 км/ч чуть прыгают см, при это мотор отжат, мотор поджал начинает плясать активней, газку прибавил чуть, может плюс минус 30 см. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Только что, Алексей Д. сказал: Оооо да! Только шикарность крейсера оценить бы по расходу топлива))) Ну тут без NMEA не обойтись. Моментальный вырастит точно в сравнении с меньшим шагом (на одинаковых оборотах), но вот как на пройденные км за литр топлива повлияет, тут смотреть надо. Цитата
Vladkof Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 минуту назад, ДжекВоробей сказал: Ты можешь соласовские винты пробовать, мне они нравятся, тот сезон на соласе отходил, проблем не знал, в этом товарищ на соласе ходит, отличные винты и цены меньше ориджинала ))) Алюминий или нержа? Попробую 17, только есть возможность нержу балистик и аполо. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 минуту назад, Vladkof сказал: Идёшь 4-5 км/ч чуть прыгают см, при это мотор отжат, мотор поджал начинает плясать активней, газку прибавил чуть, может плюс минус 30 см. датчик не болтается, крепко прикреплен? У меня такого нет, не замечал по крайней мере. Цитата
Vladkof Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Только что, ДжекВоробей сказал: датчик не болтается, крепко прикреплен? У меня такого нет, не замечал по крайней мере. Крепко, сейчас найдём по месту его место, потом будем думать. Но у меня к стартовому акку, через конденсатор и предохранитель. Если после регулировки не уйдёт, буду питать на отдельный и смотреть Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Только что, Vladkof сказал: Алюминий или нержа? Попробую 17, только есть возможность нержу балистик и аполо. Мое имхо, не трать деньги на нержу, твоему мотору с такой редукцией и алюминий в пору, нержа больше для высокой навески двигателя, чтобы на макс оборотах и высокой навеске цепляться за воду, для достижения хорошего крейсера алюминия за глаза твоему комплекту, да и навеска у тебя по классике как я понял. Попробуй алюминий, и сам все поймешь. У тебя просто винт пока не подходящий, дело не в материале винта. )) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 минуту назад, Vladkof сказал: Крепко, сейчас найдём по месту его место, потом будем думать. Но у меня к стартовому акку, через конденсатор и предохранитель. Если после регулировки не уйдёт, буду питать на отдельный и смотреть По питанию соликс требователен, чуть не то начинает чудить, судя по русфишингу. Цитата
Vladkof Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 4 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Мое имхо, не трать деньги на нержу, твоему мотору с такой редукцией и алюминий в пору, нержа больше для высокой навески двигателя, чтобы на макс оборотах и высокой навеске цепляться за воду, для достижения хорошего крейсера алюминия за глаза твоему комплекту, да и навеска у тебя по классике как я понял. Попробуй алюминий, и сам все поймешь. У тебя просто винт пока не подходящий, дело не в материале винта. )) Навеска выше киля 2.5 см. Попробую, дадут на пробу. Цитата
Vladkof Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 3 минуты назад, ДжекВоробей сказал: По питанию соликс требователен, чуть не то начинает чудить, судя по русфишингу. Читал, будем искать Цитата
Алексей Д. Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 У ямы такие винты: 13 1/2*15 13 1/4*17 13*19 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 2 минуты назад, Алексей Д. сказал: У ямы такие винты: 13 1/2*15 13 1/4*17 13*19 Ошибся) 13 1/2*15 Цитата
Vladkof Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 8 часов назад, Алексей Д. сказал: 16 шаг мало что изменит, вот 17 должен как раз подойти, обороты будут в районе 6000, крейсер станет по веселей, такие выводы делаю по своему опыту, сейчас на моей Я70 стоит 13×19 винт, крутит 5700 Алексей, пропустил в вашей теме. Какие показатели максимум и крейсера? Цитата
Алексей Д. Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) 23 минуты назад, Vladkof сказал: Алексей, пропустил в вашей теме. Какие показатели максимум и крейсера? У самого склероз))), нужно брать бумагу с ручкой и записывать в виде таблицы обототы- скорость и + по течению или против, т.к. видео и фото замучаешься пересматривать. Я как 19 винт поставил ещё ни разу на тихой воде не удавалось попробовать всё волна и ветер, запомнил вроде по течению на 4000 об. 45-46км. Против текухи скорость примерно такая же как и обороты на ямовском тахометре, один раз максималку попробовал по течке 65+ 5700об., но страшно стало ,было чувство что лодка летит по верхушками волн изредка приземляясь за руль приходилось обеими руками держаться))) Короче сам жду выходных чтоб нормальные замеры сделать, надеюсь вода не подведёт. Изменено 24 августа, 2018 пользователем Алексей Д. 2 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Вообще у меня 19 винт на полностью отжатом триме крутит 5500+, начинаю ещё отжимать мотор обототы растут, скорость растёт, фонтан брызг от винта тоже растёт, после 5700об. конкретные прохваты но скорость не падает, вот думаю может мотор повыше поставить? 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) 17 минут назад, Алексей Д. сказал: Вообще у меня 19 винт на полностью отжатом триме крутит 5500+, начинаю ещё отжимать мотор обототы растут, скорость растёт, фонтан брызг от винта тоже растёт, после 5700об. конкретные прохваты но скорость не падает, вот думаю может мотор повыше поставить? У меня максимум вверх. В выходные выложу цифру по уровню плиты и киля. Примерно 2,5 см. или чуть больше. Может поснимает кто со стороны. Если удасться винты попробую разные,времени в будни мало, и в сезон, как понял, винты достать не так и легко. Дельфин отсутствует? Изменено 24 августа, 2018 пользователем Vladkof Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 1 час назад, Алексей Д. сказал: один раз максималку попробовал по течке 65+ 5700об отлично )) Цитата
vago083050 Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 12 часов назад, Vladkof сказал: Два пакета резины, пакет типа ашанЗабыл уточнить У всех спиннингистов юмор тупой? Или только у тех, кто пытается шутить, цитируя мои сообщения? По существу вопроса есть, что сказать? Нет. В сад! Цитата
Vladkof Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 46 минут назад, vago083050 сказал: У всех спиннингистов юмор тупой? Или только у тех, кто пытается шутить, цитируя мои сообщения? По существу вопроса есть, что сказать? Нет. В сад! Я Вас не понял! Я Вас не цитировал! И не пытался! У Вас месячные? 5 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 4 часа назад, Vladkof сказал: Дельфин отсутствует? Да шут его знает, надо на спокойной воде посмотреть, а прыгая по волнам не разберёшь дельфин это или ещё какой зверь))) Цитата
Алексей Д. Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 2 часа назад, vago083050 сказал: По существу вопроса есть, что сказать? Уточните пожалуйста вопрос Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.