Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 08.06.2018 в 20:51, Александр Бородач сказал:

Неделя? Две? Месяц?

Свербит !!!:)

Начало июля! Контрразведка! 

Люди из Северной столицы чётко держат оборону в блокадном Ленинграде) фиг чего просочится. 

Опубликовано

Сегодня пощупал 470 в Ижевске, лодка будет радовать друзей! Сделана добротно, виден подход производителя, для пользователя, для людей, а не для маркетинга! Новичок на рынке, а многим деталям позавидуют даже старожилы! Весьма удивлён, хочу увидеть от вас лодку в размерах 5.2-5.4 !

Опубликовано
28 минут назад, Pokerface сказал:

Сегодня пощупал 470 в Ижевске, лодка будет радовать друзей! Сделана добротно, виден подход производителя, для пользователя, для людей, а не для маркетинга! Новичок на рынке, а многим деталям позавидуют даже старожилы! Весьма удивлён, хочу увидеть от вас лодку в размерах 5.2-5.4 !

В Ижевске 440 лодка.

Опубликовано
В 05.06.2018 в 22:51, Ale-volokh сказал:

Ограничения по весу мотора в 130 кг связаны с объемом блоков плавучести в кормовой части. В корме находится садок, акб. Превышая допустимый вес мотора, вы заведомо нарушаете правила эксплуатации лодки.

Скажите  пожалуйста - сузу 70 разрешите повесить? 

Опубликовано
В 03.06.2018 в 17:12, ока 5 сказал:

Вес 500кг и килеватость приличная. НЕ ждите чудес от Я-70, "перекрашенная" 60. Мы не про скорость....:)

Отличия есть - 16 клапанов против 8, редукция. Даже вес моторов отличается

Опубликовано

В общем в споре рождается истина, но без практики все это демагогия. 

Так как почерпнуть информации не откуда, как будет себя вести комплект под моторами Я70 и С70 можно только понять в теории, прислушался к рекомендациям производителя и контрольно пообщался с Алексеем. 

Оплачен лодочный мотор Yamaha F70 AETL по, как мне показалось, хорошей стоимости (498), и в хорошей комплектации. 

Теперь ждем младшего брата XI3 24 vt, старт кит NMEA 2000, интерфейс кабель для подключения к сети мотора, Point1, зарядной устройство Powermania Turbo M320V2, 3 тяговых АКБ, 1 старт АКБ.

Голова Солекс 12 была куплена в прошлом году. 

Все это буду дружить с ALBAKORE 470 в комплектации с кормовым подиумом.

В общем, назад дороги точно нет) 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Ringer сказал:

Думаю о таком же комплекте,немного с другой электроникой.Зачем  3 тяговых АКБ на 24В электромотор?

Один сервисный 

Вы заказали лодку? 

Изменено пользователем Vladkof
Опубликовано

Для себя любимого, не доедаю. 

К акку будет подключена голова, далее планируется в лодке две головы.

почему не от стартерного. Захотелось так. А там видно будет.  

Опубликовано
18 часов назад, Vladkof сказал:

Отличия есть - 16 клапанов против 8, редукция. Даже вес моторов отличается

Смотрел тест на ямахе моторов 60 и 70 лс, разница есть. 70-ка немного дороже получается если пересчитать на мощность. По тестам в ней не нашли 70 кобыл а только 66, как бы не оправдывает разницы в стоимости но всё равно мотор уникальный и аналогов ему нет....нет на рынке другого  литрового 70 лс мотора. Как бы если есть желание иметь запас по мощности и готов за это заплатить то это то что дохтор прописал. 70 лс судзу не стоит сюда приплетать...там 1,6л и 163 кг, другой класс. Этот мотор уже для тех кто на 5 метровой лодке хочет в налог 20-40р за силу уложиться. Хотя опять же где то смотрел тесты и там 70 яма от 70 судзы уехала по макс скорости и у ямы был заметно ниже расход.

Опубликовано
5 минут назад, Алексей.М сказал:

Смотрел тест на ямахе моторов 60 и 70 лс, разница есть. 70-ка немного дороже получается если пересчитать на мощность. По тестам в ней не нашли 70 кобыл а только 66, как бы не оправдывает разницы в стоимости но всё равно мотор уникальный и аналогов ему нет....нет на рынке другого  литрового 70 лс мотора. Как бы если есть желание иметь запас по мощности и готов за это заплатить то это то что дохтор прописал. 70 лс судзу не стоит сюда приплетать...там 1,6л и 163 кг, другой класс. Этот мотор уже для тех кто на 5 метровой лодке хочет в налог 20-40р за силу уложиться. Хотя опять же где то смотрел тесты и там 70 яма от 70 судзы уехала по макс скорости и у ямы был заметно ниже расход.

Я читал этот тест! Мне конечно он не понравился:) Не объективно) 66 л.с. они высчитали интересным, простым и не менее загадочным путем. 

Еще раз повторю, что отличия от 60 есть, и не в колечках и программках только. 

16 клапанов, два распреда, редукция 2.33. Т.е. редукция более грузовая по сравнению с 60, но не ломовая как у Сузы 70. 

Посмотрите стоимость Мерка 60СТ, она одинаковая с обычным? Нет, на 30 т.р. дороже. Да, Ямаха 60 дешевле 70-ки на 65 тысяч рублей, хотя не узнавал, за сколько мне отдадут 60-ку. Но и отличия не только в колечке во впускном коллекторе. 

На достаточно тяжёлый комплект было принято взять более грузовую редукцию и пусть те самые нелишние 6 л.с.

Если брать Сузу, то фигли тогда размениваться, надо было брать 90-ик

Опубликовано
4 часа назад, Vladkof сказал:

В общем в споре рождается истина, но без практики все это демагогия. 

Так как почерпнуть информации не откуда, как будет себя вести комплект под моторами Я70 и С70 можно только понять в теории, прислушался к рекомендациям производителя и контрольно пообщался с Алексеем. 

Оплачен лодочный мотор Yamaha F70 AETL по, как мне показалось, хорошей стоимости (498), и в хорошей комплектации. 

Теперь ждем младшего брата XI3 24 vt, старт кит NMEA 2000, интерфейс кабель для подключения к сети мотора, Point1, зарядной устройство Powermania Turbo M320V2, 3 тяговых АКБ, 1 старт АКБ.

Голова Солекс 12 была куплена в прошлом году. 

Все это буду дружить с ALBAKORE 470 в комплектации с кормовым подиумом.

В общем, назад дороги точно нет) 

Топчик ))) Укомплектован по вышке. 

ЗЫ: Думаю ни чего страшного с кормой не произойдет, и суза 70 была бы тоже в тему, даже без перепрошивкт 1,5 литра были бы в тему. )))

Опубликовано
59 минут назад, Алексей.М сказал:

Хотя опять же где то смотрел тесты и там 70 яма от 70 судзы уехала по макс скорости и у ямы был заметно ниже расход.

Что за лодка? Альбакор как бЭ не легкая лодка, а вполне серьезное судно, с 4мм на днище и 3 мм по бортам. 2 метра ширины, потащит ли Яма 70 (66) лучше Сузы 70, это вопрос, другое дело, что возможно и Яма покажет вполне достаточные числа скорости. Если с мерком 60 около 60 км в час, то с ямой 70 будет на пару км больше, зато крейсер будет интереснее. 

Опубликовано (изменено)

SL-470,2 чел.,MG+2 акк., 60 л бак,якорь, снасти.Крейсер 38-45, макс. 55-60 на Оке. Вот Вам 70-яма на легком корпусе.

Изменено пользователем ока 5
Опубликовано
20 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Топчик ))) Укомплектован по вышке. 

ЗЫ: Думаю ни чего страшного с кормой не произойдет, и суза 70 была бы тоже в тему, даже без перепрошивкт 1,5 литра были бы в тему. )))

Все, я устал ночью спать с мыслью о Яма-Суза, Суза-Яма.☝️😂

Опубликовано
4 минуты назад, ока 5 сказал:

Вот Вам 70 Яма на легком корпусе... Ага 1л мотор уделает 1,5л:D:D:D 

Значит два года пострадаю и буду смотреть на 5-й корпус под 115Хпро😆

Опубликовано
26 минут назад, Vladkof сказал:

Значит два года пострадаю и буду смотреть на 5-й корпус под 115Хпро😆

Страдать не придется. Четыре раза выходил на этом корпусе, очень приятная лодка. Да и остойчивость в статике отличная для лодки в размере 4.7. Лодка меня приятно удивила, и это я не как дилер пишу, а как честный водномоторник.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Алексей(Mobil) сказал:

Страдать не придется. Четыре раза выходил на этом корпусе, очень приятная лодка. Да и остойчивость в статике отличная для лодки в размере 4.7. Лодка меня приятно удивила, и это я не как дилер пишу, а как честный водномоторник.

Поженим Машку с этим Красавцем, и союз будет долгий и счатливый😂

Изменено пользователем Vladkof

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...